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ランチはアサイーボウル。クラシックアサイーボウルにしました。ヘンプパウダーをチョイストッピングにアロエとグラノラ、ココナッツファイン。お散歩の後、お風呂にも入れましたし。いつもよりさらに美味しくいただきましたFUWARIのご予約はこちらから。FUWARI|堀ちえみオフィシャルサイト2,300円
先日お出かけして前から気になっていた物を購入横浜ベイクォーターの3階にある神戸スパイスさんへお店のお姉さんにも色々聞いて買い物が出来ました👏神戸スパイス横浜ベイクォーター店のInstagramに載っていた『ギー』以前から気になっていたギーですが買うことにしました「世界で最も健康な食品50」に選ばれている『ギー』バターから作るのですが製造工程で不純物は除かれるのでトランス脂肪酸がギーには入っていないそうですそして美味しいです作ってみたのは豚汁スクランブルエッグトース
今日は恒例になりつつあるグラノーラ作りドライフルーツがあんまり好きじゃない次女ですが食べられないわけじゃないしちょっとずつ入れちゃえあと冷蔵庫で眠ってたやつも金柑とオレンジピールとカカオニブのチョコレートグラノーラオートミール150gココナツファイン45gスライスアーモンド60g薄力粉25gブラウンシュガー20gメイプルシロップ60g米油45gカカオニブ20gミックスナッツ
おはようございます!4月になりましたね。何か始めたい!って気になるのは毎年。春の陽気に誘われてフワフワです(笑)しかし3月末あたりは何か、うーん、体が動かなくて。でもウキウキしたいからなんかしたくて。なので目についた狭い範囲でサッと片付ける。いつもは後回しする乾物類を入れている棚に注目👀お茶にスモークした塩、ココナッツファイン、アーモンドなどナッツ類、チョコレートなど使い切ってないものが出てきた。こうなれば何か作ろうと思い立ったものの小麦粉がないヨーグルトもない
昨日の夜いつものバナナブレッドのレシピで、ココナッツファインと板チョコ割って入れて作りました〜ブレッドといっても、まあパウンドケーキに近いです夫はバニラアイスと冷凍ブルーベリーを乗せてデザートに私は翌朝シンプルに温めて朝食に
ブコサラダ風スイーツどうも店主です。ご無沙汰してます。ようやく年末年始も越えて落ち着きつつある今日この頃。我が店に新しい仲間が加わりました。それもフィリピンの16才の高校生!!これからが楽しみです。なおかつ期待してます。というわけで、フィリピンのスイーツをアレンジしてチャチャッと作ったスイーツです。生クリーム、練乳、ココナッツパウダークリームチーズを混ぜたソースにフルーツ缶、ナタデココを混ぜ混ぜした至ってシンプルなスイーツです。赤いさくらんぼ🍒がなかったので
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっちょっと前にギロッポンのヒルズちゃんにあるシュラスコのお店バルバッコアで食べたブラジルの卵を使ったスイーツがめちゃんこ美味しくて知ってる人にしかわからないけど福岡の鶏卵素麺みたいな卵っぽくて甘くて幸せな味がするの〜どっかに売ってないかとほうぼうネットで探してみたものの撃沈こりゃ自分で作るしかな
スリラン料理の定番アイテムであるココナッツふりかけの「ポルサンボル」。ココナッツファイン、かつお節、一味唐辛子、市販のレモン果汁を混ぜるだけで完成する超簡単ver.のショートレシピ動画をスパイスハーブTVで作ってみました!!とっても簡単なのでココナッツファインをGETして作ってみてくださーーい!!※ココナッツファインはドーナツなどにまぶす粒状のココナッツ。スーパーの製菓(お菓子作り)コーナーなどに置いています。100円ショップの製菓コーナーで扱っているところも増えてきました。ス
笹塚の十号通り商店街。ちょっとした路地の奥にひっそりと、しかし、常に行列ができ、大賑わいだった、伝説のカレー屋「M'sCurry」知る人ぞ知る名店だった。芸能人の来店も多く、かくいう自分も、ジョビジョバの坂田聡さんに連れて行ってもらってから、はまりにはまって、月に何日かは通っていたもんだ。店内はジャズが流れ、ボソボソ喋るマスターが、訪れるたびに「色白いね」とボソッと言ってくる。食べるのは必ずポークカレー。辛さと甘さの融合そして、カレーだけじゃなく、ドレッシングや
