ブログ記事44件
美味しいし物を求めてフレンドフーズへその中からコスモファームのグリル野菜MIXセットプリンセスパプリカ極甘家にあったレッドオニオン、丹波本しめじを使って晩御飯作りコスモファームのグリル野菜MIXの中はこんな感じ黄金カブ、黒大根、カーボロネロ、カリフラワー、ロマネスコ、カラーピーマン、ローズマリー切ってオリーブオイル、塩、コショウ、オーブンで焼くだけ簡単出来上がりプリンセスパプリカは売り場にいちごぐらいの糖度!とあり期待していました生で食べて果汁が溢れてくる!って思うぐらいの
Flowergardensalad伊勢丹新宿店でなんとも可愛い野菜に出会ってしまいました。ルボンボンさんの「ルボンボンのおもてなし伊勢丹新宿店販売会」の帰りに、伊勢丹地下の八百屋さんに寄ってみたら、春をギュギュっと詰めたような野菜のパッケージに出会いました。野菜を入れる器ではないことはしっかりわかっているのですが、こんなカゴを下げて野原に出かけたみたいな気分になれそうで…ルボンボンさんの販売会で購入したイギリスのヴィンテージのシルバーウェア―です。
10日木曜日に雪がふりましたね。今年2回目の積雪です☃️翌日は11日は、朝から青空☀️玄関周りだけ雪掻き❗️きっと、今日一日で家周りは溶けるだろう!との予測。溶けましたねーー。良かった良かった‼️そんな事で2月12日土曜日のいちマルは金曜日に晴れたのでマルシェ広場は雪無し。土曜日当日は。。。もちろん晴天☀️マルシェ日和❗️すごいんです😄毎回晴れ☀️私達、野菜ソムリエ仲間は晴れ魔女と言われています。きっと誰かが強力な晴れ女なのかも(笑)今回は、植物工場で栽培された
美味い野菜が食べたい!仕事帰りにターキーを買おうとチャリダッシュで京阪百貨店・守口店に行ったけど売ってなかった(涙)毎年阪神百貨店で買ってるケド電車に乗るのんが嫌で横着したらアカンかった…無駄足⁉︎クリスマス・年末年始でいつもより混んでる店内(p_-)…551豚まん屋はめっちゃ長〜い行列(≧∀≦)ウロウロ〜と↓野菜コーナーで(´⊙ω⊙`)発見!野菜担当者が激アツ推して説明してくれたオススメしてた野菜セット達!日本初!フルーツトマトを作った農場の野菜達\(
【いちかわごちそうマルシェ】緊急事態宣言が解除されて1年ぶりに実家に行くために千葉県入りしました。両親や姉弟に会うのも1年ぶりです。実家に行く前にお買い物を。ということで、いちかわごちそうマルシェいちかわごちそうマルシェ旬の野菜や果物をおいしく食べて健康づくり!季節の花を飾り心に栄養を!食材の魅力の発見と美味しい食べ方、花飾りつけやアレンジを『いちば』から発信します!www.ichikawashijyo.co.jpに、行きました♪「コスモファーム」の中村先生や野菜ソムリエ
夏本番☀️マルシェも7月からは屋根のある場所に移動しての開催です。野菜にも人にも優しい配慮です💕今回も新鮮な野菜が届いています。「花き」さんのところでは、夏に涼しい『花すくい』が人気です🌸夏の花も元気をくれます🌻今回の野菜ソムリエプロセミナーは「きゅうり」です🥒セミナー講師を務めてきました。一緒に担当したのは、今井さん。ご実家で野菜を栽培しているので、栽培のご苦労なども話してくださいました。昔は、黄色く完熟したきゅうりを食べていたので「黄瓜」と書いていました。今井
「いちかわごちそうマルシェ」今回も晴天の中、開催されました。この日は大きなキッチンカーが出現‼️東京品川天王洲アイルにあるT.Y.HarborBrewery東京地ビールのキッチンカーです。大きさとカッコ良さでみんなの注目の的です😃中もステキでした💕マルシェで毎回開催の野菜ソムリエミニ講座は「アスパラガス」です❗️大好きなアスパラガスが長野県と香川県から届きました。白いアスパラや紫色のアスパラもありました。野菜ソムリエプロの仲間が先生です。アスパラのお話だけでなく
