ブログ記事35件
コダリチムは半干ししたスケトウダラの煮込み(蒸し)料理半干しのタラなので身がプリッとして甘辛のヤムニョムの味付けでとても美味しい魚料理です追加でスケトウダラ(冷凍を解凍した物)の卵とじを注文こちらも身が柔らかくてとても美味しかったです
もう1人、焼肉パーティーのためだけに来てくれたお姉さんがいたのですが、サムギョプサルを食べたあと、パピコみたいなアイスを包丁で半分に切って出してくれましたウキウキで食べようと思った矢先、ホームステイ先の主人が『なんで今、それを食おうとしているのか?が良くわかんねーーーこれから、パッピンスを食いに行くんだよ💢💢』と言い出しましてモクチマーーー💢💢ポリョーーー(食うな!捨てろ!!)と叫んでいたのですがもったいないじゃんねなので、せっかく頂いたので、一口だ
夕食は、코다리찜コダリチムを食べに、다래식당タレシクタンへコォン先生と3月に行ったお店です。恵美子さん『大邱「ダレ食堂」コダリチム定食美味でした!』〜2023年5月大邱レポ〜プライベートで行った韓定食のお店。ダレ食堂。この日新たに関東から大邱入りしたお二方と前日も一緒だったお二方(昼間は別行動で夜合流)合…ameblo.jpmomiさん좋아하는한국momichanmomiさんのブログです。最近の記事は「利川へ(画像あり)」です。ameblo.jpsayon29さんLo
오늘도행복해줘서고마워요金浦空港近くに住む『6人のばぁばみすずちゃん』韓国では三人の孫と暮らすばぁば日本にも孫が3人居るので韓国↔日本を行き来中【人生は『今』が幸せを実感】昨日の強い雨で散ったであろう…🍇のように花を付ける桜시골향기へ駐車場がいっぱいで奥の奥の駐車場へ案内されそのおかげで桜をゆっくり観れたココに来たら코다리양념조림このタレが辛く無くて舐めたいほど旨いの鱈を少し乾燥(干す)丸干のタラを調理これより干
【プサンとアタシ。】ご訪問ありがとうございます!釜山からお届しているOhMyBusan♥のブログへようこそ韓国料理にコダリチムという魚料理があるのご存じですか?あまりよく食べる料理ではないですが、老若男女、好きな人も多い料理のひとつ。久しぶりにコダリチムを食べに行こう!って話になり、釜山の地元っ子の韓国女子がチョイスしたコダリチム専門店に行ってきたのでご紹介したいと思います。ペドクジャンコダリチム平日の夜に行ったのですが、飲み会や家族での
2022/10/30日曜日はサッカー落ち葉の中を歩いてバス停までイチョウやカエデが色ずいていますこの日は「オデン」の差し入れがありました韓国の屋台とかでよく見かける食べ物ですねサッカーの合間に食べましたが、美味しい~サッカーの後のお昼は「コダリ料理のお店」へ。コダリ(코다리)は「スケトウダラの一夜干し」奇麗な店内です。コダリの頂上美味しそうです~お酒も進みますコダリにはビールよりもソジュが合うかな?初めて
今日は久しぶりに夫とデート(?)でした。たま~~~に、夫が早く帰って来る日に一緒に美味しいものを食べに行きます😄今日は「え~~~おいしーい!!!😆やばい」と感じた韓国のお味をご紹介。その名も「コダリチム(코다리찜)」韓国で良く食するスケトウダラというお魚を半干した物の煮物です。一緒に煮込まれてた大根に味がしみててこんな大根初めて💜大根だけ注文したいと思いました。サイドで出てきた白キムチもお味がヤバかった😆ナムル❤️サラダもgood👍✨半干ししてあるので、お魚の肉
