ブログ記事11件
こんばんは。BlueFlowerです。大阪府和泉市にあるロースイーツ教室です。甘いものが大好きでやめられない方、少しずつ暮らしにロースイーツを取り入れてみませんか?新たな出会いを楽しみに、おいしいお茶とお菓子を用意してお待ちしております。小さな教室ですが、遊びに来てくださいね。Raw抹茶ガナッシュタルト@yu_ukoro様がお越しくださいました。クリエイター講座卒業後も通ってくださり、ありがとうございます。抹茶は堺のつぼいちさんの抹茶、いつも使っているものより1つ上のお抹
今日はpetitcaprice糸先生のレッスンへ行ってきました。楽しみにしていた「Rawタヒニケーキ」のレッスン。Rawは「生」の意味なので、Rawタヒニケーキを作るには焙煎している練りごまではなく、タヒニ(生のごまペースト)を使います。ケーキの上にお絵描きして完成なのですが、私はレッスンでは練習のみ。後日、家でゆっくりお絵描きすることにしました。というわけで今日はケーキの画像は無いので、先生お手製のランチの画像。メチャクチャ美味しいです!これは
昨日の記事にご質問いただきましたケルプヌードルですが、海藻からできた麺です。Kelpは昆布なので、昆布から作られたヌードルですね。韓国ではよく食されるようで、購入している商品のリニューアル前の袋にはハングル表記がありました。「チョンサチェ」と呼ばれるようです。私がケルプヌードルを知ったのはローフードを本格的に始めた頃で、12年くらい前。最近は温かい汁物などに入れたりもしますが、やはり生で食べるのが好きです。よく作っているのはチャプチェ。胡瓜、人参、きくらげといった定番の
ケルプヌードルを使って、中華風サラダ作り。ホールフードで見つけたアメリカ産ケルプヌードル。初めての食材で戸惑ったけど、なんと1袋(340g)で18カロリー。洗って食べてみるとコリっと?クラゲっぽい食感…でも後々柔らかくなるので大丈夫ですョキュウリ、カニカマや薄焼き卵を用意してゴマ油やお醤油などを合わせたドレッシング&材料を合わせていくと、ケルプヌードルも柔らかくなり全く違和感がない春雨っぽい?重曹で茹でる方もいらっしゃいますが、私はお湯に通したくらいです。超簡単!最近よく作る
iHerbでお買い物する際は5%OFFになるので良かったらLisaのコード【BCN1551】を使ってお得にお買い物を楽しんでネー今回紹介するのはSeaTangleNoodleのケルプヌードルこれ、購入してから気に入って既にリピ済の最近ハマってる商品なのです〜海藻の麺なのでヘルシーで、そのまま食べたらプチプチした食感なんだけど無味無臭なので炒めたりスープに入たり色々アレンジが出来る優れもの個人的にはこのケルプヌードルを使ってチャプチェを作るのにハマってるカロリーもだいぶ抑えら
iHerbでお買い物する際は5%OFFになるので良かったらLisaのコード【BCN1551】を使ってお得にお買い物してねまたまたポチったiHerbの今月分が到着~~~今回は全てリピ買い商品中でも最近ハマってるのがケルプヌードル海藻から出来た麺でめちゃくちゃヘルシーそのままサラダとかで食べるとプチプチしてちて海ブドウっぽいんだけど、スープに入れたりチャプチェの麺の代わりとして使うと春雨のような食感になってこらまたおもしろい。また詳細はiHerb購入品として続々UPしていくね~~~
最近ご飯や麺の代わりにはまってるものがあります。まずは麺の代わりとしてこれ近くのスーパーでも国産が売られてるんですが、【送料無料】海藻クリスタルサラダちゃん70g×20個セット国産低カロリー海藻麺食物繊維無添加まとめ買い楽天市場2,376円細目の麺で頼りなく、食べたときに美味しいとは感じませんでした。ところがアイハーブで買ったのは、麺が太くしっかりしていてツルツルしている割りに、スープがよく絡み美味しく感じましたここで改めて、ケルプヌードルとは?アメ
