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2024/2/7旧正月の連休で帰国する前日、近所のお店で軽く一杯メニューを眺めながらうーん、、、何を食べようか考えたけど、結局、いつものようにマッチャン上側が牛のマッチャン=牛の胃袋(소막창ソマッチャン)下側が豚のマッチャン=豚の直腸(돼지막창テジマッチャン)右の豚皮(껍데기コプテギ)はサービスお店の方が焼いて切り分けてくれます豚皮、外側はパリッと中はし
最近マヌルコプチャンがかなり売れています。この度、マヌルコプチャンの写真を新しく撮りました。ホットペッパーサイトやGoogleサイトのメニューページの写真は変えましたが、店内メニューブックへの反映はまだです。自慢の一品手作りマヌルコプチャン辛口/醤油IRIWA人気8位!牛ホルモンの中にニンニクをママが手で一つずつ丁寧に入れたIRIWAオリジナル料理。脂肪分解効果のあるニンニクがぎっしり入って脂っこくない。IRIWAでしか味わえない特製タレはクセになる!味も健康も考えた逸品10月28
国立中央博物館から地下鉄乗り継いで向かったのは麻浦区(マッポグ)。공덕コンドッk(孔德)駅で下車してソウルの弟分たちが連れてってくれてすぅーーっかりハマった장수갈매기チャンスカルメギ(長寿カルメギ)行ったさぁーーーっ実はヤクザいしオンニブタ・牛のお肉が食べられないっ焼き鳥唐揚げ(鶏肉)は辛うじて、ダイジョブだがそれも大量にたべると↑大量ってのがどの位かは、だが…お腹こわす…らすぃにもかかわらずレバーをはじめホルモン(곱창コプチャン
みなさま、あんにょんソウルから帰ってきてやっと何もないお休みです間に1日休みあったんですけどねユニバ行って遊び呆けてましたまぁ、疲れはとれないよね💦今日は一日ゴロゴロします!さてSHINeeすごい!!ミューバンも1位と言うかセブチの손오공がまだ1位争いしてるのもビックリさてさてSWC6終わり江南に帰り今夜はコプテギ~コンベーお初のコプテギです!食わず嫌いでしたがコプテギめちゃ美味しいじゃん歯応えバツグン臭みもなく香ばしいカリッと焼いてきな粉付けて
こんにちは🤗ご訪問いただきありがとうございます💕とても嬉しいです♫先日、セマウル食堂に行ってきました🤗熱炭プルコギお店の方が焼いてくれます🤗最初は凍ってて丸まってルンだけど焼けてくると炒める感じに…テジコプテギ(豚の皮)これもお店の方が焼いてくれます🤗プルプルですサンチュというか、サニーレタスにお肉やキムチやご飯を包んで頬張る😋間違いなくうま〜い!テジコプテギも食感がいいよね👍夫がハマりました🤣セマウル食堂は2回目で最初はランチだったので今回は夜に行ってきました🤗
知らない間にどうも韓国で一時ブーム?になったらしいコプテギ(豚皮)を使ってコプテギポックム(豚皮炒め)500円※実際にはニラと玉ねぎ入れます😄プルプルコラーゲンをおつまみにソジュ(韓国焼酎)もいいですよ〜👌さて今週は…16日(火)23時閉店17日(水)18日(木)連休となります🙇♀️そして来週22日(月)お休み予定でしたが営業いたします😊宜しくお願いします🍀
衝動的に、久しぶりに買っちゃった豚皮――大きいまま網焼きして、ハサミでチョキチョキ。ごま油と塩のタレにつけて――きなこをまぶして食べるか、はたまた前回の後悔をなかったものにするために――『300gで130円➖お宝食材でコプテギポックム。』みかん亭あたりのスーパーマーケットではまずお目にかかることもない豚皮。週に一度はその前を通るオーケーストアでお目にかかっちゃいました一度お店を出て、1…ameblo.jpラードで揚げてアンダカシーなるおやつ
眞露シリーズ食べ比べしてみました今回食べたのはコプテギ(豚の皮)マクチャン(豚の胃袋)の2つですまずはピンクのカエルちゃんのコプテギから左のぷるぷるしてるのがコプテギですちょっと辛いですが食べれない程ではなくもちもちしてて美味しかったです何と言ってもこのコラーゲンがコレはフライパンで焼いて焼き目をつけた方が美味しいと思います完全にアテです笑次はブルーのカエルちゃんのマクチャンですこのマクチャンがめちゃいいにおいで食欲そそる感じですこちらは甘さが先に来て後から辛さ
