ブログ記事35件
3/23Sat.お昼は近所にあるイタリアンでパスタ。麺が見えないほどのアサリの量のボンゴレビアンコ。その量はもうボンゴレストビアンコ。いや、ボンゴレスト・ビアンカストか。昔は帆立以外の貝は美味いと思わなかったけど今はコハク酸に溺れたいほど好きです(コハク酸へのコクハク夜は奥さんと以前から作りたいと言っていたカニクリームコロッケに挑戦。フライパンが新しくなって油の温度が高温で保たれるようになったので最高の揚がり具合で出来た。もちろん味もめちゃくちゃ美味い。
アンニョンハセヨ~Qoo10のメガ割前にいろいろ書こうと思っていたのに、結局メガ割終わってるあと今週は久しぶりの韓国旅行~ヽ(^。^)ノまたまたブログをサボる日々が続きそうですw今回ご紹介するのは、リピートしないでお馴染みきゃんが2023年で3回購入した、お気に入りのピーリングご紹介しますそれがこちらのmedicubeRedAcneSuccinicAcidPeel全てのニキビ肌1分間のアクネピーリングで解決してください#ニキビ肌#1分間の集中ケア#高濃縮エッセン
しょうゆ顔ソース顔↑昭和の頃にこんな表現が流行りました♪↑大阪市、本町の麺食堂コハクドリ♪貝だしに含まれるうまみ成分がコハク酸と呼ばれるそうで…そのコハクからネーミングされたというお話♪僕は小学校の頃野球をやっていて丸坊主でした♪チームメートと一緒に散髪屋さんへみんなで丸刈りしに行ったりするわけですが…この日一緒に行った5人ぐらいで大人になった時誰が一番男前になるかを散髪屋のにーちゃんがランク付けし
ご訪問いただきありがとうございます。天然でお人好し困った人がいると放っておけない。アラカンでも−13kgPFDダイエットカウンセラーちかこです「フォロー」「いいね」をくださりありがとうございます。嬉しくて、励みになりますプロフィールはこちら↓☆☆profile.ameba.jpこれからの人生楽しく過ごせるようにサポートさせていただきますお友達登録いただいた方に好評いただいてます動画『56歳でも−11kg痩せた方法』をプレゼントさせていただい
おはよなあ…元気にしてるん?こはる
論文No3412Gutmicrobiota-derivedsuccinateaggravatesacutelunginjuryafterintestinalischaemia/reperfusioninmiceYi-HengWang,Zheng-ZhengYan,Si-DanLuo,Jing-JuanHu,MeiWu,JinZhao,Wei-FengLiu,CaiLi,Ke-XuanLiuEuropeanRespiratoryJo
こんにちは〜、akstan-kです!しばらく気持ちのイイ気候が続いてるなーとかのんきなこと考えてたら一気に寒くなりやがりましたね、そろそろ紅葉シーズンかなあ~そういやひやおろし、まだ飲んでねーな新酒とか言い出す前に一本くらいいっとくか~?八鶴純米吟醸:スペック買い!この値に違和感を感じる人に是非試していただきたい一本青森県は八戸酒類さんの八鶴(Hachitsuru)です八戸酒類さんではこれ以外に如空ってブランドがあってそちらはいったことあるんだけど、造ってる場所からし
こんにちは~、akstan-kです!一気に秋めいてきて日本酒がうまい時期になってきましたまー皆さん年がら年中日本酒飲んでるんでしょうが、季節感って大切よね純米アフス生原酒:日本人よりヨーロッパあたりの人の方がこのお酒の魅力にハマる気がする一本木戸泉さんのアフス(afs)です個性的な味わいで評価の高さの割には置いてる店が少なくて、プレってわけでもないのになかなか出会えないお酒ポチればいいんだろーけどお酒は酒屋さんで買いたい派なんでスペックはコチラ木戸泉酒造:純米
