ブログ記事207件
どうも、4時までのお客人です葉っぱのお皿を買いましたー実は、子供の頃から葉っぱのお皿が好きでして、陶芸教室で、葉っぱのお皿を作ったこともあります。何かと葉っぱものが好きなワタクシですが、葉っぱものなら何でも良いわけでは、ありません横浜駅にあるキッチン・リビング雑貨を扱う「私の部屋」で、ポルトガル製の美しいお皿に出会って、一目惚れでした↓COSTANOVARIVIERAアルケミルリーフ18×17cm【電子レンジOK食洗機OK食器ケーキ皿おしゃれかわいいユニーク
これも絶対合うでしょ!日本酒に合わせるパスタ梅しそパスタをつくりましたー!これね昔私がさっぱりパスタ部門1位を獲得したちょー簡単で美味しいパスタなんです^^ボール1つで♪さっぱり梅しそパスタbyharuka616ボール1つで♪さっぱり梅しそパスタbyharuka616さっぱりパスタ部門1位を頂きました!梅を叩いて、紫蘇を散らして、あっと言う間に出来る簡単パスタです。是非お試しを!cookpad.com和風パスタだから箸で頂きます!間違いない♪今までパスタとペアリングさせ
リュウジさんのバズレシピパスタ編第6弾ー!パスタ編久々ですね♪第1弾はこちらから→『バズレシピ~パスタ編』バズレシピ!今回はパスタ編!パスタは特に大好きだから中でもいーっぱい作りました笑●至高のペペロンチーノペペロンチーノってシンプルだけどだからこそ難しいんですよ…ameblo.jp第2弾はこちらから→『バズレシピ~パスタ編2』10月25日─今日はパスタの日^^1995年の10月25日にイタリアのローマで「第1回世界パスタ会議」が開催されたことを記念して1998年に制定された記念
最近、購入品紹介の記事が多いのですが、ほんとに買い過ぎですよね。。。これでもまだご紹介できてないものがたくさんあります(;´∀`)❀アラフォー30代ひとりといっぴき暮らし❀・・・東京のリアルライフをお届け中・・・ひとり旅&ホテルステイが大好き!旅行記事は▷▷こちらホテルステイ記事は▷▷こちら\\klookの特別プロモコード//klook▼▼コード▼▼HIMAWARINYANCOコードを入力してもらうと、5%OFFになります♡※新規登録するだけで500円分もらえます
ギリシャ地中海の美しい海の雰囲気が漂う素敵なプレートコスタ・ノバのクリスタルシリーズから、大きいサイズのディナープレートと切り子ガラスの様なデザインが可愛いサラダプレートの2種類をご紹介します♪こちらの色味は”ナカル”という種類で、マザーオブパール(真珠の元になる貝)をイメージしたペールカラーの食器です。サラダや🥗お料理🍽️はもちろん、可愛らしい焼き菓子を載せたら、まるで人魚姫になった気分でティータイムを過ごせそうです🤍🫧【商品情報】
6月14日アヴェイロにはお昼頃到着しました。列車ストで到着が遅れたので予定を変更して、市街地から離れているコスタノバへ行くことにしました。アヴェイロ旧駅舎コスタノバへは、アヴェイロ市内運河クルーズ発着場すぐ横のバス停からも行けますが、おすすめはアヴェイロ駅すぐ近くにあるバスターミナルから行くことです。待合室にはクーラーが効いており、確実に座れます。コスタノバは海に面した道路に並んでカラフルな建物が並んでいます。写真ぱちぱち撮るのが目的なら、タクシーを待たせて往復すればいいと思います
メリークリスマス☆エンジンかかったのでがんばりましたよー♪先日めちゃかっこいいスパークリングを自分へのクリスマスプレゼントに買ったんです!『セグラヴューダス・ブルート・レゼルバ・エレダード』っていうスペイン産のカヴァなんですけど、めっちゃかっこよくてジャケ買い!このクロムハーツにでもありそなフルールドリス大好きなんですよね!よし、これに見合った料理をつくるぞ!ってクリスマスだし久々に腕を振るいました♪●前菜盛り合わせキャロットラペ/チーズ盛り合わせ/ハモンセラーノ●さわらのアク
ご訪問ありがとうございます♡30代主婦のyuzuです(*´꒳`*)DINKS⇒夫の転勤により退職し専業主婦になりました♩¨̮⑅*2021年6月に男の子出産しました♡アメトピ掲載記事★【購入品】シャネルでストレス発散★産後うつになったきっかけ★【MaxMara】アウトレット戦利品★【購入品】マリメッコ×adidasスニーカーコスタノバの食器を集めているんですが・・・『【コスタノバ】少しずつ集めている食器♡』ご訪問ありがとうございます♡30代主婦のyuzuです(*´꒳`*
