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住宅街にある町の小さな洋食店です。スーパーおさだの近くに有ります。駐車場は店の前の道路を挟んだ所に1台と一方通行なんで道なりに行くと左手に3台。店内はノスタルジックな小物なんかで可愛く。メニューはこんな感じです。コムシェランチは一番人気との事でれんこんハンバーグはフワフワで中にはシャキシャキの蓮根の食感が良いアクセントで旨いねぇ~デミグラスソースは程良い酸味で下にはパスタが敷いて有ります。海老のハーブパン粉焼きはハーブ香るプリプリの海老をタルタルソースで頂きます。そ
朝飯:チューリンガードッグ(カール・レイモン)朝からワインとホットドッグ。幸せ。朝飯:やきとり弁当(ハセガワストア)一度は食べねばやきとり弁当。根室以来久々かも)昼飯:アワビのヒモ、平目エンガワ、カゴメ昆布、げそ、タコ頭炙り、ハラス炙り、社長の塩から、小柱、イカ耳(シゲちゃん寿司)たまたま近くに来たので入ってみたら最高のパフォーマンスを頂けました。おやつ:角煮饅(ふく饅)小ぶりで軽く頂けます。晩飯:オードブル三種盛り、ニシンの酢漬け、イワシの唐揚げ〜ニンニク酢油ソ
朝飯:玉子ロール、たまごサンド(山)相変わらず玉子たっぷり。酒肴:お菓子色々(スカイマーク機内)さすがにこれだけ飲み食いしたらコーヒーは飲めなかった。昼飯:おーすけ、鮪漬け、母種火、トビッコ、ムラサキウニ、バフンウニ、しめ鯖、北寄のヒモ(五十七番寿司)トランジットの新千歳空港で大急ぎの寿司。夕飯:とんかつバーガー(ラッキーピエロ函館駅前)なぜかとんかつという変わり種になってしまった。酒肴:自家製鮭とば、生身欠、茄子浅漬け(丸善瀧澤商店)噂の立ち呑み最高でした。
こんにちは!サブブログ「新橋オヤジのあちこちグルメ日記」に本日掲載した函館のワインバー実はこちらのオーナーシェフが競馬好きでもあるんです。ほんわりした感じの若いご夫婦が営む、とても居心地のよいワインバーワインに合わせた小皿料理が充実しているだけではなく、函館出身のシェフからもとっておきの函館情報が入ります。もちろん競馬関係者の方々もお店に来ていますので、函館ならではの裏話も聞けるかもしれません。夏の競馬のある間は予約をしないと入れないほどの人気なので、競馬以外のときに行くことをオスス
おはようございます!札幌ではオータムフェストも始まり、だいぶ観光客も戻ってきているようですが、それ以外の地域では地震の影響はほとんどなかったにもかかわらず、ブラックアウトなどからの風評被害で、観光客はまだまだ激減とのこと。そんなこともあり、自分だけの秘密としてしまっておいた函館の地元の方に愛されているお店を紹介します。函館市電の十字街と宝来町の中間にある函館市宝来町22-12ワインバーコムシェヴー(CommeChezVous)今年の6月末に訪問したお店札幌勤務時代に何
デビュー曲「津軽海峡」を作詞してくださった円香乃先生も北海道にゆかりのある方で、函館市内の素敵なお店を紹介してくださり、姉と2人でご挨拶に伺わせていただきました函館市柏木町のさくら通りにある人気店、「梅乃寿司」さん🍣お店の方皆さん優しく、特に大将は営業時間外にもかかわらずわざわざ白衣に着替えてくださいましたありがとうございました☺︎続いてのお店は…函館市宝来町にあるワインと小皿料理のお店「コムシェヴー」さん可愛い外観で中に入るととてもお洒落お店の方の人柄が素敵で人気店なのがわかります