Gマーケットで購入した商品が4箱分届きましたー送料高かったーめっちゃ食べたかった参鶏湯!!!このビビゴの参鶏湯は日本のお店で食べるものとは全然違い韓国で食べる濃厚な参鶏湯に近いので本当に大好きですコレを早く日本で販売してくれないかなあったら箱買いするのにあわび粥〜!!コレは絶対ハズせないやつーこのお粥にイカキムチがあればもう何もいりません笑急に食べたくなったのりチップスたち久しぶりに食べたら美味しかったです忘れてはならない韓国のりまだこのパクソジュンのパッケー
안녕하세요~先週の京都小トリップ夜ご飯はずっと食べたかったコプテギを食べに行きました友達に予約してもらってずっと行きたかった나그네껍데기ナグネコプテギは17:30で既に満席だったので、系列店の2F짜글짜글チャグルチャグルでも同じものが食べれますよーって、ことだったので、2Fを予約。行ったら2Fの人に伝わってなかったようでちょっとバタついたけどなんとか確認が取れて、着席~店内が1F以上にとてもこじんまりとしていて後ろの人と背中がくっつく程隣の人とも近いし、ちょっ
みかん亭あたりのスーパーマーケットではまずお目にかかることもない豚皮。週に一度はその前を通るオーケーストアでお目にかかっちゃいました一度お店を出て、100均で保冷バッグを買い求め、お店に戻って買った豚皮。45円/100g――314g(60cmx25cm)では141円、3%引きの素敵シールと、オーケークラブのx3/103円引きで133円也お肌がぷるっぷるになるはずの、いわばコラーゲンの塊が314gで133円沖縄県産琉球長寿豚の皮が、314gで133円。下処理中
西面をぶらぶらしてたら気になったお店次の釜山では行きたかったここ!この日はお腹がいっぱいで!!もう、お酒もはいらないくらい!!西面では旅友メンバーとよく集まるのでこんな目立つお店だとわかりやすいはずーーお客もけっこう、入ってるのでいいかもーーー二次会、三次会むきやん!あとここも行きたかった!肉奉行がお店覗いたら満席だったので入れなかった😢⤵️⤵️コプテギ、ティッゴキのお店らしい!肉奉行一言!「ティッゴキの店は少ないけんねー、貴重よー」なるほどーー。
以前、韓国で美容師をしていたMちゃん。仕事で韓国にいてはるダンナさんと結婚記念日を過ごすために先月末に渡韓していた。そして昨日の木曜日、見事(?)隔離生活を終えたMちゃんを囲む会が開かれたので、ほんっまにひっさしぶりに飲みにいってきたぜー!2次会で行ったコプテギ専門店?のコプテギがめちゃオイシカッタのでご紹介こちらどす↓벌집껍떼기(蜂の巣コプテギ)他の種類のコプテギもあり。動画つきよ↓これ、香ばしくて、食感はモッチモチでもう箸がとまれへん!!
今まであんまり意識していなかったけど、私、やっぱり好きみたいです...韓国の食べ物ってド頭から誰得かわからない告白をしてみたいや〜、大邱から緊急帰国してかれこれ3.5ヶ月が経過。これまで何度か波がきてるんですよ、、、韓国料理食べたい病の波が。今回は無性にこれ食べたくて※画像お借りしました낙지볶음〜♡ナクチポックンテナガダコ炒め大邱にとても美味しいナクチのお店があるんですが、お昼時と夜は平日でも駐車場が満車状態。大邱に戻ったら、初日に食べに行くと決めています(上の画像は
今日は韓国料理屋さんでチキンをテイクアウトしましたフライドとヤンニョムをバンバン(半々)で🍗Uberもしているお店だけど、直接お店に行けば10%オフなので近所だし買いに行った笑最近は韓国チキンを出すお店も増えてきて嬉しい限り今日は過去旅からソウル韓国料理を現地で食べられない今、せめて写真で雰囲気を味わうことにしますいや、むしろ余計に行きたくなるだけでは?笑急に「肉が食べたい!」となった時、とりあえず候補にあがるのが『セマウル食堂』有名なチェーン店です写真は江南の論峴本店だけ