ご訪問ありがとうございます♡30代主婦のyuzuです(*´꒳`*)DINKS⇒夫の転勤により退職し専業主婦になりました♩¨̮⑅*2021年6月に男の子出産しました♡アメトピ掲載記事★【購入品】シャネルでストレス発散★産後うつになったきっかけ★【MaxMara】アウトレット戦利品★【購入品】マリメッコ×adidasスニーカー料理が苦手で外食が断然好きな私ですが、自炊をしなければ生きていけないわけで。。日々の料理のモチベーションをあげるためにコスタノバの食器を集めてますロ
リュウジさんのバズレシピご飯編第10弾!第1弾はこちらから『バズレシピ~ごはん編』今回はバズレシピごはんもの編!丼だけにどんどんいっくよー笑●至高の牛丼牛丼て和食をつくる際の三種の神器、醤油、みりん、酒とかでちゃちゃーっとつくってたけど、こ…ameblo.jp第2弾はこちらから『バズレシピ~ごはん編2』リュウジさんのバスレシピ!今回はご飯編2です^^(→1はこちらから)いやー丼ものって助かるwそれに、汁ものでもつけといたらいんじゃん♪てねさてさて、どんど…ameblo.jp第3
10月25日─今日は【パスタの日】1995年10月25日にイタリアローマで「第1回世界パスタ会議」が開催されたことが記念日の由来で1998に制定されました。「世界パスタデー」はその名の通り、世界で共通の記念日です。ってことでリュウジさんのバズレシピパスタ編第5弾ー!第1弾はこちらから→『バズレシピ~パスタ編』バズレシピ!今回はパスタ編!パスタは特に大好きだから中でもいーっぱい作りました笑●至高のペペロンチーノペペロンチーノってシンプルだけどだからこそ難しいんですよ…ameblo.j
ポルトからコインブラに移動の途中で立ち寄る。アヴェイロは「水の都」として有名。運河が流れていてモリセイロと呼ばれるゴンドラも行き交う港町。大きなショッピングセンターや市場もありランチに良さそうなレストランも沢山ある。○中央運河に浮かぶ船モリセイロ市場願いごとを書いたリボンを結んだ橋が運河に架かる。ランチは、ガイドブックお勧めのレストランが見つからず市場の前で見つけたお店に入り、定食の鯵フライとポークソテー、サラダ、リゾット。シンプルな味付けだったけれど美味しかった。ポル
リュウジさんのバズレシピ!そろそろ肌寒くなってきたからこーゆうのがいいでしょ!スープレシピ♪●本当に美味しい中華風コーンスープコーンポタージュじゃない中華風のコーンスープね!クリームコーンを使って創味シャンタンで味つけしてめっちゃ簡単で美味しい●坦々風キャベツスープこれは麺の代わりにキャベツを入れてるからヘルシー!でもちゃんと坦々!このベース覚えちゃえば代用はしらたきでも春雨でもなんでも美味しそう♪●にんにくたまご塩スープにんにくが5かけも入っててハムとたまごが入ってて食べご
こちらの食器は、この夏に購入したものです。長い間、ネットサイトのお気に入りに入っていまして、いつか、きっとね、状態だったのですが、時々写真を眺めたり調べたりしていましたら、もしかしたら廃盤?のような感じのアンテナがピピーンと立ったので思い切って購入してしまいました。コスタノバのマールというシリーズの中の食器です。MAR(マール)はポルトガル語で海を意味します。その名の通り、マールシリーズは、海の生き物たちをモチーフにしたユニークなシリーズです。コスタノバは、ポルトガルの食器メ
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます先日とーっても久しぶりに夫がハンバーグを作ってくれました👏❤️@costanova_japanコスタノバ・オーバルプラーターにどどーんと盛り付けました😆ポルトガル初のコスタノバは手作りのような温かみがあり、お料理を美味しく見せてくれます。蓮根や南瓜、茄子を焼いて、夫作のハンバーグに添え、大葉と和風ソースでいただきます。ハンバーグ6こが大皿盛りでおうちパーティー仕様に✨フラットなフッテッドプレートはフィンガーフードなどを置くのにピッタリ。
涼し気でしょー『もてもてネ』というミニトマトを使って桃トマトゼリーテリーヌをつくりましたー!ミニトマトを丁寧に湯剥きして←めんどくさピーチリキュールに一晩漬けてゼリーにぎっちぎちに詰める!桃トマトほんっとおいし♡トマトの青臭さは完全になくなって新しいフルーツって感じでゼリーと合うの!まだまだ暑いからゼリー生活に助けられっぱなしですwHaveaniceday!
