ブログ記事137件
コプチャン2人前食べた後おいしいコプチャン画像を再掲載いつものことですが唐辛子や油ビールなどを腹いっぱい食べるとお腹が怪しくなってきます食べた後は足早に東大門にあるマリオットホテルへトイレを徒歩すぐの場所に確保マリオットのきれいなトイレを借りひとまず一安心でもいつ襲ってくるか分からないのでトイレが徒歩1分以内の場所にある東大門付近をうろつきますソウル初心者の方のためにいうと湾曲した建物の中にはカフェやいろんなお店が入っています
久しぶりにママ友と新大久保へ韓国コスメ買ってタッカンマリ食べてチュロスにソフトクリーム食べて韓国グッズ屋さんに行ってコマキンパをお土産に買って新大久保は楽し過ぎる
毎日グルメ小岩の名店やぶそば②おつまみと天とじ・そば焼酎のお味は?1,010毎日グルメ最近ハマっている冷凍五目あんかけ焼きそばのお味の詳しい感想は?1,011毎日グルメ今日の具材は?まだまだ寒い日には温かい鍋が最高1,012毎日グルメ冷凍さぬきうどんを美味しく食べるには?1,013毎日グルメ根花が注文してくれた銀のさらのお寿司とうどんのお味は?1,014毎日グルメテリー伊藤のりから弁当のお味は?1,015
안녕하세요おはようございますご覧頂きありがとうございます本日は2024年お花見③🌸in加平~ある日の午前中☀︎お昼ご飯用にコマキンパ作ってましたホイッ🤗その時、韓ナム👦さんがやってきて👀これ持って「カピョン(加平)カrレ(行く)?」「今年のハイライト」腰はどう?!っと最高のお天気、加平はきっと満開🌸3秒考え🙄💭加平〉腰痛ハイッ🙋🏻♀️行きま~す😎もちろん大丈夫な状況でしたのでホイホイっとꉂ🤣𐤔出発~🚗³₃雲ひとつ無い青空💙着いたのは대성리국민관광유원지
안녕하세요♡韓国に来てから、近くの市場によく行くのですが、めっちゃ昭和の雰囲気というか、なつかしい感じで、韓国って、街中はすごいいろんなお店があったり、最先端な感じだけど、ちょっと路地に入ったら、ひと昔前の日本みたいな雰囲気で、なんかおもしろいなぁ〜って思います。市場でお買い物した時も、お支払いは、スマホでお店の人の口座にその場で振込するんです!なんか昔ながらの雰囲気と最先端の雰囲気が混在していて、おもしろいな〜って、感じました✨市場に行く途中に可愛いお店があって、思わず写真撮っちゃいまし
昨日は節分という事でそれっぽくしましたが東北東向かなかったし、おしゃべりしながらつまんだからご利益ないですね。ハロウィンにかぼちゃクリスマスにチキン節分にのり巻き…みたいな😅次は🎎ひな祭りに何故かお雛様チックなお料理を作る私です。メニュー鶏皮の野菜巻き鶏皮で北京ダッグ風bypekorin48捨てないで鶏皮。はがれた鶏皮は冷凍庫に保存。カリッと揚げて野菜と一緒に包んで立派な一品。(2020.11作り方変更)cookpad.comサンチュと味噌プラスコチュジャンで巻いて食べまし
2月のお花💐久しぶりのお花屋さんへ♡癒されてきました^_^•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆こんにちわ昨日は節分でしたね予想外に早く帰宅したキムさん喜んで鬼役引き受けましたいえ、鬼はあなたしかいません👹なんちゃって恵方巻き作りました巻き物で終わらせた節分のお夕食🍽️コマキンパたまごロール焼そば海苔巻き生春巻き汁物はフカヒレスープ今日から立春ですね春ももうすぐ☘️みなさん♡今日も最後まで読んでくださってありがとうございます今
前回の記事はこちら『旦那の悪口を聞かれた場合にすべきこと。』l前回の記事アメトピ掲載頂きました『計画性ない娘/SHEIN購入品』前回の記事はこちら『年末年始子連れ海外旅行【フライト編・復路】』前回の記事はこちら『新年会…ameblo.jp節分なので今年もキンパでーす。辛いのがいい人、辛くないのがいい人卵入れて欲しくない人、ウインナー入れて欲しい人。意見がバラバラでめんどいでーすカルディのキンパ海苔ですが、キムチとチーズ巻いておつまみで食べても美味しい🤤巻く時に一瞬ためらってしま
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
