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原宿の人気フレンチKEISUKEMATSUSHIMAさんを訪問しました。レストランは原宿の東郷神社脇のパークコートという建物の1階。外観のデザインは人気建築家隈研吾。写真の積み木も隈研吾さんのデザインとの事。ショープレートはシャガール!〈アペリティフ〉左から鯖の薫製、ひよこ豆の煎餅、フィナンシェアンチョビソース。トマトに各種調味料を添えて味の変化を感じる。左からクミン(苦味)、レモン(酸味)、タマネギ(うま味)、カソナード(甘味)、塩(塩味)。本当にトマトの味が異なって勉強になる
エスパシオの打ち上げでした!この時間、旨い、大人数……うしごろを予約しておきました!皆さん、お疲れ様でした!ありがとうございました!富瀬ちゃん、よかったね!極みをやりました。立つシャトーブリアンですね。デザート、新しいショコラプリンを。濃厚なチョコレートが楽しめます。恭子さんからバレンタイン!嬉しい!ありがとね!うしごろhttp://www.ushigoro.com/jp/sp/昨年7月に試泊したオアフ島、もっとも新しくラグジュアリーなホテル、エスパシオ・ザ・ジ
おはようございます。本日のランチパーティーの場所ですが東郷神社を目指してお越し頂くと良いと思います。下記、東郷神社までの動画がありました。http://www.togo.co.jp/accessレストランケイスケマツシマは右上の赤い逆水滴💧マークです。日時:明日12/7(土)11:00~13:00場所:レストランケイスケマツシマhttp://keisukematsushima.tokyo/information/東京都渋谷区神宮前1-4-20パークコート神宮前
こんばんは。イケガミサオリです。今日も1日バタバタと終わりました。最後が、泣きっ面に蜂状態。寝ようとしない子ども達にプンプンしている中、いつの間にかオムツを脱いでいた娘がベッドでおもらし。シーツとベッドマット交換、、、は~~~、疲れます~寝てくれたら、天使に思えるのですが、、、。ところで、今日はモデルでソイフードマイスターの松元絵里花ちゃん⇒インスタはコチラと、ランチをしました。だんだんミーティング状態に~!これから楽しそうなことが始まる予感ですランチの場所は、ケイスケマツシマ
月曜日は原宿にある『KEISUKEMATSUSHIMA(ケイスケマツシマ)』でふみえさん、靖子さんとランチをご一緒してきました♪ふみえさんのお誕生日祝いをどこのお店にしようかな~と考えたときに、以前、私がこちらのお店をインスタにUPしたときに、「シャガールの絵が好きなので行ってみたくなりました」とコメント頂いていたのを思い出し、こちらのお店をチョイス♪「KEISUKEMATSUSHIMA」は外国人シェフとして最年少で星を獲得した松島啓介氏のレストランです
7年前にお邪魔した原宿にあるフレンチレストラン月日が経つのはあっという間で…久しぶりにホームページを拝見したら(7年振りということでしょうか…)11周年記念パーティーのご案内がありお邪魔してきました。緑に囲まれた素敵なレストランです。お店の名前は、レストランアイからケイスケマツシマに変わっていました。KEISUKEMATSUSHIMA常連客ではない私がお邪魔しても居心地が良く初対面の方ともお話が出来た楽しいひとときでした。松嶋シェフのお話も印象に残りました。お料理も
先月のことですが、在日フランス商工会議所主催のイベントディナーに伺いました。場所は原宿のKEISUKEMATSHUSHIMAそしてロゼレガンスのロゼワインとのペアリングディナーでした。この日は友人と参加したのですが、私たちの共通の友人も参加していたのでびっくり!加えてカメラの師匠にまで会ってしまい、ダブルで偶然が重なった日でした。テーブルにはKEISUKEMATSUSHIMA定番のシャガールの色々な絵柄のお皿が並べられていました。
