ブログ記事120件
家庭菜園ブログが魚ブログになってきていますが😅約60cmのコショウダイが1800円で売られてた。嫁「あんたやったらできるやろ」俺「う、うん、やれって言われたらやるけど、バリ大きいやん」…ということで、コショウダイを検索、鯛と名前がついてるけど鯛ではないとのこと。また、害は無いけど寄生虫がいるらしい…できるやろか…
おはようございます従業員の小太郎です昨夜のキーワード・・・それは・・・『フィクション』ぇえ・・・小太郎&店長の作り話・・・楽しんで頂けたでしょうか途中ノンフィクションも入り交じりつつ・・・妄想のお話が延々と・・・まぁ・・・店長が一番楽しそうでしたが・・・昨夜もお客様と楽しくお話しできて良かったですそんなブログネタを頂けてありがたかった本日の仕入れはこちらッコショウ鯛からの岩牡蠣まぁ・・・昨夜の話をまと
おはようございます従業員の小太郎ですさぁッ!!今年もやってまいりました毎年恒例生ビール強化週間ッ!!このくそ暑い中貴重な定休日に自転車で某所に向かい小太郎が我が身を捧げて宣伝・・・そんな生ビールに合う本日の仕入れはこちらッコショウ鯛からのヨコスジフエダイで・・・ガンガン呑むとどんな良い事があるのって・・・。何も。・・・。小太郎がとっても喜びます皆様ガンガン呑んで下さい♡本日も皆さまのご来店
こんにちは太公登の店長の野中です。本日のお魚は当店のメイン食材、長崎県から天然生本マグロ入荷です。毎回大好評で酸味の効いた身の味は最高で、濃厚な味わいと香り、身の美しさは申し分ありません。赤身、中トロとまずは何と言ってもお刺し身で召し上がって頂き、その後はレアステーキ、赤身炙り焼ネギ塩乗せ本マグロの赤身、中トロの入ったマグロ3点盛り等当店のマグロを是非ご堪能下さい。本日のおすすめ長崎県生本マ
こんにちは太公登の店長の野中です。本日はとっておきの一品として春はお魚も美味しいですが、春の野菜も美味です!!本日はねぎぬたやにらのお浸しと長いもの千切りをご用意しました!旬のホタルイカ酢味噌和えもお酒の進む一品です!!今後も春キャベツやウド、新玉ねぎの料理を追加していく予定です!お楽しみに!!本日のおすすめ★鹿児島県ブランド鰤鰤王ブリシャブリピータの多いこの時期の大人気商品で
金曜夜の魚ピンいつもお刺身とホッピーですがお腹が痛かったので黒霧島お湯割り😅お通しのがんもが出汁しみしみ玉子たっぷりポテサラ(ハーフ)コレハーフ❓って隣で飲んでたHちゃんに言われた。🤣うどの塩昆布和え(ハーフ)コレ旨い❗🤣そしてお待ちかね大こしょう鯛カブト大と付くだけあってデカい...😅常連さんがみんな使ってるギガジョッキそのステッカー作ってる熊ちゃんにステッカーをお願い🙇そしたらいつもホッピーなので試しにやってみましょうと…ギガホッピー❗🤣ホッピー1本に焼酎400m
今日のお昼はお持ち帰り専門店のお寿司🍣江戸前寿司の他に…えんがわコショウ鯛サーモンまぐろ巻きつぶ貝いわし江戸前以外は3貫ずつ…まぐろ巻き…太巻きは、6貫…得意なウィンタースポーツはある?ありません…雪国育ちじゃなかったので…酒田にいた頃スーパーの駐車場で車から降りた途端に転び右膝の靱帯が切れました…雪国に育っていれば、そんなことはなかった…はず…▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
おはようございます従業員の小太郎です五十路一歩手前の店長・・・治癒能力も衰え・・・皆様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。やっと・・・やぁぁぁっと・・・店長地味に復活しましたッ!!本日より通常営業致します!!そんなお久しぶりな気がする本日の仕入れはこちらッ金目鯛からのコショウ鯛ただ・・・店長高齢の為・・・完治はしておりません・・・。汗営業中にぶりかえしたら皆で笑って・・・・・・。
こんにちは!太公登の店長の野中です。本日は11月の最後の目玉商品として大間の本マグロ入荷しました!!前日も大好評で完売しましたが本日も入荷済みです!!お客様への感謝も込めて大特価にてご提供します!!この機会にぜひお召し上がりください!数量限定の商品もあるので、ぜひお早めに!今後も不定期にやっていく予定なのでブログやHPをチェックしてみてください!!個室にはアルコールスプレー、除菌タオル、空気清浄機
