ブログ記事9件
みなさんおはようございます😃こんにちは🌝こんばんは🌚今日も来て下さってありがとうございます😄💕初めての方、はじめまして😉✨NPO日本カウンセリング普及協会カウンセラーのりかです😋今日はですね…💕自分を極!簡単に満たせて!尚且つ!人も満たせるいい方法✨✨自分を満たすのが大事だってのはちょっとお勉強した人ならみんな知ってるんだけど…じゃあ、何したら満たせるのか…?好きな事する、好きな物を食べる…「趣味?うーん、趣味する時間無いです」「好きな事もわかりません…」
記念日にご褒美にフルーツたっぷりのホールのケーキきれいにカットできたらうれしいですよね~。コツは5つ1.包丁は波刃包丁(ウェーブナイフ)がおすすめです。2.ケーキはしっかり冷やしておきましょう。3.包丁の刃をお湯で温めてからカットします。固く絞った濡れ布きんかキッチンペーパーとお湯を準備しておきます。包丁を浸すことができる背の高い容器(牛乳パックでもいいですね)にお湯を入れて、温めます。またはシンクでかんのお湯をかけてもいいです。熱々は避けてくださいね。
先日書いたブログを読まれたお客様(マーブルシフォンの写真を撮ればよかった・・・と呟きました)半分食べちゃったけれど~断面写真とこんな食べ方しましたーのレポートを送って下さいましたカットするごとに模様が変わります次はどんなだろうおいしいの前のワクワク感taeちゃんが教えてくれたおいしい食べ方➀冷蔵庫から出してカット➁冷凍庫から出した31アイスを添えて③ラップなしでレンジで20秒チン写真撮る暇なくお腹の中に~プレー
四柱推命FUNの皆さまこんにちは🎵パティシエ占い師宮崎雅則です毎度御来店誠にありがとうございます昨日「1月6日」はケーキの日だったらしいのですが…今までその様な記念日があることすら知りませんでしたナゼ「1月6日」なのかと言う理由なのですが…(調べてみると…)まあ…どーでもイイ理由だったのでココでは敢えて触れない事にしますネ●ケーキ🍰を分ける●私の子供時分のBIRTHDAYケーキ🎂はまだ「バタークリーム」が主流の時代でありました。。。当時は「タカラブネ」と言う巨大洋菓
スフレチーズケーキを焼くと、いつも大きなヒビが入ります。ヒビ自体は失敗ではないのですが、今回は大きなヒビが入らないスフレチーズケーキを焼いてみました。メレンゲと生地の混ぜ方に気をつけたら、ふわふわしゅわしゅわの美味しいスフレチーズケーキが焼けました。これからは完璧に焼けるようになれましたよ。しかも今回は綺麗に切るために、包丁と糸で切ってみて、その切り口の比較もしてみました。その作り方の動画はこちらです。【材料】15cm底取れ型クリームチーズ100g
こんにちは。昨日は実家に帰ってきました。料理もあまりしなくなった母だけど、私と娘のために煮物を作って待っていてくれました。母は相変わらずマイペースでのほほんとしてたし、父は相変わらずマシンガントークで愚痴を言いまくってました。夕方に病院に行くというので、病院に両親が病院に行っている間に夕飯作りをして帰ってきました。帰る頃はすっかり夜!山あいなので月がいつも以上に近くに感じます。今度はお煮しめ(お節)を作るのを手伝いに年末行く予定でーす。さて、本題です。今回は先週末に放送させた『
こんばんは〜久しぶりの投稿になってしまいました!今日はお客さまがボヤいてたあのコツをこっそり教えますね🎂それは………お家でお誕生日ケーキをカットする時包丁にたっぷりクリームが付いたり、切り口がボロボロになってしまう事ってありませんか?そんな時には、包丁を温めたら良いんですよ😊例えば、お湯に浸けて少し温めたら布巾やキッチンペーパーで水滴をふき取り包丁で切ってみると………『あらびっくり(*'ω'*)』プロが切ったような仕上がりになりますよ♡ぜひ試してみて
先週、誕生日の日にテニススクールに行くと、先生がfacebookを見て、『まど、今日誕生日なの!?』『あっ実はそうなの〜』『何歳?』『20歳』なんてやりとりをして、んじゃ、そこにいた友だちも一緒に、金曜日お祝いしながらテニスしよう〜と言ってくれました。でもラテン系のノリはどこまで本気なのかはわからないから、その場はありがとう〜ってな感じだったのですが、どうやらうれしいことに本気だったようで、昨日はテニススクール仲
お母さんにもらった〜〜〜♪だから、夕飯前に食べた!'`,、('∀`)'`,、昨日、一日ファスティングしたのにー!'`,、('∀`)'`,、梨のタルト‹‹\(´ω`)/››‹‹\(´)/››‹‹\(´ω`)/››タルト好きですが…切るのめっちゃ大変ちがいますか?切ったやつで良いのに…と思うくらい。必死やし…(˘・з・)うまく切れたが…食べる時も綺麗には食べれない。可愛いケーキは食べにくい。いつも思う。豆菓子屋の嫁は、ほんまにあかん人やと今日もおもた。色
昨日はパラグアイ人のお誕生日会にお呼ばれして、53歳のママと21歳の娘さんのお誕生日をお祝いしてきました。なんとママと娘が同じ誕生日なのだそう!『この子は私のギフトよ〜』って娘の肩を抱き寄せて言うお母さんに、家族ってええな〜と思った日でした。ビールに、アサード(BBQ)。そしてギターとコーラスの生演奏まで!!旦那さんと奥さんでは結婚式で歌ってるほど、プロフェショナルな方達!たらふくいただいたあと
ガトーショコラ!バレンタインの時期は定番ですよね濃厚な生地に生クリームを添えるとそれだけでおいしいこの写真のケーキ15㎝の丸型で焼いて6等分しています。4等分や8等分は半分ずつ切っていけばいいのであんまり難しくは無いですが6等分ってちょっと難しくないですか?ひと切れが小さくなってしまって大小出来てしまいがちですそんな時はこういうイメージで切ってみて下さい。まずは半分に切ります。そしてその半分を3等分するわけですが3等分するとひ