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ハワイより、アロハーアメリカの代表クッキーの一つ、スニッカードゥードルってご存知ですか❓クッキーにシナモンシュガーを振りかけてあるやつ💦💦💦お砂糖の量が多いので、絶対食べないのですが、グルテンフリーのバーケーキの写真が美味しそうだったので、作ってみましたお砂糖は、生地に蜂蜜大さじ4と日本のキビ糖を20gのみ。トップのシナモンシュガーに大さじ2入っているだけです🙌🙌🙌(オリジナル英語レシピは110gでしたが。。。^^;💦)グルテンフリーで、お粉は、タピ
こんにちは!低糖質×グルテンフリーのココナッツ料理教室を主催しているNAOです。2回目のレッスンはプロテインカカオブレッドをマスターしていきましたよ!今回は、プロテインのみを使ったリッチタンパクなパンを作っていきました。ココナッツフラワーも使わないので、超低糖質!一般的に低糖質だどおからや大豆粉が使われるんですよね・・。ヘルシーで安心って思っていませんか??しかし、おからや大豆粉の使用にはいくつか注意点があります。植物毒の影響を受けやすいのでホルモン
ココナッツパンマスターコース全6回、6ヶ月間のコースの2ヶ月目で学べることは?オンラインレッスン2:プロテインカカオブレッドとチョコレートソース2回目のオンラインレッスンでは、プロテインカカオブレッドとチョコレートソースを習得します。当コースの特徴は、とにかく混ぜるだけでOK!難しいテクニックは一切不要なんです!初心者の方から簡単にフワフワのパンができちゃいます!低糖質×リッチタンパク×ビューティーオイルを実現させたココナッツパンですが、こちらの
Thehealthiestbreadintheworld.これをキーワードに検索した所、ヒット!はい、注〜目❗️プロセスは楽しみました🥰パン?ではなかったです…クッキー?でもなかったです…ソフトクッキー?でもなかったです…何だろう?不思議🤔生地を触った時も新触感焼き上がりを切った時も新視感食べた時も新食感味は悪くないです、でも皆さんの知っているパンではないと思います…悪しからず🤫勿論、元のレシピから少しアレンジをしました、ヘルシーな材料に変更&使用オイルの変
ココナッツパンマスターコース全6回、6ヶ月間のコースの1ヶ月目で学べることは?オンラインレッスン1:基本のココナッツソルトブレッドとアボカドディップの習得最初のオンラインレッスンでは、基本のココナッツソルトブレッドとアボカドディップを習得します。基本の生地をマスターすることで、作りたいパンのレパートリーを増やしていくことができます。当コースの特徴は、とにかく混ぜるだけでOK!難しいテクニックは一切不要なんです!初心者の方から簡単にフワフワのパンができちゃい
ココナッツパンマスターコースココナッツパンマスターコースとは?ココナッツでつくるパン講座です!小麦粉や米粉を使わず100%グルテンフリーのお菓子作りで、小麦・大豆・穀物牛由来の乳製品・糖質を控えたい人におすすめです。ココナッツフラワーを使用し、グルテンフリーはもちろん、低糖質でタンパク質豊富、また代謝アップやホルモンバランスをサポートするココナッツオイルをふんだんに使ったパン作りの基礎を体系的に学ぶことができるコースです。当スクールのココナッツパン
ココナッツ菓子体験レッスンココヘルススクールのココナッツ菓子とは?ココナッツでつくるお菓子講座です!小麦粉や米粉を使わず100%グルテンフリーのお菓子作りで、小麦・大豆・穀物牛由来の乳製品・糖質を控えたい人におすすめです。ココナッツフラワーを使用し、グルテンフリーはもちろん、低糖質でタンパク質豊富、また代謝アップやホルモンバランスをサポートするココナッツオイルをふんだんに使ったお菓子になっています。当スクールのココナッツ菓子レシピの3つの特徴