カラフルで美しい西洋野菜たちもはや名前も何種類入ってるかも分かりません!スモークサーモンやローストビーフをのせて、華やかなサラダができました🎵
先週末のことですが、久しぶりに「青山ファーマーズマーケット」に立ち寄りました。青空の下(ディスタンスを保ちながら)様々なお店が並んでいてワクワクします。コスモファームでは、ケールやカラフル人参、コールラビを購入。カラフル人参は、関東では真冬になる前のこの時期に多く出回りますが、一気に料理が華やぐので重宝します。いつものラペが3色だとさらに美しいかき揚げもカラフル「紫人参」の「紫」が炒め調理や茹で調理にはむかないのですが、生、グリル、揚げだとしっ
いちかわごちそうマルシェの戦利品マルシェに行くとあれもこれも欲しくなっちゃっう😆1つ1つの野菜果物は、また改めて紹介します!#いちかわごちそうマルシェ#マルシェ#いちマル#市川#千葉#野菜#果物#秋冬野菜#大根#白菜#スマイルボール#コールラビ#レタス#ケール#サラダ野菜#春菊#おかのり#ラディッシュ#マンバ#チンゲン菜#なかののきらめき#シナノスイート#りんご#リンゴ#ゆこう#ユコウ#柚香#ぶどう#ブドウ#雄宝#コスモフ
こんにちははるるです六本木🎶東京ミッドタウン。コスモファーム、美味しそ😍トマトは私も漬け込みまくり。よく作ってますよ❗ディーンデルーカ[ディーンアンドデルーカ]ショッピングバッグ(ブラック)Amazon(アマゾン)3,280〜4,270円レディーストートバッグメンズキャンバスショルダーハンドバッグカジュアル英字可愛い(ブラック)Amazon(アマゾン)2,200〜2,400円黒は白抜き文字は目立つけど、汚れは目立たないので便利❗
今日は青山ファーマーズマーケットへ。通常の国連大学前ではなく、青山3丁目communeで開催さていました。お目当てはコスモファームのカラフルトマトとカラフルジャガイモ✨野菜ソムリエ協会講師の中村先生のお野菜を買うことができます!コロナでずっとお休みだったので、首を、ながーくして待っていました(^^)紫色のミニトマトが好きな私でしたが、今日食べた細長いミニトマトのコクに驚愕✨✨甘くて酸味もあって!しかも皮がパリッとしていて口に残りません💕夫と取り合いになるほど笑来週も青山3丁目co
日付5月10日(日)温度最低気温15℃-最高気温26℃天気曇りのち雨の予報(東京)香川県にある「コスモファーム」さんから、たくさんのカラフルなお野菜を送っていただきました日本野菜ソムリエ協会で講師もされている中村敏樹先生のお野菜です✨今回一番楽しみにしていたのがこちら↓ヨーロッパ原産の生食できる空豆『ファーベ』まだ若いうちに収穫する『ファーベ』可愛らしいサイズの空豆がこんな風に鞘にくっついていて、なんだか愛おしい長さ
学校がお休みで給食がなくなったり飲食店の休業などで行き場を失ったおいしいおいしい食材たち…微々たるものですが私も食べて応援したい!ということで色々とおとりよせを満喫中です。運んでくださる宅配業者の方々に感謝!!「みなさん家にいて再配達ない分、ありがたいですよ〜!」なんて仰ってくださる方も居て本当にカッコいい!ありがとうございます。今回はお野菜をたっぷりと。珍しいお野菜ばかり作ってらっしゃる高松のコスモファームさんのスペシャルセット!イタリアソラマメ「ファーべ
香月りさです。週末の講座用に届いたカラフルな野菜!トマトは6種類は生で食べ比べ。5種類のジャガイモは、ポテトサラダに、フライに。色々調理法で食べ比べ。カラフルなナスは、説明用に紹介した後は・・さて、どんな風に調理しようかな今回はデイサービスの中での野菜講座。きっとこれだけのカラフルな野菜を一度に見て食べるのは、初めての方も多いはず。どんな反応があるかなー?テンションあがります元気いっぱいのカラフルな野菜のパワーで
