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10月の誕生日前に【ホテルグランヴィア京都】から【JRホテルメンバーズ】会員の私に送られてきた<HappyBirthday>のハガキ。会員限定特典として、・レストラン飲食の20%OFF・「ル・タン」のケーキ15%OFF・宿泊優待デラックスツインルーム特別料金有効期限:2025/12/30(火)孫娘と都合を合わせて15階【コトシエール】2025/11/30(日)11時にフルコース<ムニュレーヴ>を予約(何度でも「米寿」を楽しんでいます)<前
こんにちは5/18(日)は、母と姉とまずは京都駅にある伊勢丹でお買い物化粧品の【コスメデコルテ】でもう十何年と愛用しいるフェイスパウダーを2個購入姉も新発売のクレンジング美容液を買って~母は婦人雑貨エリアでサンバイザーを購入なり🤗からの、向かいにある【ホテルグランヴィア京都】へランチにフレンチを頂きます15Fなので眺め良く~お天気がイマイチで残念だったけどね🙄ビュー&ダイニング【コトシエール】
昨日は久しぶりに京都駅へ行って来ました。いつぶりかは忘れましたが、電車に乗るのも久しぶりのことでした。京都タワーがそびえ立つ駅前は、相変わらず混雑してましたねぇ。目的はホテルグランヴィアに行くこと。ホテルグランヴィアの15階まで上がって、コトシエールというオシャレなレストランへ行きました。実は今年のボクの誕生日に二女からこのレストランのランチ食事券を買ってもらったんです。サプライズでのプレゼントでしたが、今月いっぱいまでの有効期限だったのでやっと行くこ
7年前の2017年5月30日(火)正午。女子高卒業時のクラス会が〜京都・新町通仏光寺下ル〜京料理【木乃婦】(ミシュラン⭐︎)で開かれました。傘寿を迎えて最後のクラス会。当番を引き受けても1年後の健康が保証されず、出席予定者も当日の朝に体調を崩される方が出てくる高齢になり3年前に決定。卒業時は1クラス60名でしたが出席できたのは12名。最後の当番はNHK朝ドラ「カーネーション」で主役の糸子が作る服を70数着デザイン制作された大田垣妙子さんで、まだ現役のデザイ
ビュー&ダイニングコトシエールグランヴィア京都(京都駅上)の最上階フロア15階・京舞台-Kyo-Butaiにある「京キュイジーヌ」フレンチを頂けるレストランコスパの良いレストランでおすすめです。▶2024年1月のお料理紹介この投稿をInstagramで見るTomomiDeliciousfoodtour❤︎(@tomomi.hotel.spa.love)がシェアした投稿▶2023年12月のお料理紹
昭和31年(1956年)卒業の女子高3年7組のクラス会『三七の会(みなの会)』当番制を廃止して、6月6日午前11時にHグランヴィア京都のロビーに集合と決めたのは2017年の傘寿祝のクラス会だった。2018年、2019年と順調に開催できたが、コロナ禍で翌年から2年続けて中止。昨年、3年ぶりに集まったのは6名。今年も6月に入ってグループLINEで連絡を取り合ったが、80歳を過ぎると1年でも急速に老化が進み、だれもが何らかの内臓疾患や足腰の故障を抱えて
日曜日は、大学時代の仲良しと京都集合でぷち同窓会でしたそれぞれの居住地は…富山、北九州、宇治そして滋賀宇治の友だちとは年に数回会ってます富山の友だちは4年前北九州の友だちはなんと25年ぶり私以外は、当時同じサークルに入っててそのサークルの同窓会が土曜日開催それで、宇治友が私も含めて集まろうと声かけしてくれたわけです宇治友(やや適当)が発起人なのに、会食のお店も決めず『どこでもいいんじゃない混んでたら並べばいいし〜』と能天気あほんだら日曜日のランチにしかも京都駅界
