ブログ記事91件
タイスキ(タイシャブ)レストランはいくつかありますが、なんとなく一人でも入りやすいという理由でMKレストランに行く事が多いです。昨日の夜、布団の中でMKレストランの事を考えながら眠りについたのですが、偶然にもタイのプラチュアップキリカンという町で富士山という日本食レストランを経営されている方のブログでMKの話がアップされていました。(他の記事もとても面白いので、ぜひ見てみて下さい)今すごくMK食べたいです。東京にもお店はあります。どうしよう。行くか…シーラチャーのMKランチメニュ
突然激寒!真冬到来のチェンマイです。ベトナムでは雪が降ってるとか地軸がズレてるという話が現実味を増してきているのか💦と、いうわけで今日はタイスキです♨️タイスキとは、日本でいうところの寄せ鍋💖実は10代の頃、銀座にタイの老舗タイスキ家さんタイでもちょっと高級なタイスキ屋さんCOCAレストランがオープンして、そこで働いて鍋担当をしておりましたその時からのタイスキ好き当時私が働く銀座本店には私タイ全土に広がるCOCAグループの御曹司のプットさんがキッチンの指揮をとっており、言葉の壁を
米飯、溶き卵を入れて雑炊にすることが多かったですね。バンコクのコカ(可口)レストランのタイスキも同様でした。マングローブ蟹を食べた後の雑炊は美味しいと思いました。毎回、具材の種類や量で微妙に味が変わります。大阪・梅田の阪神ホテルで「うどんスキ」を御馳走になりました。基本は牛肉のスキヤキですが、〆にうどんを入れるので、上述の名称と聞きました。研究室で鍋をした時は、〆にラーメンの麺を入れてました。わざわざ米飯を炊飯器で炊くのは面倒だからです。糖質制限するようになってからは、〆の雑炊は止め
4月24日の金曜日前の週、1週間お休みの美登利寿司にいけるかななんて思ってたら大誤算東京。有楽町、日比谷なんてまさに全館休業の嵐。日比谷線内でビックカメラ有楽町店の営業時間調べてたら、なんとマンゴーツリー•コカレストランは店名が消えてた決断早っって思って後で調べたら昨年12月には決まってて1月6日には閉店してますた。。。前の週の月曜日に、ランチ営業飲みで17時閉店だと知ってたいちにぃさん電車内で検索したら、日比谷、銀座、汐留支店は翌日の土日はクローズだけど金曜は17時までの営業と確
こんばんは。初バンコク到着日は、ひとりで心細くて不安でした。。縁あってタイ在住在勤の日本人ブロ友さんと食事をすることになりました。初対面なので、わたしの自撮り画像をLINEで送り、ホテルのロビーで待ち合わせしました。タイスキで有名な「コカレストラン」に向かいます。ブロ友さんがタイ語で注文してくれます。美肌のブロ友さんは、野菜中心に、美味しそうなお肉も注文してくれました。お店のスタッフがタイスキの鍋にど~んと、具材を入れてくれます。タイスキの専用タレに、刻みにんにく、唐辛
コカレストランでタイスキコカレストランの1号店らしいです。エビがおいしい!!上品でした。ここも見覚えがあります。以前来たな。人はいっぱいいます。
●【キャンセルでました】あの味がうちで再現できるなんて、大満足です!こんにちは、安藤梨鈴です。東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^受付中のレッスンは、こちらからあなたも、レストランの味を、おうちで楽しむことができますよ^^今月の鍋レッスン、二回目。先日のレッスンでは、タイスキを作りました^^肉、野菜、魚介と、具沢山の鍋で
三年前?チビさんと東京観光に行った時。ランチはお母さんの好きななでいいよ!って言ったのに、その時妹がマンゴツリーに連れてってくれるはず!だったのにお寿司見たらチビさん、お寿司がいい。喧嘩勃発🌋からの念願の「マンゴツリー」へ!コカレストラン&マンゴツリーカフェ有楽町へhttps://restaurant.ikyu.com/sd/103024/?ikCo=10000003家電製品のビルをドンドン妹が行くのでチビさんと私、間違ってる?と疑いながらついていくとー!来たきた!!広ーい!やっと
お久しぶりです実はブログに書くのは9年ぶり?2009年から2011年の3年間は頑張ってたようですがいろいろSNSや口コミ系の媒体が増えFacebook、Instagram、Twitter、食べログ、TripAdvisor、Googleローカルガイド、などなど日々大忙しただね、やはりブログってネット上に残るし検索機能も充実してるから記録には最適だなとこの2020年、東京オリンピックの開催年にあわせ心入れ替えリスタートしようかなとこの意気込みもいつまで続くかわかりませんがここで
今年も残りわずかとなりました。2019年、いろいろありました。・まず2018年のクリスマス後に事故の時に入れていた脚のプレート除去手術を。簡単で、傷跡も綺麗になる・・・・はずだったのが、術後、帰宅してから脚が腫れ出して正月早々に病院に行ったら細菌感染していた。脚はパンパンに腫れ上がり手術をした傷のところは黒くなって・・・先生が小声で「あれ?やばい」と言ったのを私は忘れません!(笑)それからなぜかドクター2名体制で週に二日通院が続き、なんとか治ったものの傷跡は大き