韓国に行くようになって、たくさん知り合いが出来ました。かれこれ7、8年前に知り合った、大分県の中野くん。めちゃくちゃいい人ですすごい旅好き、ビール好き釜山にもよく行かれるので、オフ会などでお会いした方もたくさんいらっしゃると思います。彼のインスタに良くアップされてる「太一商店」のこれ!めちゃ食べたいあんみつサイズだ!二郎系だよね?しょっちゅう食べてて、私の中で「いつかは、太一商店」そして、韓国ではありませんが、ラーメンの中では、担々麺が好き!名古屋駅にあるお店
みなさまこんにちは☺️暖かい日が続くソウルです今日はお友達とわたし的にソウルで一番か二番におすすめしたい✨✨✨韓国焼き肉屋さんに行く事に今日のコーデかなりローカル感満載なお店なのでカジュアルにwなぜか全身黒で、忍者みたいな感じになってしまいましたちなみに今ソウルは、コロナの影響で街には人がいません。。。遠すがったカフェも閑古鳥が泣いていますわたしの家族は全員東京で飲食業界で働いて
あんにょんテプンいむにだ最近、アメブロのブロガーさんの記事を見て美味しそうなコギチッがあったので早速行ってきましたありがたい善は急げ。勝手に広めるのもなんなので食べたものと感想だけ書きまーす。エリア的にはねー、旦那が週末友達の店手伝いに行ってるお店の近くでして。旦那も店構えはよく通るから知ってたみたいだけど行ったことはなかったみたい。高級店の価格ではなく、普通というか安い部類のコギチッなんだけどサムギョプサル…高価格帯の店以外で今まで食べた中では一番美味しいかも写真はインスタ、
202回目の韓旅新春の韓旅(1/8~14)レポこちらの記事↓のつづきです1/11新春の韓旅⑨ソウル編⑥1月のマチノアルキ③子猫やワンコが顔を覗かす厚岩洞&ヤンコチマチノアルキの皆さんとはお別れし、jinsunmiさんと2人で2次会の店へバス移動中、光化門の前を通ったら、土曜日だったので大規模デモが行われていました。最近ブログよりfbやインスタに力を注いでいる(笑)ユナーさんからメッセージがあり、「あっちゃんと屋台で飲んでいるので来ない?」とのお誘いが。てっきり鍾路3街かと思
안녕하세요~今まで、韓国旅行で食べれなかったけどずっと食べたかったものそれは(*´艸`)豚の皮、コプテギ껍데기구이コプテギ焼きコプテギに소주ソジュをクイッ※画像は全てお借りしましたm(__)m想像だけでいくらでも飲めそう(*´艸`)(*´艸`)熟成の美コッテギ+益善店コネストさんこちら➡️🌟ここにするか~노들집ノドゥルチッコネストさんこちら➡️🌟ここも美味しそうだったし~どちらも次回渡韓のホテルから近いのも🙆♀️🎵西江コッテギ+合井店コネストさ
ソウルのティーマークホテル明洞、名前に明洞が付いていますが、住所は忠武路です。その近くに、老舗の焼肉屋があります。看板には、「トゥンボテジカルビトンコギ」とあります。地元の焼肉屋に入るのは結構ハードルが高いですが、お店の人はとても親切でした。メニューの上から、トンコギ、テジカルビ、コプテギと注文するのが王道です。まずは、サンチュと一緒に食べる、味噌とニンニクと大根の千切り。そして、キムチ。生のニンニクは辛いので、アブラで焼きます。そうすると、ホクホクして美味しいです。店頭で焼かれた
昨夜。無事にホームプラスにておもちゃゲット↑そのままクルマで向かったのはソンシンヨデ。妹オススメの店に行ってきた。昨日は朝から3食全部妹と食べたな笑笑(オットは起きなくて朝抜き)レトロブーム↑この緑のお皿、昔のものなんだって。銀のやつが出る前はだいたいこれだったんだって。レトロブームでリバイバル流行中の眞露↑さー。グルメな妹が太鼓判のお店。期待が高まる!!!!わたし、初挑戦の…。コプテギ↑(豚の皮)これをカリカリに焼いて、きな粉つけて食べる。コラーゲン↑そして
会社の同僚と新大久保へ行きました久しぶりの新大久保ーー!いろいろ変わっていてびっくり新大久保に詳しい同僚韓国人おすすめのお店へ。ほぼほぼ東新宿でした。新大久保の外れだったので穴場っぽいです。まずは、サムギョプサルーーーーとソジュチキンとビールでチメクですが、サムギョプサルとソジュでサムソですって。続いて、、、コプテギ登場プツプツしていて山芋スライスみたいなコプテギです。わたし、コプテギ苦手食べるの人生二度目です。餅みたいにモチッとしていて、きな粉と付けて食べると
