ブログ記事61件
熊本SpecialDays4月12日、13日、14日熊本地震から5年目の春です。この3日間。ランチ&販売お弁当¥500で熊本Specialdaysを致します。熊本から送ってもらったお野菜、果物、珈琲、紅茶。これらを使ったこの期間ならではのSpecialなお料理御用意いたします。ランチ、お弁当共にミニケーキ付きです💕直前過ぎるお知らせとなりましたがよろしくお願い申し上げます。御予約は075-212-5203coffretdamitie@yahoo.co
#コフレダミティエさんから、買って来ました。素敵なお弁当🍱!ブラボー!
バレンタインスペシャルガトーショコラ💕。販売はじめました(╹◡╹)。バレンタイン期間のみのスペシャルガトーショコラ✨実山椒入りガトーショコラです。爽やかな山椒の風味と、チョコレートの相性、不思議とバッチリの、ガトーショコラの上に、ホワイトチョコレートをコーティングしました。2月1日〜14日までの、期間限定販売です。店内でもお召し上がり頂けます。ぜひ💕一台¥700。カップケーキ一個¥200。一個から御予約も承っております。御予約は、coffretda
京都塚原出甚さんの京たけのこ。Gg'sさんに、朝掘り筍を届けてもらいました。朝掘りを、お昼過ぎに届けてもらい、夜のパーティに使う。なんて贅沢(*´ー`*)。ありがとう。この筍。アクがなく、エグミがなく、柔らかく、真っ白色白美人💕なので、糠を使わず、そのまま、お水で茹で、一度さっとソテーして、鶏肉とメインとして、ご用意いたしました。ひめ皮も美味しいんですよ(●´ω`●)。この筍そのものの、美味しさを楽しんでいただきたかったので、ソースは壬生菜とバルサミ
鶏胸肉の仏風南蛮漬け☆7月13日から17日。7月22日から24日まで。限定お持ち帰りメニューです。鶏胸肉と、たっぷりのお野菜、檸檬をマリネにしました。アイス状にした八隅農園さんの賀茂トマト乗せです。暑い夏にさっぱり爽やか、お腹いっぱいになっていただける、一品です。1個¥500。山鉾見学のお供にどうぞ♪よろしくお願いします(╹◡╹)。#コフレダミティエ#祇園祭#祇園祭お持ち帰りメニュー#八隅農園#賀茂トマト
登龍「華」。福島県白河市、大谷忠吉本店さんより、届きました(´▽`)。美味しい💕💕名前の通り、華やかな香りと味わいの華子ちゃん💕従来の「登龍」との、飲み比べもしていただけますよ。#コフレダミティエ#大谷忠吉本店#登龍#登龍華
YammyTシャツ2018☆今年も、コフレダミティエ。ちょこっと。参加させていただきました💕#Yammy#コフレダミティエ
祇園祭specialメニュー☆「京豆富のティラミスパフェ」。京豆富をたっぷり使った、京豆富のティラミス。熊本のナチュラルコーヒーさんの、ブラジル産イヴァンさんの、オーガニックコーヒーで作った、コーヒーシロップを、染み込ませたスポンジと重ね、その上に、京都上賀茂八隅農園さんの、賀茂トマトのケーキ。八隅農園さんの赤紫蘇のグラニテ。壬生菜のパウンドケーキ。を乗せました。7月13日から24日まで。店内でも、そぞろ歩き用のテイクアウトとしても、登場いたします。1個
ひよこ豆のハンバーグ仕立て上賀茂八隅農園さん賀茂トマトのガスパチョソース乾燥ひよこ豆を炊いてペーストにし、パン粉、玉葱、豆乳クリーム、卵と合わせ食感を楽しんで頂くように丸のままの、ひよこ豆も入れハンバーグにしました。乳製品、肉類不使用です。お肉は入ってませんが食感は豆腐入りハンバーグのように柔らかく、ハンバーグとしても満足していただけるように仕上げました。ソースは京都上賀茂八隅農園さんの真っ赤で甘く美味しい賀茂トマトこれを胡瓜、ハーブ、玉葱、ビネガー、オ
夏です!賀茂トマトの季節です☆というわけで、八隅農園さんの賀茂トマト🍅そして、二色のズッキーニと胡瓜☆これらの、とっても美味しい夏野菜達をなるべくそのまま味わっていただきたいので冷製の煮込まない冷製ラタトゥイユソースを作りました。胡瓜と賀茂トマトはフレッシュなままです。お魚にも、お肉にも合うソースですので夏の終わりまで色々な形で登場いたします。よろしくお願いいたします!
