ブログ記事160件
ななじまるです先週からヨシケイさん生活をはじめました『ヨシケイはじめました!お試し5Daysラビュ1日目』ななじまるです以前から気になっていた、ヨシケイさんまずは、お試し5Daysをを申し込み、いよいよ今週からヨシケイさんデビューを果たしました『ヨシケイさんのお試…ameblo.jpヨシケイのお試し5Daysで月〜金の5日間過ごしてみたら、かなり快適に過ごせたので、引き続きヨシケイ生活を続けたいと思いますヨシケイさんを利用するにあたって、1番の気掛かりだったのが、食材の受け取り留守の
友人から勧められていた香港飲茶のお店、香港物語四谷に行ったので、訪問しましたジャスミン茶海老とうもろこし団子思ったより大きくて、食べごたえあります海老とニラの蒸し餃子海老とニラってどうしてこんなに合うんですかねおみやげにしたいくらい海老春巻チョーフンコレ目当てだったんですシンガポールで食べてこられなかったので、東京にもあると知って…揚げた春巻をチョーフンにしてるので、ツルッサクッみたいな食感これもボリュームあって、満足です牛バラ麺牛バラがたっぷりのって、きしめんのよう
横浜中華街の大通りにある「桂宮」レバーの黒味噌炒めセット少し薄味で、食べやすく美味しい😋写真を撮り忘れたけれどココナッツミルクプリンもお気に入り💕🔮本日11月11日:土曜日横浜中華街「縁占館」「大通り本店」にて中華街大通りの大きな木の前の店舗です。「萬福孫子」として10時半〜21時まで鑑定しています🤗🌸11月のスケジュール🌸◇毎週月・火・木・金・土曜日出勤しています。🍁11月22日〜26日は連休を頂きます🙇♀️🔮「縁占館」は、中華街内に8店舗ありますので
先週の話ですが…週末に使用した生クリームが半パック余っていたので、早めに消費しなければ~と思っていました。一方、賞味期限ギリギリのココナッツロングもあったので、それも使いきらなければ💦と思っていたのですが、家族がココナッツの食感が苦手(味は好き)なのでどうしたものかと持て余しておりました…そこでその2つを掛け合わせたおやつが、こちらのココナッツミルクプリンです本当は真っ白に仕上げたいところですが、毎度のことですが、てんさい糖使用でベージュです…ココナッツロングを8時間ほど牛乳に浸けてお
7月Bメニューシンガポールチキンライス&ラクサ風スープシンガポールチキンライス~海南鶏飯(ハイナンチーファン)~鶏の茹で汁で炊いたご飯がおいしかった鶏肉を3種類のタレで楽しめるのが良かったラクサ風スープラクサ(麺有り)が好きだからこのスープの作り方が意外と簡単だったから今度ラクサ(麺有り)作ってみようココナッツミルクプリン~モーモーチャーチャー~このモーモーチャーチャーも一時期ハマったんだよねぇ成城石井のモーモーチャーチャーがおいしくてしょっちゅう買ってたなぁってちょっ
こんにちは暑いですねさてさて…夏の苦い思い出ここ数日、本当いろいろとありました!帰省中振り返ります。夏休み前半戦🌻結局、帰省中の5日間、父は毎日機嫌・体調悪く当たり散らされてました孫や私に怒鳴り、おまけに熱出して体調悪いのはコイツのせい!って息子(孫)のせいにして父は結局3日間寝込んで夜中うなされてるから、私も気になって眠れないし…一応心配で。頑固だから病院進めても行かないし、早く病院に連れて行ってー!ってお母さんに頼んで無理矢理(説得に半日かかって)病院へ行かせたらコロナ
ココナッツミルクが好きなので材料を買ってココナッツミルクプリンを作ってみました🥥手作りだから甘さも調整できて我ながら上手くできた沖縄県産のマンゴーを乗せて豪華なココナッツミルクプリンの完成🥭
南国風の~さっくりとしたケーキを作ってみたくて試しに作ってみた所~こちらは、冷凍マンゴーとパイナップル缶家族のウケが良かったので~でっかいの焼いてみましたぁ~こちらは、桃缶とパイナップル缶バニラアイスを添えると~更に美味しいです父の誕生日にも~こちらは、フルーツミックス缶(桃・パイナップル・みかん)出来上がり写真を撮るの、忘れちゃった・・・冷凍のミックスベリーでも、作ってみました焼き上がり~出来上がり~ココナッツミルクプリン~プル
6/23のメニューは、【あんかけ焼そば】【ココナッツミルクプリン】で~す(^_^)/~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【あんかけ焼そば】焼そばはレンチン!してごま油で絡める。フライパンで両面きつね色に焼く。豚肉・赤黄パプリカ・人参・ピーマン白菜・たけのこは適当に切って別のフライパンで炒めウェーパア+オイスターソース+塩コショウを加えて水溶き片栗でトロミを付ける。これを焼そばにかけて出来上が
