ブログ記事59件
♬.*゚Helloeveryone♬.*゚🌿♡welcometosunroom♡🌿自分にとっての癒しがいつかの誰かの一瞬の癒しになればとの思いでつづるblogです🍂࿉࿉࿉𓈒𓂂𓏸毎日18:30投稿のつもり^^;⬆️上の写真の説明⬇️📸(上)玉ねぎ苗は、こんなんだよ🧅📸(中)サザンカ九分咲き📸(下)黒い実❁⃘*.゚まえがき❁⃘*.゚今日は、祝日なので、うちの裏のお屋敷の人は国旗🇯🇵を掲げておられます必ず祝日にはなさってますので、私は毎回楽
昨晩は久しぶりのチョコチップ入りココア食パンオランジェットの残ったオレンジピール端っこを細かく刻んで入れてオレンジとチョコココアの香りがナイスな食パン私はそんなに好きでもないんだけど、おっちゃん大喜び今朝は美味しいとテンション高く出勤していきました
特に予定もないので、お家で美味しいのが食べたいまず、オードリーショコラそして、買ってきてもらった一本堂のココア食パン🍞ご馳走様でした
昨日ホームベーカリーで焼いた食パンですスライスしましたいい感じに焼けていますあっさりとトーストして朝食を作りました★ゆず酵母ココア食パン★ハムエッグ★野菜サラダ★オレンジ★コーヒー外はサックと中はしっとりほろ苦いココアの味にゆずの風味がふわっととても美味しいパンでした私は何も塗らずに主人はバターを塗ってましたけどね時間のない時はホームベーカリーにお任せしてもいいかなと思えたパンでした自家製酵母パンも
ルヴァンを育ててるので最近酵母を起こしていなかったゆずが手に入ったので今年もゆずで酵母を起こしましたヨーグルトの入っていた瓶を沸騰消毒をしてゆずと水とお砂糖を入れて室温22℃のカウンターに置いておきました。1日1回蓋を開けて空気を入れ替え蓋を閉めて瓶を振るこれを10日間くらい繰り返すと蓋を開けたらプシュッっと音がして細かい泡が上に上がってきますもう少し温度が高い発酵器に入れてたら早くできるんですけどルヴァンがあるので。室温が高かったり低かったりと
増量が止まりません(私の)食欲が止まらないという訳で(どういう?)、ココアパウダー入り食パン。甜菜糖とはちみつ入り。油脂は使っていません。今日のおやつです。むちっとしてて美味しかったあ、3時前のおやつになっちゃったいやいや、どうしよう…一昨年の10月くらいの体重だわつまり…あすけんスタート時?!やり直しやり直し。本気でマズイとは思うのよ。なのにやる気が起こらない。それでも30分の体操(ダンス)は習慣になった。それに安心して食べちゃってるんだろうなーおやつ食べなき
ココア食パン中にチョコチップ。このカタチ、毎回思うように上がらないのだが(涙)
こんにちは昨日夕方から雨降ってきて散歩に行けず今朝も私が雨の音で目が覚めたほどの大雨☔☔今はやんでるから夕方には地面乾いてくれるといいなぁ。最近全く疲れが取れない寝る時間が遅すぎるのも原因の1つだけど😅昨日は婦人科受診の日。仕事終わってから、病院予約の時間まで友達の家で時間潰して病院へ。病院の帰り道、ちょうど下校の娘を拾って帰宅😖💦かなり前に焼いたチョコチップ入りのココア食パン🍞ふわふわで美味しかったけどカックカクな焼き上がり💧これまた発酵しすぎだよねぇス
リベンジしましたー今回は、成功チョコチップ入りココア食パンホームベーカリーで生地をつくり、伸ばしてチョコチップまぶしてくるくるー♪娘が手伝ってくれましたそして、息子が作ってくれた、牛乳パックのかたにイン!!40°で40分2時発酵。ふっくらしましたー170°に予熱したら、30分焼きまーすこんどは、いい感じに焼けました〜
ココア食パンにハマってまーす♪ホームベーカリーで作りました✌️働くママの応援団長🎌杉本みさとです🎵初めましての方はこちら私のブログのポリシーはこちらモデル体型ダイエット塾の食べる基準量はこちら入塾するその前に!こちら週末は手作り餃子♪餃子なんてひき肉で油たっぷりだし。。何個も食べちゃいそうになるからダイエット中は控えていたけど。じゃあいつ食べんねん!?(いきなりエセ関西弁)私はいつになったら大好き
今日は、ココアたっぷりのココア食パン発酵がなかなか進まなくてこんな時間になってしまったオレンジピールも入れているし、重かったかなもう一本焼きたかったけど、思ったより時間がかかってしまい今日はこの一本でやめときます先日、何気に画面をスクロールしたらば見覚えのある食パン私のださて、晩御飯のおかずでも作ろうかと思います。
突然食べてる姿で失礼しまーすずーっと前から気になってた一本堂さんの食パン🍞♥️やっと買いに行けました帰ったら食べたくなるよね~ちゃんとお皿使った私、偉い(笑)次の日の朝まで待てないよね~💦ってことで冒頭の写真のココア生クリーム食パンを頬張った結果に至ったということですお味の感想は…ココア生クリーム食パン🍞全然甘くなかった‼️むしろ苦い‼️(笑)イチゴ🍓ジャム付けたらめちゃめちゃ合いました普通の食パンにイチゴ🍓ジャム塗るより合う‼️そうい
