ブログ記事450件
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉日々のパン/米粉おやつ/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆今日は『デコレーションケーキ寿司』と
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉日々のパン/米粉おやつ/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆おぼろ青海苔かんぴょうたまごと
どもー。昨日はひなまつり今年の3月3日は日曜日。毎年買ってるシャトレーゼのケーキ、朝イチ行かないと無くなっちゃいそう…。そう思って9:30くらいにお店到着。駐車場に車はたくさんまじかー。さすがに朝だし、ケーキはありましたが、この時期ならではお菓子は完売しているものもありました。最近はさ、とあるお店のお子さまメニューに早朝から並んで早々に販売中止になったりしてるし、早めに動こうかな?と思って行ったんですが。この件↑は、家のすぐ近くに店舗があって、朝の7時過ぎからドライブスルーに長
昨日の続きです『今日はうれしいひなまつり〜』今日は3月3日ひなまつり皆さん立派な雛壇お持ちですね羨ましい気持ちもあり、わが家には入らない&手入れできない(笑)から仕方ない私の母手作り(手の平サイズ)&子…ameblo.jp娘さん、3時間かかって作り上げました〜左上が、息子作ひな飾り朝から「今日はひな祭りだから!」と張り切ってダイニングテーブルの上に飾ってました誰にとって見やすいか、食べる度に&食べてる途中も場所移動(かわいい6才親バカです)右上が、私の母手作りの雛飾り他にも
今日は桃の節句。久しぶりに春っぽい陽気だっとお雛祭りといえばもう、毎年定番化しているケーキ寿司を作るけど、娘はこれを食べる前に唐揚げ、焼き鳥を食べてしまい、ご飯に手を付けず終いいくらが好きだから喜んで食べると思ったら、ハムだけ取って「もういらない。」とこのケーキ寿司、ケーキの型に酢飯を詰めて、鮭フレーク、キューリを乗せたらまた酢飯を重ねるだけでとても楽だけど、主役は喜ばなかったまぁいいさ、スクスク育ってくれて、元気に過ごしてくれればね〜『うれしいひなまつり』という歌、うれ
ご訪問ありがとうございます(*^^*)今日は、青空が広がって、とてもいい天気になりましたね(*^-^*)でも、少し風が冷たくて、朝はひんやりしていました♪さて、今日も仕事だから頑張るぞq(^-^q)ベトナム人のBくんと、Jくんだから早めに行くか(笑)あれ、幼稚園で何かあるのか、賑やかな音楽が流れてる…こりゃ、嫌な予感(*>∀<*)お店に着いてから、幼稚園の年間予定表を見ると『学習発表会』と書いてありましたf(^ー^;さて今日は、エアコンの掃除はトラウマなので駐車場の枯れ葉を
今日は3月3日ひなまつり皆さん立派な雛壇お持ちですね羨ましい気持ちもあり、わが家には入らない&手入れできない(笑)から仕方ない私の母手作り(手の平サイズ)&子ども達の作品のみです立派な雛飾りは、皆さんの写真から楽しませていたいだきます今夜は毎年恒例のケーキ寿司の予定昨年の。私が下準備、娘(当時小2)が盛り付け。一昨年娘(当時小1)折り紙で色々作ってましたね〜今年は娘が全部作りたいと、昨日買い物にも行ってきました。が、諸事情(こんど書きます)により冷蔵庫がパンパンなので、スナ
明日、3月3日は桃の節句・ひな祭りですが、デイサービスはお休みなので本日の昼食が特別メニューとなりました毎月恒例の「花御膳」をこの日に合わせてひな祭りの桃の花をイメージしましたケーキ寿司鮭の白酒焼きトマトと大葉の和風和え卵豆腐ハマグリの潮汁ミニ雛あられ春爛漫の華やかな御膳ですケーキ寿司は甘いスイーツではないです型を整えた酢飯の上に具材を盛りつけてケーキのデコレーションのように豪華にしているんですよ白酒焼きは鮭の上に卵白を淡雪のように乗
今日の読売新聞連載でお子さんでも作れるケーキ寿司を紹介しましたコンビニなどでも購入出来ますのでぜひ
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎おはようございます◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『【無印
先日近所のスーパーへ買い物に行くと100均コーナーにていっちゃん発見この謎のエジプトキャラ…いま人気なんかしら。見つめられたらその目力にやられて動けなくなる〰〰💥いっちゃん激似過ぎてだんだんかわいく見えてきて今回は思わず手を伸ばして買いそうになったが…コップを良〜く見たら330円あっぶな危うくいっちゃんに騙されるとこだったわセーフ笑ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・本日はママ友に誘われて、支援センターのイベントへ✨ひな祭りが近いのでひなケーキ寿司を作
