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1ヶ月くらい前から股関節の外側が痛くて💦YouTube見ながら股関節のストレッチをして痛めちゃったかな〜😥なんて思ってた私。様子見てたら次第に腰も痛くなり…そして下肢の痺れが出てきて慌てて整形受診してきました💨レントゲンとMRI検査の結果、腰椎がグラついてる部分があり、それが神経を刺激して股関節痛や下肢の痺れ症状が出ているとの事😥はっきり病名は言われなかったけど、「腰椎不安定症」ってやつなんだと思う…。…結構ショック〜😭だって、勝手に腰椎戻らないし😭良くならなかったら手術かもしれな
久々の椎茸のようなケーキ。ココアダブルクリームサンド228円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名98g334kcalちょっとほろ苦いしっとりココア生地に甘酸っぱいいちごホイップとホイップがサンドされている。
ココア生地に、アーモンド、砂糖、バター、卵で、作ったアーモンドクリームと、チョコチップを巻き込んで、輪切りにして、発酵させて、焼きましたシナモンロールのチョコバージョンです。(笑)焼き上がってから、粉糖を、振り掛けました。甘いパンです😁
アイスボックスクッキー意味は、生地を棒状にして冷蔵庫で冷やし固めてから、包丁などで輪切りにして作るクッキーのことらしいです。クッキー型がなくてもいいし、一度にたくさん出来るからいいですね✨色々な種類のクッキーをみると、心が踊ります😃基本のクッキー生地とココア生地だけ作れば後は形を変えるだけ。今は100円ショップでもかわいいパッケージ色々ありますね。プレゼントしたときの相手のうれしいそうな顔を思い浮かべながら作るのも楽しいですねお読みいただきありがとうござ
ココアダブルクリームサンド[ファミリーマートにて購入。228円。334kcal。洋生菓子。]2024年5月7日発売製造者山崎製パン㈱早出~ちょっぴり忙しいかもぉ〜😱食べた感想は~。😌[残念~。⭕いけます。ブラボー。]🙆⭐❌4つですね~。😏絵的にいかがでしょうか?😊ダブルクリームサンドシリーズ〜ココア生地使用〜😏ふんわりしっとりココア生地で〜いちごクリームと〜🤗☝️ホイップクリームをサンド〜トッピングの紅飾り、
再販だそうです…GIOCONDA様の、ベリーベリーベリーベーグルです🍓🫐ココア生地に、自家製クリームチーズソースがけ…トッピングのフルーツは、ラズベリーですね中には、三種類のベリーが巻き込まれておりますストロベリーがでっかいな!生…?ドライかな??結構瑞々しいです他にはブルーベリー、ラズベリーとクリームチーズが入っているんですが、ラズベリーのつぶつぶ食感が歯にくる…美味しかったんですけど、結構加減して食べました。歯に自信のない人は、気をつけた方がい
生地と生クリームがグレードUP✨プレーンクレープは生クリームにチョコソースにアップルシナモンソース🍎黒いクレープはココア生地しっかり濃いめのココア味。チョコ生クリームにチョコソース✨
cottaさんの荷物届きました薄力粉ファリーヌ強力粉春よ恋以前同じ粉でもメーカーで味が違うと言っていた先生がいましたが富澤さんと製粉会社が違うからかな富澤さんは北海道の粉は北海道で製粉していてるから違うのかな残念だけど私にはそこまでの違いは分からないので他に欲しい物がある時についでにお取り寄せしますついでがない時は富澤さんに行きます伊勢丹のついでに富澤さんとか河原町ついでに高島屋の富澤さんとか京都市内は買い物と病院は便利なのよ暑さ寒さはいつまでも慣れないけど
相変わらずパンもたまには焼いています。こねないパンで生地を作って三つ編みパンココア生地にチョコチャンクを巻き込んで仕上げにはあられ糖。間違いなく美味しいと思ったけど、とっても美味しいパンになりました。じゃあ、いちごバージョンもいいかも!と思って、生地にはいちごパウダーを混ぜて、中にはいちごの粒ジャムと練乳の粒を巻き込んで、トッピングにいちごのフリーズドライの粉をかけてみたけど、これは見事に失敗。美味しかったけど、いちごの色が出なかった。フリーズドライのいちごは見事に焦
こんにちはまとめて作り置きしたクッキー生地左端のココアと、右端のイチゴを使って、2色クッキーを焼いてみました。冷凍イチゴを使った生地が柔らかくてけっこうヨレヨレココア生地は固くて、細く型抜くと折れちゃいます。奮闘しましたお味はイチゴ生地は酸味があってさっぱり系。クリーミングパウダーを加えてイチゴミルクにしたので、焼き上がりには部屋にイチゴミルクの香りがしました。ところで、ちょうど30cmのラップが終わったので、中の芯がテーブルの上にありました。あれ?これって麺棒と太さが同じくらい
