ブログ記事414件
なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンはこちら☆☆募集中のレッスン・イベントはこちらヘルニアと新型コロナで苦しんでいた時薬が効いていた一時にシフォンケーキを焼きました。理由は、甘いものが食べたかったのと相当なストレスを発散したかったのとシフォンケーキは作業時間がほとんどなく、すぐできるから。作ったのは、この後シノ先生に習う予定のココアシフォンケーキです。予習という
おはようございます😄浜名区染地台のベーカリータローパン🍞です✨本日のシフォンケーキはココアです☺バンホーテン純ココア使用🎵1個291円(税込)限定9個です。みなさまのご来店お待ちしています😌
昨日は久々にココアシフォンケーキを作りました相変わらずシフォンケーキ型は買ってなくて丸型で焼きました甘さ控えめで美味しゅうございました
ご訪問ありがとうございます😊自己紹介はこちら⬇️『【さん】自己紹介最新版』はじめましてさんです。2024年度扶養内パート主婦の45歳夫は8つ上の53歳小学生新5年生の娘新2年生の息子に恵まれ母としても奮闘中株は、趣味として楽しんでる…ameblo.jp今日は、夫は仕事が終わらないと近くのオフィスに出社結婚した時、毎年バレンタインは手作り希望と書いた夫きっと忘れてますが、私は覚えてるので毎年何かしら作って市販のチョコを渡してます仕事は家に持ち込まないと書いた私ですが、もう何年
HP/スケジュール/お問い合わせ・ご予約キャンセルが出ましたので再募集致します🩷楽しい時間を過ごしましょう🩷①2/13(火)10:00〜🈵②2/14(水)10:00〜残1組さま③2/14(水)13:00〜🈵今年もやります♡2日間限定バレンタインデー企画大好きなパパのためにたくさんの愛を込めてココアのシフォンケーキ&手形足形アートレッスンを開催します♡パパのためにたくさんの愛を込めて手作りしちゃいましょう♪とっても簡単に極上フワ
気分が乗ってシフォンケーキ作り卵は岡田鶏肉店の🥚卵米粉シフォンケーキココアマーブルスタイリッシュ型、シフォンケーキ型18cmスタイリッシュシフォンケーキ型アルミ|石橋かおりさん監修馬嶋屋菓子道具店オリジナル楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}米粉は富澤商店(TOMIZ)ミズホチカラこちらはミルクティーシフォンケーキ大好きな接骨院の先生が異動される事になりプレゼント🎁新赴任地での活躍をお祈りしております
今年最後のパン教室はオニオンブレッド米粉で作るココアシフォンケーキ20cm×35cmに伸ばしたパン生地にフィリングを敷き詰めクルクルと巻いたら5cm位の幅にカットしパウンド型と紙皿に入れて焼きますふわっと焼けたココアシフォンケーキを眺めながら焼き立てオニオンブレッドの試食タイム最高〜
「スィーツショップCHIAKI」さん初登場のココアのシフォンケーキめっちゃふわっふわですチョコチップスコーンどちらも甘すぎず美味しいです2日後にまた同じセットで買ってしまいました(笑)しつこいですねー気にいるとややしばらく食べてしまいます6H限定布団カバー冬掛け布団カバーシングルあったか毛布カバー冬用布団カバーシングル毛布にもなるカバー羽毛布団カバー暖かい布団カバーシングルあったか布団カバーシングル冬羽毛布団カバー暖かい掛け布団カバー
2023年11月5日昨日に続き、今日の午後もゆうちゃん夫妻が遊びに来てくれた。その前に、私達は昨日ゆうちゃんから頂いた手作りカレーパンでランチ。以前のレシピとは変えたとのこと。私達の間では、今回の方がお気に入りとなった。そして、ゆうちゃん達が来て、お喋り。今日も雨が降ったり止んだりで、午後も14時頃まで降っていたな~。その間には、今度はココアシフォンケーキをいただくことに!!しっとりしていて軽く、甘過ぎず。シンプルなおいしさ♪夕飯は、み
玄関に出て耳を澄ましてたら近づいてくる鳴き声カメラを取りに戻って、もっかい出てみたら来た来たやっぱりお向かいの家の屋根にいる高いところが好き?職場の人が”みんなで分け!”って段ボール一箱、ココアパウダー持参簡単♪ココアシフォンケーキ♡byRosemary*【クックパッド】簡単おいしいみんなのレシピが388万品(cookpad.com)ココア15gに増やして、チョコチップも入れてちょっと濃いめの焼き色が付いたけど(;'
