ブログ記事55件
おはようございます。ブレアです。先月ソウルに行った時、立ち寄ったお店です。ソウルカンナムにあるコプチャンイヤギに行ってきました!カンナムで有名なコプチャン屋さんです!夕方ちょっと前に行ったのでお店は空いてました!おかずとキムチラメーンが嬉しいです✨コプチャンの方はお店の方が丁寧に焼いてくださりました!とってもおいしかったので次も行きたいと思います!今週末からまた海外に行く予定です初めての場所なので、楽しみです。いつもブログを読んで頂きありがとうございます。ブレアでした。
温泉からの生肉祭りおはようございます緊急事態宣言の少し前に、友達と近場の温泉に行って来ました。岩盤浴も有るから今回も岩盤浴する事にして、11時から5時間コースで♨️♨️私ね、本物はお風呂余り好きじゃ無いし、長風呂も出来ないから温泉好きで毎週行ってると言う友達から誘われて行くんだけど、最初はず~~~っとお風呂入ったりサウナ入ったり岩盤浴したりで、半日温泉に居るのは結構辛い物が有ったんだけど、段々慣れて来て露天風呂にずっと居て、出たり入ったりしてれば逆上せる事も無いし、ってんで誘われて
◾️22:30ようやくお腹も空いて来たので晩御飯へ・・・めっちゃ時間遅いけど夜遅くなるほど食欲が沸いてくるのはソウルの七不思議です。←嘘↑トラベロッジ東大門から乙支路4街への地下道。まだまだ終電前ですが、人気は殆ど無いです何件かあるお店も閉まっているので夜の一人歩きは明るいとはいえ微妙かも。まだ地上の方が安全のような気がします殺風景な通りに彩りを添えるようにポスターのような物が飾られてました이경현さんという方の作品みたいですがカラフルで素敵でした◾️22:50本
旦那さんが韓国料理が食べたいと言うので先日久しぶりに新大久保に行って来ました。以前旦那さんは2~3ヶ月に1度程度韓国に行っていたのでその時に本場の韓国料理を沢山食べて来ていたのですが今は入国制限や入国後の行動制限があって簡単には行き来ができませんからね・・・。私が作ってあげられればいいのですが・・・。ね~???時々は作りますが、なんせレパートリーが少ないもので。訪れたのはジョンノコプチャンイヤギ(ホルモン物語)職安通りにあるドン・キホーテ新宿
ご訪問ありがとうございます∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴過去を思い出すのに携帯のアルバム見ずには思い出せません老化なのか記憶力が悪いのか今携帯のアルバムで見れる一番古い韓国旅行が2016年でしたw(ラインのアルバム除くw記念すべき10回目の渡韓だった記憶が…(アルバム見ても思い出せないのが数字w)2012年に初渡韓してその頃は年に2回ほどだったと思いますいつからこんなにハマったんだろ笑突然ですが大好きな♡コプチャンイヤギ♡です韓国のホルモンが好き
ご訪問ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)今回の韓国旅行も初日の夜にコプチャン食べました韓国旅行前のブログでも書きましたが、⬇︎のブログです。参考までに♪コプチャン食べた後に東大門で買い物したかったので、コプチャンイヤギ大学路店に行こうと思ってたんですが、直前にコネストさんで調べたら閉店してました調べて良かったね、と気を取り直して。★コプチャンイヤギ鍾路楽園店に食べに行きました夕方18時頃に行ったので、お店は空いてました!メニューはこちら♪・韓牛コプチャン・ソコプチャン(牛小
2019.6/115:00ころ仁川国際空港に到着今回の飛行機✈️はチェジュ航空とりあえずコンビニで軽い食べ物買って空港鉄道A-REXソウル駅までー🚉荷物そのままガラガラしながら〜鍾路3街まで1号線に乗って行きました〜目的はコプチャンイヤギきれいに完食😊コプチャン初めてでしたがとっても美味しかったです一度ホテルへ〜チェックインして東大門散策へすこーし散策して次の目的地へ景福宮方面にあるピンスのお店へブビン(プビン?)韓国ついてから食べてばかり(笑
