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「かわいいケーキがある!」息子にも、そう見てもらえたこちは、実はサンドイッチ。中身はシーフードで、ワインにも合うおいしさで、息子と相方からも、大好評だったレシピは↓https://mrs.living.jp/osaka/area_recipe/topics/4043409スモーガストルタ~ケーキみたいなシーフードサンド~材料(2人分)サンドイッチ用食パン…4枚スモークサーモン…3~4枚アボカド…1/2個むきエ...mrs.living.jpクリスマスや、年末年始のおもてなしに、
全国同時の花火感慨深く感じました〜みれなかったけど…みんなの思いが届きますように花火って昔から厄除けというか、そういう意味でつかわれてるんですね…まさに…変わらないものと、変わらなきゃいけないものはっきりしてきてる…今まで頑張ってきてた女性が、自分の人生を考えなおしていると話をききました母で、妻で、仕事をして、自分を置き去りに走ってきたことにSTOPをかけられ…癒されることや、女性としての豊かさに気づきはじめたみたいやっぱり、時間があることによってパックしてみようとか、
おはようございます。tetteの渡辺です昨日の午前中は近所のお花屋さん「小さな森のお花屋さんlebois(ルボア)」まで次男とお散歩がてら行って来ましたお店は大桑の高台に建つレストランシェヌゥの近くです実は昨日、町内の公民館で長男とクッキングイベントに参加する予定だったんですが、このコロナによる影響で中止。。もうこればっかりは仕方がないですよねそしたら主催者の方が完全に無くなるのも寂しいから、、と近所のお花屋さんと急遽コラボイベントします〜とご連絡いただいたわけです当日長男と作る予
先日ケーキイッチ協会の新年会を恵比寿でサロンを主宰されてますTablecoordinatesalonEnmeGiglio素敵な空間で開催されました。皆様其々に、食に携るお仕事で活躍されてる方々、皆で食事を持ち寄り楽しいお喋りはendless❣️ケーキイッチ協会会長、インストラクターの方が、小籠包特訓レッスンに参加して頂きました、あっと言う間に小籠包の出来上がり❣️毎回レッスンの度に思う事ですが楽しい♫と言っていただけ嬉しい〜です❣️3月より新メニューに向けて頑張らない
やっと大きいクロワッサンに出会えたので、あんことバターです。あんこは塗ることが多かったのですが、初めて行ったお店で団子にしていたのにぐっときて、さっそく真似っこです。手前の1つずつが私の分。あとは長男のところへ。シュープリーズはナイフとフォークで。クロワッサンあんこバターサンドはそのままで半分、半分はトースターで少し温めて。あげパンにあんこはさむのもあるようなのでためしたいな~。糖質制限だのカロリーだの関係なし!::::::::::::::::::::::::::::::
スモーガストルタ、聞いたことありますか?伝統的なスウェーデン料理、結婚式や誕生日パーティーなどお祝いやおもてなしの席でいただく、サンドイッチの一種でケーキのようにデコレーションされているのが特徴でサンドイッチケーキ、ケーキイッチともいわれます。甘いケーキは苦手、、という方も甘くないサンドイッチでケーキのようなスモーガストルタはいかがでしょう。外国のホテルレストランで普通のケーキとともに甘くないスモーガストルタ、サンドイッチケーキもあるとか。先日のこちらも。今年3月にはエディブル
2019年10月2019年3月エディブルフラワーを使って。(周りにクリームがついていません。)2018年6月野菜と生ハムなど。スモーガストルタ、とはサンドイッチケーキです。ケーキのように見えて甘くない、食事用のサンドイッチ、お酒やワインにもいかがでしょう。14日夜は芋炊き会でした。また後日、、。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::パンシュープリーズレッスン:4500円~ハーバリウム風ポン