前回のきなこシフォンケーキ作りで一応、生地の詰まりが解消しましたがもうひと押し!ココアシフォンケーキでも検証します。「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」ココアシフォンのレシピで⬇️市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉんのシフォンケーキ~卵粉牛乳砂糖油+素材1つで作るシンプルな生地~Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}ココアシフォンケーキは、ここ1ヶ月で3台焼いていて、生地の詰まりはずっとありました。今回は、ちょっと目先を変えて、クランベリ
最近、2台のココアシフォンケーキを焼きましたが、膨らまなかったり…上手くできませんでした㊧9月23日㊨9月26日もう1回、作ってみますココアシフォンケーキのレシピはこの本に⬇️市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉんのシフォンケーキ~卵粉牛乳砂糖油+素材1つで作るシンプルな生地~Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}何かうまくいくと、何か失敗する温めた卵黄生地にすばやくメレンゲを合わせて、良い感じ🎵と思っていたら…予熱を忘れ
先日作ったココアシフォン、メレンゲが潰れまくって膨らまなかったので、いかん、修行しなくては!と。この本に、レシピが載っています⬇️(レシピどおりにやってうまくできないのは、私が下手なせい)市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉんのシフォンケーキ~卵粉牛乳砂糖油+素材1つで作るシンプルな生地~Amazon(アマゾン)卵黄生地の温めが足りなかったのが失敗の原因か?と推測しています。今回は、しっかり湯煎します👊焼き上がり写真、撮り忘れました。横割れしたので、意図的かも筒外し
近々会う人に渡すシフォンケーキを作ります。ココアシフォン、滅多に作らないこともあって、いつまでたっても下手市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉんのシフォンケーキ~卵粉牛乳砂糖油+素材1つで作るシンプルな生地~Amazon(アマゾン)生地の詰まりが出るに違いないので、よくよく混ぜることに注力最後に、ローストしたクルミを30g入れました。メレンゲが潰れていく音が聞こえるようです量が、みるみる間に減っていく〰️ココアとクルミ、油分のダブルパンチですもの👊予熱210℃、
今日は少し違った作り方でのシフォン作り今は色々と作り方をやってみて自分に合った作り方探し中です今回のは卵黄にはグラニュー糖だけ粉と水、油はメレンゲと卵黄生地を合わせてから加えていくという作り方うーん、きちんと乳化できるんかな……と思いながらの制作です5分後今回はベーキングパウダーを使いましたうーん😓🤔メレンゲ立てすぎかなぁ💦でも今回の作り方は後で粉と油、水を加えるからしっかりと泡立ててくださいと説明されてたまっ、焼き上がりを待つしかないよね10分経過1箇所だ
ココアのシフォンケーキを作ります。ちょうど1台分のココアが残っているので。お得意様の2才未満の甥は、多分チョコレートやココアは✕そして、私自身もすごく好きというほどじゃないので、ココアのシフォンは余り作りません。久々に作るココアシフォン、うまくできる気がしないけど。ココアシフォンのレシピ⬇️ドライクランベリーを刻んで加えます市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉんのシフォンケーキ~卵粉牛乳砂糖油+素材1つで作るシンプルな生地~Amazon(アマゾン)1,048〜4,
6.3『米粉ノンオイルココアシフォンケーキ』17cm型ノンオイルでもしっとりふわふわ〜甘さ控えめココアが濃くて美味しい💓*材料はこれだけ*米粉、卵、てんさい糖、塩、純ココア20g、アーモンド効果(牛乳や豆乳でもok)✨(砂糖は最低限必要な分量です♪)今回、初めて使うアーモンド効果!無糖!ココアシフォンに合う🤩✨米粉ノンオイルでココアココア入りだから卵白多め久しぶりのシフォンで心配でドキドキ💗と毎回いってるシンプルな材料だけなのでとにかくテキパキ素早く混ぜて型に流し
#ココアシフォンケーキ#米粉シフォンケーキ焼き上がりに戸惑い少ししぼんでしまったけれど味は良い💓#手作りスイーツ#手作りシフォンケーキ