金沢で仕入れたピッカピカな天然真鯵。これをリエットにしました。そこに金沢産の自然の中で育った天然セリの、爽やかな香りと甘い苦味。京都上賀茂八隅農園さんの採れたて上賀茂トマトの瑞々しい甘さと香りと爽やかさ。相性がバッチリすぎてとても美味しいカナッペとなりました╰(*´︶`*)╯オードブル、単品として登場いたします。よろしくお願いします♪余談ですが。。「石川県産」と書こうとして「石川さん」ときたら、この方がいつも脳裏をよぎります。石川テレビのゆるキャラ
佐々木酒造さん酒粕入りキャラメルアイスのミルク割り☆自家製ドリンク。夏バージョン☆。アイス、シャーベット割りを、この夏も登場いたします。第一弾は、京都佐々木酒造さんの、美味しい酒粕をつかった、キャラメルアイスのミルク割り☆ほろ苦い甘さと、香り、風味よい酒粕をミルクでどうぞ(´▽`)。明日のランチより登場致します。よろしくお願いいたします!#コフレダミティエ#佐々木酒造#キャラメルアイス#キャラメル酒粕アイス#京都
南瓜の丸ごとアーモンドケーキ☆お野菜の一番好きな調理法は、「蒸す」です。皮ごと時間をかけて、ゆっくり蒸し焼きにします。そうすると、艶々ピカピカな、蒸しかぼちゃが仕上がってきます。その実の部分をくり抜き、アーモンド生地と混ぜ合わせ、もういちど、皮の器にもどし、焼き上げます。もういちど、南瓜にします。笑。種以外は南瓜を丸ごとお召し上がり頂く、ベジケーキです。是非(╹◡╹)。#コフレダミティエ#パンプキンケーキ#かぼちゃケーキ#京都デザート#京都スイーツ
とっても美味しい二種類の苺のタルトです。トップに京都上賀茂八隅農家さんの苺🍓とフィーリングに熊本県産さがほのか苺🍓周りのタルト生地に緑茶。とカスタードクリーム。其々の食感も味も違いますが。其々が、お口に一度に入った時に相性よくバランスよく1つのケーキとして楽しんでいただけるように仕上げました。サクサク、しっとり、ツルン、ジューシー。春のタルトをお楽しみください単品¥350ケーキセット¥650
京都上賀茂八隅農園苺☆今年第一弾。入りました🍓。あまーい!!!!!美味しい!!!!(´▽`)💕。そのままも、楽しんで頂きたいのでフレッシュな、苺タルトにします♪#コフレダミティエ#八隅農園#苺#苺タルト#京都スイーツ#京都ケーキ
国産蓬の100%の粉末を混ぜ込み焼き上げたパウンドケーキに京都産桜の塩漬けの衣を乗せました。蓬がふんわり香るしっとりパウンドケーキに少し塩気がある桜のサクサク砂糖衣の相性はバッチリです。桜の季節限定ケーキです。是非(´▽`)単品¥350ケーキセット¥650ランチ、ディナーのデザートとしても登場いたします。是非🌸
福島熊本SpecialDaysの¥2500コースのデザートです(╹◡╹)。福島県白河市大谷忠吉本店さん日本酒登龍入りチョコレートのテリーヌ白陽にごり入り日本酒パンナコッタ福島県郡山市仁井田本家さん日本酒自然酒にごり酒入り日本酒ムース福島県白河市関谷農園さん人参のパウンドケーキ熊本県熊本市ナチュラルコーヒさんオーガニックブラジル産イヴァンさんコーヒーのシャーベットスリランカ産セイロンウバティーゼリーが全て入ったパフェをご用意しておりま
先日の神戸旅で、ドイツ製の、良いライ麦粉に出逢いましたので、とりあえずは、💕ライ麦パン💕良い香りがしています(╹◡╹)。#神戸#ライ麦#ライ麦粉#ライ麦パン#コフレダミティエ
12月22日〜25日お料理はまだイメージの段階です。もみの木ケーキ、販売中です(╹◡╹)クリスマススペシャルガトーショコラは12月8日から販売いたします。クリスマススペシャルフルコース¥2500.¥4000☆¥4000コース☆お野菜のオードブル*冷製オードブル*温製オードブル*イノシシのシチューパイ包み*スープ*お魚料理*お口直し*牛肉のクリスマス仕立て*クリスマスデザート*パン、コーヒークリスマスプレゼントつき☆御予約承り中です
12月22日〜25日¥2500.¥4000コース☆¥2500コース☆冷製オードブル*温製オードブル*スープ*お魚料理*お口直し*鶏肉料理クリスマス仕立て*クリスマスデザート*パン、コーヒークリスマスプレゼントつき☆御予約承り中です。075-212-5203coffretdamitie@yahoo.co.jpまで。よろしくお願いいたします!
