ブログ記事4,475件
『ケーク・サ・レ』完成ですトッピングして焼成です試食でございます2026年「123チョコケーキ」レッスン、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~2026年「マンスリーデコ」レッスン、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~2026年「マンスリータルト」レッスン、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~2026年「マンスリー冷菓」レッスンも、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~作りたいと思ってくれた方、
ようやく、落ち着きブログタイム♡午前中から中断しながら、ずっと書いていました笑我が家の受験生、お腹が減って仕方ないようです。お夜食用のサンドイッチを作りました。食後のデザートは、サンドイッチ、パスタ!?それ、デザートじゃないわ!明日、我が家はクリスマスパーティーをします。そのため、2日前から準備を始めていますよ出待ちのプレートたち。今日は全て洗って待機中です当日は、お給仕で忙しくなるので撮影タイムは無いと思っています何も記録していないのも悲しいので、準備出来ているものをブロ
昨日に書いた料理教室について…その時に思ったのです。人前で料理をするって恥ずかしい講座のタイトルが「子どもが喜ぶ野菜ケークサレ」さったので、なんとなく野菜嫌いな子を育てる同年代のママさん達が参加するのかと思ったら…先輩ママ…むしろ孫がいらっしゃる先輩ママばかりでした3人ひと組で調理をしたのですが、何をするにも「こうしていいですか?」とうかがいうかがい…ごぼうのささがきなんて下手くそすぎてお任せしてしまいました。一緒に調理した方は優しい方だったので、ベーコンとか切りや
夜中に雨が降ったのでしょうかベランダが濡れています寒空で冷たい風が吹いてるようですでは昨日の夕飯です12月13日の夕飯ホットケーキミックスとフライパンで作れるケークサレベーコン・玉ねぎ・ほうれん草ホットケーキミックス・卵・牛乳ナマコブロッコリーポタージュかなり濃厚牛乳で薄めてもなお濃厚食卓に運ぶ途中でカップが揺れて~醜い盛り付けに💦年末年始の身体をいたわるリカバリースープセット15食お歳暮無添加体にやさしいギフ
わたしがすきなこと市の講座を受講する先日、近くの公民館主催の講座「子どもが喜ぶ野菜のケークサレ」に参加してきました。野菜ソムリエさんが講師のお料理講座です。市の講座って、民間の講座より格安で。その後への営業活動もなくて、私は好きです。毎月、市の広報誌で必ずチェックしています。今回の講座は2時間半の講座で材料費込みで1,500円でした。作ったのは4品・野菜のケークサレ・さつまいもサラダ・ごぼうのガレット・野菜のスープこれにプラスして2品を先生が作ってくださいま
👨🏻夫👧🏻2015年生まれ、小学4年生の娘👦🏻2020年生まれ、年中組の息子👩🏻私…の4人家族の日記です仕事の繁忙期にやっとゴールが見えて来て、ホッ!最後の追い込みが辛かった😭娘の学校の合唱会があり、夫と見に行って来ました歌はもちろん集中して聞いてましたが、それより気になって見ていたのが服装まず思ったのが、寒そっ!半袖の子が1クラスに2人ぐらいずつ学年全体で10人ぐらい😰12月にです学校ではないホールであって、歩いて来たのにアウターを着ていない子もちらほら長袖体操服と
ということで、今日は10時にセブンイレブンさんでちいかわオリジナルグッズをゲット!そのままグッズと対象商品を持ってランチに向かおうと思っていたんですが、重すぎて無理だったので、一旦家に戻ってから(時間の余裕あり)・・・今日のランチはまたまたまたホットペッパーグルメさんから期間限定クーポンをいただいたので、それを利用すべく金町「カフェ&パティスリーフェパ」さんに行って来ました♪今回の季節ごとに変わるおしゃれなアフタヌーンティーセット(限定20食)は「ChristmasAftern
