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先日、久々すぎる新大久保で購入したコレ↓コマク灰貝この貝で作りたかったのがコマクビビンバ灰貝のビビンバヤンニョムで和えたコマクを海苔と刻みネギと共にごはんと混ぜたら完成‼︎コマクを和えるヤンニョムは今の時期にしか出回らない풋마늘が手に入ったので嬉しくてこのヤンニョンがあればごはんにつけて野菜やお海苔で巻いて、いくらでも食べられちゃいます😍コマクビビンバは韓国でここ数年流行りの食べ方チェーン店のメニューにあったり、BTSテテが海外滞在中「韓国に帰ったら食べたい料理は?」と
一年ぶりに東京に出る機会があった日それに託けてなんと、2年ぶりぐらいに?新大久保に立ち寄りました自分でもびっくり‼︎2年ぶりって💦昨年オープンしたマートでどうしても欲しい食材があって、地下鉄を乗り継いでやってきましたYesmartさんどうしても食べたかったコレ↓↓↓これが欲しくて❣️ネンイ(ナズナ)もある〜😍😍😍エホバクと一緒にカゴにinシレギだってあるよ〜😂お店に入る前からテンションUPさあ店内へと、いざゆかん
ハッピーハウスで、KオンニとSオンニと合流して、コォン先生の車でやってきたのは、こちらっ!!차목원꼬막(コマッ)のお店です赤貝の一種で日本では「灰貝(はいがい)」と言い(初めて知った😝)、ほとんど絶滅種だそうです。一番美味しいのは2月とのことですが、6月に来てみました😁上から二つ目の꼬막전식15000₩×4あっという間にテーブルがいっぱいに~!!!どれもこれも美味しい✨😋↑左がコマッです。初めて食べました😃↑何のジョンだったっけ(笑)?記憶がオプソヨ一番気に入ったのはこ
カンジャンセウは半分にされて食べやすくしてくれていたコマク(貝の名前赤貝の仲間だって)のせっとにした同行女子も貝好きで、貝にテンション上がった
ソイキャンドルやドリームキャッチャーなどのハンドメイド雑貨を取り扱っているleaKorea(レアコリア)の店長、いくちゃんです。最近、ダンナがハマってるお店『ヨナンシクタン』海産物を食べられるお店です。チェーン店なので、知ってる方も多いかと思います。我が家の近くにも2店舗あるし。その中でも特にお気に入りが、꼬막コマク(ハイガイ)のビビンバ。お店で食べたことはないので、どんな感じで出てくるのかは分からないけど、テイクアウトはこんな感じです。テイクアウトもあるので、たまに買ってき
こんばんは。韓国セブンで何かしら買って帰るのがお約束となっております。今回はインスタで見てからずっと気になっていた、セウジャンとコマクジャン。一つ3900ウォンで、他にサーモンもありました。我ながら冒険したお土産となりました(笑)밥통령っていうのは食品メーカーかお店の名前だと思います。多分。小さいエビがたくさん入ってるのかと思ったら、予想外に大きいエビ!これは食べ応えあるわぁー味は甘いです。かなり甘い。ワサビかついてるから、それを混ぜるのかなーと。ただ韓国でポ
ここら辺まで汗だく(当然、化粧は全て消えている)にほんブログ村チェジュの続き。ウォンジョンリの海岸を抜けたあとはお昼。ミーハーなので、シュドルで見た店に行きたいとリクエストしました。こちら。コマクコマク貝はメニューにございませんでした。懐かしの秋山娘と大韓民国万歳漢字で書いた時の違和感半端ない。(もし自分がマンセなんて名づけられたらガチギレするなー)メニューはこんな感じ。フェトッパブとフェグクス(ミルミョン系だった)とウニのククスが有名。どうしても鯖を食べたくてリクエス