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フルティーな香りの強い1品ただし、渋みが強く、決してのみやすいわけではない。あたりめやイカ燻など、おつまみがあるとすすむ。
昨日の夜は久々にオンライン飲みが開かれました。(^^)/■(^^)/□(^^)/■(^^)/□⌒☆°;”最近のウーバーイーツ事情Tっさん凄く痩せました「#産後うつは甘え」炎上KNNNがまつエクからまつパに変えた話大麻今更自炊に飽きてきた話各々が最近ハマっている食べ物N君が蜂の子イカナゴざざ虫をプレゼントした話身体に悪いことをしたくなるときがある話などなど、、、今回も様々なトピックがありましたが、まあね、話題なんて正直何でもいいわけで。笑みんなで
先日のこと、ジム仲間から突然のメッセージ。「予定通りジムの近くの公園で花見をしますよ。是非来て下さい!」とのこと。実は前夜飲み過ぎて、この日の朝は完全にブルー。急いでシャワーを浴び、重い頭を抱えながら公園に向かう。昨年より遅い日程での開催だが、なんとソメイヨシノはまだ四分咲き。昨年は四日前には満開だったが、今年は花の開きが遅い。公園内を捜し歩き、白い花を咲かせる満開の大島桜の下にレジャーシートを広げることにする。シートに座って空を見上げると、青い空に白い雲と桜の花。の
4種の紫陽花に、ビバーナムデンタタム、ユーカリを合わせて、初夏らしいテーブルリースをお作り頂きました。ビバーナムティナスは良く見かけますが、デンタタムは珍しいですね。葉っぱも少し形が異なり、中にもお入れしました。そしてそして、レッスンの後はお楽しみのシェフからのお料理です。今回は、大根のポタージュと、野菜とお肉のトルティーヤ。パイナップルとジンジャーのドリンク。こちらは、スパークリングワインでも割って頂けます。私は運転ですので、悲しくもノンア
申し訳ありません。最近バタバタしてて、ブログがお留守になりがちです。今夜は合鴨のスモークで赤ワイン。チリ産のタラパカコセチャです。姉妹サイト「酒後メン」もヨロシクね!おつまみランキングへブログを紹介し合って人気ブロガーになれる【アメクリップ】
先日発表されたPremioAlcuza(アルクーサ賞)。ハエン県にあるDOP指定地域”SierraMagina(シエラ・マヒナ)”を産地とするオリーブオイルのみで開催されるオリーブオイルコンクールです。この度、メルガレホのCosechaPropia(コセチャ・プロピア)が受賞いたしました。複雑性があり、バランスがしっかりとれており、ピクアル種のオリーブオイルらしくやさしい苦みも感じられる素晴らしいオイルである、と評価をいただきました。結果は下記の通り
昨日、夕飯前に、アルパカをフグの干物でいっぱいと思ったが、生臭さが出て合わないんだよね。どうするアイフル~??するめみたいにマヨネーズをつけて、七味を振ってつまみにしたら、まあまあイケるじゃん。ワインのつまみは、合う合わないがあるんだよね。これも、forme。私の趣味だけどね。夕飯のおかずの一つ。じゃこ入り卵焼きは、アルパカに合うか?これねぇ、結構いける。卵の自然な甘さとじゃこのコク、ワインと融合!!きゅうりの塩もみは、まったく合わず。生の野菜は合わないのかと思うとゴマダレド