おはようございます!間質性肺炎と戦いながら認知症の母を見送り父の介護をしているアイリスです💞いつも訪問していただきありがとうございます❣️昨日はこんなイベントを行いました私は料理担当でした友だち二人誘っていたのに前日キャンセル…『落ち込むこともある…』おはようございます!間質性肺炎と戦いながら認知症の母を見送り父の介護をしているアイリスです💞いつも訪問していただきありがとうございます❣️ドタキャンいきなりで…ameblo.jp他の方が誘った数人とこじんまりした会になりま
2023年11月4日土曜日LoveJapanメンバーと約1年ぶり?にアペロ。前回は書道体験だったので今回は折紙カードを作りました。WatsAppもこれがグループ名で日本の国旗がついています。先日試しで作ったお寿司ケーキ。今日はちょっとデコレーションしました。おいしいイクラを飾りたかったのですが、うちの近くには売っていません。残念。Jは魚が苦手という事でしたので、小さいケーキ寿司は玉子&ハムをトッピング。おいなりさんも作っておいなりさんの説明もしました。カップラーメンのたぬきと
こんにちは昨日は七夕でしたね娘が保育園で短冊に「シンデレラのお城に行けますように」って書いたようでかわいいなぁと癒されましたTDLって意味なのかどうなのかはわかりませんがそんな昨日はチーズケーキを作りましたバスク風チーズケーキたまたまスーパーでクリームチーズが安かった時に買っていたんですが賞味期限が迫っていたため、それを使いたくて七夕だから作ったわけではなくたまたまでした子供たち喜んでくれました旦那は無言で食べていたので「美味しくない?」と聞くと「普通に美味しい」って普通
今日は、そとんぽのさんぽ会。参加者さんが少なかった為、森のようちえん、こそあどの森と合同で。暑かったけど、大高緑地の癒しの森は、日陰が多くて涼しくてよかった。今日のお昼は、手巻き寿司。参加者のkちゃんが2歳の誕生日って事で、ケーキ寿司を作ってお祝い🎉喜んでくれて、良かった😊来てくれてありがとう。
寿司ケーキ?ケーキ寿司?に挑戦しましたなかなか難しい💦カップ寿司も1個だけやってみたけどめっちゃ食べにくかった💦娘に「作ってみる?」って言うたけど、「ううん、いい」「あたしのは卵とかいろいろのせなくていいから」「米とお刺身だけのせて」「映えとかどーでもええから」って言われましたおいーーーーーー💢♥♥♥今日は旦那ちゃんのお誕生日今日から7ヶ月だけ同い年ですいつの間にか旦那ちゃんを知らないで生きてきた年月より旦那ちゃんと一緒にいる年月の方が長くなってました
今日は姉の家に7人集合昼間からビールで乾杯🍻つまみは買って来た総菜↓こちらのケーキ寿司は松坂屋で↓こぼれ落ちそうなマグロ↓周りのフィルムを取るとイクラがポロポロ崩れて↓食べづらいけど、美味しい今回の集まりは姉のワインクーラー2代目のお披露目会🍷ビールの後は白ワイン甲州↓口当たり良く円やか!米糠油のドレッシングでヘルシー↓こちらの真ん中のツマミは、S氏作ハリボーの梅酒漬け↓ハリボーが柔らかくなって噛むと梅酒がジュワッと口の中に広がります。2本目のワインはニュージーランドの
さて今朝は一面に咲いたネモフィラ畑からおはようございます😊「ネモフィラ」ってお花初めて見ました!畑一面綺麗なブルーで思わず車を停めて近くで写真を撮りました小さくて可愛いお花なんですねー昨日三重県いなべ市員弁町のふれあいの駅「うりぼう」さんへ来月のお寿司教室のチラシを持って行ったのですがその帰り、すぐ近くにこのお花畑がありましたよー!いなべ市うりぼうふれあいの駅うりぼういなべ農産物直売所ふれあいの駅うりぼういなべ農産物直売所www.net-uribou
今年度最後の子どもキッチンが終わりました今日は48名分のランチを作りました内訳は児童23名、まんぷくキッチンのボランティアメンバー8名を含み大人25名でした調理室と同じ階にある児童センターの子どもたちや指導者の方とも顔見知りになりいろんな人から声かけをしてもらえるようになりました子どもたちからは「今日の昼ごはんは何ですか?」とたずねられることも増えてきました今日は昨日がひなまつりだったのでカナリアで試作をしていた○ケーキ寿司○胸肉のカレー味フライとポテト○ベーコンと野菜たっぷり
ヒーリングアートでありのままの自分で輝き続けるあなたになるお手伝いをさせていただいている西森ちはるです。ご訪問ありがとうございます。初めての方はプロフィールからお読みいただけるとうれしいですプロフィール/メニュー/アート一覧/お客様の声/お問い合わせおはようございます💖昨日はお雛様の日だったので我が家で恒例のケーキ寿司を作りました。私はかなり大雑把なのでお料理の達人の知人に評価を聞くと錦糸