今週も冷たい雨の週末。今日は義母に持って行ってもらう母の日のお菓子を買いに北千住へ。でもその前にぃ~ランチは久々「マンゴーツリーカフェ」さんに行って参りました♪「マンゴーツリーカフェ」さんでは5/10から新メニューの「選べるストリートフードプレート」がスタート( ̄▽ ̄)b“「お母さんの味」が「屋台の味」とも言われるほど「屋台」「フードコート」が街中に見られるタイ、タイのお惣菜屋台では、ごはんの上に自分の好きなおかずをいくつか選んでのせてもらうのが定番です。そんな「タイ屋台」のよ
三月に入ったら急に暖かくなりました。花粉症はもう克服したと思っているのですが、今年はいけません。鼻がむずむずするし、目も痒い‥マスタークラス、とっくに始まっていますブログ、遅くなりました今月のメニューはオレンジのクリームパンカスタードにオレンジ、華やかなパンになりました。塩バタークグロフ焼きたてはバターがジュワーと染みていて、時々岩塩を感じます。モーモーチャーチャー成城石井で見つけたアジアンスイーツ買って食べてすっかり気に入って今月のメニューにしました。ココナッツミ
今月の新商品こちらハウピアってのはお初ですねハワイの定番デザートらしいマラサダドーナツは知ってるけど、ハウピアは知らんなぁ~・・・世の中にはまだまだ知らない美味しい物がたんまりとあるやろうなぁ取り出す白いふわふわの生地めり割ってみたらこんな感じ中のクリームが真っ二つに分断してますねではむしゃりましょう甘々~かなり甘めのクリームですココナッツミルクプリンがぷるんぷるんですねココナッツミルクの本場物を食った事ないですが、このプリンは結構好きなプリン2層とゆーか半々め
少し前に買っていたランチパックのハウピア風ハワイアン航空監修だそう「ハウピア」と言えばココナッツミルクで作ったハワイの伝統的なデザート🌴ココナッツLoverとしては見逃せなかったで、食べてみましたがココナッツよりはマンゴーの方が強かった感じまぁ、それなりに美味しかったハワイアン航空監修のランチパックはもう1つロコモコもありましたちょっとヘビーな感じがして買わなかったんですけどね
ココナッツミルク救済の「ココナッツプリン」きび砂糖大さじ1、片栗粉大さじ1(水大さじ2)を入れて火にかけるとろ〜りしてきたら出来上がりきび砂糖なので色が黒っぽいもう少し甘くても大丈夫オーガニックのカカオニブをフリフリ美味しい〜今日の夕ごはんはみきママさんのレシピで2品バーニャカウダこの量でレシピ通りにしたら少ないと思う野菜少なめキッシュを卵焼きにアレンジこれもみきママさんのレシピ昨日のホットサラダごちそうさまでした(╹◡╹)ベランダに人が見えると急い
2/22のメニューは、【プルタック】【豆苗と大根の中華サラダ】【キムチの卵スープ】【ココナッツミルクプリン】で~す(^_^)/~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴ず~っと封印してた【ココナッツミルクプリン】(笑)冷めきってしまうまで待てなくて容器に入れて冷蔵庫に入れるもんだから二層に別れてしまう。。。今日は時間に余裕があったので綺麗に出来ました🤗
またまた久しぶりの更新になってしまった!奄美に来て早10日!連日泊まりに来てくれるダイバーさんがいて、毎日忙しく過ごしております奄美もマンボーで、夜営業している店もほとんどないので、毎日ご飯作りな日々!人数が多かった日は、庭でBBQ🍖しました!いつも行くお肉屋さんの店主オススメのピリ辛ウインナー!たしかにジューシーで美味しいので、BBQの時は必ずこのウインナー!炭火で焼くとさらに美味しいの!💕最近BBQの副菜の定番になってきた、ガーリックシュリンプ🍤美味しく出来ましたーー‼
こんにちは、なあちゃですご訪問ありがとうございます以前から妹のみいちゃと約束していたことがありましてそれはグリーンカレーを作ろうです理由はココナッツミルクがあるからだそうですしかしグリーンカレーは作ったことはないし食したこともないぞそこで業務スーパーへ買い出しグリーンカレーペーストなるものを発見!レシピ載ってるありがたいメインは鶏肉にしました野菜はナス、赤ピーマン緑ピーマン、しめじスパイシーな香りが漂います煮込んでいる間に残ったココナッツミルクでプ
自分へのご褒美時間💕レディーになれるお菓子教室で淑女の時間過してみませんか?お菓子教室サロンアントルメ北内育代ですJR新浦安駅徒歩5,6分。自宅サロン形式の少人数制完全予約制のお菓子教室ですお一人おひとりの繋がりを大切に、エレガントで素敵なお菓子をご紹介しております。お気軽にお越しくださいね。6.7月のレッスンは南国を感じられるマンゴーココナッツのムースケーキ、タピオカ入りココナッツミルクプリンをお届けします