こんにちはまたまた久しぶりなプログ更新です。みなさん、【ケーキイッチ】ってご存知ですか?イギリス発祥の、サンドイッチで作るケーキのことです。甘いものも、おかず的なものもいろいろあります。こんな感じのものです上のドーム型のケーキイッチは、ちょっとお手間がかかるので、初心者にはなかなかハードルが高いそこでもっとお手軽で、食べきりサイズ、さらに最近再びの流行の串刺し😆で作ってみましたこれは食パン3枚で作っていますので、比較的食べやすい大きさ、パンも8枚切り〜では、レシピですよ【めん
5月richeレッスン食育、デザートレッスン14daysレシピ、chouàlacrème、ケーキイッチなど5/8水曜10時30分〜5/10金曜10時30分〜5/16木曜*10時30分〜*20時〜5/20月曜10時30分〜5/22水曜10時30分〜5/27月曜10時30分〜5/28火曜10時30分〜昼、夜はリクエストもありますのでお問い合わせくださいませホームページからお申込みください♪
ケーキ・・?サンドイッチ・・?さてどっち(^-^)こちらは・・北欧生まれの甘くないケーキケーキイッチです神楽坂で素敵な海江田先生に教わりましたよ上手に作るポイントがあるのですサーモンとベリーの2種類サイドはきゅうりクリームチーズやトマトやバジルで飾付け中は・・サーモンきゅうり・・などなど形を丸くするとまたまたケーキのようパーティーにピッタリ「キャ〜可愛い」と笑顔が浮かびますねサンドイッチのパンに色々な具材組み合わせてデコレーションケーキのように飾ります
ご訪問いただきありがとうございますR'sstyleですA&aAtelierAkikoAkiko先生にシルクフラワーアレンジのレッスンをしていただきました今回はお玄関に飾るウエルカムフラワーステキな花器を用意していただきアレンジ前回に引き続き「Goodjob!」と先生にいっていただきましたなぜか調子良いです(笑)この日のティータイムにもケーキイッチを出していただきましたケーキイッチもさること
クリスマス~あとは年末を待つのみ。大掃除どうしよう?な時期です。クリスマスケーキはチョコスポンジでチョコグラサージュをかけてちょっとつやっぽく、そしてドリップケーキにしてみました。面白いかも?メリークリスマス、大きいですよね(笑)何も考えずに作って、大きくない?になってしまって。使ったのは、cottaケーキトッパーメリークリスマスです。そして~ケーキイッチ。ケーキのようなサンドイッチです。ビッグなサンドイッ
北欧生まれのおもてなしサンドイッチクリスマスデビューしましたサンドイッチにはキャベツと人参のコールスローゆで卵プリーツレタスハムチーズプチトマトをはさみ、マッシュポテトで覆いました。表面にはバジル、人参、ラディッシュで飾りを付けました。ナイフを入れるまで、中がどうなっているのか心配でしたが萌え断(笑)になっていたかな他にアボカドのオードブルチキンのポテチ焼きを作りデザートはシフォンケーキ。ストーブの暖かさでクリームが溶けかかったことを夫に言い訳すると「ピンクが
ご訪問いただきありがとうございますR'sstyleですA&aAtelierAkikoAkiko先生にシルクフラワーアレンジのレッスンをしていただきました何を作るか迷いましたが、ポマンダーに先生に明るいピンクを勧められレッスンスタート久しぶりのアレンジメントはとっても楽しくルンルン気分でアレンジキレイに丸くとってもかわいいポマンダーが仕上がりましたところでみなさん、ケーキイッチご存知ですか?この日のティータイム
愛知県名古屋市近郊肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室LiliaTableLiliaTable米粉deブランチ定期講座2019年度クラス募集始めました詳しくはhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12422895608.html米粉、グルテンを含まない粉類を使い、パン&スイーツ、ローフード的な要素を取り入れたドレッシング、マクロビオティックを基本とした野菜デリを学べます。申し込みを