桝太一さんが参加してのDASH海岸。あさりから「コハク酸」たっぷりの出汁が取れたってシーンを見て反応した次男。うろ覚えってことで、番組終了後検索したら、シーフードヌードルに入ってるかもと分かったらしい。たまたまシーフードヌードルがあったので、確認するも「コハク酸」の記載はなかったらしい(あさりエキスとは書いてたらしい)。湯船につかってヒマだから、入浴剤の袋を見てたら「コハク酸」の文字発見した母。次男に報告。そして、ブログw結局のところ、母はよく分かってない。コハク酸のこと
「辞典」現在の常識と見識の違う事柄を記した心境に左右されない現在の見解を解り易く記し、状況から空想を肯定し得る暫定的な事柄何故、大衆食の作り手であるラーメン職人が神格化されたり、スープを飲み干さなければならない風潮になっているのか不思議でならない魚貝系(特に質の悪いなまり鰹節[カビ付けしてない乾燥や燻した状態の物])の出汁がキツ過ぎてメインの出汁が呆け何だか判らない不味いWスープのラーメン、脂肪と塩分が強過ぎてとてもスープを飲むことが困難な不味いラーメンや甘さを強調し過ぎたラーメ
オミクロン株拡大のNY集中治療室の使用率は低下(テレビ朝日系(ANN))-Yahoo!ニュース新型コロナウイルス感染のほとんどがオミクロン株となっているニューヨークで、患者が集中治療室に入る割合が低くなっているというデータが報道されました。ウォールストリートジャーナルが6日、ニューヨnews.yahoo.co.jp『ワクチン接種後に寝たきりになった女性…副反応か』ユーチューブもこういうの消さないようになりましたねこの女性のような症状の人ってメッチャ多くてだ
雑色駅で降りたのは初めての気がするがちょっと向こうに商店街らしきアーケードが見えたよかったこの商店街を歩いて行けばいいのね僕は山口生まれなので宍道湖を"しんじこ"と読むのは知ってたけど汽水湖だったのは、今日初めて知った汽水湖という特殊な環境で鍛えられた蜆は肉厚で旨味もたっぷりなんだとかそして漁獲者のみえる化も素晴らしいアイデアですな隅岡さん、今日もありがとうございます!左上の下をポチりそして、ワンタン4個もポチりまだかな、まだかな年甲斐もなくワクワクしてしまい
【ふるさと納税】ホンビノス貝LLサイズ165g~計2.5kg冷蔵国産白ハマグリ白蛤はまぐり大アサリ浜焼きBBQバーベキューアウトドアキャンプ漁師直送産地直送魚介類海鮮貝シーフードクラムチャウダーパスタ天ぷら酒蒸し千葉県富津市送料無料楽天市場5,000円先日・・・と言っても10月なんですけど(;^_^A九十九里まで行ってきました目的は『ばんや』でも緊急事態宣言が明けたせいか激込み・・・これは6月に行った時の写真で
食材の産地と特徴【種類】貝大和しじみ【特産地】島根県宍道湖【特徴】日本有数のしじみの産地・宍道湖で採れる大和しじみは、とにかく大粒で旨味が濃厚。宍道湖産のしじみはなんといってもその粒の大きさが魅力。海水と淡水が混じり合う汽水湖の宍道湖では絶えず変化する水の塩分濃度に適応するためしじみが内臓を発達させて旨味成分である「コハク酸」が増すのです。旨味をたっぷり含んだ大和しじみから出る出汁は格別です。クチコミと通販情報【クチコミ】・酒蒸しにして頂きました、最高です
QX-SCIOと書いて、〜キューエックススキオ〜と読みます。(以後スキオ)これだけでピンとくる方は、ホメオパシーをある程度ご存知のはずこのマシーンは、健康相談の時に、ホメオパスを助けてくれる、本当に心強い味方なのです。見た目は普通のパソコンでスキオのソフトが入っているのですが、それとは別に本体が写真左奥に小さく映ってます。〜〜〜〜〜〜〜〜〜QX-SCIOは、他に類をみない世界最先端のエネルギー測定修正システム、療法関連における世界最高峰のソフトウェアです。量子電