ポテサラ男爵さん主催の「第3回新大久保で韓国料理を楽しむ会」は、大久保の「板橋(パンギョ)冷麺」でコダリチム(半干しスケトウダラの煮込み)と冷麺を楽しむの巻でした。しばらく訪問していないうちに、オーナーさんが変わったそうです(厨房長さんは、同じ方らしい)今回もこれだけの料理&飲み放題で6,000円ポッキリと、超お得な会でした。💐キムチ盛り合わせ💐ハチノス&せんまい💐ナムル盛り合わせ💐コダリチム💐ニラチヂミ&海鮮チヂミ💐ポッサム・豚足・スンデ💐ヤンニョムケジャン💐豚カルビ
アンニョンハセヨ日曜日の外食メニューはコダリチム(スケウトダラ蒸し)です。ここは豆腐の料理でも有名でメイン料理を注文したらこんな豆腐が食べ放題です。あそこのタレを入れて食べる形です。私は2回リピ。。卵焼きも注文してみました。コダリチムが結構辛いんで、バランスのために注文したと。。夫がチーズ入りで。。厚くて食感抜群!待ちに待ったメイン料理の登場です👏コダリチム(スケウトダラ蒸し)!!!結構辛いですが、맛있게매운(美味しく辛い)程度で、子供逹もよく食べれます。(辛い食べ物
ピョットルチプ→コダリチムstreet06(@sabsabstreet)postedonInstagram•Mar31,2019at1:50pmUTC38Likes,6Comments-street06(@sabsabstreet)onInstagram:“2019.3#大邱#대구#대구맛집今回の旅は、自分が以前行って美味しかったお店特集になりました🤭その3#벽돌집ビョットルチプ#코다리찜(コダリチム)とは、半なまに干した…”www.
フレンドシップフォース(FF)ソウルクラブにはゴルフ部と登山部があります。登山部のリーダーはFFソウルクラブの副会長のギョンナムさんですが彼女に何をやらせても皆が纏まります。昨年はゴルフ部長をやり登山部長を男性会員にやって貰ったのですが集まりが悪く自然消滅しそうでした。しかし、ギョンナムさんが登山部長に復帰した途端登山部は一気に活気を取り戻しました。コロナ禍にも関わらず登山客でいっぱいでしたが私達13人はソウルトレッキングコースNo.5の冠岳(カナク)山コース約8kmを歩
チャンスマッコリのデザインがリニューアルされたCASSビールと割って飲んでもおいしい😋カルチチョリム/太刀魚の煮付けをおつまみにスケトウダラの甘辛ソースはご飯とよく合う桔梗の根もうまいナムルは言うことなしお腹いっぱい食べたよ~午後はソウルforestで運動しなきゃ~
スンちゃんと3人でランチをするお店で待ち合わせ。店がなくなって、新しいお店に変わってる~とスンちゃんから電話あり。(以前は、ここに韓定食のお店があって、そこでランチをするはずが、コダリの店に変わってました)予定を変更して、コダリチムを食べることに。いつ、できたんだろう?ハッピーハウスからオリニ会館駅まで歩いていく時に通る道だから、この看板見ていたけど、10月からあったような気もするようなしないような??コダリチム定食10000₩辛さは3段階で選べます。私がいるので、辛くないものにし
ノエル、お誕生日おめでとう我が家の長男ノエル、2015年1月10日午前4時43分誕生からはや5年!産まれた時は5年後のノエルなんてどんな風になっているか想像もつかなかったのに、いつの間にかすっかり男の子らしくなったノエルが毎日私の前にいる。ベビ待ちを始めて辛かった時もあったけど、ノエルを妊娠してその辛さからようやく解放され、そこからはノエルに感謝感謝の日々です。オリニチプへ行き始めてからは体調を崩すことが本当に多くて、双子を妊娠中だった私は毎日死にそうだったけど、4歳になり幼稚園
진주チングと코다리を食べました(●´ω`●)코다리とは、スケトウダラの生干し(半乾燥)ま。味は普通でしたがお友達が、善くしてくれるので有難かったです。ご飯食べて、cafe行って…釜山に帰って来ました。正直、疲れてしまい…家に帰ってからは、ダラダラとしましたがオッパは、いつもの時間に運動に行くって言う元気っぷり。風邪の症状も出てるのにお薬飲んでって言っても飲まないし←人の言うこと聞きません(;^ω^)オッパが
