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我が家が渡米時に船便に載せてきた【もちつき機】祖母から譲り受けたもの14,11,26祖母の字で書かれていていますうふふ、購入価格までもう15年選手ですかねまだまだ現役ですよ〜息子よりは年下だなお餅というと、年末年始ってイメージだけど我が家は年末年始はもちろんのこと、年に何度も〔のし餅〕を作ります。ほぼ冷凍にしてストックしています我が家はシンプルに磯辺焼き&きな粉もちにすることが多いんだけどね渡米してからは、細かく刻んで『あられ』にすることも多くなりましたシンプルな塩
#たむらうどん*9時にうどん県に到着して一番最初に頂いた朝うどんはお出汁にお揚げと生姜のみ。セルフサービスはドキドキしながら(笑)*コシがあってツヤツヤですごく好きなタイプでした。もっと食べたかったけど、次なる第2ラウンドへ*@hirodamari教えてくれて有難うね❤︎EMIKOさん(@ecoecoemico)がシェアした投稿-2017May314:04amPDT
息子の初のうどん作りです。最初から最後まで1人で頑張りました^^材料は小麦粉150g強力粉150g水150cc塩少々足で30分ミュージックをかけながら踏んで踏んで(笑)途中袋が破れてしまうハプニングもありましたがなんとか踏みきりました。寝かせてから伸ばして切る作業も1人で太さはバラバラですが、初めてにしたら上出来です。10分茹でて水で締めて出来上がりです。寿司あげを取り寄せしていたのでそれにすし飯を詰めていなり寿司も作りました。コシがあってすごく美味しかったです
おはようございます〜〜いつもいいね!や楽しいコメントありがとうございます嬉しいです昨日は近くで駐車場がいつもいっぱいの気になってたお蕎麦屋さんへ!!旦那が行きたいとこは焼肉屋、ワタクシが行きたいとこは蕎麦屋(笑)11:00頃、かろうじて一台空いてたスペースに停めてワクワクしながら店内へ!入ると、時間かかるけどって言われた。でも席も空いてたし、カウンターへ!頑固そうなごま塩頭の店主さん、もくもくと蕎麦を茹でてますな、、待ってる間にお客さんが次から次へと来る!!!だいぶ時間かか