有楽町のビックカメラで時計の革バンドを交換した後、久々に同じ階のコカレストランマンゴーツリーカフェに。すぐにお一人様やグループで満席に泡ちゃん到着パクチーサラダとソムタム。ソムタムはかなーりスパイシー茄子が大好きにゃの相当美味しいこちらはシーフード料理からハマグリでニンニクソースを選択タオチオソースの味、好きだよタオチオキタ――(゚∀゚)――!!赤も飲むよねMY豚足煮豚足久しぶり皮めの方もひっく
こんにちは今日も曇って肌寒~いみぬ☆地方☁️毎度居るだけでイライラさせてくれるクソ上司が大して忙しくもないのにずーっと事務所に居るから朝から眉間にシワが寄ってます(-_-#)咳も相変わらず出てて頭も肩も痛い(咳し過ぎ)から余計イライラしますね(^_-)アハッ☆💀このまま昼休憩から戻らなきゃいーのになぁと切に願います(;゚∇゚💢)それでは続きです~🎶☆.。.:*・°☆.。.:*☆.。.:*・°☆.。.:*ロングテールボートでの約30分の運河巡りが終わ
観光から戻って、ディナーはコカレストランへ。コカは東京でも行ったことがありますがやはりせっかくタイに来ているのだから本場で体験しないといけないとタイ在住の友人に連れられて来ました。コカはタイスキ発祥のお店ですから、もちろんタイスキをいただきました辛いスープのトムヤムクンと野菜スープの2種類のお味を堪能。火鍋のアレンジ版って感じですよね。友人と家族みんなで来ているので辛さは好みで調整して食べれるのがなんと言っても嬉しいです私はトムヤムクンが好きなので日本で食べるより辛
コカレストラン有楽町でランチですタイのさつま揚げトードマンプラー飲み物はビール・冷水タイスキセットコカレストラン有楽町御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね」を押して頂き有り難うございますコメントは以下にて宜しくですAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
夕方からはVELTRAで申し込んだツアーへ参加♩今回は1泊4日というハードな予定なのでできるだけたくさん詰め込みたい!という私たちにとっては最高のツアーがありましたインターコンチネンタルホテルバンコクでピックアップしてもらって出発!なんとなんと、、、、参加者は私たちのひと組だけという。。笑日本語を流暢に話せるガイドさんが同行してくださいます。そのまままずはタイマッサージへ。どんな感じなのか、、、ドキドキで付いていくと、割と怪しめな建物を入っていきます、、、感想は、
バンコク初日の夕食は大好きなタイスキ。前回バンコクに行ったとき、とてもお気に入りの料理になりました。タイスキの専門店「コカレストラン」前回に続き、2度目の来店です。わーい!えび、イカ、練り物、野菜など、お鍋に入れて特製の漬けだれで食べます。色々な味がスープに溶け込んで、とっても美味しいです。大きなエビを衣揚げしたもの。ぷりぷりの食感。締めはおじや。万国共通の美味しさです
パフェ食べた後夕食。アジア系にしようとブラブラしてたどり着いたのは、有楽町ビックカメラの上にあるコカレストラン。昔は趣のあるビルに入ってたんだけどな~。インテリアはかわいいけど。生春巻。空心菜の炒めに、レモングラスとエビのサラダ。このサラダ、スッパ辛くて好きな味トムヤムクンスープ。これにもエビたっぷり。ひとりで消化できないぐらいの怒りエネルギーがあったのですが(笑)、互いに愚痴もたっぷり(笑)吐き出し、すっきり。こういう時、友の存在がありがたい。
おはようございます。土曜日の福岡の天気は荒れ模様…雪が降ったり、雷が鳴ったり、地震があったり…そのような中でも、グラチェリュクスサロンレッスンは笑いが絶えず、賑やかに行われました。終わって片付けてから、夕刻、博多駅へ。娘のリクエストでくうてんにあるタイ料理、コカレストラン。やっぱり生春巻きシーフードのピリ辛とハーブのサラダ空芯菜の炒め物!娘のオススメ…止まらない辛さこちらも娘のオススメ…美味しい!やっぱり外せないトムヤムクン私のリクエストでプーパッポンカリージャスミンライ
おはようございます。成人の日はジェネリーノ✖️博多阪急イベントでした。ご一緒したのは、素肌力ナチュラルメイク講師の高島くみ先生。休憩中のランチは2人でくうてんのコカレストランへ。大好きなトムヤムクンヌードル。くみ先生は、パッタイ。お互いに講座が同時でしたから、講座の写真は有りませんが、遠くは別府や佐世保からも!その行動力に私の方がパワーをいただきました。少人数でしたから、ハンドアウト無しのプライベートレッスン感覚で行いましたので、また新しい発見もたくさん有りました。ご来場いた