コトシエール@ホテルグランヴィア(京都駅)フレンチの口福感とイタリアンの軽やかさの魅力を重ねた「京キュイジーヌ」がコンセプト適度なカジュアル感のなかにも品の良さが感じられる最上階からの古都京都の眺めも楽しめる店内ホタルイカ真鯛のカルパッチョパスタ黒毛和牛フィレ肉のロティデザート京都駅のホームを眺めながら食事楽しそうなメイかわいい
こんにちは´ー`)ノご来店ありがとうございます<(__)>癒し喫茶エコーのオーナー、ヴェルニー綾瀬ですベル兄でもいいですよ♂当店は、カフェ巡りやグルメ記事および個人的なつぶやきを癒しをモットーに、気まぐれに更新していく架空のお店ですこの日は、お世話になった恩師が遠方から仕事で京都に来るというので、お仕事の前日に夕食に誘いましたちょっと贅沢して、JR京都駅にくっついてる系のホテルグランヴィ
トランクで旅するトランカー®️YuhKawasakiです!税金対策のおベンツさんが納車されたのでドライブがてら京都へ🚘ホテルグランヴィア京都へ☺︎ホテルからは京都タワーが綺麗に見えます🗼ホテルグランヴィア15階にあるCOTOCiel(コトシエール)へ🍴【ムニュヴォン】のコースをいただきます🍽テーブルの真ん中に透明の飛沫防止プレートが置かれてましたが、彼がいつも即座に取ってくれます笑このお店では店員さんに「同居してますか?」と聞かれました。同居してないとプレート外してはいけな
おいでやす森遊のブログへようこそ初めてご訪問してくれた方プロフィールはこちらですアメブロに書く前の日記はエンピツ始まりの日記PC用画面です2022年12月20日(火)この頃美味しいもん食べ過ぎ~今日はめっちゃ遅くなったけど、長女と私のダブル誕生祝いランチしてきたぞ長女のおごりだぞえとねちょっとトラブルがあり、スマホ画像取り込みエラーしてしも~たの(T_T)今夜は無理矢理写真を取り込んだけど、これを直さないと今後のブログ更新に支障をきたしそ
ちょっと昔のレポ。先日インスタにはあげたんですが、かなり長期間サボっていました…。さて、記憶を辿りつつ…。ビューダイニングコトシエールでのディナー。移動が面倒だったので宿泊したホテル、グランヴィアで。まずはアミューズ。これ、さすが京都というべきか…京キュイジーヌをうたっているだけあるフォアグラの八ツ橋。ただ八ツ橋感が強すぎて、せっかくの生フォアグラの風味が薄れてる。シナモンはここまでの量、要らないんじゃ?とはいえ濃厚で美味しかった生ハムとパテドカンパーニュ、マンゴーピューレ。パ
<3年振りのクラス会>5年前までのクラス会は当番がお店を選び、2ヶ月前に案内状と返信用葉書を発送していた。だが高齢になり、その作業が負担になったことと直近でないと体調がわからない方やクラス会の日を間違えたり、忘れたりする方が出て来た。それで2017年に【木乃婦】での80歳祝のクラス会を最後に当番制を廃止。毎年6月6日11時にホテルグランヴィア京都のロビーに集合と決めた。2018年、2019年と順調に【コトシエール】でクラス会を開いた後、2020
こちらの続き地元京都なのでいつでも来れるので、夜はホテルでまったり朝はどこかに食べに行こうと話していたんですが昨晩のブッフェで食べ過ぎたのでお腹が減らず、結局、チェックアウトギリギリまでホテルの部屋で過ごしました蜜を避けるためか、チェックアウトは12時にして下さったので5分前にチェックアウトしに2階へ行き、そのあと、上層階へコトシエール前菜パンスープメインのお肉の写真を撮り忘れデザートすっかり食材
おはようございます奈良橿原神宮前週末よもぎ蒸しサロン(平日夜も営業してます)陽葉里~ひより~です美食倶楽部@京都支部美味しいものを食べるために働き、稼ぐ女になる!これが目標まだまだひよっこサロンの陽葉里おかま直伝よもぎ蒸しサロンの先輩にいろんな話を聞いていただきました。これだけいろんな事を相談できる環境に本当に感謝です。いつもありがとうございます8月のご予約受付中です『8月の予約について』おはようございます奈良橿原神宮前週末よもぎ蒸
