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アメリカ🇺🇸のケーキを学びはじめてから7年目を記念して、Pigのケーキ歴史を綴っておりますNYでは何日か滞在して、友達のケーキデコレーター🎂に個人レッスンして頂きました❤️今はBrooklynで店舗をかまえるSomacakesnys🎂のひろよさん❤️Pigはオーストラリア🇦🇺の3Dケーキしか習った事が無かったので、中はチョコマッドケーキ🍫しか知らなかったのですが、NYではほとんどがバタークリームで仕上げるそうで、大好きなCatinthehat✨のケーキを作らせて頂きました💕時間
アメリカ🇺🇸のケーキを学びはじめてから7年目を記念して、Pigのケーキ歴史を綴っておりますこちらははじめて、フロリダのケーキショー🎂に行った時の写真です体調をMAXに壊しながら、飛行機✈️に乗り、着いてタクシー🚕の運転手さんに救急車🚑呼ぼうか?と言われる始末w初の海外一人旅だったので、不安だったのですが、ケーキ友達たちがGPS状態でw案内してくれたおかげでたどり着く事が出来ましたケーキショーは本当に大規模で、色んな所でクラスを受けたり、有名ケーキデコレーターに逢う事が出来て、憧れのリゾ
写真が古いですねwPigが初めて作った3Dケーキ🎂です❤️Pigと言えば師匠(Ritzyさん)無くしてこの世界に入らなかったですし、上達も出来なかったと思いますアメリカ🇺🇸のケーキを学びたいと思った時に、残念ながらその当時は日本🇯🇵で学ぶ事は出来なくて、アメリカでも自分で作りたいようなケーキを学ばせてくれるスクールも無かったんです💦Ritzyさんはアメリカ🇺🇸のTVショーに出てたケーキデコレーターで、ブログで出会い、無理なお願いをして、何も準備も無く、オーストラリア🇦🇺に行った時、とんだ
こんにちはWMIのMartinです昨年のお話ウェディングケーキです事前にプランナーさまとも何度もお打ち合わせさせて頂き、素敵なウェディングケーキが完成致しました新婦さまのとても柔らかで素敵なピンクのカラードレスをイメージしてお作りさせて頂きました左下にはお二人の大切なとても小さな可愛いご家族さまもお写真では見えないのですが新郎さまご希望のレインボーローズも隠れているサプライズケーキなのです🎂新郎さま、新婦さまhappyWeddingおめでとうございますこちらは
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局ですお待たせ致しました1月、2月のご予約可能日のお知らせです2月はバレンタイン某ブランドホーローコンテナを使ったこぐまのKOMICHIオリジナル心ときめくバレンタインバス(お風呂の方)ドールケーキの特別レッスンが開催されます詳しい詳細は後日UP致しますのでもう暫くお待ち下さい年が明けて新しい事にチャレンジしたい方続々とWiltonクラスのご受講ご予約頂いておりますWilton公認インストラクターでケーキデコレーターでもある
この度、さちこさんが日本🇯🇵でワークショップを開催されるそうです❤️Pigはさちこさんに憧れて✨この世界に入って、本当に色々学ばせて頂いてますさちこさんは正にゴッドハンド✨✨でどーしたらこんな素敵✨作品が出来るのか!?と思いますが、本当に丁寧に教えて下さるので、初心者の方も安心して受けれますPigは東京で参加しようと思ってますので、皆様も是非参加してみて下さい💕さちこさんHPhttps://www.facebook.com/mimicafeunionNEWYORK/
http://cstory.jp/blog/nitta/〜餡でつくるお花のケーキレッスン〜美味しくいただけますように〜♡
こんにちはケーキデコレーターのMartinです先日お届けさせて頂いたウェディングケーキのご報告を頂きました✨この度のウェディングケーキ新婦さまのお好きな優しいピンク色をベースとして新婦さまのイメージでお作りさせて頂きましたお二人のお名前も添えていつもお好きなお色やテーマに沿ってお作りさせていただくウェディングケーキ喜んでくださるだろうかお飾りくださる雰囲気と合っているだろうかと本番を迎えるまでMartinはいつもドッキドキなのですがとっても素敵にケーキが飾られており