愛知県名古屋市近郊肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室LiliaTableLiliaTable米粉deブランチ定期講座2019年1月スタートクラス募集始めました詳しくはhttps://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12422895608.html米粉、グルテンを含まない粉類を使い、パン&スイーツ、ローフード的な要素を取り入れたドレッシング、マクロビオティックを基本とした野菜デリを学べます。
さいたま市浦和区おもてなしパーティーアドバイザーのみかぽんです♪メルマガの登録や個別相談会の申し込みフォームからのご連絡お待ちしております。下記いずれかで設定しています♪10/15(月)10/19(金)10/29(月)10/31(水)日程を相談したいご参考までに・・・実際の本講座の日程もこちらへ記載しておきますね♪10/18(木)・・・第2回目10/24(水)・・・第3回目11/3(土)・・・第1回目11/8(水)・・・第4回目
皆様、こんにちはHappyフェミニンアロマコンシェルジュ&星詠みコンサルタントKaoringです。9月に入りましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?ここのところ、疲れが原因なのか、貧血気味だったからか、気圧の大きな変化の影響なのか…今まで体験したことのないようなめまいがそんな時におすすめのオイルは、直接お肌につけることのできるヤングリヴィングのペパーミント&ラベンダー精油起き上がるとグルグルと全体がまわり、気持ち悪くなるので、寝てるしかなく、お手洗いに行くの
今日はいつもグルテンフリーレッスンでお世話になっている先生のイベントでケーキイッチを作りましたケーキのようなサンドイッチ一緒に参加した生徒さんのデコレーションが素晴らしい上に断面の美しさったら見た目もお味も素晴らしくてテンション上がりました他にもキャロットラペ低温調理したチキンゴマソースがうまっアイスクリームにパンナコッタパンナコッタのもっちりプルっと感が好き他にもパンの耳をこんがり焼いてミルクジャムをたっぷり塗って食べたり盛りだくさんでとっても楽しく
保育園が希望保育になったのでお休みさせて、あたしも1日お休みもらってケーキイッチ作りのレッスンに参加(๑・̑◡・̑๑)パンを捏ねてケーキの紙型で丸く焼いてスライスしてサンドイッチの具を挟みマッシュポテトのクリームを塗ってジャジャーン🍞パカっと子供たちはあたしにたしなめられながらも、すごく楽しかったみたいで二人ともよく食べてくれて良かった😊お庭のホテイアオイ↓次の週はお盆休みに入った初日(๑・̑◡・̑๑)天然酵母パン屋さんの親子パン教室に参加‼️去年に引き続き二回目(^○^)
13:00〜14:55TOKYOFM「高橋みなみのこれから、何する?」☆フードスタイリスト、memiさんをお迎えして、サンドイッチの進化系!「ケーキイッチ」を大解剖!「ケーキ+サンドイッチ」ってナニ?!ケーキイッチにオススメの具材、盛り付け、魅力、教わります!☆「5分でできちゃう河北メイク」は、プレゼントに最適な美容グッズをご紹介。
送ればせながら5月のメニュー♪テーマは北欧料理、というか、スウェーデン料理🇸🇪です。楽しくて、美味しい😆スモーガストルタ(サンドイッチケーキ)冷やす時間が十分取れないため、切るのが難しい。。。難しい顔して切るワタシ。(生徒さまが撮って下さいました)(本当は1時間以上冷やすと切りやすいけど料理教室中では15分くらいしか冷やせないから💦)初日は何年も通ってくださっている方々のおかげで、初日特有のドキドキを無事に乗り越えられました!感謝です😭2日目は緑区、天白区の方と、瀬戸、