熊本県緒方エッグファームさんの濃厚で美味しい卵かぐや姫でプリンを作り京都佐々木酒造さんの香り豊かな美味しい酒粕でキャラメルソースを作りました(´▽`)まずは、それぞれを楽しんでいただけるようにソースは後かけです。お好みでどうぞ☆単品¥350ケーキセット¥650ランチディナーのデザートとしてもどうぞ(╹◡╹)
アレルギー対応ケーキです。バター等、乳製品と玉子抜きケーキです。材料豆乳砂糖小麦粉ベーキングパウダーピュアココア粉糖柚子豆乳ココアケーキを焼き柚子の砂糖衣をコーティングしました(´▽`)デコレーションをもう少し変えて来月からの🎄Christmascake🎄に仕上げようと思います。しっとりココアケーキに甘酸っぱい柚子砂糖衣。相性ばっちりで美味しいですよ♪ぜひ(´▽`)
美味しいお野菜達との出会いは嬉しいもので。熊本前田農園さんのプチトマトと京都音吹畑さんの紅芯大根をホワイトバルサミコでさっと火を通し、ゼラチンを加えたジュレソースにしました。熱々の、焼きたてお魚の上にかけますので、ゆっくりと溶けていきます。お野菜達の旨みをギュッと逃すことなく、全てを採っていただけます。ぜひ╰(*´︶`*)╯明日のランチにも登場いたしますよー💕
熊本緒方エッグファーム卵かぐや姫のプリン☆熊本県、緒方エッグファームさんの卵。かぐや姫。を使ったプリンです。熊本食堂さんのイベントで、昨日買って帰り、一番この卵の美味しさが伝わるケーキは。となると、矢張り、プリンになりました。そのままを楽しんでいただきたいので、シンプルなプリンに仕上げ、後がけで、熊本でメジャーな調味料、「赤酒」(味醂に似た調味料です。)と、熊本県地球農園さんの早生みかんで、ソースを作りました。其々の素材を楽しんでいただけます。是非(
甘くトロトロになるまで蒸した玉葱をピューレにして、パン生地に練り込みました♪ほんのり玉葱の甘さを感じていただける、風邪予防パンです(*^▽^*)卵、乳製品は使用していません。明日のランチにも登場いたします。ぜひ☆明日から11月5日までのランチ営業はちょっぴり延長営業の16時ラストオーダーです!よろしくお願いいたします!!!!!
美味しい京豆富をペースト状にし、合挽きミンチと合わせて、ハンバーグにしました。*実際にお料理として提供させていただく時はこの倍の大きさで付け合わせが付きます。お豆富を加えることにより、ふわふわなハンバーグになります(╹◡╹)。そこに、京都大原パープルファームさんからの、甘くて柔らかく美味しい、小蕪&蕪菜を使ったトマトソース。相性ばっちりです☆明日のランチより、登場致します!よろしくお願いいたします。
ハロウィンケーキ👻今年のハロウィンケーキは、こんな感じ☆バターナッツ南瓜の、パンプキンケーキに、紫芋、リンゴ、ドライフルーツの、コンポートを乗せ、焼き上げました☆理想通りの、オドロオドロした色合い♪笑。全て天然色です(*⁰▿⁰*)。10月25日から30日まで。期間限定ケーキです♪よろしくお願いいたします!#コフレダミティエ#ハロウィンケーキ#パンプキンケーキ#京都ケーキ#ハロウィン当日は定休日です
北海道産美味しい「やなぎの舞」。カサゴ系のお魚です。ホクホクの柔らかいほろっとした脂が乗った美味しい白身魚です。これを丸ごとソテーしほんのり酸味をつけた九条葱のソースでお召し上がり頂きます。明日のランチにも登場いたします。よろしくお願いいたします。
お蜜柑のぷりん☆お蜜柑が段々と美味しくなってきましたね(╹◡╹)。というわけで。果汁と表皮をたっぷり使った、お蜜柑のプリンです。果実入りのキャラメルソースを、お好みでかけて、お召し上がりくださいませ。#コフレダミティエ#京都ケーキ#京都ランチ#京都ディナー#蜜柑
アップルシナモンジンジャーケーキ☆秋に飲みたくなる、甘くて暖かいドリンクを、イメージしました。パウンドケーキの中に、たっぷりの、ゴロゴロ林檎。生地には、しっかりと、シナモンと生姜を。ビタミンたっぷり、且つ、抗酸化作用しっかりケーキです☆是非(╹◡╹)。#コフレダミティエ#京都ケーキ#アップルケーキ#シナモン#ジンジャーケーキ