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久々にまた行ってみました。コデランにあるパン屋LABOULANGE。清潔感のあるお店。イートインもできます。主人のパンに対する情熱が垣間見れます。テーブルクロスが可愛らしい。機会があったら是非お試しください。ランキングに参加しています。下の2カ所にクリックお願いしますメルシーボークーインスタグラムに写真たくさん載せてます。フランスの生活、景色、コスメ等等。
コデラン地区にある、ボルドレ公園近くのパン屋さんに行ってみました。木を使ったオーブンで焼いてるらしい。小さなパン屋さん。バゲットはこんな感じ。固過ぎず食べやすかったです。ショコラティンとパン・オ・レザン。生地が全く層になってません(笑)。こんなショコラティンは初めて(笑)。パサパサ。バゲットはまた買ってもいいかな。ヴィエノワズリーは微妙でした・・・・。ランキングに参加しています。下のボルドー写真2カ所にクリックお願いしますメルシー
ボルドー、コデラン地区で美味しいクロワッサンを作ってるパン屋を発見しました。パン屋はSaint-Amand教会に向かいにいあります。MaisonPetitJamoneauという名前。クロワッサンの形が面白い。生地がもちっとしてて美味しかったです。リピート確定!断面図。機会があったら是非お試しください。ランキングに参加しています。下のボルドー写真2カ所にクリックお願いしますメルシーボークーインスタグラムに写真たくさん載せてま
行きたかったパン屋が夏休みで閉まっていたため、他のお店に行きました。BoulangeriedeCaudéranというパン屋。特にフェイスブックやオフィシャルサイトがない模様です。入ったら、スタッフ同士が話してて、品がない感じの会話でした。お客さんがいる前で女性スタッフが「して寝ろ」的ニュアンスのことを他のスタッフに言い放ち・・・・。レッドネック風カスタマーサービス。お客さんに対しての言葉使いも全く丁寧じゃない感じで!旦那君曰く、ちょっと驚いたそうです。ショコ
ボルドーのコデラン(Caudéran)という地区にあるパン屋さんのご紹介。カフェも併設しています。パンは全てここで作っています。(冷凍ヴィエノワズリー無しです。)ココアと、カフェオレ(ミルクは別に出てきました)ディプロマットというケーキと、クグロフ。ディプロマットという名のケーキ。ずっしり重いです。中にはチョコチップが入ってました。卵焼きのような味わい。クグロフ。アルザスでホンモノのクグロフを食べているので、何とも。こちらはブリオッシュ粉糖かけ