2019年6月7日の記事の[リブログ]です。2021年6月6日に確認したクラス会メンバーの安否報告と2年前の2019年6月6日のクラス会振り返り記事を投稿。今年は2年続けて6月6日にホテルロビー集合のクラス会は叶いませんでしたが、2019年に集まったメンバー10名のうち(1名は昨年お会いできないままご逝去)8名にラインとメールで近況をお訊ねしました。全員からご返信をいただきご無事でお過ごしのご様子に安堵しています。新型コロナワクチン接種は
京都グルメホテルのレストランってなかなか行く機会がなかったのですが京都駅直結のホテルグランヴィア京都にて素敵なディナーコースをいただきました✨フレンチをベースにしたイタリアンのお店〈ビュー&ダイニングコトシエール〉シャンパンで乾杯まずは前菜のカルパッチョオイルソースがたまりません💕ぷりぷりの食感。牛テールのカルパッチョ牛テールをしっかり味わったのは初めて。パリパリチーズやお野菜とともにとってもおいしい!周りにちょこんとあるのも、それぞれ違うソ
こんにちはYourDreamGuide夜空希来(よぞらきき)です富士山の麓静岡県富士市で、姓名判断、マヤ暦などの占い、鑑定、セッションを行なっています2020/7/30(木)奥之院から戻り、宿坊一乗院を出発高野警察前12:37ーバス(高野山駅前行)ー高野山駅前12:51高野山13:03ー南海高野山ケーブル(極楽橋行)ー極楽橋13:08ケーブルカーの天井が可愛いですねこれから下っていきます。極楽橋13:12ー南海高野線(橋本行)
こんばんは。ゴマムギズMamanです先週末、会社の移転で(まだ片付いていませんが)ブログを書くまで体力が持たない私いやぁ、引越しって大変ですねまぁそれもサボっている私が悪いのです引越しだーと分かっていつつもつい食事の誘いは断れない先週は東京から久しぶりにくる仕事仲間と京都グランヴィアホテル15階のコトシエールさんへコロナで京都に行くのも約半年ぶりでした。思わずお上りさんの気分でタワーの写真パチリ店内も金箔貼ってある感じが京都らしい。いつも仕事の話がメインになりがち
2018年のクラス会の記事のリブログです。読み返して良かったと思うのは「コトシエール」の料理ご紹介写真の後の記事。NHK「ためしてガッテン!」より引用した「世界が証明した最強の寝たきり予防法」健康長寿を延ばすには運動よりも、肥満解消よりも大切なことは・・・
こんにちは😃今日は随分暖かくて花粉もたぷっり飛んでいますね😢昨日は京都駅直結のホテルグランヴィアに宿泊しました🎵夕食は15階のレストラン、コトシエールで頂きました💕私の母と娘、女三人で今夜はホテルステイを楽しみます😄メインは奮発してフィレ肉のトリュフソースをchoiceしました‼️デザートはほうじ茶ティラミスと黒蜜きな粉のアイスクリームです💕最初から最後まで感動の連続でした🎵ホテルグランヴィア京都は、アクセス抜群な上にラグジュアリーな雰囲気のとっ
お正月に家族で行ったフレンチをご紹介します京都駅直結のホテルグランヴィア京都元旦の京都タワーこの日は元旦メニューどれもとっても美味しかったですまたまた大好きな一休.comで予約してメニューはこんな感じ家族会議の結果、来年から元旦はここにしようかっていう案が出ておりますお正月メニューじゃない普段のランチにも利用してみようと思うくらい美味しかったフレンチがお好きな方は是非
おいでやすいつも来てくれてありがと初めてご訪問してくれた方へプロフィールはこちらですアメブロに書く前の日記はエンピツ始まりの日記PC用画面です娘のアクセサリー販売サイト良かったら見てねkailymayいきをしているアクセサリー12月5日無事にチチの検査入院も終わり午前中にサ高住へ帰宅できました♪パチパチ♪今日は私の誕生日やね~ん♪12月1日が長女の誕生日で12月5日が私の誕生日♪それで長女と豪華ランチした~!