ココナッツ菓子マスターコース全6回、6ヶ月間のコースの6ヶ月目で学べることは?オンラインレッスン6:ロールケーキの習得6回目は、パーティーメニューにもオススメな「ロールケーキ」を習得します。初心者でもロールケーキって作れるの?そんな不安は全く必要ありません。こちらのレシピも簡単な工程で仕上げています。キレイにロールするためのコツもレッスン内でお伝えして行きますよ。ロールケーキと聞くと太りそう?毎日食べるなんてもってのほか!そんな悩みはココナッツ菓子では不
ココナッツ菓子マスターコース全6回、6ヶ月間のコースの5ヶ月目で学べることは?オンラインレッスン5:チョコバナナパウンドケーキの習得5回目は、ふわふわ「チョコバナナパウンドケーキ」を習得します。言うまでもなく、チョコレートとバナナの相性は抜群です。第5回のレッスンでは、ココナッツシュガー以外の甘味料を使ったときの生地感の違いと食べた後の満足感がどう身体に影響するのかを体感していく内容で構成されています。また、これまでよりも大きめの焼き菓子を作っていくので、その時のポ
ココナッツ菓子マスターコース全6回、6ヶ月間のコースの4ヶ月目で学べることは?オンラインレッスン4:ケークサレの習得4回目は、お菓子ではなくおかずレシピです。こちらのレシピのポイントは、ココナッツフラワーのもつココナッツ特有の甘い風味をいかに出さないようにするかを考えて作っていることです。受講生の多くが、作るまでは半信半疑で「ココナッツフラワーでお食事系のケークサレができるの?」そんなことを持っていました。しかし、実際作ってみると、大好評で、「もっと早く
ココナッツ菓子マスターコース全6回、6ヶ月間のコースの3ヶ月目で学べることは?オンラインレッスン3:クッキーの習得3回目は、ココナッツフラワーでは再現不可だと思っていた「サクサククッキー」を習得します。なぜ、再現不可能なのか?それは、ココナッツフラワーのもつ特性にあります!ココナッツフラワーのお菓子作りで起こりやすいことが、「パサパサ・モサモサ」した生地になりやすいということです。水分を吸収しやすいココナッツフラワーは、フワフワさせるお菓子より、サクサクさせるお菓子
ココナッツ菓子マスターコース全6回、6ヶ月間のコースの2ヶ月目で学べることは?オンラインレッスン2:ミルクキャラメルドーナツの習得2回目のオンラインレッスンでは、ミルクキャラメルドーナツを習得します。1回目の基本の生地を軸としてアレンジ生地をマスターすることで、様々な生地感のレパートリーを増やしていくことができます。当コースの特徴は、とにかく混ぜるだけでOK!難しいテクニックは一切不要なんです!初心者の方から簡単にフワフワのドーナツがマスターできちゃいます
ココナッツ菓子マスターコース全6回、6ヶ月間のコースの1ヶ月目で学べることは?オンラインレッスン1:基本のマフィンの習得最初のオンラインレッスンでは、基本のココナッツマフィンを習得します。基本の生地をマスターすることで、作りたいお菓子のレパートリーを増やしていくことができます。当コースの特徴は、とにかく混ぜるだけでOK!難しいテクニックは一切不要なんです!初心者の方から簡単にフワフワのマフィンがマスターできちゃいます!低糖質×リッチタンパク×ビュ
ココナッツ菓子マスターコースココナッツ菓子マスターコースとは?ココナッツでつくるお菓子講座です!小麦粉や米粉を使わず100%グルテンフリーのお菓子作りで、小麦・大豆・穀物牛由来の乳製品・糖質を控えたい人におすすめです。ココナッツフラワーを使用し、グルテンフリーはもちろん、低糖質でタンパク質豊富、また代謝アップやホルモンバランスをサポートするココナッツオイルをふんだんに使ったお菓子作りの基礎を体系的に学ぶことができるコースです。当スクールのココナッツ菓子
