ブログ記事4,236件
ロースイーツのおいしさを知ってほしいな~と、ずっとあたためていた企画。ロースイーツ試食会【アンチエイジングスイーツパーティー】開催いたしますっ!お子さまでも作れちゃう簡単すぎるわらびもちとかヴィーガンの方も食べられるバスクチーズケーキ風とか。リクエストがあったのでショートケーキももりもりのプレートにしてお出しします(5種類くらいを予定しています)その他、✔️米粉ケークサレ✔️サラダ✔️オーガニックティーもお楽しみ下さい日時5/8🈵️5/31残111:
去年はGW前後合わせて13連勤だったのに今年はのんびりで何だか新鮮ということで今週も実家に。母が新じゃがとゴルゴンゾーラのケークサレを焼いてくれました春菊のサラダにもゴルゴンゾーラなので、白ワインで写真を撮り忘れてしまいましたがサルシッチャとパンもすべて手作りでいつもながら美味しいディナーでした🍽️社会人になってから仕事のことは父に相談することが多いのですが話を聞いてアドバイスをくれた上で『あなたのやりたいようにやれば良い』『あなたならできる』と毎回強く背中を押して
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日はまたサラダがメインの晩御飯。コブサラダ同様に、夏になると頻繁に食卓に登場するニース風サラダを作りました。いつもはメインの具材に鯖の水煮缶を使うのですが、今回はオリジナル通りツナを。ニース風サラダのレシピは「こちらのブログ」でご紹介しています。『ニースワースサラダ』チキンシーザーサラダを、私はKingofSalad
今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「パンケーキミックスで作る簡単ケークサレ」ケークサレとは、フランス語でお惣菜感覚で親しまれている塩味のパウンドケーキ。グルテンフリーの「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス」で簡単に作れる、失敗知らずのレシピをご紹介しています。サラダを添えて朝食やブランチに。冷えたロゼや白ワインに最高!ワインの友にもおすすめです。持ち運びも容易なのでピクニックやホームパーティのお持たせにも。これからの行楽シーズンにぜひ
本日5月1日(水曜)営業します❗ランチ・メニューもありますよ😋『ケーク・サレ』が、より美味しく、お酒に合うようになりました😆本日のアラカルトは『ムール貝の白ワイン蒸し』や『5月限定の抹茶カヌレ』等もあります😋
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!目黒駅より徒歩10分弱程度。目黒三田通り沿いにある「taikbake&coffee」焼き菓子とドリンクを提供しているカフェ我々は週末の午後に伺い、タイミングよく空席があったので店内利用することに店内は狭めですが、『5/4グランドオープン!「taikbake&coffee」初日レポ』お立ち寄りいただき、ありがとうございます!2022年5月4日、目黒三田通り沿いにオープンしたtaikbake&coffee8:30のオープン時間には少し列が
愛知県豊田市大人も夢中になる習い事練り切りとあんフラワー教室おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得まで可能レッスンスケジュール→☆お問い合わせ・予約→☆通年メニュー→♡あんこLOVEおうち教室ほのかです以前ケークサレレッスンを受講くださった生徒様がケークサレ作ってくださりケークサレレッスン詳細『【ご案内&募集】おしゃれなお惣菜カップケーキケークサレ』愛知県豊田市大
栃木県那須塩原市の道の駅湯の香しおばら【アグリパル塩原】へ1ヶ月程前に行きました那須塩原市のゆるキャラみるひぃがお出迎えあぐりのかふぇさんにて野菜がいっぱいのケークサレお昼は農村レストラン関の里さんでいただきました撮る前にちょっと食べちゃった
朝食用に焼いてみました。ケークサレ家族からは好評でした💕今回は思い立って作ったので家にある食材で。玉葱エリンギなすスナップエンドウコーンソーセージ生地も色々なレシピがありますね。今回はこちらで↓作ってみました。*18cmパウンド型1本薄力粉100gBP小1卵2個オリーブオイル30mlサラダオイル20ml牛乳50ml粉チーズ30g塩小1/2コショウ少々基本の生地はレシピが色々あったので次は違う
こんにちは!ワクワク楽しいパン教室です天然酵母フルボ酸植物ミネラル甜菜糖国産小麦粉よつ葉バター使用マーガリンイーストフードは不使用です毎月2回自宅マンションのキッチンで皆さんと一緒に楽しく過ごしています。気軽に体験パン作りができると皆さんに喜んでいただいていますお母さんと一緒に体験パン作りメロンパン最高においしかったよ!東区千早みゆきどおりの八百屋さんの店先においてあったポスターとパンフレットを見つけてお母さんと一緒に参加したよこねて、丸めて、オーブ
愛知県豊田市大人も夢中になる習い事練り切りとあんフラワー教室おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得まで可能レッスンスケジュール→☆お問い合わせ・予約→☆1日でライセンス取得→♡あんこLOVEおうち教室ほのかです少し前に1年ぶりくらいに会う友達に会いました久しぶりすぎてお互い話しがつきないこの日はコストコに連れて行ってもらったの!私は初コストコでテンション上がる~でも
4月の対面レッスンは、全て終了しました。今月のレッスンテーマは、「春の洋食」旬の食材を使用した洋食レシピをご紹介4月レッスンメニューたけのこと生ハムのサラダ春野菜とチキンのポトフ春のケークサレパンナコッタいちごソース以上4品をお楽しみいただきました。ご参加できなかった方には、動画レッスンをご用意しております。レッスンの詳細についてはHPよりご確認ください。料理作りが楽しくなる!料理家のおうちごはん&簡単おもてなしおつまみレシピ(レシピマグ)公開中です
こんばんは!ワインエキスパート&フランス料理研究家平野久美子です。こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。兵庫県芦屋市からお届け!おうちの食卓が星付きレストランになる!ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室を開講中です!ワインも料理もがプロ級に変わり、家族から称賛されるようにご指導させていただきます。体験レッスン募集中!!2つのチーズ入りケーク・サレを教えています。これから気候も良くなりますので、ケー