こんにちはケーキデコレーターのMartinです✨先日ウェディングケーキをお届けに行って参りました!お届けさせて頂いたケーキがこちら✨今回の式場は大阪某所のステキなゲストハウス✨お届けに行かせて頂いた日はお式はもとよりイベントなども全く無い日だったのですが「え‥もしかして今日お式されてる?!」と言うくらい門から本気のコーディネート✨Martinはいつもいつも思うのですこうして縁あって幸せなお二人のステキなウェディングケーキを作らせて頂く度に沢山の式場に足を運ばせて頂
かなり間があいてしまいましたが、マイアミ旅行記2日目ですホテルのビュッフェレストランでみんなと朝食を食べました。その時衝撃の事実が…「日本はチップの習慣がないので、どういう時にいくら払えばいいのがわからなくて…ベッドのサイドテーブルに1ドル置いたんですけど、足りますか?」って聞いたら「そんな事するの日本人だけよ‼️それは置かなくていいよ」と。そうなんだ知らんかった…(恥)昔、海外旅行に行った時必ず置いてたんだけど、(そうしろって教えられた気が)あれは何だったんだ?いつからいら
6月30日(土)14:30〜18:30http://cstory.jp/blog/nitta/北海道初レッスンの、ビーンズペーストを使用した食せるお花つくりをします。アイシングクッキー本でも有名な、SugarChefEmiko主宰大塚恵実子氏をお招きしてのレッスンになります。是非この機会をお見逃しなく(╹◡╹)参加費:14000円持ち物:エプロン・おてふき・お持ち帰り袋場所:地下鉄東西線出口徒歩5分駐車場有お申込:chacco59@gmail.com
夏菓子ゼリーフラワー7月13日(金)10:30〜12:30場所:札幌三越ワーク・ショップ申し込み6/16〜:TEL011-222-8317SWEET&SWEETSご参加おまちしております♡
バタークリームフラワーのカップケーキ。今回はいつもと違ったレシピのバタークリームで作ってみました昔、ケーキデコレーターをしていた時は、時間がないので、お花を絞ったらその時にケーキの上にポンポン載せてましたが、今はお花を絞ったら一度冷蔵庫へ。その方が固まってデコレーションしやすいんです。年明けからしばらく寒い日が続いているので、お花を見てるだけで、パーッと明るくなった気がしました個人レッスンは誰もが簡単に、可愛いく、そして見栄えの良いデコレーションが出来上がるようにしています。
2018年もWILTON札幌をどうぞよろしくお願い致します。http://cstory.jp/blog/nitta/
かぼちゃをバイタミックスにかけ、粗いままのペーストで、バスケットとロープ絞りをしてみました。完成もかなり粗くてお恥ずかしいデコレーションになりましたが、お犬様は大喜び。とりあえずめでたし♡^o^♡
〜生徒様作品〜本日も、4時間ノンストップレッスンでした。花びらの裏の裏まで…完成時には見えないところも…見極めて技術を習得する、こだわり抜いた生徒様作品でした。今日もこちらが大変お勉強になる質問の数々。ありがとうございました、おつかれ様でした♡
お芋と3色の人参で…ケーキ型のおやつを作ってみました♡
赤と黒のビターチョコケーキを作ってみました♡WILTON札幌デコレーション教室
抹茶と餡と生クリームとバターのケーキです♡出張レッスンを行っております。
9月23日(土)10:30〜12:30すり身を使ってバラ蒲鉾つくりする、三越のマイ・カフェレッスンに、本日1席のキャンセルがありました。1名様募集致します。お申し込みは011-222-8317(三越直通)
9月24日(日)13:00〜15:00WILTON本科コースを開講致します!興味のある方は是非♡お待ちしております。chacco59@gmail.com新田
「薔薇蒲鉾」
MITSUKOSHIマイ・カフェ9月23日(土)10:30〜12:30一般:5,076円エムアイカード会員様:3,996円新鮮魚の捌き方から薔薇の絞りなど、たくさんの技術を学んでいただけます。「新鮮なすり身でお花の蒲鉾づくり」たくさんのご参加をお待ちしております。お申込&問合せ:011-222-8317(三越直通)
夜な夜なバタークリームフラワーの練習をしてます。先生に30個絞ればできるようになると言われたのでまずはその通りに。(単純)しかーし、、恥ずかしながらも自身の記録のために画像アップしますが、、ローズ(15個目くらい)ピオニー(5個目くらい)先は長い、、