ワクチン接種後死亡1002人「接種と因果関係」結論づけられず2021年8月28日14時21分ワクチン接種後死亡1002人「接種と因果関係」結論づけられず【NHK】新型コロナウイルスのワクチン接種後に副反応の疑いがあると報告された事例について、厚生労働省が最新の分析結果を公表しました…www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org「遅発性副反応」のデータを明かさぬワクチンキャンペーンの問題点2021/08/2718:47MAG2NEWSデルタ株による新型コロナ
先週の土曜日、今季初!!ホンビノスの潮干狩りに行ってきた。海辺歩いてるのはよっちゃんで一早くカニGETしてた。さすがすぎる!!結果は…思った以上に獲れてビックリ!!!よっちゃんはこの三倍獲ってたよ…身長の差じゃ~~~~~~~(涙)首まで浸かって獲るからね。でも水温も気温も高くて気持ち良くてめっちゃ楽しかった~!!女房はマテガイGET!ちょい小さいかな~GETしたホンビは一晩モヤ抜きして洗ってから干して冷凍。干すとコハク酸が
潮干狩りに行ってきたよ~!!今回はちょい型狙いでも掘ってみた。どう?!なかなかのサイズでしょ!!そしてこのアサリを最大限に美味しく食べる為に有る工程をやってみた。それはズバリ干す!!干すと言っても砂抜きしたアサリを室内で1~2時間ほど放置するだけ。デロ~ンとだらしなく口が開いてるけど全然元気!この間に旨味成分のコハク酸が出てくるのよ~簡単でしょ?!ただ表面が乾燥しないように濡らしたペーパーはかけるけどね!コハク酸がマシマシになったアサリを
昨夜のメニューサラダル・レクチェと生ハムミニトマトのボンゴレビアンコ昨夜は、ミニトマトを入れたボンゴレビアンコにしました夫は、うまみたっぷりのスープに、バゲットを浸して食べていました貝類のコハク酸+ワインの酒石酸+トマトのグルタミン酸で、うまみの三重奏♪今季のお歳暮第一弾ル・レクチェは、丁寧に追熟させて、生ハムと合わせましたフルーツはそのまま食べたり、生ハムと合わせたり、お菓子に使ったり、さまざまなバリエーションでいただいています
ダイエット中、ほとんど糖質をとっていませんでしたが、今日からPFCバランスで糖質30%を摂取しました。ゾーンダイエットで糖質40%にした時に強烈な眠気に襲われましたが、糖質30%した今日は軽い眠気はありましたが、我慢できる範囲でした。今日はコストコで買い物をして、久々にお寿司を食べました。体重を増やしたくない自分はホタテのお寿司だけ食べ、他の具は子供達が食べました。ホタテはコハク酸が大量に含まれています。コハク酸は褐色脂肪を活性化して、基礎代謝や体温を上げて体脂肪が燃えやすくなる成分で
先週金曜日の会社帰りに近所の酒屋で見つけました。奈良の銘酒「春鹿」です。ただの春鹿ではありません。「ナラノヤエザクラ酵母」を用いた純米酒です。説明書きに寄れば、この酵母を使って醸造された清酒は、コハク酸、リンゴ酸が多く含まれ「ほのかな甘みと奥深い旨味を感じ、上品でセンス良くまとまっている爽やかな清酒」とのことです。美味しい魚と共に味わいたいものです。
久しぶりのマホレス、やってんけど…放送800回目やったらしいやけど!めちゃくちゃ!通常放送なんやけど( ̄▽ ̄;)(。-`ω-ก)ウーン感想……博、可愛かった♪やな(*´ω`*)💕これに尽きるよ💕グルタミン酸、イノシン酸は定番やんね?でも、今回は…コハク酸も登場しましたよ~(´∀`)ノシ博を見てると家庭科の授業を受けてる感じがするわぁ♪(*´▽`)成績が上がりそう⤴️⤴️しかし、副作用も…食の内容がマニアック過ぎたりもすることたまに!色んな人を大混乱さ