こんばんは今日のランチは(スイーツ❓)以前から存在は知っていたけど、訪れたことのなかったお店パブロフ元町本店パウンドケーキ専門店です焼き菓子大好き期待が高まるパブロフセット甘いパウンドケーキ五種ケーク・サレ二種、ミニサラダ飲み物デカフェサクラをオーダー場所柄、中国茶もメニューにありました見た目で、もう美味しい少しづつ色々食べれるのが1番嬉しいケーク・サレは、クリームチーズをお好みでつけて頂きますオニオンベーコンと春シラスお食事系があるのいいねさてさて、スイ
今日はオシャレブログになるだろうか!?息子がホットケーキを食べたいというもんで朝食のタイミングは逃してしまったのでランチに作るか〜と思いたちましたでもひたすらホットケーキ焼くだけになりがちでなので一緒にケークサレも作ってみましたレシピはクックパッドを参考に(炊飯器&ホットケーキミックスで作れるやつを検索)私のいけないところはレシピは大体の参考にしてひと通り見たあとあと適当に作るところでしょうねそして失敗しがち!レシピ通りに作りなさいって話です。で、レシピを参考に炊飯器
こちらは鎌倉由比ガ浜のtearoomTea&TeawareBluewaterのお知らせ専用ページです。5月の予定です。紅茶教室のお申し込みやその他のご予約フォームは一番下にあります。ピンクのこちらまでをタップしてください。★5月のBluewater月曜日定休日火曜日12:00〜18:00水曜日15:00〜19:00木曜日12:00〜18:00金曜日12:00〜18:00土曜日12:00〜18:005/4
こんばんは、sachiです☪︎*。꙳いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️友達登録して下さいね↓↓↓友だち9万人突破♡感謝です♡公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!◻️YouTube気に入って頂けたら👍いいね+👤フォローお願いします≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
こんばんは今週も始まりましたね!朝起きたらお腹空いてたので、いいことだ今日の朝ごはんです昨日姉が焼いてくれたケーク・サレ✨✨野菜たっぷりで美味しい飲み物はミルクティーですお昼ご飯は手作りおにぎり🍙鶏そぼろや鮭フレーク等常備してる瓶詰め使ってお昼はあまり食べないので、おにぎり便利今日の晩ごはん鶏肉のしょうが炒めちゃんぽん風スープたっぷり最近食べ過ぎ気味なので一汁二菜を一汁一菜にしようかなと思いタンパク質は必ず摂れるようにメニュー考えます
こんばんは!ワインエキスパート&フランス料理研究家平野久美子です。こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。兵庫県芦屋市からお届け!ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室体験レッスン募集中!!2つのチーズ入りケーク・サレを教えています。これから気候も良くなりますので、ケーク・サレでピクニックなんていいですよね!!合うワインもご指導します。2つのフロマージュ、あなたはどっちを選ぶ?カマンベール派?ゴルゴン
こんばんは!ワインエキスパート&フランス料理研究家平野久美子です。こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。兵庫県芦屋市からお届け!ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室体験レッスン募集中!!あなたはどっちのフロマージュを選ぶ?カマンベール派?ゴルゴンゾーラ派?詳細はこちらから!https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano対面レッスンも
こんにちは!スタッフわらびですいつもフィトナチューラスタッフブログをご覧いただきありがとうございます朝から降っていた雨は上がって、空が明るくなってきました気温も14℃くらいなので温かいですね明日からは暖かいを通り越して暑いかもしれませんすっかり「暑い」を忘れている私のカラダは大丈夫でしょうかポイントがたまるとアロマハンドトリートメントの癒しが無料で受けられるLINEポイントカードはじめましたお得がいっぱいですので、ご来店の際は是非、ポイント貰ってくださいね
愛知県豊田市大人も夢中になる習い事練り切りとあんフラワー教室おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得まで可能レッスンスケジュール→☆お問い合わせ・予約→☆通年メニュー→♡あんこLOVEおうち教室ほのかですブログ訪問頂きありがとうございます最近ブログ書いてなかった私に朝早く嬉しいつくれぽをくださった生徒様がみえて何て嬉しい!生徒様お仕事行く前に作ってくださり先生~今日も作
きょうは、朝から☔ちょうど出かける頃が雨のピーク…横なぐりの☔4月の蕾小屋へ、ランチに…😋あいにくの☔…お客さんは、自分たち一組だけ…石窯で焼いたパンが人気で、パンだけを買い求めるお客さんが数名、来店…🍞美味しい高級パンのお店は、あっちこっちにあるけど、壺小屋のパンはコスパ…👍今月は…ポークビーンズカレー…春野菜いっぱいのケークサレ…外は…☔珈琲をすすりながら、4月の予定の確認と調整…📖たった今、石窯から出してきたパンを購入…今日は、くるみといちじくのパン&抹茶
久しぶりに甘くないお食事ケーキ、ケークサレを焼きました😊具材は、ブロッコリー🥦ベーコン🥓玉ねぎ🧅チーズ🧀です。チーズ以外はしっかり炒めて水分を飛ばします。うちのオーブンは私が中学生だった頃に買ってもらった年代物。いつかお嫁に行く日が来たら持っていけばいいと言われて、当時お菓子作りが好きだった私に母が買ってくれました。お嫁には…行ってませんが、上京、数度の引越しを経てまだまだ元気に活躍してくれています。昔の家電て、丈夫!!