おはようございますにこのブログを名前で検索されていることが予想されることから、、、(心当たりが大いにアリ)この度*ユーザー名*プロフィール画像*ブログタイトルを変更する事にしましたこれで大丈夫かなけどこれしか方法が思い付かないからやってみる事にしますレギュラーネタはお弁当だし見られたからって別に問題ないけど準レギュラーネタになりつつあるブログはやはり見るといい気はしないだろうと私なりの配慮でございますいつも拝読させて頂いている皆さまのところへこれからもお邪魔させて頂き
おはようございます先週のこと忙しくて1週間雪かきできなくて車に雪積もっているのは我が家だけ下の方は凍っていてなかなか手強かった今日も多分積もってます🤣久々に母とランチ🍣ミレドの回転寿司根室花まる♬12時少し前で40組待ち母はどうしてもお寿司が食べたかったようなのでのんびり話をしながら2階で待機1時間15分くらいで呼び出しテーブル席でゆったりできました1番最初に食べたしめ鯖美味しかったなぁ母上様本日膝の手術のため昨日から入院約1ヶ月ほど入院するのでそ
おはようございます☁夜には雨が降り出して、明日は一日雨予報☔お弁当🍱🍱は、1人前食堂さんのレシピを参考に、🦀🦀コマキンパ弁当です😋一杯の🍚で大量に出来て、まだ🍚少し残ってる(*'ω'*)これだけじゃお腹空きそうだから、ポールウインナー。【#1旬で心身癒す6品】やみつき3色キンパとじゅわトロ常備菜たち【ランチプレート】やみつき3色キンパとじゅわトロ常備菜たちのレシピはこちら⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎【新レシピ企画】季節ごとの旬な
朝起きて娘のご飯用意して、気づいたらお昼で慌しく料理してあっという間に夜。そんな事をしていたら1週間一瞬で過ぎ去ります。今日のお昼はこの前上手くできなかったコマキンパをリベンジ。Youtube見て予習したから今度は上手くできました。コマキンパはあり物で出来るからいいですね。ホッパンが美味しい季節になりましたね。
みなさん😊こんばんは〜!😊今日は、お仕事お休みで、、、ひさびさに会うお友達と約束してたんです。娘が4歳の頃からのお友達で、しかも!貴重なアミ友でもある!🥰お家も、まぁまぁ近所なのになかなか会えなくて😊💦お互い、仕事とか、、、子供の予定とか、、、今日も日程、合わせるのがなかなか難しくて💦💦💦友達が、午前中、お仕事、終わった後に近場で軽く食事か、お茶みたいな感じで、、、そろそろ出掛ける準備しようかな〜!?って思ってたら、、、ダンナのご両親が体調が良くないとダンナ経
♥いつもご覧頂いてありがとうございます♥nabi親子の旅日記ですメインは韓国旅行記で時々ハワイ旅行記フォローして頂けると嬉しいですホテルで夕食するコトにしたので買い出しをしに広蔵市場へ行ったのはいいけどめちゃくちゃ凄い人日曜20時前後だから?!広蔵市場行き交う通路が狭いからどちらかが譲らないと進めないしかと言って止まると渋滞どうにもならないくらいに混みあってたここまで混んでるの初めてだったからビックリ美味しそうなジョンがいっぱい!
初めてお家でコマキンパを作ってみました。初めてなのでご飯の量とか具材の大きさとかで、少し失敗しました。でも味は美味しくて、小さい分沢山食べてしまって危険でした。本日もお疲れ様でした。
韓国の市場!!광장시장かんじゃんしじゃん先月10月に行ってきました食べたもの紹介していきますちなみに自分は生ものが食べれないのですがユッケたくさん見かけました!!日本人の方たちがとくに多く集まっていてそうだよね、日本では食べれないもんねと思いなんだか微笑ましかったです♡一番最初に食べたのはこれ!!고추튀김こちゅてぃぎむ(唐辛子の揚げ物)唐辛子といってもピリ辛くらいです!!唐辛子の中にはお肉が詰まっていて衣が分厚くサクサク!おい
昨日のイベントに大勢の皆様にご参加いただきまして、ありがとうございました。皆様からのご要望により、第2部でご覧いただいた韓国料理研究家森川千佐子さんの料理映像を駐横浜韓国総領事館のYouTubeに公開いたしました。韓国式ワカメスープ作り方(おうちde韓国マシッソヨ!ご当地グルメオンラインCookingセミナー2023)#韓国文化#韓国料理#わかめスープ駐横浜韓国総領事館主催「おうちde韓国マシッソヨ!ご当地グルメオンラインCookingセミナー2023」開催開催日時
おはようございます。雨上がりの快晴です昨日はモワっと暑かったのですが、今朝は涼しくはないけど暑くもないちょうどいい朝です←ちょうどいいってなかなか無い。洗濯物もカラリと乾きそう。相変わらず作り続けている玉ねぎ麹。マルクラの有機米麹と黒塩源流塩で塩切してバイタミックス様で粉々になった玉ねぎを入れてキッチンペーパーで蓋。これから一週間かき混ぜながら完成を待ちます。最近は2瓶づつ作っています。すぐ無くなるから(笑)それだ