今回の東京出張で食べたものです。まずは品川の老舗洋食店つばめグリルでお昼ご飯を食べました。つばめ風ハンブルグステーキです。アルミホイルにくるまれたハンバーグです。上には牛肉が載っていて、ハンバーグの上にビーフシチューがかかっているような感じでした。トマトのファルシーサラダも注文しました。湯むきしたトマトがまるごと1個提供されたので、割ってみると中からサラダが出てきました。見た目も味も両方とも良かったです。1日目の晩御飯はダイナースのエグゼクティブダイニングを利用して、神宮前のケイ
いつもありがとうございます😊食生活アドバイザーの小西昌子です。今日は丸鶏を焼きました。シュガーレディのお肉を使ってくださっている原宿のレストランケイスケマツシマのレシピで焼いてみました。野菜をカットして、土鍋に入れます丸鶏をタコ糸でしばり、おなかにハーブを入れ、カットした野菜の上にのせます。まず100度のオーブンでじっくり1時間焼きます。その後、250度で15分焼いて、パリッとさせます。中はジューシー、外はパリッとしたローストチキンの完成です。塩やこしょうをふることもなく、
原宿にあるレストラン「KEISUKEMATSUSHIMA」で、フィリップトルシエ・元サッカー日本代表監督のワイン会に行ってきましたトルシエさんの作っているワインサムライブルーを連想するようなカラーリングを選択したそうです。人生もワインもサッカーも、オフェンシブとディフェンシブのバランスが大事だと言ってました。ワインも、柔らかい口あたりで上品な味わいでした。ワインは、あまり詳しくないのであまり語れません。ケイスケマツシマさんは、20歳でフランスに渡り現在もニース在住で、最近では、歯
南青山ユニマット青山ビルの裏路を入ってすぐ、モダンなビル1階に静井弘貴シェフのレストラン「プレヴナンス(Pre´venance)」を訪問。ドアの。。。オーナーシェフはうさぎ年?簡単にご経歴を1975生、25歳で渡欧~帰国後丸の内・サンスエサヴール、ケイスケマツシマ、レストランアイ~その後再渡仏。その時期に静井シェフがいらしたか解りませんが、何れのレストランも嬉しい事に過去に伺ったことがあり、何れもお料理に感動しました。2013年11.01プレヴナンス開業。
いつもありがとうございます😊食生活アドバイザーの小西昌子です。今日は広島からステキなお友達がいらっしゃって、原宿のケイスケマツシマに行ってきました。ケイスケマツシマケイスケマツシマでは、シュガーレディのお肉を使って下さっています。相変わらず落ち着いた店内で、今日はシュガーポークを使ったコースです。豚ロースのポルケッタポレンタクリームポレンタチップポルケッタはレバーなどを豚肉で巻いて、ローストしたものです。最初に出て来たのは味覚チェック‼️ミニトマトを色々な味で試し
悦子39歳こどもなし結婚相談所で出会って2ヶ月で入籍布袋さんと新婚生活スタート夜は2人でドレスアップしてフランスニースで1つ星を5年連続でとったと言うKEISUKEMATSUSHIMA(ケイスケマツシマ)さんへ↑悦子、すでに妊婦さんみたいであるワクワク19:30オープンで、この日も予約で一杯だそうです。私たちは日本からネットで予約して行きました〜!嘘みたいに簡単に予約できて、日本人スタッフさんもいたから
悦子38歳こどもなし結婚相談所で出会って2ヶ月で入籍布袋さんと新婚生活スタート7月28日(土)満月悦子、39歳のお誕生日お友達を呼んで結婚披露パーティーをやることになりましてウェディングドレスの試着に行ってきたドレス用の下着姿ってなんか可愛いよね下着じゃないみたいこの日は4着ドレスをフィッティングどれも素敵だった〜
いつもありがとうございます😊食生活アドバイザーの小西昌子です。今日は久しぶりに原宿にあるミシュラン一つ星レストランKEISUKEMATSUSHIMAに行って来ましたこちらではシュガーミートを使ったお料理を出しています。今日はシュガーポークのポルケッタ。これはシュガーポークのロースにシュガーポークのレバー、ローズマリーやタイム、ニンニクと共に巻き込んで、表面をローストした後、じっくり煮込んだ逸品です。とても柔らかく、色々な味が口の中に広がります。そのほか、前菜やデザートの盛り付