12/6〜12/8イチゴの季節の大邱に行ってきました金光石通りでお散歩した後はお昼ご飯を食べに行きます!コダリチムの有名店、ピョットルチプに行きました金光石通りから歩いてすぐですお一人様のお店なので行けて嬉しい少しづつ値上がりしたようです〜一番上がコダリチム定食、11,000ウォン紙のランチョンマットがメニューになってますオーダーは、もちろんコダリチム定食おかずもたくさんこちらが人気のコダリチム半干したスケソウダラを揚げて、甘辛ソースの味付けです。おかずもたくさん!小
코다리コダリスケトウダラの甘辛く煮たもの今日はおかあさん、おばあちゃんと外食のようですおいしいものたべて暑さに負けないように健康でいてほしいですね
8/3(土)のアジアカルチャーアカデミー講座「韓国地方旅の楽しみ方~大邱広域市編」にご参加いただいた皆様、ありがとうございました。次回は10月5日(土)10:30~12:00「慶尚北道編」です。11月の慶尚北道ツアーの予習にもなりますので、是非ご参加くださいね。申し込み開始となりましたら、改めて告知させていただきます。名鉄観光主催・t'way航空利用成田発韓国地方旅ブロガービョンと行く!韓国・慶尚北道の旅「朝鮮王朝時代の両班料理と伝統韓屋体験4日間」日程:11/8(金)~1
7月15日〜18日大邱旅行レポ⑫今日のご飯は前回の大邱で美味しさに大感動したコダリチムその時のブログはこちら☆もう本当に美味しかったんですで、またそこに行けばいいものの他のところでも食べてみたい願望が…宿泊していたアパートメントの目と鼻の先ということもありこちらにお邪魔しました남산골식당南山食堂夕方の5時に行っちゃったからやってるか不安でしたが大丈夫でした👌韓国の食堂って感じ〜〜メニューはこちら👇👇👇コダリチムは左上10,000ウォンお店の方が日本人
【お知らせ】5日目のランチに韓友たちと南山ゴル食堂に行きました。お店の紹介記事→★サジャンニムが「最近ビョンさんのブログを見て、日本人のお客さんが大勢訪ねてきてくれるんですが、本当にこの店でいいのかと店頭でうろうろなさっているんです。横断幕でも作って店頭に飾りたいので、一緒に写真を撮らせてください」と(笑)ウナさんが送ってくれたんですが、どうやらこんなものが店内の冷蔵庫に貼ってあるようです(爆)「大邱観光広報委員日本のパワーブロガーコグレマコト南山ゴル食堂にハマる」と書
5/30〜6/2まで大邱に行ってました1日目の夕食はコダリチムを食べたくて1人でも食べれる南山ゴル食堂(남산골식당ナムサンゴルシクタンへあのご飯泥棒のコダリチムピョットルチッ(벽돌집)は2人前以上なんで諦め…ピョットルチッについて詳しくはユッキーさんのブログで直行便就航記念同窓会②また行っちゃった!ピョットルチッ(벽돌집)半月堂駅19番出口をまっすぐ細道をはいるので一瞬、不安になりますが…大きな看板でわかりますよ左端の1番上がコダリの定食10000ウォン日本人がよく来
3日目朝は、お粥、白菜チヂミ昼:벽돌집ピョットルチプコダリチムご飯泥棒~夕飯は、お腹いっぱいで食べられず。4日目清州昼:낙원축산チャグリチゲこれは、1回食べたからもういい夜:大邱싱글벙글막창マクチャンは、また食べたいなぁ~ラーメン5日目朝ヨーグルト、玉子このヨーグルト、めっちゃ美味しかったから、次回も買おう大邱は、行ったお店すべて美味しかった~(^^)とみんなが言ってくれ、嬉しかったなぁ✈️🛩️昨日、何気なくエアプサンの予約確認をしていたら、、、行きに