ノアカレンツレーズンとクルミがぎっしりと入って噛み応えもあります。このパン大好き❤ココアのブリオッシュ苦みのあるココア生地だからチョコがかかっててもそれ程甘くないです。グリオットチェリーのデニッシュこちらは冷凍したのでまだ食べてません。時間のある時に焼き直して食べます😊
季節的にこのシーズンやったからこちらとてもじゃないけど皿に乗っかりきれんし、カットしもって食わないといけないのでカッティングボード登場です下田流生食パンココアVer色んな種類があるんやろか?季節によって桜とかあったりして生地から見えてるブツ明らかにチョコカット前述のとおりナイフでちまちまと切っていきますそしたら断面真っ黒や実物はもうちょい明るいめでしたが、それでも黒々としてましたではむしゃりしっとり・甘々!うまーー!!(*´Д`)生地のしっとり具合がかなり強めこん
冷凍の自家製パン生地自家製の冷凍生地うまく焼けるのか?以前、パン生地をこねたあと冷凍しました急な予定で、焼くまでの時間が無くってもともと、冷蔵庫でゆっくり発酵させ、明後日に焼くつもりだったけど、急に予定が入り生地をジップロックに入れて冷凍庫へで、それから3週間…イースト、もともと1gしか入れてません冷蔵発酵のつもりだったから果たして、イースト生きてる?前日に冷蔵庫の上に入れてゆっくり解凍朝、取り出して室温に戻したけど、変化なし全然発酵して無さそう気温が低いせ
2月24日、門間みか先生の朝活は、胡椒チョコパンでした。ココア生地に胡椒を加え、成型時にチョコチップを投入します。焼成前に、表面に粉と粗塩を振りました。どんなお味になるのでしょうか?焼き上がりました!なかなかインパクトのある見た目です早速朝ごはんに頂きましたところお味はスパイシーなチョコパンといいますか、かなり大人な味わいの仕上がりでした。長女の反応は微妙でしたが、こんなおしゃれで一癖あるパンもたまには良いですね
夜中に食べちゃった…GIOCONDA様の、キャラメルチーズケーキベーグルを完食ですトッピングのクリームチーズソースが、こってり焼き上がっていい感じですほろ苦ココア生地は、相変わらずのふんわり、むっちむち!中には、自家製キャラメルクリームとクリームチーズソースが巻き込まれておりますキャラメルっていうよりは、プリンのカラメルのようなほろ苦さが、クリームチーズと混ざり合って、飽きずに頂く事ができましたかなり、スイーツ感が強いお品でした甘いものが食べたい
今日はおうちdeパン作りココアスイートブールを作りましたココア生地にチョコチップチョコ好きにはたまらん‼️
今年のバレンタインレッスンはチョコシートを使ったパンにしてみました💝もちろんチョコシートも作りますよ〜🎵ココア生地にチョコシートを包んで、折り込みます❣️パン生地も改良してふわふわに😊みなさんにとっても喜んでもらえて良かったです🩷ランチタイムにはバゲットも一緒に😋次回は食パン🍞の予定です〜🎵
こんにちは今日の花ヒヤシンス二番花です昼食もちっとパンケーキチョコ2個入~国産小麦を使用したもちっと食感のココア生地にベルギー産チョコレート入りのチョコホイップが~寒天ゼリーは何味が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう食べないので、何味といってもほなね~
午後からパン作り。一つ目は、ハード食パンちょうど良い塩梅に膨らみ、焼く事が出来ました。これで味も良ければ、満点です。明日の朝が楽しみ〜😊😋二つ目は、ココナッツオイルココアパンココナッツオイルの甘い香りが漂い、ココア生地で、中にはチョコが入っています。ココナッツオイルは、このパンを作る時しか使っていないので、大きい瓶で買ったココナッツオイルがなかなか無くならないのですが賞味期限を見たら、7年前でした。でも、オイルだし、冷蔵庫保管で固形にして保管しているので、香りもよ
こんばんは♪ご訪問ありがとうございます😊今日はVALENTINEDAYです今日は、zoom勉強会があり、忙しく買い物にも手作りの時間も取れず、あっという間。何もしないのもなんだから時短で家にあるものでカンタンに夫へチョコブラウニーを作ってみました。ココア大さじ2牛乳大さじ3卵1個砂糖大さじ2これらを耐熱タッパーに入れてよくかき混ぜてレンジで500wで1分40秒所用時間2分小麦粉をいっさい使わないので低糖質ですよ夕暮れの紅茶はカフェ
