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アッサラームアレイコム群馬に本場さながらの美味しい【コナーファ】があると聞き、遠征してきましたアラブ料理研究家のファラウラですコナーファは、細い麺状の小麦で出来たもの。カダイフとも呼ばれ、生のもの、冷凍が売られています。※画像お借りしていますアラブでは主にお菓子の材料として使われ、ヨーロッパやアジアなどでは、エビに巻いて揚げたりして食事にも使われています。コナーファ(ここはトルコレストランなので『キュネフェ』)焼いてパリパリになったコナーファの中には、チーズが入っていて、熱
アッサラーム・アレイコムアラブ料理研究家のファラウラです出来る限りいろんな場所でマンサフを習おうと、2ヶ月前から予約を入れた料理教室。『マンサフを個人で習いたい』とメールを送ったら、【ぜひあなたのために個人的にマンサフをやりましょう、〇月〇日18:00〜始まるので来てください】と、すぐに返事が来ました。その後、少し聞きたい事があったので再度メールを送ったら、一度も返事はありませんでした。当日、17:30に着いたら、外国人団体客の料理教室をやっていたんです。そしたら、黒板に
アッサラーム・アレイコムヨルダンで大好きなお菓子【コナーファ】を食べまくりましたアラブ料理研究家のファラウラです【コナーファ】は、小麦粉で出来た細い麺状の生地と生地の間に、《アッカーウィ》というチーズを挟み、オーブンで焼いて、甘〜いシロップをドバッとかけ、ナッツをトッピングする、アラブでは有名なお菓子ですコナーファ甘いシロップと、チーズの程よい塩気がなんとも食欲をそそり、美味しすぎて毎日何度も食べましたこのお店のアッカーウィチーズは牛なので、臭みも全くなく、すごく食べやすいきっと日
ここ最近、定期的に通わせていただいているアラブ料理教室。↓、、、、続きは引っ越し中のブログでご覧ください!こちらですhttps://ahasa-lanka.com/5940.html
こんにちは、みっとんです(^^)前のお誕生日会の投稿でも色々なケーキやお菓子がありましたが、先日サウジのお菓子に関するコメントを頂きましたので、こちらのスイーツを少しばかりご紹介したいと思いますコメント感謝ですサウジアラビア(中東)で1番代表てきなスイーツといえばやはりデーツデーツというのはナツメヤシの実でコーラン(イスラム教の聖典)では”神の与えた食べ物”旧約聖書では”エデンの園の果実”と呼ばれているそうで栄養価もとても高い食べ物です最近日本でも売っていますよねスーパー