ブログ記事35件
現在フランス・パリで開催中のラグビーワールドカップ2023開催前から丸の内はラグビー一色「ONETEAMCITYMarunouchiBASE」では、ラグビー日本代表フォトブースの設置や歴代のユニフォームを展示してあります丸の内カードポイントの特典で絵馬プレゼントがあったので、こちらに取りに行った際、スタンプラリーがあることを教えていただきました早速スタンプを押して戻って御朱印をいただきました(先着2,000名。31番!)
誕生日にパン教室。ご自身やご家族のお誕生日にレッスンにお越しくださる生徒さん、結構いらっしゃいます。お祝いのテーブルに手作りのパンやお菓子を並べて、クリーム山盛りの様な派手さはなくとも、しみじみ美味しい夕食になるんだるうなぁ。そんな誕生日の過ごし方。想像するたけでほかほか幸せ。#誕生日のイベント#心がこもってます#ナポリ風ピザ#ケークシトロン#大人の趣味時間🍞モトミ屋パン教室立川駅から徒歩5分の小さな手ごねパンの教室です。《フリーレッスン》自分が作りたいパンを自由に
今日も暑いです。外とナカの温度差についていかない気がします。暑いのも消耗しますが、この温度差もこたえます。西宮市夙川のミッシェルバッハが日本橋にも出店しました。先日、また、寄ってみたところ、ケークシトロンがあったので購入しました。しっとり、レモンの薫り高いリッチなケーキでした。パウンドケーキの箱箱のデザインがいろいろあるんですね。マカロンも購入。チョコレートのマカロンです。中のチョコレートやわらかくて美味マカロン、素晴ら
みなさんこんにちはスッキリしない春分の日いかがお過ごしですか❓私はお菓子のレッスンへ行って来ました♡【ケークシトロン】本日の成果✨また近々復習がてら作ります💖それではまた
本日は職場でケークシトロンとケークオランジュを仕込みました♪それぞれ型を30個づつ用意。先ずは柑橘類の表皮にある香り高い成分を抽出するべく、表面を軽ーく(←強く削ると苦味が強くなるので)丁寧に削っていきます。大量に削ると少々腕が疲れてきますが、シトロンとオレンジのフレッシュな香りがラボ内に充満するので、割と好きな作業です。ちなみにこのゼスターは使い勝手がとても良く、個人的に家でも愛用しています。削った表皮の部分は香りを吸収しやすい素材の砂糖と一緒に合わせておき、生地に混ぜ込む。そうすることで
この投稿をInstagramで見るちぃ(@chikun3)がシェアした投稿
食べたくて、デパ地下で買ったけど好みじゃなかったから、お願いした!そしたら、祭りのデザートとして作ってくれました。芍薬のピンクと山椒の若緑が混ざると、レモン色ってことで、ぴったりだー。色、ちょっと違う気もする丸かじりしたい衝動を抑えながらの写真撮り。いちご星人には、たくさんいちごを添えてくれました。周りのお砂糖コーティングがレモンしっかりで、きめ細かいパウンドも美味しくて申し分ない。爽やかで清々しい。レモンの香りがふんわり広がるのが忘れられないありがと。
初めて行きました。MUJIカフェ。京都BAL4F思ったより広いです。カフェテリア方式です。・・・苦手。丸亀製麵、一人では無理。いまだにスタバのカスタマイズなんて絶対無理だもの(笑)おばちゃんもちろんネットで予習していきましたよ~(スタバもいまだに予習してから行きます)メニューは無印良品のサイトで見たままだ。ほっ。良かった~その場で決めるなんてワザできないから何食べるか決めてきたもんねw
生口島セーフティフルーツさんの美味しいレモンを使ってガトー・ウィークエンド(ケークシトロン)焼きました🍋バターたっぷりの生地にレモンの酸味と香りが爽やかな焼き菓子です。バターは一度焦がす事により風味がさらに良くなっています😊レザン🍇
この投稿をInstagramで見るShino(@shino.swim)がシェアした投稿
【美味なる手土産225】「CAFEMIKUNI'S(カフェミクニズ)」のケークシトロンレモンのパウンドケーキにレモンのコンフィチュールが配されて、レモンの酸味がしっかり効いた大人の味わい在宅勤務の仕事の合間にいただいて、身も心もすっきりと整いましたご馳走様でした😊こちらのお店は東京四ツ谷にある「HOTELDEMIKUNI(オテル・ドゥ・ミクニ)」の敷地内にあるカフェ数寄屋造りの一軒家が改装された趣のある空間三國シェフが30年間あたためてきた想いを形にしてつくられたと