「ホテルグランヴィア京都」の最上階にあるフレンチのビュー&ダイニング「コトシエール」でランチしました。平日のお昼でしたが予約で満席でした。人気があるのですね。私たちは窓際の眺めの良い席でした。窓からは、京都駅八条口側の景色が見えます。10900円のディナーコースを予約したのですが、ディナーには行けなくなったので、同じ値段のランチコースに振り替えてもらいました。ワンドリンク付きなのでシャンパンで乾杯です。こだわり野菜のスープ柑橘のクリームを添えて前菜サー
こんばんは、架純です。昨日結婚式をしてからちょうど1年を迎えたのですが、それを記念して式を行ったホテルからホテルディナーの招待券を頂いていましたᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟ♡♡ということで、今日少しお洒落をして京都駅直結のホテルグランヴィアのコトシエールさんへ行きました。このアングル最高。料理はどれも美味しくて、オマール海老や牛フィレなどとっても豪華なお料理。素敵なお料理食べながら結婚式の思い出を話している時間はとっても素敵で幸せな時間でした。今日を迎えるまで私は結婚
待ち合わせて、久しぶりのグランヴィア京都《コトシエール》さんでランチ♪この後予定があったので、簡単に😌ちょっと甘めだったかな…😅炙った鰆の前菜♪パンはバケットと麹を使ったパンから。かぼちゃのスープ柑橘の泡と。パスタは2種から。私は蟹のトマトクリーム🍅ペコリーノチーズがかかっています。食べやすいお味でした♪紅茶のブリュレにレモンのシャーベット🍋どちらも甘すぎず😌忘れてしまいましたが、ちゃんと最後のお茶は付いています😌特別なものはありませんが、利便性とサーヴィス、CPは
今日は、当選していたチケットでランチに行ってきましたホテルグランヴィア京都コトシエールまずは前菜サーモンのミキュイの燻製秋の野菜のテリーヌ仕立て香草ソースそしてパスタタリアテッレポルチーニ茸とパンチェッタ軽いクリームパスタ栗とナッツのアクセントメインのお魚の方スープドポワソン季節の魚のグリルフヌイユのオイルを添えてメインのお肉の方鴨のローストアンディーブのブレゼと無花果甘酸っぱいビネガーのソース最後にデザートふわふわの作り立てレーズンサンド季節のソルベ
皆さまこんにちは長女を幼児教室に送り届け、終わるまでの間、お茶しながら、待ち中ですお茶しながら。って、カフェ☕️行こうと思ったんですけど、何処だと思いますって誰も興味無いか車ん中ですいつも行ってるおばあちゃんがやってる穴場喫茶があったんですが(ソファー〜で居心地良くて)ただ。おばあちゃんと仲良くなっちゃって、結構喋るんだけど、いやいやそれはいいんだけど、コミュニケーション取るの好きだしただ。今日は疲れていた。なのであまり喋りたい気分じゃなくて車ん中で、授乳🤱しながら次女が
おとつい書いた、クルージングパーティーの日のお昼は、無錫時代の友達で、4月に本帰国した、滋賀県に住んでる子と、今神戸に一時帰国している子とランチに行きました行きましたのは、ホテルグランヴィア京都の15階にあります、フレンチレストランの、ビュー&ダイニングコトシエールです。この2人は、無錫で一緒に大学へ行って中国語を勉強していた仲良しさんで、京都で会う約束をしていたところ、先日「京都で会うのでいっしょにどうですか?」と、お誘いの連絡をもらったので
ホテルグランヴィア京都、最上階のコトシエール。久々に高校時代の友達とランチをしました。グランヴィアは便利だし、何より景色が良いのが魅力。食前のドリンクも付いて贅沢な気分です。まずは前菜から。季節のお野菜に生ハム、ブッラータムースのサラダ。京野菜のポタージュ。白い泡はどうも玉葱のようです。花咲蟹のトマトクリームソースのパスタ。削ったラスパドゥーラチーズがのせられています。ソルベ、チョコ、ブランマンジェ。デザートもボリュームがあって、とっても満足。最後