東京・目黒区のお菓子教室・主宰の鈴木貴子です。まずは体験レッスンからどうぞ→★★ナレーターや司会の仕事&食いしん坊なプライベートはオフィシャルブログで更新中です。◆Takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆ケーキみたいなサンドイッチ、ケーキイッチを作ってみました。食パンを使うので、生地を焼く手間はなし!かなり楽ちんです♪具材は、卵やハム、キュウリにスモークサーモン。カットをすると、もろサンドイッチですよね^^
【春本番✨北欧のおもてなし料理♡ケーキイッチレッスン✨@JTS名古屋スクール】《テーブルコーディネートは人生を豊かにする魔法✨その魔法は貴女にもかけられる‼️》が私のポリシー♡ジャパンテーブルコーディネート協会代表理事和田よう子です!昨日は森なお美先生(AtelierMonamiJTS松阪教室)に出張いただき、JTS名古屋スクールにてケーキイッチレッスンをしていただきました。出来上がったケーキイッチに入刀する✨なお美先生♡とっても綺麗な仕上がりに‼️びっくり。
今日はネイルではなくロンドン在住時代に知り合った友達が出版した本の紹介を・・・こちら、2年前に発売されたわたしが購入したものと、、、この本を見て作ったケーキイッチ、、、のようなもの(笑)この友人はロンドンで料理やフードスタイリストを勉強していてネイキッドシェフとして人気を博していたジェイミー・オリヴァーのアシスタントもしてたことがあるんです。そんな彼女は日本に帰国後クッキングスクールなどをしながらフードスタイリストとして雑誌などの撮影の仕事をしています。サンドイッ
ずっと受けたいと思っていたレッスンケーキイッチのレッスンへ念願か叶って行ってきました美しいでしょ出迎えてくれたのは、素敵なテーブルコーディネートワクワク感がMAXになりました講師の先生は野菜ソムリエプロ仲間のAtelierCoCoを主宰されているフードコーディネーターの橋場朋美先生。裏千家茶道の助教授や小笠原流家元3級教授…等々様々な資格をお持ちで多才、ご活躍中の先生です。写真のフラワーアレンジも勿論、朋美先生作ケーキイッチ…ケーキみたいなのにサンド
今日は午前中から友達が家に遊びにきてくれたので、おうちランチ会一度作ってみたかったケーキイッチを作ってみましたあとはローストビーフと、友達の好きなピクルスをサラダ風にノンアルコールスパークリングで乾杯やっぱりローストビーフは和牛に限るね!柔らかくて美味しい初めて作ってみたケーキイッチは…盛り付けにセンス無いのが悲しい見た目は微妙でも中身はサンドイッチなので味は間違いない食事を楽しんで、午後からは友達が見たことないって事でマイインターン鑑賞会をしてマイ・インタ
こんばんは。celestaです。今日はサンドイッチデーなんですって。先日ミモザの日→💐に作ったのは、サンドイッチならぬケーキイッチ。普通に作るつもりでしたが、重ねたら豪華になりました。下から海苔×チーズ×きゅうりキャロットラペマヨ卵ロースハム×きゅうり🥒それぞれパンには、バターやマヨネーズやハニーマスタードを塗っています。周りは、水切りヨーグルトとマスカルポーネを混ぜたクリームを。ゆで卵をほぐしてトッピングしたら、出来上がり♪もっとハーブ🌿や他の具材があれば、なお良いで
↑《画像は森なお美先生よりお借りしております。》この画像の2種類を作ります。ジャパンテーブルコーディネート協会JTS代表理事和田よう子です✨今朝の天気予報、九州は気温が15度まで上がるそう。そして、名古屋も日中は10度。と暖かさを感じられそうですね。春はもうそこまで来ています‼️楽しく習い事しませんか?お待たせしました!↓【好評につき第4弾‼️北欧生まれのおもてなしサンドイッチ♡ケーキイッチレッスン✨春バージョン♡@JTS名古屋スクール】✨春のおもてなしケーキイ
こんばんは~^^中国のお正月=春節は、今年は2月16日だそうなので、タイトルの『新しい1年』の始まりとは違います。今日は、私たちが持って生まれたバイオリズムが新しく切り替わる日なのです。運気が良いとか悪いとかではなく。何をするのに向いている年が始まるのか。何を意識して過ごすと良いのか。天気予報ならぬ、運気予報として、これからの1年の指針にすることができます。多くの有名起業の経営者は、自分のバイオリズ