分刻みのスケジュールの、怒涛の美活3連発が終わって、やっとゆく〜り、ちゃんとした食事が出来る〜↑睡眠麻酔前は軽い絶飲絶食なのてな事で、実は一緒に、品美容クリニックに現地集合で行ってた、銀座の仲良しホステスちゃんと、久しぶりに、シンサソコプチャンに来たよいつも行列の人気店だけど、早い時間だったから、少しの待ち時間ですんなり入れたわどう考えてもビールって感じだけど、今回は内出血が多いので、グッとどころか、めっちゃ我慢して、↑アル中の踏ん張りどころ笑ジュースでチャ
2018年年越し韓国【5日目】の続きです最後の晩餐はコプチャンになりましたコプチャンって結構好き嫌いがあると思いますが幸いみんな食べられるってことで決まりました鍾路泊の方が多かったので鍾路三街にある곱창이야기(コプチャンイヤギ)24時間営業なんですね~メニュー先にパンチャン登場모듬(モドゥム)×2人前を2テーブルに用意してもらいました上からもどうぞ先に5人で乾杯カラマンシー焼酎を初めて飲んだんです
夜ゴハンは仁川富平駅から、歩いてすぐのところにあるコプチャン(ホルモンのお店)곱창이야기コプチャンイヤギ富平直営店チェーン店で6店舗あるようです。https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=22359夜8時過ぎに行ったら、少しだけ待って入店できました。곱창모듬2人前を注文。トックがカリカリで美味しい❤️シメはチーズ入りのポックムパッ!富平駅近くの繁華街また富平に宿泊してもいいかも〜!
次に向かったのがここ当時気になっててやっと来れた〜きっと空腹だと美味しいのだろうけどお腹パンパンで味は分かりませんでした笑。その後、新村戻ってユープレックス徘徊してキョチョチキン油が良くなかったのか途中から気持ち悪くて大変でしたが、2件目はコプチャンと決めてたので意地でもコプチャンイヤギへ美味しかった締めの炒飯はデザートは別腹感覚で本当にうまい日本人で良かったって心の底から思うけど韓国の食文化だけは羨ましいこんな美味しい物が街中にあふれててテ
20180829〜20180902あんにょん韓国だとこーゆーの撮っちゃうよねーだってコンユとコンヒョジンなんだもん日本だったら絶対撮らないんだけどね海外のテンションってすごいこれはMBCWorldでパスタどハマりしてこのドラマ見てる時家でオンニにめっちゃデーシェーフって言ってたなオンニはパスタ見てないからキョトンみたいなてゆー謎の思い出です電車の移動中にジスも発見デビュー2周年おめでとう🎉って書いてありますねでウロウロ街に出たら아이콘えっiKO
2018年10月のKOREA旅両替を済ませ韓国旅行開会式のお店に向かうゼーゼー息切れしながら登った階段初日やから上がれたはず振り返ってゾッとしたくっそなげーわ着いたのは往十里(ワンシムニ)6番出口乗り継ぎで駅には来たことがあるが、お外に出るのは初めて適度に迷子になりながら食べたかったのはコプチャンコプチャンイヤギ閉まっとるがな~😱💦営業時間のはずなのにあいてないなんでや❗️ネットで営業時間も定休日も確認したなんでや❗️どうしよう…ショックで立ち直れん
朝っぱらから、どうにもこうにも、お口がコプリ隊そう、どうしてもコプチャンを欲していたので、わざわざ地下鉄乗り継いで、新論峴までやって来たのに、24時間年中無休のはずの、某有名店が、まさかのクローズだとぬかしやがるおぬかしあそばしましたわクソが!往復と、他に何かないか〜しらと、ウロウロしてた、全部で1時間半の時間を返せエイシ( ̄^ ̄)勝手分かってる、明洞に向かいチュ
今週の渡韓予定、関空閉鎖の影響で無事に行けるのか心配です8月の渡韓は金晩仕事終わりにソウルへ!仁川から空港鉄道で金浦へ行き、金浦から9号線の特急電車でシンノニョン駅へはじめてこのルート使ったけど、金浦からシンノニョンまで近くて便利先に着いてたお友達2人と合流してノニョン美味しいもの通りへカンナムコプチャンイヤギに行ってきました着いたのが深夜1時とかだったけど、2組待ちでした楽しみにしてたコプチャンはこんな感じシンサソコプチャンと似ている気がするけど気のせいでしょうか?