おはようございます従業員の小太郎です開口一番。『小太郎は仲間を見つけた♡』ぇえ・・・今まで理解されなかった様々な行動・・・そして怪我・・・彼女とは超共感♡で・・・どんな仲間って運痴仲間・・・。汗キャッチボールできません泳げませんハードルは飛べると思いませんぇえ・・・これでも生きて来れるんです何か問題でも?皆様に助けられて生きています温かい目で見守って下さいそんな仲間が出来て嬉しい本日の仕入れはこ
大学時代のクラブ仲間とのゴルフコンペ@千葉!ラッキーが重なり久々の栄冠♫\(^o^)/感染拡大懸念が広がる中での高齢者集会、実際、コロナ感染で不参加となった仲間もおり、簡易表彰式後、打ち上げもなしで速攻現地散会となった帰り道。ま、今日はぼっち祝勝会でも良かろうてゆうことで、「予定通り」こちらへやって参りましてな(^3^)♫はい、もうお分かりですよねえ(^^)って、あんたのブログ、そこまで読まれとるかい!( ̄へ ̄#早速、いつもながらの美しいフォルムのこれを♫ヒラメも味が乗って来て
今日は、少しサビ残しましたよ何分で終わらせろ‼️的な指令だと頭の中を整理できないからタイムカード切ってからやるのが実は、1番早いそんなわけで、サビ残20分で終了いや、こんなんなら、残業申請してやった方が良かったかな⁉️まぁ、いいや朝ごはんに魚🐟は、やはり調子良い〜仕事の組み立てや、記憶力が若干良い気がします。またまた、作ってない朝ごはん⤴️イワシのオリーブオイル漬け缶をあけて、ご飯に並べて燻製マヨネーズにラー油を少々小ネギで飾る。昼ごはん⤵️食べ過ぎ感満載⤴️ち
おはようございます従業員の小太郎です温かい液体↓離乳食もどき↓消化の良い固形物と・・・この歳ながら赤子の体験をさせて頂き・・・生まれ変わった気分の今日この頃・・・やっと昨夜ずっと立てました。苦笑皆様ご心配をおかけしました日々順調に回復しておりますそんな老いると回復が遅いのを肌で実感している本日の仕入れはこちらッサゴシからのコショウ鯛まぁ・・・そんな小太郎を横目に・・・『俺もダイエットしようかな』と・・
おはようございます従業員の小太郎です昨夜も・・・優しいお客様より貢ぎ物プレゼントのり佃煮・・・。なんだろう・・・ものっそい久し振りに見た気がする一人で食すには絶対余ってカビらせて・・・・・・。好物です。ありがとうございます美味しく頂きますそんな皆さまに食費を助けてもらっている本日の仕入れはこちらッコショウ鯛からのたら白子まぁ・・・『これブログネタにしてね』と親切に不用品を置いて行ったオバ女子
おはようございます従業員の小太郎です何度もトライしたんです・・・座布団の上で試したり・・・机の上で試したり・・・床の上でも・・・でも・・・全部ピントが合わない・・・を・・・昨夜某氏が店内で一発で成功!!・・・。なんで?性能の差技術の差某氏の方が老眼が進んで・・・・・・。SNSに上げて下さっていたので保存させて頂きましたありがとうございますそんなちょっと悔しい気分な本日の仕入れはこちらッシラサ
-・食べ易くなってる「毛蟹」1杯¥3500-(税別)・北海道の「秋刀魚」1尾¥500-(税別)⭐️お電話頂ければ希望の時間に焼いときますが、塩振って30分くらいしてから焼きます。焼くのに30分かかるので、希望時間の1時間前にお電話頂ければOKです🙆♂️。・活け締め「コショウ鯛」・活け締め「平目」・活け締め「天然カンパチ」・今日の「鰹」こんな感じです😋。・脂のってる「中落ち」・佐島の「地蛸」香り良く茹で上がりました🐙
おはようございます今月の値上げを我慢した従業員の小太郎です『物事の捉え方』と言うものは人それぞれの様で・・・昨夜・・・健康診断のB判定で『私の余命は1年半しかない』と勝手に思い込み号泣していたおばオネェ様のお話を聞き・・・うん・・・B判定・・・死なねぇよ。普段からとっても健康なんですねこの先もっと色々出て来ますよそんな健康優良人も呑みに来る当店の本日の仕入れはこちらッこしょう鯛からのアイゴで・・・小太郎
今日の晩ごはん~😀今日はコショウ鯛の刺身🐟✨蒸しワタリガニ🦀♨️トコブシ煮つけ🐚コショウ鯛のあらを塩焼きに🐟🔥お吸い物✨もち麦入りごはん🍚でしたー🙌コショウ鯛めっちゃ美味しかった😆🎶✨
ナスDの大冒険TVをみてコショウダイって美味いのかな〜?食べてみたい!ってことで買ってきました。コレだけついて、980円!安い!黒コショウ鯛胡椒鯛!鱗はすごいね!寄生虫がよくいるらしいが、コレは綺麗!煮付け!ヤズも綺麗!真鯛も大丈夫👌!刺身!刺身をてんこ盛りにしてみました。雑ですねー!仕事がひと段落したのでまた、蕎麦打ち、小屋作り、農作業等のブログをアップしていきます。