毎日、暑い🥵ですね〜かと思えば…突然、雨模様☔️になったり、不安定なお天気⚡️続きなこの頃。8月のおやつは、夏らしくココナッツを使ってクグロフ型で焼き菓子にしてみました。クグロフは、マリーアントワネット様が好きだった❤️と言われているお菓子。バターをココナッツオイルに換えて。レモンの皮も入れて、爽やかに🍋ココナッツオイルは、寒い時期だと固まっていますが、夏場は完全に液体なので、ホイッパーでクル🌀クル🌀粗塩で数回洗ったレモンを細かめのゼスターや卸し金を使ってスリ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::スリランカカレーと一緒に食べたりサンボルを乗せて食べるととっても美味しいポル・ロティ(スリランカココナッツ平パン)フラワートルティーヤみたいですよねー本来はもう少し厚みがあったりしっかりとした生地感だったり全粒粉を使ったりとちょ
この間作ったパウンドケーキのレシピが良かったので、昨日は抹茶パウダーを混ぜてみました上にはココナッツファインを乗せて焼きましたよ生地は砂糖控えめにしたのでココナッツの甘さが合わさってちょうどいい感じちょっとずつ製菓材料が増えてしまっているなー笑
カットのパイナップル🍍をもらい、あっという間にほとんど食べちゃってから、やっと、「あ、パイナップルで何か作ろう!」…思い付くの遅い🐌少し前に、パイナップルケーキを作られたブログ記事を見て、大好きだし美味しそうだし...おおいに刺激を受けたのですが、いざレシピを調べてみたら、バターをやまほど使うみたいでパウンドケーキを作っていた頃は何とも思わなかったのに、バターを使わないシフォン作りをしているうちに、バターの量にビビるようになってしまったみたいです。ま、そんなこんなで
もう5月だと言うのにベーグル作りはまだ8回目だって。2019年から始めたベーグル作り。2020年はコロナ禍もあって82回、翌年2021年は52回、昨年は36回。年々作る回数が減っています。家にいる時間が少しずつ減り、さらにお店にも行けるのでなかなか作れなくなってきました。でも、時間があったらやっぱり作りたい!【8】ココナッツチョコベーグルあーーー。またもや失敗。と言うか、ココナッツの時はホワイトチョコと決めていたのにうっかりビターチョコにしちゃいました。なんでこ
こんにちは今日はいいお天気の埼玉です。皆さま、いかがお過ごしですか前回の、伊勢丹に行ったブログ。たくさんの方にお読みいただきまして、ありがとうございましためーーったに行かない(←行けない)伊勢丹新宿店は、楽しかったです「格」が違いました(笑)さて、昨日は1日雨の埼玉でした。仕事を13時までやって、帰宅し、息子とお昼ご飯を食べてから、お菓子を作りました。繰り返し作っている、ココナッツとパイナップルのカップケーキです。ある材料と、パイナップルが余るのがイヤなので、いつも2回分作り
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::最近、スリランカ料理が凄く気に入っていてよく食べに行くんです。家でも作りたいけれど…ベトナムの人はあまりスパイス料理を食べる習慣が無いらしいのであまりスパイス系は作らない様にしていたんですでも^^今ベトナムに里帰り中なので!作
ココナッツファインの在庫がたくさんあるので賞味期限までに使い切りたいです。そこで、ココナッツを使ったシフォンケーキを焼きたいと思ったのですが、レシピにココナッツファインのほかにココナッツミルクを使うレシピが多いので、追加で製菓材料を購入することを戸惑っています。どうにかココナッツファインをココナッツミルクにできないものか探しました。探しまくったら、ココナッツファインからココナッツミルクを作っている方がいらっしゃるではありませんかココナッツファインから作る、搾りたてのココナ
200グラム×2パックの豆腐が1パック余っていたので「チョコブラウニー」を作りました焼きたての写真を撮り忘れてしまったのですが、お皿に乗せるとこんな感じです。自宅にあったココナッツファインをのせて、おしゃれ度をアップ材料と作り方をご紹介します。とにかく混ぜるだけなので、とっても簡単です。材料パウンドケーキの型でちょうどよい量です。豆腐…200グラム砂糖…50グラム卵……2個チョコ…70グラム牛乳……大さじ1片栗粉…10グ
