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サーバー用の生ビールが到着〜〜!!今回届いたのはコチラの4本です。「TOSACO和醸ケルシュ」ビアスタイルはケルシュ度数は5%「和醸って?」と思い調べてみたら、ビール酵母に日本酒酵母を合わせているんですね。ケルシュは上面発酵ですが、下面発酵に近い低温熟成で造られるので、上面発酵のエールビールのフルーティーな香りと、下面発酵のラガービールのさっぱりした飲み口を合わせ持つのが特徴。このビール、とんでもなく飲みやすい!!(◎_◎;)クラフトビール苦手な人も美味しく飲めると思う。「國
TODAYSBEERさがみビールケルシュ¥750ドイツのケルン地方で伝統的に醸造されているビール。黄金色の色合いで、華やかな香りと、すっきりとした飲み口と、切れ味が特徴です。もう一杯飲みたくなるドライな後味をお楽しみください。ピルスナータイプのビールにもよく似ていますが、香りはとても華やか。上面発酵の酵母を低温でじっくり熟成するのが特徴です。
サーバー用の生ビールが到着〜〜!!今回届いたのはコチラの4本です。「國乃長ビール蔵ケルシュ」ビアスタイルはケルシュ度数は5%かなり飲みやすいビール🍺何にでも合わせられると思います。「VECTORBREWINGTOMCATHAZYIPA」ビアスタイルはHAZYIPA度数は5%ラベルがカワイイ🖤フルーティーでいい香りです。IPAなので長いのかと思いいましたが、全くそんな事はなく、むしろ飲みやすかった(⌒▽⌒)「BRiMMERBREWINGペールエール」ビア
どうも。久々に反射炉ビヤが入荷のアロームです!WORLDBEERAWARDSで金賞受賞の「NewWorldKölsch」や、華やかな吟醸香の「大吟醸政子」など4種。ごまかしの効かないスタイルのケルシュですが、とてもきれいな味わいに仕上げられていますので是非お試しいただければと思います。◎反射炉ビヤHansharoBeer・NewWorldKölsch(LorienHoppedKölsch)ドイツのケルン地方で伝統的に醸造されているケルシュは、ラガー
週末ってあっという間だなぁ今日も勘定科目と問題の解き方が耳からあふれ出しそう・・問題解く→休憩(洗濯したり動く)問題とく→休憩(愛犬に顔をうずめて深呼吸)この繰り返しで問題数をこなしました覚える作業って疲れますね仕事してる時の方が楽かもwwスマホで漫画読んでる時の集中力を試験勉強でも再現した~いオリオンビール75BEER<ケルシュスタイル>限定醸造◆楽天1位◆PhoenixLopue手持ちスタンドルーペ【倍率3.5倍&25倍】2種
呑みますか♪SEACLUDS_02♪ほんつま(本日のつまみ)ローストビーフ♪綺麗♪KLZ-レモンケルシュ-♪のんびりできる西宮発クラフトビール醸造所HealSoulさんでした(^^)vにほんブログ村
曽爾高原ビール製造者:一般財団法人曽爾村観光振興公社原材料:麦芽(外国製造)、ホップアルコール度数:5%内容量:330ml場所:おうち
静岡県伊豆の国市にある株式会社蔵屋鳴沢が運営する反射炉ビヤが造る限定のKolschが開栓中反射炉ビヤニューワールドケルシュ(HansharoBeerNewWorldKolsch)Country:Japan(Shizuoka)ABV:5%IBU:15Hop:Lorien以前、訪問させていただいた反射炉ビヤその時の記事は、コチラ⇒https://ameblo.jp/barwildz/entry-12441232158.html
金曜日は来月からタイスケ変更によりアタックとジャムになります。というわけで金曜コンバットはこれがラストです😭ボディコンバット45分33-1aThinkAboutTheWay(RadioEdit)33-1bMundianToBachKe(MotivoHi-LectroRadioEdit)33-2Everybody’sScreaming!!!31-32Dream31-4YouGiveLoveABadName44-5Ignoranc
どうも。アロームです。本日の入荷はカナダ便およびリパブリューの計21種です。早速ですが新たに掲載したゴッドスピード、バーダック、リパブリューをご紹介いたします。◎ゴッドスピードGodspeedBrewery新作のアルト、ケルシュ、ホッピーチェコラガーの3種が入荷しました。ちなみに、アルトとケルシュはパッケージデザインがそっくりですが、それぞれウサギと亀が描かれていて区別できます。・Oberkasselオリジナルのものより少々ホッピーに仕上げたアルト。ダークフルー
残業上がりに直行でアタック一本でした。ボディアタック30分116-1TakeYouAway(RadioMix)116-2FunkyTown(ExtendedMix)112-4Tarantino(ExtendedMix)118-7Nasty115-9Ecuador112-5BestOneYet(RadioEdit)キツイけどなかなか楽しい選曲、パワーのエクアドルは超好きなので、コーナーへの前後移動でも満遍なくしっかりハイニーラン頑張りました