おはようございます皆さん元気に集合してくださいました。今回のメニューはひつじのパンと混ぜるだけチーズタルトです。まずはカスタード作りから始めましょう混ぜるだけチーズタルト作り牛乳パックにオーブンペーパーを敷き込んで型にしました。カスタードをココア生地で包み込みます。耳をつけて目、鼻をつけて、もしゃもしゃの髪の毛もつけましょう上手に出来ました。皆さん良いお顔「こんな美味しいカスタード初めて!」なんて言われ嬉しい限りです鼻垂れひつじ🐏可愛い次回は5回目最後のメニュ
🐸待ってました😍GODIVA🇧🇪×ミスド🍩第2弾✨プレミアムハートコレクション💝🍩ハートショコラフレーズ…ハート型のココア生地🤎でビターガナッシュといちごジャム🍓生チョコレート🍫をサンド🤗ストロベリーチョコでコーティング🩷甘酸っぱい😆フリーズドライ🍓のトッピング❣️🍩ハートショコラレ…ハート型のココア生地🤎でビターガナッシュとプラリネホイップ生チョコレート🍫をサンド🤗ミルクチョコでコーティング😊飴がけアーモンドのトッピング
ミスタードーナツの✦misdomeetsGODIVA✦から第2弾が期間限定で登場しました今度はプレミアムハートコレクション①ハートショコラフレーズ《¥345》298kcalストロベリーチョコとストロベリートッピングで可愛らしく仕上げたハート型ドーナツにふんわりほどける口どけのプレミアムハートココア生地中にはサプライズでビターガナッシュといちごジャム、直径約3.5cmチョコレートがINしています②ハートショコラレ《¥345》325
ご訪問頂きありがとうございます。大阪府枚方市藤阪元町アイシングクッキーおうち教室【icing_smil~スミー~】講師りかです。初めてさん大歓迎ᵕ̈*やってみたいの気持ち全力でサポートします!一緒に楽しい時間見つけましょうおはようございます♡今日はバレンタインレッスンの詳細を発表しますミニクッキーはプレーン生地3つココア生地3つ味の違いを楽しんで頂けるようになってます┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈内容・ミニクッキー6枚プレゼントBOX
ご訪問頂きありがとうございます。大阪府枚方市藤阪元町アイシングクッキーおうち教室【icing_smil~スミー~】講師りかです。初めてさん大歓迎ᵕ̈*やってみたいの気持ち全力でサポートします!一緒に楽しい時間見つけましょうこんにちは♪もうすぐバレンタイン💘みなさんはもうなににするか決まりましたかー?今年のバレンタインレッスンはこちら💁♀️・ミニクッキー6個・マグカップクッキー・カヌレクッキー・カップケーキクッキーミニクッキーはココ
ブログにお越し頂き、ありがとうございます\初めてでもできる♡/夢中になれる!息抜きできる場所奈良市のアイシングクッキー教室JSAアイシングクッキー認定講師森ゆきです(*´˘`*)𑁍自己紹介はこちら♡最新スケジュールはこちら♡お申込み、お問い合わせはこちらラインをお持ちでない方はこちらからお問合せをお願い致します>>お問合せフォームこんにちは☀1月も半分を過ぎ、街中はバレンタインコーナーが増えて
ブルーベリーとクリームチーズのマフィン🫐久しぶりに焼きました。イチゴとクリームチーズのマフィンのアレンジバージョン🧁ブルーベリーを混ぜたココア生地に、チーズフィリングをたっぷり入れました😊少し温めると、チーズフィリングがとろけて最高♡とっても美味しかったので、おすそ分け予定。苺がお求めやすくなったら、苺バージョンを焼きたいな🍓✨
今年のうちに♪作りたいパンは作れるうちに♡「ショコラリング」焼きました↓ココア生地にショコラクリームとチョコチップいっぱい↓くるっとねじって丸型へ↓まとめて2つ焼き上がり♡今年中にできあがって一安心♡明日の朝にいただきます。1月のおうちぱん教室のご案内はこちらから↓『1月のおうちぱん教室ご案内』1月のおうちぱん教室グラタンパン6個(こちらは12月にレッスンする予定でしたが、諸事情により1月のレッスンへ延期させていただきました。)寒い冬にぴったりな、…ameblo
少し遅くなりましたが今年のクリスマスケーキは、こちらでした。【カフェコムサ】のショコラストロベリーです。上からココア生地のタルトに、、ベースはビターチョコレート。そしてたっぷりのいちご🍓と、チョコクリーム。ヒイラギの葉っぱは、抹茶チョコです。みんな「美味しかったでーす♡また食べたいな!」
【11・12月限定】ショコラオレンジシュトーレンドライフルーツにナッツ類と具だくさんなシュトーレンホワイトチョコでコーティングしてココア生地でおいしそうお教室がリニューアルしてライトが変わったからなのかかなり色が付くようになっちゃった全然自然光じゃなくてヤダなぁ