宮城県仙台市青葉区一番町2丁目。2年越しの念願の場所へ行ってまいりました!kazunoriikeda(カズノリイケダ)individuel南町通店です。やっと行けた!(昨年は新型コロナ感染予防のため、職場で県外移動禁止の命令が出ていたため、隣県の宮城県移動は無理でした。)訪れた目的は。絶品シュトーレン!いや〜〜、お久しぶりでした!昨年は配送してもらったので、店頭でお会いするのは2年ぶり!コレです
これ食べるの2回目だけど〜やっぱケークシトロンも旨いよ「カズノリイケダ」の焼き菓子ちょっと旨さが違うよ…現代の名工の焼き菓子も食べたけどぜんぜん違ってる前回ははじっこだけど、これもケークシトロン。このクッキーショコラなんて、びっくりするほどの味だったちなみに「カズノリイケダ」の食べログの点数は3.74点。でも…カズノリイケダのフロランタンは好みではなかったよあとのおやつは〜セブンのおにぎり、ご飯は「青天の霹靂」なんだね…牛肉ほんとに柿安の味がしてま
今頃の季節って、桜いちご🌸🍓乙女心(何歳になっても)がそわそわしますパレスホテルのプリヴェでアフタヌーンティー♡しばらく休業していて、久々ですシュワシュワっと乾杯して🥂珍しく?紅茶も頼んでみました以前に比べると、縮小されたスタンド前は、てっぺんにスワンが乗っていて季節によって色が変わり🦢マロンシャンティも必ずあって🧁これも季節によって
こんにちは。仕事終わってバレンタインのプレゼントを買いに移動。今年はデパートのバレンタイン催事には行かないので個人店舗…。あまりお店を知らないので困った今日のお昼ごはんファミマのたまご焼サンド252キロカロリーこれの前に職場でおやつ食べすぎたので軽くね。おやつ中区にあるLOOP&LOOPさんのケークシトロンレモンの良い香り✨レモンの香りがいいですよ✨しかし香りで期待したら思ったより軽い食感。もっとバター使ってしっとりしてると嬉かったけどケークシトロン自体がそういうお菓子なのか
手前から時計回りに。◆フロランタン¥395フランス、ブルターニュ産の蜂蜜を使用したクッキー生地に、アーモンドスライス。クッキー生地は、『ねちっ』とした歯応え。アーモンドスライスの香ばしさに、オレンジピールのほろ苦さがアクセントとなり美味しい。◆フィナンシェショコラ¥276こちらは、プレーンなフィナンシェと違って、『むっちり』とした生地感。ショコラは後味がスッキリとしていて、生地感はしっかりですが全く、くどくないです。◆ケークシトロン¥287こちら、ベベさんのパウンド
今朝の一服🌿豊洲ららぽーとに新規オープンしたパティスリーエクラデジュールのケークシトロンをお供に🍋ガラスのお茶碗もそろそろ終わり来年の夏で暫くはおやすみ😌表完の小さめの椿型の折敷にのせて…
現在店内写真撮影は禁止なMICHELLE、こちらはまだ写真撮影がOKだった時です。何を頂こうか悩んだ!チーズテリーヌ一口頂いてうわっ♡となる美味しさ。濃厚、クリーミーなチーズのテリーヌはスッと消える口溶けの良さ。軽やかに食べ終わり、心地よいチーズの余韻にしばし浸る。ケークシトロン焼き上がってからすぐにレモンチェッロシロップをうっている生地はしっとりもっちり。レモン風味が爽やかで美味しかったです。カフェラテも美しく美味しく。美味しい焼き菓子とコーヒーに大満足。
先日お友達が嬉しいお届け物をミッシェルバッハさんの【ケークシトロン】をいただきましたヤングリヴィングさんのレモンのエッセンシャルオイルを使用との事聞いてはいましたが食べるの初めてわーい🙌有難ぉ〜封を開けた途端フワッとレモンの香り子供達もペロリ!オレンジやレモンのエッセンシャルオイルお料理のみならず、お菓子にもおすすめです来週31日のハロウィンパーティーでもアロマ×糀お料理を色々楽しんでいただけます残3ありますのでー日本ナチュラリスト協会®︎