お昼ごはんを作ろうにんじんじゃがいも🥔をレンチンブロッコリー🥦ウィンナー🐷ほうれん草🌿を茹で小麦粉🌾B.Pたまご🥚🥚牛乳米油🌾きび砂糖塩コショウパルメザンチーズ🧀マヨネーズを合わせて生地を作りスクエア型に流し入れ具材をぶち込んで少ししかなかったピザ用チーズを寂しく振りかけて焼成ケーク・サレ出来た〜このあと水上公園へ🚲️💨『川越水上公園の紅葉』川越水上公園の銀杏並木が気になりお写ん歩🚲️💨ほとんど散っていました遅かったか〜それでも落ち葉はふか
『ケーク・サ・レ』完成です焼き上がりの香りは最高です試食でございますこちらのレッスンは下記の日程で空きがございます!ケークサレ12月20日㈯14時~16時:残1席ご予約、お待ちしております!2026年「マンスリーデコ」レッスン、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~2026年「マンスリータルト」レッスン、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~2026年「マンスリー冷菓」レッスン、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~202
お手頃価格で大根を買える季節となりました。ありがたいポトフや煮物、炒め煮に大活躍それと買ったかぼちゃがほくほく甘くて「当たり」でした。ラッキーケークサレや煮物、グリル焼きに使いました。↓11月第5週の献立です。【火曜日ちらし寿司・そうめん汁】家族のちょっとしたお祝いがあったので作りました。「すし太郎」だけでも十分おいしいけど、ブリやかまぼこ、きゅうり、卵などを加えて華やかに【木曜日ポトフ・トマトパン】ポトフは炊飯器で作りました。今回鶏の手羽中を入れてみたら、ほろほろほろ〜っと煮えてい
家族のリクエストで夜ごはんに「ケークサレ」を作りました。「ケークサレ」はフランスの家庭料理で、塩味のお食事・お惣菜ケーキ。一度作っておいしかったので、具材を変えてリピートしています⭐︎今回の材料⭐︎卵、牛乳、オリーブ油、粉類(薄力粉・BP・砂糖・塩)、粉チーズ、かぼちゃ、ウィンナー、ブロッコリー、ベビーチーズ、豆類(飾り用)※かぼちゃとブロッコリーはレンジで適度に熱を通す。作り方はパウンドケーキや蒸しパンと似ていて、大きなボウルに材料を順に混ぜます。上の写真だと卵からベビーチーズまで時
『ケーク・サ・レ』完成です焼成前はこんな感じです試食でございます2026年「マンスリーデコ」レッスン、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~2026年「マンスリータルト」レッスン、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~2026年「123チョコケーキ」レッスンも、受講生募集中です!!詳細は下記のリブログを見てね~作りたいと思ってくれた方、お申し込みお待ちしております♪お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッ
米粉でケークサレとシュトーレンを焼きました。昨日は、ほうれん草を入れたケークサレを作りました昨日のは、お砂糖を使ったので甘いパウンドケーキの用になってしまいましたそれと、ほうれん草の水切りを忘れてしまい焼きがあまり良くなかったです反省今日のは、ブロッコリー🥦で作りお砂糖無しヘルシーなのが出来ましたケークサレのベビートマト🍅上に乗せて焼けました。赤色があり華やかに見えるのでオススメです
サーモンとピスタチオとチーズのケークサレを作りました。ベーコンをサーモンに代えて作ってみました⭐送迎時にラジオで長女とAIの「ハピネス」を聴きました♫笑っていてほしいそれだけです。それでは、また