こんにちは太公登の店長の野中です。本日は鹿児島県から新鮮なコショウ鯛入荷しました。クセもなく淡白でとても美味なお魚です。是非お試し下さい。本日のおすすめ鹿児島県コショウ鯛★鹿児島県ブランド鰤鰤王ブリシャブリピータの多いこの時期の大人気商品です。脂ののったブリをダシにくぐらせ自家製ポン酢で召し上がって頂きます。口の中でとろけブリの甘みと旨味がとても美味です。是非お試し下さい。今の時期
いちゃつくラムちゃんと娘ちゃんです😁帰宅日翌日娘ちゃんを満喫するラムちゃんでした🤣そして、祖父母の家でいただいた真鯛の三杯酢と胡椒鯛のお刺身♡おじいちゃん、おばあちゃんも大学生活が楽しそうな娘ちゃんの顔を見てとても嬉しそうでした😊✨
こんばんはbirekenですいつものお店に先日のカワハギで(^^)/■いろいろお試しD社の宮澤さんが昔推奨していた丸焼き的な香ばしさはあるけど皮まで食べる意味は皮を剥げばふっくらしっとりと美味しゅうございますどんな魚も揚げはやっぱり間違い無いチビは骨も旨し刺身も良いけどやっぱり最近は加熱した方がお好み先日の石鯛胡椒鯛も美味しいかったけどやっぱり今は食べる事よりも🎣の方が大事かなまだ石鯛にも未練が御座いますが🎣年が開ければまた赤ダイヤも始まるし
こしょう鯛は、胡椒鯛です。身に黒胡椒をふったような模様があるので、こしょう鯛というと聞きました。真偽は定かではありませんが。そしてもちろん真鯛の仲間ではありません。特徴身が軟らかくてイマイチだった難易度低材料こしょう鯛(刺身用さく)本山葵1.こしょう鯛を刺身に引いて、すりおろした本山葵を添える。ポイント・刃渡りのある包丁で一挙に引く。
三河湾の胡椒鯛、コリコリとした食感で刺身で提供可能です。胡椒鯛1.3キロの大ぶりです。
こんにちは太公登の店長の野中です。本日は岩手県から新鮮な真牡蠣入荷しました。岩手県の真牡蠣は身がプリプリし身が締まって大粒なのが特徴です。常連様にも大好評です。是非ご堪能下さい。★新作どんぶりメニュー始めました。★昼飲みもやってます。★マグロ丼★サーモンマグロ丼★ユッケ丼★大漁カニ味噌丼★天ぷら海鮮だしカレーいずれも当店の自信作です是非お試し下さい。個室にはアルコールスプレー、
おはようございます従業員の小太郎ですさぁ・・・今日も一曲からいきますか・・・♪どうしてどうして僕たちはぁ~出会ってしまったの~だ~ろう~♪うん・・・どうして・・・どうして・・・小太郎が洗濯をすると・・・雨が降るんだろう・・・。涙ベランダにクリアな防水シートをかけてやろうかと模索中の現在・・・そんなモヤッとした本日の仕入れはこちらッ秋刀魚からのコショウ鯛で・・・今頃晴れてきている・・・・・・。
おはようございます従業員の小太郎ですぃやね・・・悔しいんですよもっと色々あったんですブログネタ。アイドルのお話もしたし・・・歴史のお話もしたし・・・再チャレンジしてくださったお客様とか・・・が・・・今朝起きて一番に思い出した台詞が・・・『ペッペッ』・・・。某氏・・・忘れられないじゃないか・・・涙そんなちょっと微妙な気分な本日の仕入れはこちらッ秋刀魚からのコショウ鯛で・・・『ペッペ
エッと思う方もあるでしょうし、やっぱりと思う方もあるでしょう。私は後者でしたが、決まったからには、大いに持てる力を発揮して国民を率いていただきたいと思います。この国の将として。「将」。旧体は「將」。「爿」は長い台を縦に描いた字で、長い意を含みます。「將」は「爿」+「タ:肉」+「寸:手」で、もと、一番長い指(中指)を「將手」といいましたが、転じて、手で物を持つ・長となって率いる等の意を派生しました。また、持つ
本日21日。久しぶりの出航です😆が、長雨の影響で濁りが取れず苦戦の予感。🥲いざ出航~やはり、、、食わない、食わない、たまに、アラカブ君。こんな状況が続き、、移動を繰り返し、何とか、塩焼きサイズ。この後も、フグの猛攻😭、チャーリー君、そして、やはりこのサイズ。しかし❗この後ドスン❗コショウ鯛君でした。この後も、攻め続けましたが、嬉しい😃🎶アコウ君。後は、塩焼きサイズで終了しました。明日が、怖いな~でも頑張りますよ~関門RYUSEI
おはようございます従業員の小太郎です昨夜・・・お客様よりご指摘が・・・『最近のブログ・・・攻めてないよね・・・』・・・。この時期に攻められるとでも?危険なワードは全て排除して何とか書いているのに?個人情報モロダシにして墓場まで持っていかなければいけないネタでも記載すれば・・・・・・。申し訳ございません日々精進しますそんな謙虚な気持ちになった本日の仕入れはこちらッコショウ鯛からのガシラまぁ・・・でも・・