「おもちゃ箱の中」みたいな街にいきました〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪CostaNova街の建物がストライプやボーダー柄のパジャマを着たように見えるから、通称「パジャマシティ」とも呼ばれているそう😪たしかに!私のお気に入りは、こちらの赤いおうち🏠漁港であるこの街周辺は、霧がとても多く、漁に出た漁師たちが「霧の中でも自分の家を見つけられるように」と、目立つようなストライプ柄を外壁に施したことが始まりとされているそう!町おこしのため、とかではないのですね。_φ( ̄ー ̄)
7月7日─今日は七夕ですが、【そうめんの日】でもあります!というわけでリュウジさんのそうめんレシピいっきまーす!●冷やし豆乳坦々そうめんもーうほんとに坦々って感じ!豆乳と肉味噌で全然坦々感出せますね!あまりにも美味しくて汁まで飲み干しました!●無限醤油そうめん冷やしラーメンのそうめん版みたいな?鰹節と鶏ガラのダブルスープが美味しい!味変でお酢を入れると冷麺みたい!ツルッツルイケちゃう!●至高のソーメンチャンプルーソーメンチャンプルーって私も数度つくったことありますが、ど
丸みを帯びたアジサイの葉っぱが可愛い✨ハイドランジアリーフプレートビクトリアンクラフトの実店舗がある松本市は今がちょうど紫陽花の見頃です。店舗周辺には残念ながらあじさいを見れるスポットはないのですが、今日は店内にある、あじさいアイテムをご紹介します(笑)普段花柄のモチーフのお皿って目にする機会がわりとありそうですが、こちらのお皿の様に葉っぱをまるまるモチーフにしたものって珍しくないですか?こちらはあじさいの葉っぱをモチーフにしたユニークなお皿で、葉脈まで入
リュウジさんのバズレシピつまみ編第14弾!第1~13弾はこちらから→【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】●至高の磯辺揚げ磯辺揚げ初めてつくったかも!これパリパリのパリス・ヒルトン♪磯辺揚げってただ青のりの衣で揚げただけと思うじゃないですか?これはね、衣に鰹節の粉も入れるから深みがあるし、炭酸水も入ってるからパリパリが持続するの!●バクダン炒めこれ日高屋にあるレシピをリュウジさんが再現したみたいで私は元ネタを知り
リュウジさんのバズレシピつまみ編第13弾!第1~12弾はこちらから→【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】はいーやってまいりました毎月恒例のつまみ編いっくよー!●豚こま南蛮なるほどね!あれだ、よく小鯵とかでやる南蛮漬け、スペインでいうとエスカベッシュの豚こま版だ!新玉でやったので辛味もなくてシャキシャキッとおいしい!私オニオンスライス大好き!カツオのたたきとかについてくるやつ寧ろオニスラだけでいいw!豚こまでやると経済的でいい
リュウジさんのバズレシピつまみ編第12弾!第1~11弾はこちらから→【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】大体月1回はつまみ編あると思っといてください^^●至高のメンチカツメンチカツも何年振りに作ったかな~?でも前回至高のコロッケを作ってカンドーしてマジでもうリュウジさんに一生ついていこうと思ったので笑捏ねて揚げる系もなんでもやるよ!で、期待を裏切らない美味しさ♡もう肉汁ジュワワワ~一気に料理上手になった気分♪●超柔レンジ
映画を観ながらランチレトルトのマッサマンカレー。西友の、あの美味しいレトルトシリーズです。もうこれ本当に美味しくて大好き
