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おはようございますご訪問ありがとうございます!いつもいいね、フォローとても励みになります栄養療法をしている私とアメちゃん。先日カゼインフリーなヨーグルトをずっと探していてアーモンドミルクヨーグルトを発見したことをお話しましたが『『栄養療法』カゼインフリーなヨーグルト探し』おはようございますご訪問ありがとうございます!いつもいいね、フォローとても励みになります栄養療法をしている私とアメちゃん。ゆるくグルテンフリーカ…ameblo
~みおの自己紹介~ブログへお越しくださり、ありがとうございます1977年産まれの45歳です結婚して17年、夫婦と子供の4人暮らし複雑な家庭環境だったため幼少期から生き辛さと共に成長しましたが疾患も問題も乗り越えて今はめちゃくちゃ元気です自分の経験を元にタロットと、四柱推命の鑑定などなどで沢山の人達と関わらせて貰っています(ブログのいちばん下にメニューやHPを記載しています)先日、大きなイオンで見つけたココナッツミルクヨーグルトココナッツ
2023年12月1日金曜日午前中は、歯医者さんへ。差し歯が出来たので入れて、少し調整し。しっかりと入れてもらう。先週、出来た歯を入れて調整していたとき、カチカチと強く噛み過ぎて欠けてしまったので再度作っていただいたもの。ホントに申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが。今回は、何事もなくスムーズに出来て良かった~と安心しました。ありがとうございました。歯医者さんに行った帰りに買い物して。帰って来てからは、おひるごは
2023年11月29日水曜日朝、いつものごとく寒かったけれども。風は止み、少し日が差してちょっぴり暖かさを感じたときもあり。どーせまた昼前頃から天気悪くなって寒くなると思ったので。日差しありちょっぴり暖かい時に掃除して赤ポリに給油して。やることやり寒さに備える。すると、やはりお昼前から寒くなってきた。ときどきアラレも降ってきて打ち付ける音が響く。ストーブつけていたがやはり寒くて…。毛布にくるまり横になる。まったりしていた時急に寒くなった
10月28日ばんしゃく金麦(350ml)穴子寿司お刺身(マグロとブリ)焼き芋もあったけど笹団子が食べたくなり。実家で作った笹団子(冷凍したもの)を解凍して温め食べた。そして、デザートにココナッツミルクヨーグルトに砂糖やクリームチーズを入れて混ぜて食べたらやめられない止まらない🎶になってしまい。250gのカップの全部食べて。満足して寝た。で、夜中にお腹がビミョーに痛くて起きる。これがまたはっきりと痛い!というわけじゃなくビミョーに痛い。で、こ
これって数年ごとのリニューアル商品???エルビーから発売の「ココナッツミルク」です。“ココナッツ香る自然な甘み”・・・です。これ、数年ごとに買っている商品。中身はほぼ同じっぽいんだけど、今回のは“国産生クリーム”、“マダガスカル産バニラ入り”って書いているんだよね。今までのとは一味違う???(#^^#)それではくまくん、いただきま~す・・・ごくごく・・・う~ん、今までのココナッツミルクと比べてあまり(ほとんど)おんなじ感じです。生クリーム感も特別ある感じはしないし、バニラも入っているような変
ご訪問ありがとうございますハワイアンフラ(フラダンス)アロハクウホメのYUMIKOです大阪、泉南市と東梅田(大江橋駅から徒歩5分淀屋橋駅&北新地駅から徒歩7分)で楽しくレッスンしていますノートの書き方も皆んなで一緒に練習しますので、初心者さんも安心です体験、見学いつでもお問い合わせください【お問い合わせ先】💌alohakuuhome@gmail.com📞090-7098-3961青パパイヤでの料理を始めてから、ココナッツ
いつも行かないスーパーって…(*゚ー゚*)品揃えが違うから、おもしろい(^w^)カルピスバターのお買い物ついでに、その周辺の商品棚を眺めてたら…(((・・三・・)))こんなヨーグルト、見つけたのっヘ(゚∀゚*)ノ原材料名が、ココナッツミルクと寒天とオオバコだったから…(*゚ー゚*)低フォドマップ心配な点は、"発酵食品"てことくらいで(^ω^)これが大丈夫そうなら、食生活の幅が広がる・:*+.:\(( ̄ ̄))/.:+*:・そう思って、お試しすることにしました^_−