ワシントン州からGoodEvening昨日焼いたココア食パン今朝はこれを5枚切りくらいの厚さに切って日本に帰ったら行く予定だったそして食べる気満々だったパセラ(カラオケ店^^)風ハニトーを次男の朝ごはんにしたよみきママの動画を参考に食パンに切れ目を入れたら溶かしバターとハチミツをかけてオ
中にアプリコットを入れ込んだココア食パン焼いたよ。糖分は控えめなので甘すぎずよいかんじ。なんかいつもスタイリッシュにパン焼いてますー的な感じに書いてるけど赤ちゃんを片手で抱っこしながらやってて片手で粉を入れてると床にぶちまけてたりしてます。かなりバタバタだし見せてないとこ汚い笑。でも片手でいろんなことをやるのが上手くなった気がするよ。
今朝、ココア食パンをしました。チップはどこ行った2枚切っただけで、にチョコがコテコテにひっ付くでも、お味は良いんですよ夏に、チョコする方が悪いってねしかし、次回からはビターはやめて溶けにくいチョコチップにします
無くなっていた色々な物を仕入れてほんま、何もかも、そのまま、バーコードに買いましたマークレシートちゃんと受け取るから、そのひと手間どうなんやろと、いつも思うけどねパンの材料ちゃうけど美味しそうまだ食べてないんで、味は未確認前から気になっていたパインの砂糖漬けやっぱりやっぱり甘かった~なのですが、パンに入れるのにはかなり良さそうと、言うことで残っていた、ハイカカオのほうのチョコを入れてココア食パンのチョコ
当初は、「ベーカーD」というブログ名で開設した当ブログ。ボクが職場の先輩に触発されて、ホームベーカリーを購入、備忘録として、試作したいろいろな食パンレシピを掲載し、我が家の定番レシピをみつけることが目的でした。近頃は、ずっとこのレシピで焼いているボク。https://ameblo.jp/kenagedanshi/entry-12511059054.html?frm=themeそういう意味では、「定番レシピ」ができ、万々歳なのですが、新作に挑戦する機会が激減したベーカーD
じゃーん↓なんだこの塊は実はこれホームベーカリーで作ったココア食パンやけに、黒いぜからのぉ~特に無し。ガハッ
ココア食パンチョコチップたっぷりの食パン♡今日は寒かったのでパン焼きが遅れ、明日の準備がさらに遅れ…ワタシの読みが甘かった(涙)反省して明日に活かします〜
いつもありがとうございます。きつねのパン屋nonのんです。地元のどすごいブログ、ガッツママさん作次週1月26日(日)は予約のみの営業です。宜しくお願いいたします。お引き渡しは11時~15時です。ご来店が遅くなる時はご連絡をください。「予約されるお客様へ」1月24日(金)までにご連絡ください。℡/Fax0532-88-7017non-ovamk☆tees.jp☆印を@マークに変えてください。またはブログのコメント/メッセージでも構いません。
本日もご訪問いただきありがとうございます♫奈良の手捏ねパン教室。。。おうちパン教室『BabyLeaf』を主宰します延藤美加(のぶとうみか)です。今日は暑いくらいでしたねぇ〜。。゚(゚´Д`゚)゚。暑かったり、寒かったり、、、毎日、何を着て良いやら???って悩んでる私…σ(^_^;)ほんと、困っちゃいますよねぇ〜。今日のレッスン中も小春日和なくらいの暖かさ、、、ほんのり、眠気が…(苦笑)(´-`).。oO先日のパン焼きワーク
奈良の手捏ねパン教室。。。おうちパン教室『BabyLeaf』を主宰します延藤みか(のぶとうみか)です。本日もご訪問いただきありがとうございます♫今朝も寒かったですねぇ〜(>人<;)我が家の愛犬KANちゃんも寒い朝は苦手…。呼んでもなかなか起きてくれない…犬としてどうなんだろう?って感じる季節到来です。U^ェ^Uvs( ̄▽ ̄;)そんな寒い中、昨日は自家製酵母パン教室でした。メニューは『リンゴとナッツの秋のスクエア・パン』。
ハワイより、アロハー遂に見つけました完璧に膨らむ食パン☆ふわふわココア食パン☆、ゆうたまさんのレシピですハワイで作ったHBぱんの中で最高に膨らんでくれました笑いが止まりませんダーリンもビックリ密かに改良した点は、、、1)ゆうたまさんの他のレシピにあったコンデンスミルク10gとお砂糖20gを採用、2)水を誤って10g増やしてしまったこと、の2点ですお水は失敗したと思って、ズボラに投入したので、本当に後悔したのですが、
角食でレタス中心の野菜サンド、ココアパンでヨーグルトバナナサンド。ココアパンは、ホームベーカリーで作りました。かなりココアを入れたので、ほろ苦です。(はちみつと合う◎)最近は、お昼をゆっくり食べられないことの方が多いですが、しっかり食べると元気が出ます夜はひとりごはんだったため、簡単にしらす丼を。おちびは、あまり泣かなくなり、ずいぶん扱いやすくなってきました。(後追いする以外は)笑いかけると満面の笑みを浮かべ、近寄ると一所懸命に体によじ登ってくるのが、たまらなくかわいいです。【おまけ