押し寿司にしましたほうれん草をはさんでじゃん。奥はおいなりさんです。スープはもずくスープでした♪ひな祭りおめでとう今年も無事にできて感謝です『ひなまつりに♪氷水不要!いちごのミルク餅』春らしいおやつができましたひな祭りにぴったりです♪ミルク餅レシピ⭐︎もっちもち!ぷるぷるミルク餅作り方・レシピ|クラシル「もっちもち!ぷるぷるミルク餅」…ameblo.jp↑今年のひな祭りデザートはこちらです♪翌日のランチはコチラ↓ネコちゃんプレートです。いつも、いいね!や広告ポチをありがとう
毎月、季節の花をイメージしたお料理をお出ししている花御膳シリーズ今月は桃の節句のひな祭りにちなんだ春爛漫の華やかなお膳ですケーキ寿司鮭の白酒焼き卵豆腐トマトと大葉の和風和えはまぐり潮汁ミニひなあられケーキ寿司はお寿司をケーキのように華やかに盛りつけて、ケーキを同じように切り分けていただくおしゃれなお寿司を言います桜でんぶなどを使い、菱餅のように3色に色づけした酢飯の上に、たまごやいくら、サーモンを盛りつけていますこれをお一人分ずつご用意したんです
たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます我が家でひな祭りに作るメニューをご紹介します紙パックで作るひし形のケーキ寿司です材料(3人分)温かいご飯3合すし酢大さじ5桜でんぶ大さじ3青のり大さじ2卵1こ砂糖小さじ1油(炒り卵用)適量生ハム9枚菜花のつぼみ3つ塩(
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっアメトピに2つも記事掲載して頂き寿司ケーキの作り方ツインズ長男オムライス嬉しいな〜っとアメーバさまっ!ありがとござますというわけで前回はひな祭りにぴったりの寿司ケーキの作り方動画をアップしましたが〜今日はケーキ型とかがなくてもOK!もっと手軽に作れる1人分のカップ寿司の作り方をアップす
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。ハッピー雛祭り!!我が家のお雛様はこの何日間か玄関でお客様や家族を迎えてくれています。なかなか段飾りはだせなくなっているので、お雛様とお内裏様だけですが。いくつになってもお雛祭りを祝えることは嬉しいですね。無事に大きくなってくれたことに感謝しながら、毎年お祝いのごはんをつくります。今年はケーキ寿司。今回は、エディブルフラワーが手に入ったので、仕上がりはこんな感じに華やかになりました。お花の効果は大きい!!テ
何かと忙しいこの時期、ひなあられ以外に食べるとしたらケーキ寿司とかお手軽でイイですよね型にラップを敷いて、具材・ご飯・具材…最後にギュっと上から押してひっくり返したら出来上がり~~~楽♪♪♪具材も手軽な物ばっかり選んだらサッと出来るし私はカニかま・キュウリ・ツナマヨ・紅生姜・炒り卵・桜でんぶで作りました手軽で華がある感じ桃の花約1m束(5本)Amazon(アマゾン)2,854円花のギフト社啓翁桜桜さくらの花正
こんにちは食育のAMATAMA・青空キッチン甚目寺スクールのブログを読んでいただきありがとうございます親子食育ワークショップ「ハレの日ごはん&春の練り切りプチ体験」実施しましたひなまつり、卒業、進級入学、子どもの日・・・『ハレの日』が続くこれからの春のシーズンにぴったりのケーキ寿司をメインに、練り切り体験もできちゃう親子食育ワークショップ<<メニュー>>☆ケーキ寿司☆菜の花のたっぷりごま和え☆豆腐だんご汁☆春の練り切り(@練り切り講師
いつもありがとうございます「あおぞら大正」ですあっという間に2月になってしまいました今年に入ってから寒い日が続いて毎日凍えそうですね感染症が流行っており、学級閉鎖になっている学校もあるようです皆様、体調にはお気をつけ下さいさて、今回は児童達から人気のクッキング活動の様子をお届けしたいと思いますクッキング活動のある土曜日を毎週楽しみにしている児童達です11月、12月のメニューは・豆腐ステーキ豆腐がつぶれないように優し~くね豆腐が苦
朝、シャッターを開けると地面が濡れていました朝方に雨が降ったようです日中は雨は降らず気温も高め、自転車で出かけても寒さは感じませんでした火曜日はボランティア活動の日です今日は3月の子どもキッチンで作るケーキ寿司とひな桜を少しはやいのですが、カナリアでも作ってみました他の献立は白菜の煮物鯖の塩焼菜の花のわさび和え大根の味噌汁でした🎂ケーキ寿司寿司飯と寿司飯の間に今日はにんじんとシーチキンを味付けして挟みました《チキンが食べられない人がいるので今回はシーチキンに
こんにちはAMATAMA・青空キッチン甚目寺スクールのブログを読んでいただきありがとうございます本日は、食育のAMATAMA大人の食育ワークショップのお知らせです「ハレの日ごはん&春のプチ練り切り体験」練り切り講師さんとのコラボ企画ですお正月が終わり、もうすぐ節分春がやってきます!!ひな祭り、卒業、入学・進級・・・春のお祝い行事にピッタリの「ハレの日ごはん」がテーマです。簡単だけど映える「ケーキ寿司」をメインに、み