少し前後しましたが動画公開に合わせてTwitter限定キャンペーンをやっています。下園昌江さんのガトーバスクでもつかっていただいているパッションフルーツーツピューレとマンゴーカットと宮崎慎太郎シェフの塩ココナッツミルクプリンのココナッツミルクピューレとアプリコットピューレのソースをかけたクレームダンジュのhttps://twitter.com/lafruitierejp/status/1400670122528841732?s=21/フォロー&リツイートキャンペ
久しぶりに御朱印をいただきに行って来ました富里市にある富里鎮守香取神社すっかり夏詣になっていました毎月、月変わりで御朱印のデザインが変わり、初夏らしいです🐸感染症対策で使用できませんがさすがスイカの名産地の富里市くすっとなる手水舎です🍉🍉おやつゼライスで作ったココナッツミルクプリンのどごし良きです🎐
あじさいゼリー作ろうと思ったら地球ゼリーになった👀🌍️🌎️🌏️ココナッツミルクプリンの上にブルー&パープル&グリーンのゼリーを乗せて紫色が写真だと濃いブルーになっちゃう今週のライブ演奏スケジュール4/23(金)鈴木裕子(pf)府馬和歌子(vo)Start1st18:002nd19:30Open17:00Close20:00GINZA貴族http://www.ginza-kizoku.comTEL03-3573-8150銀座8-8-19伊勢由ビルB1F4
スキンケアのこだわり、教えて!思春期くらいから肌はよろしくなかってねだからといって女優さんみたくとも?けれどもマイナスにならないようにはね市販のスキンケアはたまに買ったりしてためしてみたけど代わり映えしない?なので原材料の基材とかオイルとか、そういうので保湿のみかな?良くなった?とはいえませんが皮膚は中かららしいよだからお金をそこにかけすぎないということ〜😁☝️市販のであうならそれで🙆♀☀になってきた〜😆黄砂らしいよ?でも?やま
ココナッツミルクプリンを食べた。自分で作るレシピではないので楽ちんですが。いろいろ具材も入っているし。たくさん食べれるのにカロリーは少ないのがいい。まあまあ濃厚なのがおいしい。
生地から作ったピザまんまるくきれいにおいしく焼けた!😋菜の花のスパゲッティ生ハムルッコラココナッツミルクプリン😘💕3月のLIVE演奏スケジュール3/13(土)南青山レストランカナユニ高木潤一(g)府馬和歌子(vo)Start18:50TEL03-3404-4776港区南青山4丁目1−15アルテカベルテプラザB1F3/20(土)大塚Greco高橋誠(Vln)高木潤一(g)海沼正利(perc)府馬和歌子(Vo)open16:30start1
こんにちは.。.:*毎日ヨガ、時々アート、カレーと和スウィーツが元気のミナモト、仙台人ヨガインストラクターのAkiです。プリンを手作りしてみました。ココナッツミルクと豆乳とハチミツを温めて混ぜ、ゼラチンを入れ溶かしてから冷やし固めるだけ。仕上げにホイップクリームを絞って黒蜜をたっぷりかけると、簡単美味しい。ヨーグルトと果物やジャムをトッピングすると、杏仁豆腐みたいな味になります。
こんにちはご覧いただきましてありがとうございます冷蔵庫に余ったもので適当の作ったご飯です献立のご参考になれば嬉しいです白菜半分切りで150円、安っ!買わないきゃ自分にもしわけないと言うことで今日は……今日はこんな感じです白菜🥬ミルフィーユ鍋と鱈🐟の西京焼きとわかめご飯ですご飯後は暖かいコーヒー☕️とココナッツミルクプリンココナッツミルクプリンレシピです『ココナッツミルクプリン』こんにちはご覧いただきましてありがとうございますご飯作
前回記事11/23シルクロードガーデンのクリスマスランチコースの続きで、デザートは、ココナッツミルクプリンに柑橘(金柑、オレンジ、ルビーグレープ、あんず)添えです。(写真下)オレンジジュースを掛けて、ココナッツ風味のクリームをトッピング。(写真下)甘さ控えめのミルクプリンに柑橘系の酸味がマッチし、とても美味しかったです。色合いも綺麗ですね。という訳で、シルクロードガーデンのクリスマスランチコースは、彩り鮮やかな中華料理で、楽しみながら美味しくいただきました。満足です!
材料3カップ6カップA-ココナッツミルク200ml400ml-牛乳100ml200ml-砂糖大さじ3大さじ6ゼラチン(粉)5g10g水大さじ1と1/2大さじ3使用する道具包丁まな板ボウル片手鍋プリン型[ステップ1]調味料ボウルにゼラチンと
ちわわ!ランニング、ヨガ続けて少しは体重減った╰(^^)╯そして油断して増加を繰り返すのだがw前「デート」というドラマで杏さんが毎朝運動して出勤するという(確か…)シーンを観ていた頃は毎日こんなん私は絶対無理だー!と思ってたけど案外、やって効果出ると維持しなきゃ!と日課になるものですねーさて、やっとお菓子作れたー\(^^)/といってもバニラエッセンスだけ買いバターや生クリーム忘れ適当にレシピ探して今回は超簡単クッキーで済ませましたw・・・