半日断食592日目半日断食に取り組んでいるらふ子です。心身共に健康になり穏やかな日々を過ごしたいと心から思っています。朝起きてすぐ体重測定しました。5月21日(日)の体重は…53.5キロ161センチ46歳食事内容(7時~15時)お水・レモン水(朝食)コーヒー(朝食)ナッツ(朝食)ココアシフォンケーキ(朝食)もずく(昼食)白米(昼食)ミニトマト(夕食)ブドウ(夕食)柿の
半日断食591日目半日断食に取り組んでいるらふ子です。心身共に健康になり穏やかな日々を過ごしたいと心から思っています。朝起きてすぐ体重測定しました。5月20日(土)の体重は…53.6キロ161センチ46歳食事内容(7時~15時)お水(朝食)コーヒー(朝食)ナッツ(朝食)中華ラーメンとミニ丼…外食(昼食)ココアシフォンケーキ(昼食後のデザート)コーヒー(昼食後のデザート)柿
アールグレイシフォンケーキココアシフォンケーキオレンジシフォンケーキ抹茶シフォンケーキプレーンシフォンケーキやっとこさ上手く焼けるようになって来ました。やっぱり奥が深いな。これらはカットして、友人宅に納品して来ました。GW中も焼きますわ。(今日は私だけが出社しております。)
昨日の夜に焼いた米粉ノンオイルのココアシフォンhttps://ameblo.jp/5620marimari/entry-12799789297.html『ノンオイル米粉ココアシフォンケーキ』17㎝シフォン型レシピ卵黄M4個きび砂糖10g牛乳90g(600Wで40秒レンチン)製菓用米粉80g無糖ココアパウダー15g卵白145gきび砂…ameblo.jp翌朝の状態焼き縮みなし⭕️型外し後、底上げなし⭕️筒周りの崩れなし⭕️ちょっと大きい穴が一個あるものの内層も良しでし
今日は、15日.なので朝から小豆ごはんを炊きました。昨夜作った豚汁を一緒に。ココアシフォンケーキを焼きました。ふあっふあです😀
抹茶シフォンケーキココアシフォンケーキ米粉でシフォンケーキを作ろうと試行錯誤の結果やっとまともになって来ました。オーブン用の温度計を買い、設定温度を監視。米粉を色々試し、製菓専門店より購入した「ミズホチカラ」に落ち着く。ここまで来るのに、一日おきに焼いてました。結果、凄い量のシフォンケーキになりまして、娘の友達に食べてもらったりしました。レシピも見直して、今までの作り方は止めました。今日も帰ったら焼きます。多分・・・。
大好きな香りオレンジオイルお料理、お掃除、心の安らぎ、スキンケア、体のバランスを整えるなどいろいろ使えるのも嬉しいスーパーのチョコも1滴で高級チョコレートのようになります米粉のココアシフォンケーキにも入れてみました暮らしの中にエッセンシャルオイルがあると毎日がステキになります気になる方は体験しにお越しくださいねこちらのLINE公式アカウントからお申込みできますLINE公式アカウントつくりました講座やカウンセリングのお申込み、お問合わせ
見た目は、いいのか?思ったより、膨らんでくれましたが、しぼんでしまいました露骨に、高さないのがバレバレですね。ヨーグルトシフォンケーキです。思ったより焼き時間は短めで行けそう若干ですが焼きすぎかも。粉多めの水分少な目だったので、もっとどっしり感が出るかと思ったのですが、そこまでなかったです。甘さは、控えめ。砂糖をもう少し入れてもいいけど、やっぱり入れずに、ブランデーかなーお砂糖以外の材料で、味を楽しめるようにしたいなーチョコチップとか、
なんか思ったより少ないかも年始早々に、体調不調からの何とか復活気味ですブログでは、自動更新を入れていました。おかげで、思ったより勉強もパンもケーキも出来てない動けなかった分、家族との時間を取って、色々と今後について話すきっかけにはなったので、良かったと思うことにします『自分のためのヨーグルトシフォンと実験』手抜きしちゃだめだねつい気になっていた、YouTubeの動画、泡たて中は全く音聞こえない。動画と文字で話を見ながら、かき混ぜ中。みんな頑張ってるんだなとか、
昨日は、型のすぐ横にオーブン温度計をセット真ん中辺りですね。前回扉に近かったせいで、温度が低かったみたい。でもマイナス10℃くらいで推移してました。見ながら温度調整相変わらず爆発気味ファンの風が当たるところだけ、少し焦げてる?ココアだからわからない今回も鎌倉しふぉんのレシピこれのレシピで作ってると言った手前、青井さんの手順で作りました。底上げ恐怖症につき、乳化だけは時間かけちゃったw⬅️穴の目立つシフォンでしたもっと大きい穴もあったのwいくらなんでも混ぜ足り