もう夏休みに入られている方もいらっしゃるのかな?オリンピックも終わってしまって暦の上では秋!まだまだ夏気分を味わいたいので、もう少し暑いままでいいなーと思うのはわたしだけでしょうか9月の発酵教室スケジュールが決まりましたBiotopeでの出張WS第二弾は「醤ひしお」microではヨーグルト教室三升漬けと朝天醤教室黒麹教室発酵中華調味料教室です各教室の詳細はスケジュールの下↓にございます最後までお読みいただければ幸いです発酵バター&ヨーグルト教室(
こんばんは!最近ヨーグルトが好きすぎる。相変わらずギリシャヨーグルトラブなんですが…ココナッツミルクのヨーグルト見つけたんです気になって買っちゃいました♪いざ、実食♪ぷるぷるとした感じで食べてみると、ほんのりココナッツの香りと、軽い酸味のあるミルキーな味わい想像してたより食べやすいもっとココナッツが全面に来るのかと思ってたんですが意外とそうでもなくて。苦手な人には少しの風味も気になるかもですが…。でも!食べやすいのは間違いないです。ほんのりココナッツオイルの
2021年7月15日2020年03月12日ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちら先日、犬に噛まれて抗生物質を飲むはめになったのでまた、積極的に腸内細菌を増やそうと思いココナッツミルクでヨーグルトを作り始めました。タイで犬に噛まれた記事良質な腸内細菌を増やすことは免疫力を高めることになり病気になりづらい体を作る事ができます。また、体型維持にも繋がります市販のヨーグルトでは
昨日今日と私の両親は65歳オーバーなのでワクチン接種2回目完了したのだが、母は筋肉痛だけ、父は今日だったので経過観察中。。。で今は特に症状無しで良かった◎ワタシはアラフォーといえどまだ30代なのでワクチン後回し。。。でしたが、8月に職域接種できることになった次第である。一番憂鬱なのは苦手な注射をすること無事終わってくれますように。。。ということで相変わらずゆっくり外食できないのでおうちごはん。今日はとうもろこし、しなびたレタスと豚肉のサッと煮、
Instagram更新しました種菌粉末を使ってココナッツヨーグルトを作った話このダヒヨーグルトの一袋とココナッツミルク缶一個炊飯器で保温1時間蓋をしたまま保温を切って3時間再びスイッチ入れて保温30分保温を切って一晩容器に移して冷蔵庫で一晩「ダヒ」は酸味控えめであっさり味なので豆乳やアーモンドミルク、ライスミルクなどどんなミルクでも美味しくできるかも⚠️種菌は無添加ですが水牛の牛乳から作っているのでヴィーガンさんはプロバイオティクスをダヒヨーグルトのサイトです!ダ
こんばんは。石川えみです。アーモンドミルクヨーグルトのおいしさを知ってしまい、毎晩食後のデザートに欠かさず食べています。ちょっと太らないか心配ですが、、、やめられない。ヨーグルトは乳製品からしか作れないと思い込んでいたので(豆乳はあるけど)植物性ミルクでも作れるなんて感動しました。ということは、他の植物性ミルクでも作れるということ?!そこで、目をつけたのがココナッツミルク。それで、またまたネット情報なんですけれどね。普通のココナッツミルクだと濃度脂肪分が少なくて低くて固まらないそうな
灼熱ですね蝉の声が暑さを助長しますそれすらも夏を盛り上げてくれるようで嫌いではないけど、さすがに睡眠の質は低下してるみたいで、朝起きるのが辛いですそれでも今日も汗だくで練習を終えましたカラダを動かすことで汗をかくのはほんとうに気持ちいい!家でじっとしていても汗が出るけど、それとは全然違いますただいま梅田で朝ごはん中デパ地下がオープンしたら明日の仕入れをして帰ります隣の席で賢そうな大学生のカップルが将来について語っていますこれからのビジョンを、かなり具体的に描いていて偉いなぁって