今日は朝から気持ちの良い青空で風も爽やかな函館ですもうエアコンに頼らなくても眠れるようになりました今日の予定が無くなったので洗濯してから2日目のグルメサーカスへやはり日曜日の混雑は昨日以上です鮎の塩焼き美味しそうですが小ぶりの鮎1匹千円に弱腰の我が家で、去年お店にも伺ったサバの駅工房で鯖串焼きをゲット昨日は入荷していませんでした鯖もあまり取れないってスタッフの方が話していましたよ陽ざしが強くて良く見えませんビールは昨日も飲んだ秋田あ
今夜も、「BeerichYEAST」に来てるよ仕事帰り、プールで1000m泳いだ後だよ昨日飲んだ、大沼のケルシュの味を思い浮かべながら泳いでいたから一杯目の一口が大きい2杯目は、飲む前に撮ったよ「アスパラベーコン?」的なやつ「オムレツきのこクリーム」的なやつお店の方が昨日来店したことと、昨日は何をオーダーしたのか覚えていて、すごいなーーーと思いました。柱にオゼノユキドケ…懐かしい、好きだったのに無くなっちゃって切ない…3杯目も、大沼ケルシュにする
錦糸町駅すぐ、クラフトビアバー「BeerichYEAST」にいます13年くらい前によく来ていたお店ですカウンター席の柱にボトルビアのラベルが貼ってあるところ、ボトルビールの冷蔵庫、あの頃のままです手前のアルコール消毒液が、コロナ禍の名残りを感じさせます「アボカドグラタン&わさび?」みたいな名前のメニューですが、13年前は手前のアボカドグラタンが2個でしたいやぁ懐かしい…ドラフトビールから、北海道の大沼ビール「ケルシュ」一口飲んだ後の写真実は一杯目、石川県日本海倶楽部「ポールポ
75BEERKÖLSCHSTYLE350mlABV5.0%オリオンビール株式会社沖縄県名護市産大麦とケルシュ発祥のドイツ産ホップのこだわりの素材を手作業で投入することで、伝統的なケルシュの味わいを表現暑い夏でもサッパリ楽しめるクラフトビール
今日のビールは、オリオンビール75ビールケルシュをいただきました(◠‿◠)
オリオンビール🍺夏にいい…フルーティーです
ビールはたまに飲みます今回はオリオンビールみたことないので興味津々で購入どうやらクラフトビールらしい普通のオリオンビールはときどき飲みます私はビールは苦くないのが好きなので美味しかったとは言えないけど。笑ビール好きさんが飲むと美味しいと思う!(説得力ナシ)苦みが少ない=美味しいとなりがちな、お子様舌でございますビールは苦いものなのだからビールを飲まなきゃいいのにって思うけどたまに飲みたくなるのよね飲み切るので許して~数量限
水曜日は2本でした。ボディコンバット45分95-1aBrutal95-1bHurricane(FestivalMix)95-2Mercy95-3FallingApart95-4TurnTheMusicUp95-5aThief(FluxPavillionRemix)95-5bBigCityLife95-6Dolls95-7Wasabi(ExtendedMix)コンバットは新曲二週目突入でかなり慣れてきました。コンバット3のジン
午後からお出かけKöln(ケルン)。近場でまったり。娘が小さい時には動物園を中心に、10年前の駐在時でも何度となく訪れてる筈ですが、夫までもが「へぇ〜こんなとこ初めて来たぁ〜!!」と能天気、笑😆基本街ブラ散歩をしただけですが、娘がいるとやっぱり楽しい💛ポメス食べたり、ビール飲んだり🍻ブラウハウスで、ビールのつまみにカレーヴルストを注文🌭カレーヴルストのつけあわせをポメス→ザワークラウトに変更して貰うと…シェフが出てきて、注文が正しいかどうかわざわざ聞きに来た、笑😆正しい☝️ただ他の
夏のオホーツク、目的地その2へ向かいましたー北見の夏だからこそ、の〝オホーツクビアファクトリー〟日本初の地ビールブルワリーのひとつとして、醸造所併設のレストランとして誕生もちろん、前もって予約してのお訪ね。入口には、本日満席です、との告知あり予約してよかったーっさっそく大好きな‘エールろ過前’と、北見の特産たまねぎを使った「たまコロ」こちらも特産の白花豆を使ったサラダ‘ヴァイツェン’も挟んでみたり夏限定の‘ケルシュ’夏らしく軽めで爽やかなビールふたたびの玉ねぎ料理、
もう何日も経っていて、全然旬な話ではない、「父の日」の話題です。何の予告もなく、ピンぽ~んと鳴りました。出てみると娘から荷物が届いていて…中身はドイツのビールセット。(メッセージカード付き)なんておいしそうなんでしょう。飲んでしまうのがすごくもったいないからとっておこう~と思ってしまうのが私の悪いところ。せっかくいただいたのですから、父の日にいただくことにいたします。まずはやっぱり一番好きなケルシュから。すっきりしていてとてもおいしい!