キューピー100周年イベントの一環六本木ヒルズマルシェのお手伝いをしてきました!尊敬する野菜ソムリエ協会講師の中村先生の会社コスモファームのお野菜たちがとぶように売れました!それもそのはず。カラフル人参の甘さとジューシーは、どこでも味わえないほど!そしてカラフルレタスの柔らかさと言ったら!中村先生は小さな農家の稼ぎ方を各地で講演しておられまして、小さな農家こそ、手間をかける!小さな農家こそ、手間をかけられる!ということで、カラフルレタスにカラフル人参やラディッシュ、そして菜
今年は、キユーピーが創業100周年を迎えられたそうです。六本木ヒルズでは100周年のイベントが開催され野菜マルシェに、中村先生のコスモファームが出店すると聞き、お手伝いに行ってきました。カラフル人参やサラダブーケは千葉の睦沢farmからピクルスや柑橘類は高松からピクルスにはキユーピーさんも入っています♪野菜ソムリエ仲間の皆さんとも楽しく販売そして、主役のキユーピーさん💝お出まし。。。横を通っている時にパチリ❣️たくさんの方々が来てくださり好評のうち販売
行きたかったお店浜松町駅近くのポンテせとうみと、神田駅近くの野菜家健美食堂年内に伺えました🎶ポンテせとうみも、野菜家健美食堂も、コスモファームのカラフルで美味しい野菜と出会えます♡野菜をモリモリ食べたい時におすすめです🎶…………開催予定の大熊真理のベジフルカッティングレッスンは、市ヶ谷セブンアカデミー2/6(水)13:00〜15:00(満席)港区白金高輪3/16(土)11:30〜13:40(受講生さま募集中)その他、リクエストや出張なども受け付け
イヌスターヅ、8月30日の「SmileMadeFuture~笑顔が未来を作りました~」@新横浜ベルズのライブの写真を更新!しました!■Facebookアルバムhttps://www.facebook.com/media/set/?set=a.1802111326537502&type=1&l=7ebbaaa70a■Google+アルバムhttps://photos.app.goo.gl/jWcvR2xSJLbF5WE76主催アーティストであ
こんにちわー月が変わりましたので、今月のランチ面談で部長が連れて行ってくれたお店を紹介させてください「ガッツリ?さっぱり?」の質問に「さっぱりで!」と私らしくない回答に心配そうな部長はい、ただのダイエット中ですダイエット宣言してから約1か月経ちましたが、増えたり減ったりで安定しません。会食や飲み会が多い時は、体重は増えますが、お仕事が忙しい時は、食事は後回しになるので減ります。今月のお店「凪(なぎ)」部長おすすめの「コスモファームの季節野菜がもっさりベジ
犬猿のなかなかその7@新横浜BeLL'Sより。マルシェタイムのひとこまミニ写真&動画集を一先ずアップ!その7とあって、マルシェチーム、クッキングチームとお客さんの距離も大分近づいてきている気がします。毎度ながらにお野菜は今回も大好評!お料理も大絶賛!ラヴィッツ松尾さんの乾杯で祭りの幕開けとなりました。ありそうだけどなかなかない「みんなで乾杯。」。犬猿ならではの光景です♪2018/5/13(日)犬猿のなかなかその7@新横浜BeLL'S
いよいよ明日に迫りました!犬猿のなかなか!盛りだくさん過ぎて1日で終わるのか⁉︎不安とわくわくでオラどきどきすっぞ!そんな気持ちを予告にしてみました☆こんなおじさんがやってます♪是非遊びにきてください!犬猿のなかなかその7@新横浜BeLL'S<出演バンド>漣研太郎とピストルモンキーズイヌスターヅ<ゲスト>ホール山口/中野悠平(世田谷ボーイズ)<DJ>ラビッツ松尾<出品農家>コスモファーム/ベジLIFE!(香取農園)/たねとファーム/原生林/沖