社長の顔看板に笑いをこらえながら🇰🇷チング♂の知る店に入店ですあら~社長さん20年位前の写真を看板にしたわね(爆)いつも満席だと言う店内時間が早いのでガラガラだったよ🇯🇵では食べられなくなった牛ユッケパンチャンのヤンニョムケジャンこれ大好物のひとつ🇯🇵では1800円程料金を取られますが🇰🇷ではパンチャン(おかず)0円おかわり自由ですからね~ヤンニョムカルビ🐷これまた好物のコプテギ🐷ピリッと辛いヤンニョムカルビ♥ビールがすすむわ(゚∀゚):∴ブハ
2019.10月ソウル1泊2日旅初日の夕食はヘギョンちゃんが住む楊坪(ヤンピョン)で。私達みたいに用がある人じゃないと、なかなか行かないエリアだと思いますが意外や意外、美味しい店が多いらしいその中でもヘギョンちゃんのイチオシ焼肉店「양평동장군집」(楊坪洞将軍家/ヤンピョンドンチャングンチプ)メニューです日本語はありません韓国語のみ。ヘギョンちゃんにお任せしたので何を頼んだかよく分からず…このお店のオススメのカルメギサルが入ったセットのハズ周りもほぼほぼカルメギサルだったよ
夜は、分厚い豚肉を食べに行こう〜って釜山兄さんが連れてってくれたお店店名と場所、モルゲッソヨ(ワカラナイ)元気だったつもりが、お店の外観を撮る余裕がなかったみたいきたきたーー皮までついたオギョプサルこの写真じゃサイズ感わからないけど、かなり大きなお肉ですさらにお肉を美味しくしてくれる炭火おかずを肴にお酒を飲んでる間にあれ?いま思い出したけどワタシがセンタク(釜山の生マッコリ)飲みたいって言ったら、お店の人が買いに行ってくれた気がする。お手数かけてスミマセンスタッフさんが丁寧に
おはようございます。昨日は晴天のソウル。まだまだ暑いです…さて、13時間もディレイしてベトナムからなんとかソウルに戻り海外から海外に帰ってるんだけどなんだろこの安心感、みたいな。変な感情が芽生えた旅から帰り、のんびりして最初に何食べるか?っていったらやっぱ、サムギョプサルでしょ、てことでイチョンの市場のチェジュサンダトンへ。サムギョプサル屋さんだけどモクサルにしました。珍しく、焼いてくれました。お客さん居なかったからかな。ちゃんとコプテギから焼いてくれて。
안녕하세요🤚初めてコプテギ(豚の皮)を食しました。まだまだ食べたことがない韓国料理がたくさんです。実は前にチェジュ島でコプテギ付き黒豚サムギョを食べたのですが、その時はサムギョの美味しさ+なんかいつもよりちょっとプリッとする?くらいの感じだったのですが(語彙力)、今回はコプテギのみ。旦那さんの友達のお店で先日オープンしたらしい。と言ってもフランチャイズなので、ソウルにもあるお店!뚱보집🐖뚱보ってなんぞや?と思って聞いたら、太ってる人をちょっと可愛く言う言い方的な感じ?おデブとか、太
人気ブログ一覧【人気ブログランキンク飲食店゙情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】韓流やきにく瑞園塚本店JR大阪駅から1駅で4~5分JR尼崎駅からも1駅で3分な~んて便利な立地な塚本初めて訪れました~~~駅直ぐのアーケードの商店街にある焼肉店大阪で人気で何店舗かある瑞園サン6月3日に新店オープンで今回試食レセプションにお招き頂きましためっちゃ嬉しいです感謝メニューが一般的焼肉店のものから本場韓
西面エリアに泊まった時、食べ物屋さんもホントに迷うほど沢山あって、下調べしてなかった時に「どこ行く?何食べる?」ってなりましたサムギョプサル!!でも、食べたい物はやっぱり肉でした!(笑)韓国で食べるサムギョプサルって、なんでこんなに美味しいんだろ焼けるまで待ってる間が一番辛いサムギョプサルとコプテギが来ました!グミみたいな歯ごたえのコプテギ、コラーゲンたっぷりな感じでしたただこのソース、魚醤っていうのかな?煮詰まってくるとめっちゃ臭かったサムギョプサルは言うまでもなく、めっち