浜松地ビールレストランマイン・シュロスにて6月23日より限定醸造のケルシュ登場^_^。軽い口当たりだが、浜松ビールらしい太さもある。苦みと酸味がいいバランスで爽快、スッキリ、クリアなビール。30度を超え始めた今の季節にぴったり。ご馳走様さまでした(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
16日オフィス出社日でした、金曜日なので福島上等カレーさんのエビカツカレーを頂きました。帰りの晩酌は近鉄難波駅構内の道頓堀ビールのスタンドへまずは大阪アルトを頼みます、おあてはポテトサラダです。ついで大阪ポーターと串カツ三種盛りをもう一種類ケルシュがありますが次回のお楽しみにしておきます。
サーバー用の生ビールが到着〜〜!!今回届いたのはコチラの4本。「VECTORBREWINGねこぱんち」小麦を使ったペールエール。度数は5%フルーティーで非常に飲みやすいビールです。ワタシがバカ舌なのか、小麦は感じず💧「ウッドミルブルワリー・京都はっさくホワイト」小麦を使ったホワイトビールですが、ベルジャンホワイトなのでちょいスパイシーな感じ。そこにほんのりとはっさく。ワタシはホワイトビールはあまり好きじゃないんですが、コレは飲みやすくて美味しかった(*^▽^*)「六甲ビ
安曇野穂高ビールケルシュこちらは安曇野のクラフトビール、穂高ビールケルシュです🍺麦芽、ホップを使用🤔無濾過で薄濁りのある黄金色😄ピリッとスパイシーな味わいで、ハーブ感のある香りが楽しめます🈵😃✨アルコール5%🎶製造者:株式会社エイワ(長野県)😎製造所:株式会社エイワ穂高ブルワリー😎
誘われていたワタシ実家との伊豆旅行。その日は旦那の自転車レースの日と丸かぶりで、車&運転手がおらず、ワタシは行けなかったの(T^T)そんなかわいそうなワタシに、母からビールのお土産をもらいました〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))宇佐美ブルワリーの「伊豆の地ビール」3種6本。向かって左から、アンバー(アルト)ブラック(スタウト)ゴールド(ケルシュ)です。お母さん、ありがとー!!
ビール483。memorygarden奈良×EXNOVOケルシュローズマリー香りはローズマリーが強い。味わいもケルシュにいいバランスの香草感。ハーバル好きにはおすすめのビールでした。ご馳走様さまでした(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
青天の霹靂330mlABV5.0%Kolsch奥入瀬ブルワリー(青森県十和田市)奥入瀬の源流水を使用青森のブランド米「青天の霹靂」を使用フルーティーな香りと、甘味と酸味の爽やかな味わいが特徴
サーバー用の生ビールが到着〜〜!!今回届いたのはコチラの4本。「田沢湖ビールケルシュ」スッキリとしていて、とても飲みやすいビール。パッケージのイメージとは真逆で、全然クセのない味です。なんていうか、もっとガツンと苦いビールなのかなと思っていました。「VOYAGERBREWINGIPA」カスケードを軸に、5種類のホップを組み合わせたアメリカンIPA。度数は6.5%と高め。旦那が「コレうまい!!」と気に入ってたわ。「那須高原ビールベルジャンホワイ