まずはチーズドッグ1個は食べられません。胃もたれします。日本ドリルで林先生が紹介した中里の南蛮焼き(左側)これマジで買えません。生地の目が詰まっていてもっちり小豆の味が濃いあんこで添加物の味は一切しません。揚げ最中(右側)最中の皮を胡麻油で揚げているので香ばしく中のあんこの甘さと塩味もするので上品な甘さパラダイスダイナシティ銀座シンガポール発のチャイニーズレストラン8色小籠包で有名だが味はいたって普通白い小籠包の方が美味しいかな❓ビックカメラ内にあるコカレ
11月に入りすっかり中休みしてましたバンコク滞在記も折り返し、今日は食事編です今回も少ない滞在時間でしたがタイ料理を満喫して頂きました辛いのや甘いのが苦手な方も、美味しく楽しまれた様子でしたこちら手長海老のガーリック蒸しガーリックはさほど気にならず、身がふんわり柔らかく優しいお味でしたこちらはお決まり「プーパッポンカリー」蟹の濃厚さと卵のクリーミーさが合わさった絶品カリーです今回は有名店の「ソンブーンシーフード」を予約しておきましたこちらはムール貝の白ワイン蒸しハーブたっぷ
4日目は朝07:30にホテル出発してホアランポーン駅へ08:00になると国歌が流れてタイ人は一斉に立ち上がりそしてその場に立ち止まります。国を愛する心が伝わってきます早くついても安心。駅のホームまでは歩いて入ることが出来るので列車と記念撮影等もできますよ!08:00になるとこの光景!その後、徒歩5分ほどで黄金仏寺院へ到着。。。。車でチャイナタウンを横目で見ながら、船で暁のお寺まで移動します。その後渡し船を利用して、ワット・ポーへ移動。やはり本堂の方へ向かって記念撮影も忘れずに!
今日はお友達とランチに行って来ました大好きなタイスキ➡️モンブランと、おいしいもの食べて、たくさんお話して満足😋夫と娘は動物園に行きましたこの1週間、娘の「パパ嫌い」が激しくて💦どうなることやらでしたが、二人でお出掛けしてら仲直り?できたみたいで夜も仲良く遊んでいて、夫もうれしそうでした☺️よかったよかった!さて半月前、お恥ずかしながらマタニティフォト、撮っちゃいましたで、今日商品の引き取りへそういうのにはあまり肯定的でない夫に見せたら、なかなかの好評価でした✨娘のいい笑
HelloWelcomeこんにちは〜クアラルンプールのホテルゆっくりしましたわ〜ファットなおやつを食しながら、まったりしました。さて、夕食は、懐かしのバングサショッピングセンターへコカレストランに初めて行ったのは、、、1997年だったかな。家族旅行でKLに行った時、KLに住んでいた妹に連れて行ってもらいました。あまりの美味しさに、感動♡その時から、お気に入りレストランです。パパイヤの皮のサラダ、大好きです。そして、お鍋はトムヤムとチキンスープお店もいつのま
コカレストラン&マンゴツリーカフェ有楽町有楽町タイ料理千代田区有楽町1-11-1ビックカメラ有楽町店6F久しぶりに有楽町で、用事を済ませた後、コカレストランへ。ビックカメラの6Fにお店が↑―日本のコカレストランの中心的な存在がここ有楽町店。アクセスが便利な有楽町駅前ビッグカメラの6階です。お仕事、お買い物帰りに気軽にお寄りいただけます。ひろびろゆったりの全170席。フロアーはタイスキ専用とタイ料理の2種類、宴会などに便利な個
20180825in有楽町with裕さん#有楽町#2軒目#コカレストラン#タイスキ#ココナッツタピオカ#ハイボール裕さん💓💓ありがとーう💓💓ごちそうさま💓💓タイスキヤキ?美味しかったわ💓💓お腹いーーぱいになったし(*´罒`*)こーやって、誰かとお出掛けして、買い物したり、ご飯食べたり、ちょっぴりお酒も呑んだりしてってゆー時間って本当に楽しい😆💓←特に今の私にゎなかなか出来なかったりする時間だから、余計に嬉しい時間になったりするんだよね💓💓裕さん、、忙しい中、時
ビックカメラにお買い物の後に、コカレストラン&マンゴツリーカフェでランチをいただきましたランチには前菜が付きます。タイ旅行から帰ってきて、タイカレーをちょくちょく作って食べていたので、今回はパッタイをいただきました。結構、量がありますメニューは色々あってタイスキとかもいただけます。お店も広いのでゆったりできます。お腹いっぱい!ご馳走さまでした♡名前コカレストラン&マンゴーツリーカフェ住所千代田区有楽町1-11-1ビックカメラ有楽町6F種類タイ料理、タイスキ、カフェ
銀座で遅めのランチで困っててたまたま見つけた大好きなタイ料理屋さんビックカメラの6Fコカレストラン&マンゴツリーカフェ有楽町可愛らしい店内ラストオーダー15時にギリギリ間に合った銀座はラストオーダー14時が多いから助かる鶏のガパオセット1150yen+200yenでチキンスープ麺からトムヤム麺に変更平日は前菜付きで大好きなヤムウンセンボリューム満点だしマンゴーツリーは本場の味ではないけど安定な味平日で遅めだったかもしれないけど空いてるし穴場かも遅めのランチの時