私が今順調に減量できている一番の理由は楽しく食べているからだと思う。私の今現在の1日の摂取カロリーは1200カロリーに制限されてるんだけど、そのカロリー内で、いかに満腹になるかを考えるのはなかなかのチャレンジで、楽しいのである。キャベツや白菜は私の親友。で、最近お近づきになったのが、ケルプヌードル。糸こんにゃくみたいだけど、違う。プチプチした食感がクセになる。これをたらふく食べても18カロリー程度。私はこれを使って、焼きそば風にしてみた。満足度高すぎ。けど海藻にはヨウ
Noomやめた。笑笑推しておいてアレだけど。笑笑でもダイエットをやめたわけではない。むしろ超順調で毎日少しずつ、確実に減量できている。毎朝体重計に乗ることが楽しみである。で、なぜNoomをやめたか。ダメだったとか、ムダだったとか、本当に全くもってそういうのでは一切ない。ただ私がNoomからfitbitに移籍してしまったのである。笑アスリートか。実はずっと、家の中のどっかに、新品のフィットビットがあるはずなんだけどどこかなあ、って探していたんだけど、おととい、やっと
先日WholeFoodsMarketでKelpNoodlsなる物を購入しました。コレがね、案外良かったのです鍋物にシラタキの代わりに入れても良いし、パスタ代わりに使ってもダイエットにも低グルテン生活にもいいかなぁと思いましたついでにこんな物も買ってしまったチョコレートムースですレジの人が、コレ凄く美味しいのよ!って言うから食べるのが楽しみだワ❣️って答えて家に帰って相棒と半分コして食べたけど甘ったるかったやはりアメリカ人とは味覚が違う様です海藻麺でダイエットしてもこん
RawFoodHawaii主催マイスターのLikoです。日中は暑いハワイ!サッパリしたものを食べたいな〜〜と思って久しぶりのケルプヌードル今までは左のパッケージだったけど右に変わるみたい今日はバンバンジーを作りました。ゴマだれでとっても美味しい!!!こちらは、18日のスイーツレッドベルベットケーキの時にランチとしてお出しします。レッドベルベットケーキ最高に美味しいです!
こんばんは〜〜風です〜Rawfoodの入り口スムージーの資格を取得して半年…もうちょっとRawのこと勉強したくて単発レッスンに通いだして〜もうすぐ1年〜新たな色々な勉強で今まで知らなかった食材とたくさん出会いました〜その中でお気に入りなのがケルプヌードル海藻でできた麺ですRawではサラダに使ったり麺として使ったりするのですが…その食感プチプチとしてなんとも言えない〜しかも食べるの遅い私には時間が経ってものびない麺〜更にRa
ご覧いただき、ありがとうございます。ローフードマイスター春日部校の作業療法士・健康管理士あーやんです。今日は、健康診断の近い夫からのリクエストで、ローフードディナーでした。ローきんぴらゴボウと、ベトナムフォー風ローヌードルです。今日はこれに加えて納豆と、二十世紀梨を夕飯に食べました。フォー風は、ケルプヌードルといって、海藻から作られた麺を使っていて、こちらも、れっきとしたローフードなんです食感は、ツルツルはしてなくて、どちらかというとプチプチ切れる麺、って感じに近い
Rawfoodlife365∞💗RawAsianspicy#curry#kelpnoodle!ThisisAsiantastekelpnoodle!Ilikeit❤️ローアジアン#カレー#ケルプヌードル作りました♪ケルプは#海藻の一種。低カロリーで味の個性もないので濃い味付けがおすすめ。食感のこりこりしたケルプヌードルもちょっとしたひと手間でやわらかくなるんです♪見た目も食感も春雨の様な感じ。春雨は加熱食で、豆が原料ですね♪こち