こんにちは~ご覧いただきありがとうございます更新していない間の写真を眺めながらブログ記事を考えていたのですが…メチャメチャ韓国行きたくなるまあ来月行くんですけどwってことで本日はのんべえといったら必ず訪れる!←江南のコプチャン屋さんをご紹介しますわたしが良く行くコプチャンのお店は有名店ではありますが…江南コプチャンイヤギ江南本店※コネストページです!ここに行く回数が圧倒的に多いです!新論峴駅から1本入ったご飯屋さんが立ち並んでいる通りにあるのですが、
都内に出かけたついでに新大久保でひとりランチしてきました向かったのはコプチャンイヤギセマウルシクタン・本家・香港飯店0410などを展開するペク・ジョンウォン氏のお店ですコプチャン(ホルモン)が売りのお店ですが他のメニューも充実それがランチにはお手頃価格で頂けますまずはおかずとご飯私は半ライスにしてもらった上ちょっと食べちゃったので(///∇//)実際のご飯はもっと多いですおかずはどれも優しい味安いと特にキムチはそれなりのものが出てくるけどここは違う!スンドゥブがキタ――
かなり重めなカミングアウトですが…今までの人生…ホルモンを食わず嫌いで生きてきました今、モーレツに後悔してます!!というのも先日職場の会食で焼肉屋に行った時コースの中にホルモンが入っていたんですねほぼほぼ初めて食べたホルモンが(正確には2回目かな?でも味の記憶は抹消済み)激的に美味しかった件焼き係は私の前に座っていた上司にお任せして食べまくりました(*´艸`*)wwそれがキッカケで!来月の渡韓では何が何でも本場韓国のコプ
行列が出来る!と言う噂のお店「コプチャンイヤギ」へ行って来ました。待つのがあまり好きではない為結構時間をずらして、ずらし過ぎて22時頃到着そしたら誰もいませんでしたなのでちょっと不安になりつつも店内へ。ドラム缶にプレートのテーブル座るとすぐに出てきたのがキムチチゲ。ん!美味し~~~っ生レバーとユッケ。「えええええ!美味しい」と言いながら飲むように食べる笑(これホント美味しかった)さてお待ちかねの~~~これが噂
もう一か月弱前になってしまいますが、韓国旅行行ってきましたー!今回で渡韓は7回目かな?ここ3回は、半年に一度くらいのペースで行ってますおひとりさまで成田から旅立ち、名古屋から来る友人と、現地で合流今回はアシアナ航空でしたが、うーーん、、大韓航空のが機内食は美味しいかなでも、アシアナは機内エンタメが充実してて、最新の映画がやっておりなんと大好きなグレイテストショーマンががっつり観て感動してグズグズ泣いてるうちに着きましたいつも思うけど、韓国の海は遠浅?なのかな?なんか底の砂?
初めてのコプチャン★それよりレバ刺しがおいしかった♡♡韓国に何度も来ていますが、コプチャンは初めて食べましたー!!강남コプチャンイヤギで食べました!