本日はガツンとくるような出汁についてメモです。生地の出汁ですが前記述にもあるように三大うま味成分のグルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸をベースに考えています。グルタミン酸は羅臼昆布、グアニル酸は干し椎茸からとると決定しましたがイノシン酸のカツオに疑問がありもっと旨味のあるものがあるのではないかとか何かをブレンドしたら旨味がもっと上がるんではないかと考えています。そこでカツオに変わりそうなイノシン酸を多く含む出汁のでる食材調べました。・マグロ節・鯖節また昨日の茶碗蒸しか
美容室秘密基地の渡辺です!予約の空き状況、料金など確認したい方は記事の下に載せてますので参考にしてください♪(昨年10月から一部料金変更あります)***前回のブログ記事から思わずニヤニヤしちゃう新たな良縁が生まれました(´▽`*)その記事はこちら!ご覧になってない方は是非チェックしてください♪さて今日は久しぶりに人気商品ランキングを発表いたします!!先月、コロナの影響で秘密基地はとっても暇でした(-_-;)普通に考えたら、こんな時は極力仕入れを抑えて、特に商品
2019.12.7NHK総合テレビで放送されたものを写真撮影しました。今日の「チコちゃんに叱られる」、呑ン兵衛のジィジがビールを飲むたびいつも不思議に思っていたこと、疑問を解いてくれた。そう、ビールだとジョッキで何杯も飲めるのに、水はそんなに飲めない、何故だろう、不思議だ。ビールの成分が胃の中のものを先に送り出し胃を空っぽにしょうとするため、というのが大きな理由のひとつ。このビールの成分とは麦芽を発酵するために起きるホルダチンA、アペリジンなど。この二つの物質が胃の活動を活発にし
「すんき漬け」って知ってますか〜?とても珍しい「塩を使わない漬物」そもそも塩を使わなくちゃ漬け物ではないのではって思っちゃいますよねでも塩漬けする代わりに「あること」をすることできちんと乳酸発酵し酸っぱさと旨味が産まれ立派な「保存食」となるのです大好きな味です、はまってます私…塩気がないので鰹節+醤油で食べたり…私は味噌汁とか汁物にいれる食べ方がお気に入り先週末、1泊2日で木曽福島へ「発酵ソムリエ研修ツァー」の中で
友達と、ランチに行ってきました。私は、「ブイヤベース風パスタ」友達は、「ハンバーグランチ」ハンバーグランチも美味しそうだったけど、仕事でハンバーグを作ってきたばかりだったので、ブイヤベース風パスタを頼んでみました。パスタもお家でよく作るのですが、やはりムール貝が入っていると、ちょっとおしゃれ感がでますね!普段の我が家は、もっぱらアサリを使っているもので…もちろん、撮影や改まった時は、パエリアとかそれこそブイヤベースで使っていますが…そういえば、冷凍ものですが、前
好きな貝の種類は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようあさりとホタテでしょうか?スバル(貝には旨味成分のコハク酸が沢山含まれているんだ)
たるビートのラーメンブログへようこそm(__)m司会のたるビートです。しじみの旨味をたっぷりと感じられるラーメンのお話です。@函館市函館しじみラーメン塩味by日の出製麺自家製のロースチャーシュー、自家製の味玉に生タマネギのシンプルな具材構成。黄金soup飴色に輝く黄金soup。適度なオイルも表面に浮かびます。旨味!コハク酸&グルタミン酸旨味とゆー旨味が押し寄せる!ビッグウェーブだよね!ビッグウェーブだよね!!(マジ美味いっす)多加水中太縮れ麺弾力のあ
アサリの砂抜きの際にあるものを少し投入すると旨味成分のコハク酸という物質が通常の約3倍に上がるそうです✨このあるものとは一体なんでしょう?我が家も試してみました。確かに違いますよ~☺️旨い🍴😆✨答えはまた明日👍