こんにちは!梅雨の晴れ間で気持ち良いお天気ですね最近、ココナッツフラワーを使ったお菓子作りに挑戦中ココナッツの実を粉末にしたココナッツフラワーはグルテンフリーでほのかな甘味があって糖分も控えめにしたお菓子が作れますアメリカに帰国したお料理上手な先輩から頂いてたんですが、どうやって使ったら良いかわからず色んなレシピを参考にして、先ずはココアチーズケーキにチャレンジちょっと牛乳が多過ぎて萎んじゃいましたがなかなかの出来です調子に載って今度は普通のチーズケーキを今度はココナッツオイルを入
今日もお目に止めて頂きありがとうございますココナッツフラワーで作ったナッツのカップケーキココナッツフラワーってココナッツの果肉を乾燥させてパウダー状にしたものらしい低糖質でグルテンフリー・グレイン(穀物)フリーソイ(大豆)フリー・レギューム(豆類)フリーなんて体に優しい素材なんだろう以前yuママにと頂いてからsachiがあれこれ作ってきたなかで今回のが一番美味しかった(Mさん有難うございました)焼いている間もココナッツの甘~い香りがた
yuママとサポートする私達の元気の味方!GMPマークがついていてドクター目線で作られているから安心『健康と美容の底上げ』まさにだったので利用してますミネラル関連はこちらミネラル|和顔施(わがんせ)に生きよう!yusachikyonさんのブログテーマ、「ミネラル」の記事一覧ページです。ameblo.jp幹細胞活性化(幹活)は関連はこちら幹細胞活性化|和顔施(わがんせ)に生きよう!yusachikyonさんのブログテーマ、「幹細胞活性化」の記事一覧ページです。am
ゴールデンウィークも今日から後半如何お過ごしでしょうか?ニュースで観る行楽地の混雑っぷりといったら…皆さんアクティブだなぁ私は、例年通りのひきこもり…あ、いや、もとい、おこもりゴールデンウィーク日中は夏日でも、部屋の中は肌寒く…足元のミニホットカーペットが手離せません(足だけど手)寝るときのヒーター(電気敷毛布)もね!?一日の寒暖差が大き過ぎ体調を崩さないよう気を付けなきゃですねおこもり某日は、米粉とココナッツフラワーでグルテン
まだまだ天気のいい日々が続いているセントアンドリュースです。一昨日人生初キツツキ(Woodpecker)を見ました木を突く音だけは何度か聞いたことがあったのですが一生懸命音を辿って探したらいましたそして今日は初めてココナッツフラワーを使ってグルテンフリーのマフィンを作ってみました味はうーん。。。まあまあかな家族は食べてくれましたがココナッツフラワーはなかなかに取り扱いが難しいので他のレシピも試してみようと思います毎週恒例金曜日のデザート用にブラウニーも焼きましたこちらはグリテンフ
今日は良い天気になりましたね。ようやく北国に春の訪れです。今日の生活科学のレシピはこれ。肉団子スープです。Ingredients【材料4~5人分】(肉団子)・豚ひき肉-300~350g・ココナッツフラワー-大さじ2・卵-1個・すりおろししょうが-1片・すりおろしにんにく-1片・玉ねぎ(みじん切り)-1/4個・醤油-大さじ1・塩・こしょう-少々・ココナッツオイル-30g・水-800ml・糸こんにゃく-1袋・ま
2月になりましたが、コロナの第6波真っただ中ですね。今日からいろいろなものが値上がりします。食油も値上がりします。でもココナッツオイルは上がりませんよ。今日の生活科学のレシピは「トマトとチーズのキッシュ」です。Ingredients【材料】18cmケーキ型1個分(バイクラスト)・卵3個・アーモンドブードル60g・ココナッツフラワー60g・ココナッツオイル60g・塩小さじ1/2(フィリング)・卵4個・牛乳200g・バルミジャーノレジャーノ大さじ