昨日のことマンションの電話回線の工事のために午後の暑い時間に業者のお兄さんが来られましたそのお兄さんが、普通にしてても暑いだろうな、っていう体型だったので(笑)普段昼間はつけないエアコンをつけておきました設定温度は27度お兄さんの作業はリビングのテレビの横わたしはお邪魔にならないようにダイニングで過ごしておりました1時間くらい経ったころから、ものすごーーーく寒くなって来ちゃって…クーラー止めたい、温度上げたい…っていうくらい凍えましたお兄さんは暑そうに作業をしているし、クー
土用の丑の日!浜松出身のわたしとしては夏には必ず食べたいのが鰻です実はフライングで昨日いただきました♡まぁ、スーパーで出来合いの鰻でしたけど低温スチームで蒸しなおして、タレはもちろん甘強味醂と岡本醤油で作りますひと手間かけるとスーパーの鰻でも充分美味しく仕上がりますね味醂と言えば甘強味醂さんの今日のWSについてはまた後日書きますね金曜日は発酵バター&ヨーグルト教室でしたいわゆる「固まったらできあがり♪」な豆乳ヨーグルトと、きちんと乳酸発酵させた豆乳ヨーグルトの
お笑いの会社のことで世間がざわついている日曜日ですが、いつも通りお仕事に行けることに感謝ですそして、投票に行ってきました!よりよい世の中になるように、貴重な1票をさて、この時期いつもお友達が自宅の畑で採れたお野菜をたくさん送ってくれます♡何も考えずにラタトゥユを作ったのですが、去年も同じものを作ってました(笑)レパートリー少ないのかも…ラタトゥユに使う調味料も、だいたい同じ適当に作るから、そのときにある調味料を使います今年はスパイスを使いたかったので、三升漬けは使いませんでした
はい、そんなわけで、今日は自家製のココナッツミルクヨーグルトについてのお話を。ここカナダではベジタリアンの人口が相当数いるので、肉や魚介類は勿論のこと、卵や乳製品も口にしない、革製品を身に付けないというビーガン(Vegan-ヴィーガン)の人口も少なくはない。数年前までは代替えミルクとしての代表格は、もっぱらソイミルク(豆乳)だったのが、ここ数年でココナッツミルク、アーモンドミルク、オートミルク、カシューナッツミルク、など多様化してきている。全て、普通のスーパーで売られている。我
Instagramとfacebookに投稿した、ブルーベリーをたっぷりのせたパウンドケーキのレシピをhttps://maisondemicro.amebaownd.com/posts/6622979こちらにアップしました普段このブログをご覧いただいている方に、「レシピが載っているところがわかりません」と時々ご質問いただきますスマホからブログを開くとHPのTopの表示が出ないようですわかりにくいHPでごめんなさい不定期ですが、教室でご紹介している発酵調味料の使い方のご参考までにレシ
今朝は爽やかで、湿度も低くて快適な練習&充分な汗をかいてまいりましたが、練習終わったら湿度が高くなってきたー!夏にピリ辛がよいと言われている理由https://lin.ee/1ytCDNW?utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=noneラインのお天気ニュースにわかりやすい記事が出ていましたのでリンク貼っておきますね夏の不調といえば冷えからくる不調湿気からくる不調この2つが大きな理由でしょう冷たいものばかり食べたり飲んだり
本格的な夏が始まる前に今年もヨーグルト教室を開催することができました梅雨明けはもうすぐかな?発酵バター&ヨーグルト教室では2種類のヨーグルトをご紹介しています混ぜて固まるだけではヨーグルトとしてはあと一歩発酵教室だからこそきちんと「乳酸発酵したヨーグルト」を作っていただけるように乳酸菌の特性からお話しています豆乳ヨーグルトとお味噌とお豆腐で作るパンケーキヨーグルトときゅうりのサラダでいただきます発酵バターはその場で仕上げますバターができていく過程はなかなか楽しい
今年の夏は去年よりは涼しいでしょうかそれでも夏はすぐそこ!暑さに負けずに頑張りましょうお待たせしました8月の発酵教室スケジュールが決まりました各教室の詳細はスケジュールの下↓にございます最後までお読みいただければ幸いです【スピンオフ(応用)教室】醤教室8月1日木曜日14:00〜17:00*通常とお時間が異なります満席になりました会場:Maisondemicro(御堂筋線江坂駅)お申込みの方にご案内しています参加費:6,0