ViewthispostonInstagramApostsharedbymomomari(@momomari2018)
おはようございます。快晴の朝ですコマキンパを巻く用にほうれん草を茹でて醤油麹で和え、人参を炒めて玉ねぎ麹を和えておいたので、朝は巻くだけ~。太巻きと違って手軽に巻けるからコマキンパ楽。時々荒い巻き方になったとしても、こうやって並べちゃえばごまかせる(笑)美味しいごま油を塗って白ごまパラリ。辛子醤油で食べるのが楽しみっ。サニくんはトンネルでリラックス中。お耳レーダーは作動していますが、これでもリラックスしています。
おはようございます。快晴の朝です温かいほうじ茶が美味しく感じるようになりましたが、ゴミ出ししたりバタバタしていると暑くなってきて、まだまだ冷たいお茶のほうがいいかな?とさえ思います。日中は暑い日がまだしばらくは続く予報です。お友達が保護した猫親子。その子猫の画像を見る度に人間顔だなぁ~と思っていて、誰かに似てるのか?とずっと考えていました。昨日、「いとこのNちゃんに似てるんだ~」と気づいて、実家の母に子猫の画像を見せて「Nちゃんに似てない?」って聞いたらまさかの回答が
先着250名様ご招待!「おうちde韓国マシッソヨ!ご当地グルメオンラインCookingセミナー2023」開催のおしらせ主催:駐横浜大韓民国総領事館💡参加費:無料🍴ご紹介する料理は、韓国ドラマでもお馴染みの「ワカメスープ(미역국)」と一口サイズの海苔巻き「コマキンパ(꼬마김밥)」。本場韓国のワカメスープとコマキンパの作り方をマスターしませんか?💡先着250名様(申込み順)をイベントに無料ご招待!💡さらにイベントにご参加いただいた方の中から抽選で50名の方に、韓国・莞島(
屋上で釜山の景色を楽しんだ後、地下に移動する。そろそろ閉店が近く、売り場のアジュンマが値下げの呼び込みをしている。「今なら6個マノン」の声に惹かれて購入。おいしそー!と思ったけど、うーん。歯は弱くないが、かたいし海苔が噛みちぎれない。6個も食べきるのが苦痛なコマキンパだったのである。
いよいよ今週末に迫ったイベント💁ありがたい、というかびっくりなことに…たくさんの方に応募していただけたようで抽選になったみたいです🙇♡当日がドキドキですが…新しい出会い、とても楽しみです♡そして、新たなイベントが決定しました💯(抽選で漏れた方、ぜひ!こちらへ!!)83コーヒーハチサンコーヒーonInstagram:"【緊急開催🇰🇷】ㅤペット刺繍&韓国フェアでお世話になった吉村かなえさんが、佐賀空港の開港25周年イベントでキンパ教室をやると言う噂を聞き、即即連絡。「8
以前、アップした京都にある韓国カフェで今度はランチして来ました❗三条商店街近くにあるRicocafeこの日は雨が降っていたので外観写真は前回の使い回しです席数が少ないですしランチは予約した方がいいです予約なしで来店されて、何組か断られてました前回のデザートを食べに来た時にメニューまで予約していたので、割とすぐに出てきましたランチメニューピビンパ膳1700円コマキンパ膳1700円コマキンパ膳は、6月末までのメニューで7月からは、ピビン冷麺になるそうですオチ
甘川文化村からタクシーでもどり『ひさぶり釜山旅行記③観光甘川文化村』お昼ごはんでお腹いっぱいになった後は『ひさぶり釜山旅行記②南浦で両替・昼食(クンチプ)』クィーンビートルで到着後『ひさぶり釜山旅行記①クィーンビートル』30分…ameblo.jp美活していた友達と合流。まだまだお腹すいてる!というわけではなかったので、屋台で軽く食べようか。となりましたこの屋台『釜山忘年会二次会の屋台』もう2月に入ってしまったけど忘年会のはなし😂プピョンヤンコプチャンでホルモンパーティーの後念願の
안녕하세요おはようございますご覧頂きありがとうございます✤✤火曜日、何とか無事に韓国に戻りました😂仁川✈に着いてホッε-(´∀`*)ホッ神戸でまた韓ナム👦さんの状態が悪化して出国できな〜い🙅♀なんてなったら‥本当に短期訪問VISAの🇯🇵在留期間ギッリギリでしたので一人ヒヤヒヤしてました🤣⬇詳しくはこちらで🙏『韓国へ戻ります〜!』안녕하세요おはようございますご覧頂きありがとうございます昨日は無事に神戸に着きました😊韓ナム👦さんのクッション2種持参です😂それでも夜