リュウジさんのバズレシピ!今回は初めてのラーメン編です!私麺類ではパスタが一番好きでラーメンて殆ど食べないんですけど、旦那はラーメン大好きだしリュウジさんも結構ラーメンレシピ出してるのでやってみよかな、と男の人ってラーメン好きですよね笑飲んだあとにラーメンで〆たいって気持ちは未だにわからないけどww●至高の味噌ラーメン私ラーメンの中では味噌が一番好きなんですけどこれ、めっっちゃ美味しかった!こんなに本格的にラーメン作るの初めて!ラーメンスープは買うものかと思ってたけど
こんにちはご覧いただきありがとうございます私は器やインテリア雑貨が大好きで(自己満足ですが)少しずつ紹介していきたいと思いますCOSTANOVA(コスタノバ)RIVIERA(リヴィエラ)アズールスープ&パスタプレート地中海の鮮やかなブルーをイメージした色だそうです。このお皿は使い勝手がいいお皿でパスタやカレー、オムライスにもよく使います(映えます)私の普通ごはんでも、カフェ風になります
エレガントでクラシカルなテイストと、四角い形が可愛いコスタノバのお皿✨お皿のフチが、ロマンチックでやさしい曲線を描くエレガントなデザインのトレイ。四角い形を活かして、ティータイム用にケーキやフルーツと一緒にカップののせたトレイとして使ったり、カナッペやオードブルをのせてみたり。ほどよい匙加減のエレガントでタイムレスなデザインは、主張しすぎず普段使いしやすく、長く楽しんでお使いいただます。こちらのアレンテージョシリーズはアンティーク風の少し古びた雰囲気を出すために
リュウジさんのバスレシピ!今回は久しぶりにうどん編です^^第1弾はこちらから→『バズレシピ~うどん編』リュウジさんのバスレシピ!今回はうどん編です^^使ってるうどんはすべてカトキチさん!あれほんとうまいよねwではうどんネタいっくよー!●ピザ煮込みうどん煮込みう…ameblo.jpうどんだいっすきで!あれだけ巡ったのに今は全く行かなくなりましたwだってカトキチで十分美味しいもん~!そんなわけでカトキチ&リュウジリスペクターのうどんレシピはこちら!●本当に美味し
リュウジさんのバスレシピ『虚無シリーズ』第3弾~!!第1弾はこちらから→『虚無シリーズ』相変わらず料理研究家リュウジさん大好きすぎて毎日動画観ては模倣してるんですけど笑一口に「料理動画」だけでは表せないくらい、リュウジさんは多岐に渡ってシリーズも…ameblo.jp第2弾はこちら→『虚無シリーズ2』早くも虚無シリーズ第2弾が出来上がりました~!第1弾はこちらから→『虚無シリーズ』相変わらず料理研究家リュウジさん大好きすぎて毎日動画観ては模倣してるんです…ameblo.
リュウジさんのバズレシピ!ご飯編第8弾~!第1弾はこちらから→『バズレシピ~ごはん編』今回はバズレシピごはんもの編!丼だけにどんどんいっくよー笑●至高の牛丼牛丼て和食をつくる際の三種の神器、醤油、みりん、酒とかでちゃちゃーっとつくってたけど、こ…ameblo.jp第2弾はこちらから→『バズレシピ~ごはん編2』リュウジさんのバスレシピ!今回はご飯編2です^^(→1はこちらから)いやー丼ものって助かるwそれに、汁ものでもつけといたらいんじゃん♪てねさてさて、どんど…ameblo.j
リュウジさんのバズレシピつまみ編第10弾!第1弾はこちら→『バズレシピ~つまみ編』実は今スイーツよりハマってるもの!料理研究家リュウジさんのバズレシピ!おうち時間が多すぎてYouTubeでほとんど毎日みてますwご存知、凝り性タイプなので動画…ameblo.jp第2弾はこちら→『バズレシピ~つまみ編2』リュウジさんのバズレシピ!今回はつまみ編でーす!つまみ編1はこちらから→『バズレシピ~つまみ編』実は今スイーツよりハマってるもの!料理研究家リュウジさんのバ…ameblo.jp