「神戸スパイス」さんでお買い物私の大好きなココナッツファインとシナモンパウダーを選び、そして気になっていたアーモンドプードルも買ってみました!ちょろっとお菓子作りもするようになり、いろいろなレシピを見ていると時々目にするアーモンドプードルきっと影のキーマン的な役割を果たすような気がしてならない。。とうとう買ってしまった
先日半額で購入したミューズリーで作ったシリアルバーです見た目はいい感じだと思いませんか?!笑まだ熱いので食べてないけれど美味しそう下の写真はオートミールと米粉が主で、ココナッツファインが足りなかったので大好きなシナモンパウダーを足してみましたなので色が濃い〜です
昨日は休みでした。久しぶりの友達に会っておしゃべりをして発散出来ました。午後、まだ夕飯作りには時間があったので(我が家は遅い夕飯)ベーグル作りをしました。最近、買いに行ってないけど何とかベーグル貯金キープしてます。ココナッツチョコベーグル黒ココアと普通のココア2対1で生地に混ぜ、中にはホワイトチョコとローストしたココナッツファイン。でも、ココナッツファインのローストがしっかり出来ずシャクシャク感が弱かったです。歯に当たる感じが苦手で残念すぎます。次は焦げる寸前ま
オートミールと米粉をメインに作るクッキーのレシピを見つけました大好きなココナッツファインも入るしバター不使用(コスパ良し)トースターで焼けることもお手軽です作ってみると私好みの味とザクザク感美味しーっ!!
3回目のオートミールパウンド作り今回は生地の中にココナッツファインを混ぜてみました!どのくらい入れると風味が出るとかまだよく分かっていないので、大さじ2にしました(食べてみるとよくわからなかったです)(次はもっと入れよう)ずっしり系なので2切れで満足できますとは言え朝食はしっかり食べる派なので、他にもいろいろ食べますよー
初めて紫芋を買いましたおやつを作ってみましたどひゃー!すごい紫!!とりあえず何か振りかけようと思い、ココナッツファインとシナモンパウダーで見た目を和らげてみましたでも食べてみると美味しかったのでホッ
みなさまこんばんは。「米粉のキャロットケーキ」を焼きました。スパイスをたっぷりと入れて香りを効かせ、ココナッツファインでリズムの良い食感に仕上げました。グルテンフリーです。<keix情報>次回のイタリア料理教室についてはこちらからどうぞ。「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り教室」についてはこちらからどうぞ。日本の方々にイタリア料理を海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国
ココナッツサブレを焼きましたサブレってどんなもの?サブレはクッキーの一部サブレはサクサクしてるクッキーの方が少しカロリーは高い分量での明確な線引きは出来なそうだ基本サブレは水分量が少ないかもはっきり分かったことはこのくらいでした。ココナッツファイン入り🥥それと、オートミールクッキー。オートミールは食物繊維たっぷりだそうですチョコ入り。オートミールはいろいろな作り方があって、小麦粉なしとか油脂なしとか砂糖なしとかあるみたい。ダイエットに最適。寒くなったけれど、また紫陽花
こんにちは!みほやむです♪今日はこちら。ココナッツパイン月餅だいぶ肌寒くなってきましたが、心は常に南国にありココナッツとパイナップルの組み合わせで南国感満載な月餅を作りました。ベースの白あんにココナッツパウダーとココナッツファイン(削ったもの)とを入れたココナッツのダブル使い。添加物なし、もちろんお砂糖も加えていないドライパイナップルを刻んで入れました。中身のイメージに合わせてパイナップルの型で。模様は2種類。どっちが綺麗な模様に焼き上がるかなぁどちらの模様がい
昨日作ったカボチャのおやつ固めのペーストっぽい仕上がりになりましたそのまま食べようと思っていましたが、母がレーズン食パンを焼いていたので合わせることにしましたカボチャの上にはシナモンパウダーとココナッツファインふりかけました思いの外スイーツぽくなり、カボチャもなかなかいけるぞ!と思う朝食でした
昨年よく作っていたさつまいものおやつ🍠アイスクリームを混ぜて作っていたんですが、今回は砂糖無しで甘味を蜂蜜とココナッツファインで調整してみました!うんなかなか美味しいよもうちょっとしっとり感があるとなおよし