2日に1度の発酵教室昨日は2日目の発酵ドレッシング教室でした去年まで「美肌カルテット」というタイトルで4種類お伝えしていましたが今回からは1つ増えてカルテットではなくなってしまいましたので美肌へまっしぐら!発酵ドレッシング教室に名称変更なのにテキストのタイトルはカルテットのままで出してしまったという…つめが甘いですね鰹のたたきは山椒ドレッシングで今年は朝倉山椒が手に入らなかったので、やっぱりもうひとつしびれ感が物足りない気もします素材は大事ですね来年は頑張って朝倉山椒を取り
これぞ梅雨!などんよりしたお天気でしたね今日から1日おきに教室が入っていて頭の中と冷蔵庫が大変なことになっていますアレを仕込んでコレを醸してヨーグルトとバターの発酵の進み具合を確認しながら、焦ったりほっとしたり微生物たちはマイペースわたしの思うようには発酵してくれません待つしかないのですココナッツミルクヨーグルト、乳酸菌ガンバレ!今日はリクエスト開催の甘酒教室でしたお友達同士、またはお友達のお友達でのご参加はみなさんリラックスして受講してくださいますおしゃべりも弾むから、
しばらくブログをおさぼりして東京へ3泊4日の旅をしてきましたヨガの師匠がいる街へ、ヨガのレッスンを受けることと東京のお友達に会うことと美味しいものをいただくことを目的に毎年何日か東京に行っていますやっと東京の駅や街の位置関係がわかるようになってきましたこれは自慢でもなんでもないのだけど、東京よりもパリの方がよっぽど地図なしで歩けるのですまぁ、これまでの滞在期間が違いますけどね東京にも1~2か月住めばもちろんもっとわかるのでしょうけど、電車の乗り換えはやっぱり全然わかりませ
梅雨らしいお天気が続きますね去年のような雨の被害が出ませんように明日はムーンディ♡このブログでもインスタグラムでも時々わたしが発するこの「ムーンディ」っていう単語結局なんなの?って思われる方も多いかとムーンディっていうのは、新月と満月の日のことをひっくるめて指す言葉わたしが練習しているヨガの流派、アシュタンガヨガは、基本的に毎日毎朝同じ時間に同じシークエンスで同じことを繰り返し練習します毎日はさすがに練習しすぎ、toomuchなので正確には週に6日の練習それでは指導者が大変だ
明日からはもう下半期!お昼頃の大雨はやんだけど明日もきっと雨なのでしょうね昨日はサウナかと思うような湿度の中、わたしのご飯をいちばん食べているかも?な友達が遊びに来てくれましたそうなると、もちろんクッキング♡おもてなしにはアクアパッツァが便利ですお鍋ひとつでできて、お鍋ごとテーブルに出せる「映える」お料理50℃洗い×50℃漬け+甘酒&朝天醤いつものように味見なし(笑)でもちゃんときまります7月のスケジュールの最新版ですまだお席のある教室もございます【スピン
昨日からいよいよ大阪はG20で騒がしくなってきましたね同時に梅雨入り、そして台風まで!連れてきたんは誰や?もしくは雨オトコのトップが集結?湿度が高い日の練習は皮膚にまとわりつく湿気と、内側から発する熱とがせめぎ合って、いつもより発汗すらしんどいですなかなか汗が出てこないなぁって思いながらの練習でしたが、深いツイストと深いバックベンドで最後には全身汗だく!すっきりです☆内側にこもった熱が発散できないのが熱中症朝練でいつも発散する訓練?をしているからか、真夏の練習でも熱中症になった
旅行で増えた体重はすぐにもとに戻せるけど1週間練習をしなかったカラダはなかなかもとに戻りません(泣)昔はもっと早く戻ったけどな…やっぱり歳かな、と思うこの頃です明日の三升漬け&朝天醤教室でランチにお出しするエスニック&メキシカンの試作でここ最近はずっとピリ辛一色!そしてMicroがスパイスに染まっているこのタイミングでずっと憧れにも近い気持ちで活動を見ていた中本千尋さんのスパイスWSに参加することができましたちゃんとフォローしているのに、どういうわけかいつもタイミング