大邱に来てますビョンさんで集客が凄かったのかなぁ…店内には大きなパネルがありましたいつも応援ありがとうございます😊2つのブログランキングに参加しています。貫禄ありすぎの王妃様の画像と風灯の画像もしくはブログ村の文字をクリックしていただけますと更新の励みになります韓国ランキングにほんブログ村日々の更新や旅行中の更新はinstagramにのみUPすることが多いのでよろしければフォローお願いします
2019年4月30日から5月6日までソウルと大邱へ行って来ました2019年5月ソウル・大邸⑧ピンスを食べた後、色々用事を済ませているといつの間にやらもうお昼マンネ(一番年下の友達)が、コダリチムを食べたいとお店ももうチェック済らしいコダリチム韓国料理は大好きだけど、正直あまり詳しくない私チムとつくからには、何かの蒸し料理だよねくらいしか思いつかず、指定された店へGO벽돌집(ビョットルチッ)住宅街の中にある一軒家のお店ちょっと早
4月22日〜25日大邱旅行レポ⑮3日目のランチまたまた絶品グルメに出会ってしまいましたなんでなんで大邱ってこんなにご飯美味しいの??やって来たのはこちら벽돌짐ピョットルチッパッと見た感じは立派な豪邸お店には見えませんお店の中は靴を脱ぐところだった〜でもとってもキレイな店内です✨✨メニューお目当はメニュー左の真ん中にあるランチスペシャル12時〜15時점심특선10,000ウォンこれこれ〜〜めっちゃ美味しそうですこちらはスケソウダラの蒸し煮コダリチムという
西門市場から🚌で、ビョッドルチプへ。3回目になるのかな?美味しいので、またやって来ました。今回は新しいお店開拓ではなく、私が美味しいと思った店巡りになってますランチ時間のみ食べられるコダリチム定食10000₩めっちゃ美味しい~😋😋やっぱり、間違いないね~👍️👨二人は、また🍺を飲む。メクチュジュセヨ~🍻を覚え、そればっかり。何本頼むんだい!(笑)🤭その上メクチュ→メッチュ→いぇーいめっちゃホリデー🎶と謎の3段活用昼食のときも楽しくて楽しくて。笑ってばかりそして、こ
186回目の韓旅大邱の「鍾路三街」飲み歩きツアー(3/21~22)レポこちらの記事↓のつづきです3/22大邱の「鍾路三街」飲み歩きツアー③2日目は技士食堂の朝食&鹿洞書院で韓服体験2日目の訪問先お待ちかねの昼食は、半月堂(パノルダン)駅傍の路地裏にある南山(ナムサン)ゴル食堂にて。大都会大邱のど真ん中に、いまだにこんな路地が残されているんですよ。洛東江(ナクトンガン)に感謝です(詳しくはこちら→★)こちらで召し上がっていただくのがコダリチム。半干ししたスケトウダラ
ちょっと遡りますが・・・180回目の韓旅11月2度目の韓旅(11/21~26)レポこちらの記事↓のつづきです11/2411月2回目の韓旅⑦大邱編JCI認定AllforSkinでシミ取りリフティング昨年の11月、大邱での美活後に半月堂駅傍の路地にある気になる食堂を訪ねました。現代百貨店前の大通りを挟んで向かい側のエリアですが、こんな風に大根の葉っぱがほしてあったりして、喉かな雰囲気の路地です。南山ゴル食堂(ナムサンゴルシクタン)13時半を廻っていましたが、ハラボジ
10月11日~14日週末チーム10月16日~19日平日チーム韓国料理の会メンバーにて大邱、報恩、蔚山、釜山を巡る遠足を行いました韓国出張のため少し間が空いてしまいましたが、レポ再開o(^_^)oまずは週末チームのお夕食コダリチムを食べに行きましたコダリチム半干ししたタラを揚げて煮付けてと手間のかかるお料理こちらのお店のタレが絶品で、ぜひこれを召し上がっていただきたくて週末チームは夜のコースなのでご飯はコンドレ(朝鮮アザミ)の石鍋ご飯チャプチェやお豆の煮付けなどのおかずと共