今日は大学病院受診日でした。水疱性類天疱瘡は随分良くなっていますが頭の痒みと、歯茎の出血があるため相談したところ、そんなに大きな症状ではないから様子を見ましょうと、お薬を出してくれました。ブレドニンの増量はなくホッとしました。その後、またまたマツノブデリヘ。今日はデリランチ2200円とケーキ800円で3000円くらい。ちょっとお高いランチとなった。今回は糸島豚と落花生のパテ、かぼちゃとごぼうとイチジクのシナモン風味、さつま芋と根菜のナッツバターあえ、サツマイモのスープひよこ豆添え、ケーク
お昼ご飯にお惣菜ケーキを焼きました中はふんわり外側はカリッと焼けて美味しく出来ました物足りないからサンドイッチも食べたらお腹いっぱいになりました。パウンド型でふわふわに焼いたキッシュって感じです。ワンボウルで混ぜて焼くだけお手軽レシピです卵2個牛乳100ccサラダ油70g粉チーズ20g薄力粉100gベーキングパウダー2g岩塩適量⚫︎具材ミニトマト4個ブロッコリー5切れベーコンスライス5枚⚫︎下準備卵、牛乳は常温に出す。型にオーブンシートを敷く
明太子ポテトのケークサレこんばんは、sachiです☪︎*。꙳いいね、コメント、保存、DM、シェア、なんでも嬉しいです♥️質問、リクエスト等も受け付けてます✋今夜は、ヴェルデトーストスプレッド(明太フランス風)を使ったアレンジレシピをご紹介します〜✨️作ったのは、じゃがいもがゴロゴロ入った明太子味のケークサレ✨️ケークサレは、フランス発祥の甘くないお惣菜系のケーキ✨️お食事やおつまみにぴったりです作り方も、今回はトーストスプレッドとホットケーキミックスを使ったからとっても簡単
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートデコ蒸しまん水菓子アート食品衛生責任者太らせたい家族がいる場合、一緒に食べてると恐ろしいことに今日は仕事がひと段落した午前9時半、フルーツパンケーキサンド冷凍ベリーが溶けるまでもうひと仕事できるという計画的生活👍ケークサレもおやつに持たせましたしっかり食べてねレッスンスケジュール
🍞今日は、彩り野菜の米粉ケークサレを作ってみました。🔲ボウルで卵・米油・豆乳・粉チーズなど混ぜ合わせます。加熱したかぼちゃ・炒めた玉ねぎ・ベーコン・ブロッコリー、セミドライトマト・プロセスチーズを加えてパウンド型に流し入れ、オーブンで焼いて出来上がりです。かぼちゃがたっぷり入った美味しい彩り野菜の米粉ケークサレです。朝食にもおススメ❗️(*´ч`*)🎃🧅🥦🥓🧀\🍅/☘̖́-💁♀️レシピは、こちら。[Instagram]@ic_chikaちかさん/心と身体が喜ぶ栄養満点ご
昨日の朝ご飯納豆めかぶ他お昼ご飯ケークサレ風ブレッドホームベーカリーのメニューを見ながら家にあるもので作れそうなケークサレ風というのを作りました。ちょっとボソボソですね。羽があるので割れてしまいました。良く見たら実はパン用でなくて、麺と餅用の羽を付けていました。それでかしら・・・・。夜ご飯餃子皮から作りました。焦げてしまいましたが、それなりに美味しい。試しているので閉じ方は色々。小籠包風包が一番簡単。野菜は白菜だけですが、たっぷり入っています。過去に餃子が上手く作
ハロウィンにちなんで、かぼちゃのケークサレを焼きました🎃ナッツやチーズが入ったかぼちゃサラダをヒントに作りました。かぼちゃは北海道産。しっとりした食感ときれいな黄色がこのケーキにぴったり✨チーズの塩味に対して、ナッツはキャラメルを絡めた甘いものを。全体としてワインが合いそうな味でしたよはちみつを添えて食べてもよさそう🎃材料長さ約16cm幅約8cm深さ約5cmの型1本🎃【生地】⚪︎卵1個⚪︎牛乳70ml⚪︎オリーブオイル30g⚪︎薄力粉100g⚪