おはようございます昨日はRieさんのお教室でグルーデコレッスンを受けてきました作ったのはスワロフスキーを使ったフラワーモチーフイヤリングフラワーとバタフライがあったのですが、フラワーにしましたキラキラでかわいいですよね〜完成後はこちらの箱に入れてくださいました🎁あっという間に出来上がり、レッスン後は美味しいティータイムお菓子は広尾にあるアルノー・ラエールのケークシトロン🍋レモンが爽やかでとっても美味しかったですそして前回作ったポーセラーツの作品も受け取りましたプレートとカップ
この日のおうちお茶時間はレモンケークお菓子教室で習ったケークシトロンをレモン型で焼いてみました。残った生地は通常のスリムパウンド型で同じ生地でも型が違うと全く違った印象になるのが面白いですよね。パウンド型で焼いた方は少し寝かせてから味がなじんでからとして、焼いた当日はレモン型の方でお茶時間定番デコだけど、ホワイトチョコを塗ってピスタチオを散らすと可愛いレモンケーキになりますね
先日Shinoさんに頂いた嬉しいお土産新宿の伊勢丹にアカシエが来ていたそうですアカシエのお菓子は初めてだから嬉しい~レモンのケーキフィナンシェお家おやつの時間が楽しみShinoさん、何時も有難うございますパティスリーアカシエ埼玉県さいたま市浦和区仲町4-1プリマベーラ1F電話:045-877-7021http://www.acacier.com/patisserie/
昨日、娘からLINEで!こんなところに来てるよ~と。で、2種類のケーキをお買上されたとか♪マンゴーのロールケーキとレモンのバウンドケーキ(ケークシトロン)1つはお遣いものにとのことでどちらを差し上げれば良いか…迷ってのLINEでしたが…結局のところねマンゴーのロールケーキにしたみたいですよ(^^;こちらは!レモンのケーキの方ですって。日持ちがするのでね、ワタクシに~プレゼントシテクレルトカクレナイトカ(>_<")はいっ、楽しみに待ちましょうね(^^;それではまた(
久しぶりに焼きました。ケークシトロン甘酸っぱくて美味しい!爽やかな気分になります。今回はグラサージュで仕上げ。やっぱりグラサージュ美味しいな!今日は夕方にコレを↓サブレグルエドカカオ冷凍庫に生地残ってました。たまに忘れてます。笑明日は、2ヶ月ぶりの楽しみな日。明後日は、地獄な日…
この日のおうちお茶時間はお菓子教室で習ったケークシトロン焼きたて~作った人の特権は焼きたてが食べられる事ですまだ湯気がのぼるケークをカットして断面にもレモンシロップをうつとよりしっとり食感になって最高に美味でございますぅ。翌日以降は生地が落ち着いてくるのでこれまた美味しいのです。レモンピールの下にチョコを絞ってあるのだけど、微妙に残っていたチョコを消費すべく使ったらちょっとダークすぎるお色で写真で見るとゴミがついているみたい先生のは(多分)
昨年末にお菓子教室の先生が作られたケークシトロンを購入する機会に恵まれたの。ケークシトロンって大好きで色々な所の物を頂いていますが、こんなケークシトロン、食べた事ない!!と衝撃的な美味しさだったのですよ。機会があったら習いたいなぁと思っていたので、こちらのレッスンの予定が出た時、真っ先に申し込みました。キュンキュンするほどレモンがしっかり効いています。レモンが香っていますケークシトロンにありがちなパサつき感もゼロでね、サバランのようなケークシトロンなんです
ダラリんダラリん5時起床だったのに眠くならない(笑)お仕事帰ってきて、散歩。暖かいから、暗くても県庁まで行けた。「芋〜!芋〜!」あまりの必死な姿に爆笑。帰宅して、ケーキ!【シュクリエ】さんのケークシトロン。高瀬アナが、誕生日が12月26日が故のクリスマスの悲哀を語っていたがバレンタインデー翌日の悲哀もあるのですよ。個人経営のケーキ屋さんは、意外に振替定休日だったりするのですよ。狙っていた【シュクリエ】さんも、本日振休。なので、日持ちするケークを13日に買っておいた。バタ
私にもケークシトロン。ふんわり甘くてちょっと酸味のケーキに、私は赤いアプリコットジャムを添えて。思いがけない不思議な繋がり。でもとってもとっても嬉しい不思議・・・そんな不思議が、赤くて酸っぱいジャムと一緒に口の中に広がった・・・「酸」。「允」はすらりとした柔らかい姿の人を表します。「夋」はそこに足の形を添えて、スマートに立った人を示します。「酸」は「酉:さけつぼ」+「夋」で、筋骨をやわらげスマートにする発酵液のこと。す・