こんにちは〜昨日はおっぱと付き合っえ1300日記念日でした留学始めた時は3桁だったのに、早いですね!実は1000日越えてから100日単位は気にしていなかったんですが、たまたま記念日だったんですとはいっても、ソウルから帰ってきて朝方3時に着いたので夕方まで寝てましたけどね…しかも牛肉食べるって言い出して高いって言ったら、色々あって喧嘩もしました笑笑とりあえず食事の値段を気にしないおっぱと、1人2万₩以下には収めたい私の言い合い結局毎日のことではないし、おっぱの意見に合わせながら…結婚
先日、新大久保で大好きなコプチャンを食べました!ご一緒したのは、去年の夏にソウルでお会いして以来、仲良くしてもらってるオンニたちSenriオンニとTomokoオンニ横浜と八王子からきてくれました!韓国風のコプチャングイが食べれると言ったらここですねホルモン物語(コプチャンイヤギ)メニューたくさんありますね。もちろんコプチャン塩がヤンニョムか~。塩にしよう!バンチャンはこちらの三種類。二人分オーダーしました。夏以来、連絡は取ってたもののやっと会えました。一回しか会わない人
金曜の夕方は渋滞ひどいからタクシーだと時間かかっちゃうので避けようとしたけどカフェ探しで疲れて東大門から高速ターミナルまで乗りましたやっぱり時間かかった〜とりあえずGOTOMALL前にあるトムトムで休憩엄마に頼まれたニットをパパッと買って、師匠もうさみみもせっかく行ったのに購入品なし夜は友達と約束してたのでホテルに戻って、新論峴で合流もともと4人でご飯するはずが連れて来ようとした友達が急遽出張になったらしく3人友達は新論峴に住んでるので歩きで来れるのに10分くらい遅刻イラッwう
一日5分でリッチライフを手に入れるフルーツカッティング・フルーツデコレーション教室「StudioCOUTURE」主宰「フルーツデコレーター」の根津有加里ですFacebookInstagramHomepageスパの後はお食事。初日のお店は決めていたので、タクシーの運転手に地図を見せて移動。が、、、降ろしていただいたところにお店がない。。。地図を見てもどこで降ろしてもらったのかもよくわからず、、、勇気を出して眼鏡やさんに入り、聞いてみました。『ここに行きたいのです
エイリアンの友達と잠실새내蚕室セネで遊んだ翌日からは〜また4時起きて弁当作って朝ご飯食べさして送り出したら仕事して買いもん行って掃除して夜ご飯作って食べて疲れて爆睡…ちゅー日々。ねっむたー。しーんどー。思いながら…고등어김치찜サバのキムチ煮カレーやなくてビーフシチュー( ̄▽ ̄)豆腐と餃子の皮でキッシュ豚肉巻きのなんかと된장찌개テンジャンチゲなんか、チゲ( ̄▽ ̄)たぶん부대찌개プデチゲのラー
品クリの後は汚いお肌をさらけ出しながらコプチャンイヤギへここも前回行けなかった所で今回は絶対に行きたいと決めてた所っお店は24hずっと空いてるみたいで16時30分くらいにアニョハセヨ〜だ、だれもいない。笑けど、お店の人がちゃんと用意してくれましたキャーーっ!!思い出しただけでもまた早く食べたいっ!!!ここはこのお鍋?が出来上がるまでにサービスでラーメンの入ったチゲを出してくれますしかも、ゾウキン(ちゃんとした名称思い出せません。私はそう呼んでます。ゾウキンのようなホルモンだから)も
おはようございます。昨夜は、新大久保でコプチャンを食べました♪日本で言うホルモン焼と韓国で食べるコプチャンのスタイルはちょっと違いますね!最近、ジョンゴル(鍋)は比較的食べられますが、グイ(焼き)は少ないですね。韓国で良く会ってた可愛い妹たち。今はいろんな理由で、東京で再会ですね♪食べ物の好みが同じなんです。そんな妹たちからお食事のお誘いを頂きました。コブチャンイヤギ新大久保店最近は韓国のお店が何でも進出してますね♪韓国でも「コプチャンイヤギ」流行ってますね!一階はジョ
初韓国~関空でいきなりびっくり。荷物預けの列で前に並んでた超怖そう韓国人アジュマ3人&娘2人...いきなり柿を皮ごと丸かぶりで食べだした...柿...皮ごとっすか?一人1個っすか?種は直前に食べてた蒟蒻畑のカラに...柿...今ここで食べる?(笑)そして並んでると近い!後ろから小突かれるというかしょっちゅう当たってくるからイラッとする~もうちょっと離れて~なんとか無事ホテルまでたどり着いたけど一人では無理~空港でもはやチンプンカンプン!友達が居てくれて良かった(笑)
またまた新大久保へ行ってきました今回は私の仲良し会社友達3人と、ノビとノビの会社友達の計6人今回も会社の垣根はありません最近お互いの職場仲間だけでなく友達を分けることなくみーんなひっくるめて合同で一緒に飲んでるので、もはや友達は皆友達状態ですそれにしても私の周りは皆よく飲みます私とノビはあまりお酒強くないんだけど今回はノビの友達おすすめのコプチャンイヤギに行ってきました日本でコプチャンを食べるとは久しぶりすぎて少し緊張しましたでも韓国のコプチャンっていうより日本的な