TITLE:和風カレーライスDATE:03/11/201005:13:04我が家で久しぶりの「和風カレーライス」このお料理の良い所は、お野菜をたっぷり入れることができることと、早く調理できることです♪今回はえのき・人参・大根・ほうれん草・玉葱のお野菜入り!ほうれん草は食べる直前に煮込むと、緑色が残せます~。調理方は、豚ミンチ肉とお野菜を炒めます。その後、出し昆布とかつおでとった出汁を水の代わりに入れます。醂と醤油とお酒(お好みで)を大さじ1ずつ入れ
皆さんワイン飲んでますか❓新潟市中央区・新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです10/28(火)はお店の休肝日。また明日からよろしくお願いいたします🙇✤✤ワインのお供に♪イチジクと自家製ベーコンのケークサレケーク・サレはフランス語で直訳すると塩味のケーキ。見た目はケーキだけど👀ベーコンの芳ばしさとイチジクの甘味と甘塩っぱい組み合わせでワインのお供に最高ご予約・お問い合わせは
こんにちは。朝からお仕事、クロワッサンを焼いて。ハロウィンなポテトサラダ。ケークサレ。かぼちゃのマフィンを焼いて。まかないご飯も作りました。みんなで食べます(^^)午後も一生懸命です。
COFFEE&BAKEachoo!東京都杉並区阿佐ヶ谷北1-3-33F訪問日時:休日11:40-天気:曇りランチで訪問したところ先客はお一人。その後、数組来店しましたが満席ではありませんでした。クロワッサンを食べてみたかったのですがこの日は残念ながらクロワッサンはお休みとのことでした。ケークサレ400円スコーン320円+クリーム50円アイスコーヒー520円季節のスープ490円(この日は小松菜とくるみのポタージュ)ポタージュがとても美味しかった
お疲れ様です。ゼリー作り。ピンクなミルクパンナコッタ。ブラックティーのゼリー。グレナデンクリームのジュレ。かぼちゃのマフィン。ベジタリアンなケークサレ。りんごのコンポート。遅いまかないご飯、ヘルシーに。海藻と納豆。明日も早朝から。。
10/18(土)11時半~12時半~メニュー:コロッケ白米タコライスお持ち帰り:ピザ(ピザーラ習志野薬円台店様寄付)お菓子(フードバンクふなばし様寄付)参加者:子ども30人大人17人スタッフ:大人3人高校生1人小学生2人今回はほとんどお持ち帰り(5家族)放課後等デイサービス及び障がい者グループホームのかたがお持ち帰り12時半からは8名の小学生がにぎやかに食事を楽しんでいました
藤沢駅南口【L’EANFUJISAWA】(リーンフジサワ)へ≪発酵レモンサワー≫で乾杯レモンリキュール+発行レモン+ソーダ🍋おいしいです≪前菜盛合せ≫≪ナスとトマトとモッツァレラの重ね焼き≫トマトの旨味がしっかりと感じられます🍅≪藤沢産サラミ≫≪セロリのマリネ≫ここからは≪白ワイン≫をデキャンタで≪かぼちゃの冷製スープ≫かぼちゃの甘味が濃厚≪白海老のカナッペ≫これも白ワインに合います≪鶏のチューリップ唐揚げ≫≪さつまいもと藤
最近パンどろぼうが気になるのですーこんばんは普段の生活に少しの特別感をプラスして「おうちカフェ」を楽しもう♪米粉のお菓子・紅茶教室FIKA&100切り達成!40代エンジョイゴルファー吉岡あさみです。私、好きなタイプはブレませんキリッえっと、、、恋ではなくて笑いや、これは恋なのか??くびれがなくて、丸くて、足が短い子が好きなんですででで!最近、気になるパンどろぼう絵本のキャラクターなんですよね手帳を買ってますます気になるーそしたらなんと!!いまマッ
まだ、賞味期限切れのホットケーキミックスが残っていて、今日は志摩さんのレシピをアレンジして、ケーキサレを焼きました志摩さんのレシピはホットケーキミックスの粉だけですが、私は半分はオートミールを使いました。実はこちらも、賞味期限先月切れてた。先週末はホットケーキミックスを焼きましたが、その時もオートミールを混ぜ、更にヨーグルトもいれました美味しくできました。今回のケーキサレの中身は、ほぼ、志摩さんのオリジナルに近く、ツナ缶、黒オリーブまでは、同じ分量。カマンベールチーズは半分の半個