漣研太郎の改名「犬太郎」で俄かにネーミングがややこしくなってきた“犬猿のなかなか”。「いいじゃない。ピストルモンキーズだもの。犬太郎。」というわけで、とりあえずはやくも「その7」でございます。※入場時こちらご提示の方は前売り価格でご入場いただけます。毎度説明が難しいイベントなわけですが…(そもそもイヌスターヅの説明から難しい)一言にするなれば「宴!」です(笑)。を、写真でまとめると…産直マルシェ&フードコーナーみんなニコニコ!こんなかんじ!お野菜の生産農家さんの直売マルシェ
業務用厨房機器「Hoshizaki」にてホシザキ電気㈱の素敵なテストキッチンでまちむらラボ主催の野菜の魅力を「使って・食べて・知る」ワークショップを開催しました今期9回目、2月のテーマは「乾燥野菜をもっと活かそう」自宅で一から乾燥野菜を作りました乾燥させるのはどんな野菜が向いているのか乾燥するとどんなメリットがあるのか水分が飛んで味が凝縮保存がきく分戻して使う手間も発生そこを調理で工夫新たな使い方の提案をしますコスモファームから
以前からずっと一回は参加してみたい!と、やっと参加♪野菜の魅力を「使って・食べる・知る」ワークショップ@まちむら交流きこうメイン講師は、野菜ソムリエ界では有名ですが、農業女子でも中国・四国地方のブロック研修で講師をしていただいたのでご存知の方も多い中村敏樹氏。というより農業女子界では、伊勢丹などで販売されている『コスモファーム』の野菜の人と言った方が知っているかと思います(笑)今回は、鮮やかなピクルス作りのワークショップ♪厨房機器で有名なホシザキのテストキッチンでの座学&簡
埼玉県主催のセミナーに参加♪「有機農業は多品種少量栽培で成功できる!~小さな農業の稼ぎ方~」ということで香川県のコスモファームの中村敏樹さんの講演がある!と知れば!やっぱり、埼玉県民としては、参加しなくては(^^)カラフル野菜の提案方法。何度か聞いてる内容ではありますが(笑)何度聞いてもいいーその後はパネルディスカッション「生産者と小売企業の直接取引による有機農業の展開」ということで、イオンアグリの方や県内の有機農業者の方々とのセッション。私はパネリストとしては呼ばれ
にし阿波の農業と農泊Ⅳ前回の聞き取り調査を受けて今回はご提案ワークショップ開催ということで再びにし阿波に早朝の飛行機でやってまいりました「朝うどん」にレンコン天を追加して活力チャージ!お天気が良かったので道中景色を楽しみながら空港から約3時間のドライブ途中歩危マートにて地元食材の買い出し祖谷豆腐、祖谷揚げ、祖谷こんにゃくついでに「昼そば」でおなかを満たす10割の祖谷そばですお茶は引き立ての抹茶香り良く、とてもぜいたくな気分です途中車を止めて料理の色どり
こんばんは紫キャベツと人参のCOSMOFARMのピクルスですお酢はとっても体に良いので、キャロットラペなどのサラダは大好きでよくお家でも作ったりするのですが、このコスモファームのカラフル野菜のピクルスは初めてなので楽しみですカラフルでとても綺麗ですみなさま、楽しい週末をお過ごしくださいね(*^_^*)
香川県高松市で農業(有限会社コスモファーム)を営まれ野菜ソムリエ協会で講師もしていらっしゃる中村敏樹先生が出版された本。『多品目少量栽培で成功できる‼︎小さな農業の稼ぎ方』野菜の栽培や販売のことだけでなく食にまつわる活動をしていく上でもヒントになる内容満載のオススメの本です。中村先生は青山ファーマーズマーケットにも時々出店されていて、コスモファームさんの珍しい新顔野菜や、色とりどりの野菜の魅せるディスプレイがとても人気です。いつか圃場をお訪ねしたいと以前から
業務用厨房機器「Hoshizaki」にてホシザキ電気㈱の素敵なテストキッチンでまちむらラボ主催の野菜の魅力を「使って・食べて・知る」ワークショップを開催しました今期3回目、6月のテーマは「カラフルじゃがいも活用法」メニュー開発のためにコスモファームさんからお送りいただいたカラフルジャガイモ丁寧な箱詰めが農産物を大切にしていることを示していますさっそく塩釜を試作しました卵白入りの塩がいい仕事していますカラフルジャガイモ小ぶりな分