新型コロナ第6波が急拡大しています。ご注意ください。手洗いうがいマスクで今日も元気に参りましょう。さて、今日の生活科学のレシピはハニーレモンブレットです。Ingredients【材料】炊飯器五合炊き・ココナッツフラワー-40g・G-PURE(プロテイン)-60g・卵-4個(黄身と白身に分ける)・ナチュレオ-170g・お湯-80cc・ナチュレハニー-20g・塩-少々(トッピング用)・レモン(輪切り)-2個・ナチュレハニー-10g
ココナッツオイルの店スカッシュです。こんにちは。新型コロナが第6派に入り急激に感染拡大しています。免疫力向上にココナッツオイルやココナッツ製品をご活用ください。今日の生活科学のレシピは「グリーンケーキ」です。【材料】15cm型用・ココナッツミルク100g・ココナッツオイル50g・卵3個・ココナッツフラワー40g・ナチュレハニー大さじ3・ベーキングパウダー小さじ1・ほうれん草(葉のみ)40g・水60g【作り方】①ココナッツオイルを溶かしておき、型に
今日の生活科学のレシピはホップオーバーチーズ&ハーブです。【材料】約6個分●ココナッツミルク(または牛乳)100g●卵4個●ココナッツフラワー15g●塩小さじ1/8●パルミージャノレージャ20g●タイム2枝●その他好みのハーブ適量●トッピング【作り方】①オーブンを200度に予熱し、耐熱用マフィンカップにココナッツオイルを塗っておく。トッピング用のパルミジャーノレジャーノを薄くスライスしておく。②すべての材料をミキサーで撹拌し、カップに8分目ほど注ぐ。
新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。今年最初の生活科学のレシピは豆腐チーズケーキです。【材料】15cmケーキ型1個分・卵-2個・クリームチーズ200g・絹ごし豆腐150g・ココナッツシュガー(ナチュレハニー)30g・ココナッツフラワー30g・バニラエクストラクト少々【作り方】①オーブンを180度に予熱する。②卵と絹ごし豆腐をなめらかになるまで混ぜ合わせ、残りの材料を全て混ぜ合わせる。③180度で40分焼く。重めのチー
こんにちは。ココナッツオイルの店スカッシュです。明日はクリスマスイブですね。クリスマスには子供達に何を食べさせますか。今日は生活科学のレシピからチェダーチーズビスケットをご紹介いたします。材料(約15枚分)・ココナッツミルク(牛乳でも可)150g・チェダーチーズ50g・ココナッツフラワー55~60g・ココナッツオイル30g・ベーキングパウダー小1/2・イタリアンパセリ(その他お好みのハーブ)適量・ガーリックパウダー適量・塩少々
ココナッツ🥥のグルテンフリーパウンドケーキこれ、自信作やねん以前、某大学の文化祭でマドレーヌ型に入れて50個売れたやつをパウンドケーキにして焼いてみた今回は、クルミを入れて焼く試行錯誤しながら100個以上焼いた日が懐かしいこれをアレンジして憧れの沖縄でカフェスイーツとしてデビューさせるのが私の今の夢カモン沖縄っー
お昼ごはんに悩む週末。賞味期限が近いものを食材の在庫を発掘して作ることに。非常食用に買ってみた味付けいなり寿司の皮、冷凍庫のシラス、刻んで冷凍しようとして、先延ばししすぎた細ネギと、余ってしまった紅生姜をつかってお昼ごはんにすることに。材料、3人で300円ほど?!の、エコメニュー。いなり寿司は、炊きたてご飯に、紅生姜に、リンゴ酢+米酢(千鳥酢がまろやかで好き)、昆布茶少々、白ごまを混ぜてみた。いなり寿司の皮の味も濃いし、紅生姜のほんのりした甘さがあるため、酢に昆布茶少々の合わせ酢で
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