一休レストランで予約してKEISUKEMATSUSHIMAに行ってきました口コミで場所がわかり辛いと書いてありましたが、本当にわかり辛かったです重厚感のある入口テーブルには素敵なお皿と羊ちゃんアミューズひよこ豆、つぶ貝香味野菜の温かいスープマグロ自家製パンはローズマリー、アンチョビ+オリーブ、オニオンデニッシュ真鯛+茴香のソルベメインは鴨肉、豚肉、魚から選べました鴨肉、豚肉どちらもおいしく豚肉の方は柔らかく脂たっぷりでしたジャスミンシロップ+いちご+バニラアイス食後の
きゃ〜marqueeのロゴがデザートに先日、原宿にある【KEISUKEMATSUSHIMA】で会食ランチをしました。私は2度目のランチ来店。この日のお食事もとても美味しかったです。お店の方がサプライズで出してくださったmarquee小菓子プレート。感激しましたありがとうございます〜いつもお世話になっているエレナ社長と、弊社の古澤くんと楽しいランチ会食でした
こんにちは。5月6日にケイスケマツシマのお料理教室があります。コートダジュールの12か月というテーマで、毎月お話とデモストレーション、ご試食の楽しいお料理教室があります。南仏料理はオリーブオイルの文化なので、体に優しく、家庭でも作れるお料理です。次回は6日(日曜日)で、GW中ですが、休日なので参加できる方もいらっしゃるのではと思います。お値段は12000円(30歳以下の方は10000円)場所は原宿、ケイスケのレストランで、ワインも付きます。時間は11時からです。ご参加でき
最近のランチ情報が滞っていてごめんなさい🙏💦よく聞かれてしまうので、まとめてご紹介しますね。KEISUKEMATSUSHIMA(ケイスケマツシマ)原宿の東郷神社のそばで、緑に囲まれた落ち着いた素敵な空間でゆっくりランチを楽しみました。フランスのミシュラン一つ星を10年連続で獲得したオーナーシェフ松嶋啓介シェフのお店です。シャガールの絵皿が素敵です✨お料理も素晴らしかったです。ご一緒したお友達もとても喜んで下さいました。原宿の竹下口でお待ち合わせしましたが、春休み
東京美食クルージングのミネルヴァです原宿東郷神社裏、緑の多い敷地内に佇む隠れ家フレンチレストラン"keisukematsushima"シェフの松嶋啓介氏は、2002年、南仏ニースにレストランをオープン、2006年に外国人シェフとして最年少でミシュランの星を獲得一躍脚光を浴びました。「日本でレストランやらないか」と、引く手あまただっだらしいです…2009年に凱旋帰国してオープンしたレストランが、keisukematsushimaなのです(当時の名前はRestauran
今日のランチは神宮前にあるレストラン「ケイスケマツシマ」にて「旬のフルーツ✖️フランス料理の新たな魅力〜🍊柑橘類🍊・🍓いちご🍓を素材に加えた特別フルコースに舌鼓〜」と言うテーマで全てのメニューに産地直送のフルーツを使ったフルコースが味わえる企画でした〜左の苺は「レディア」と言う品種だそうです
チーズ味のパリパリ湯葉風とチーズ味のポテト揚げトリュフ?のウフブルイエ、バーブとオリーブのパン、ギモーブカジキのサラダとパプリカのシャーベットセップダケのクリームパスタ鴨のローストカテージチーズのパイナップルロールとメレンゲとバジルのシャーベットフィナンシェと写真ないけれどコーヒー付き前回美味しかったため、再訪。全体的に物足りないような❓🙄❓そうでもないような❓🤔…😑…前回の料理をおさらいしてみた…ボリュームは似た感じ…そして、前回と同じメインを食べ、あれ❓サラダもなんだか似て
おはようございます。わくわく、ドキドキを創造するパーティーデザイナー&テーブルコーディネーターNaoです。週末に、テーブルコーディネーターのお仲間さんと、ケイスケマツシマでランチタイム。半熟のゆで卵もこうやって出されると、とってもオシャレ♪上に乗っているのは、オリーブをペースト上にしたタプナード。お刺身のサラダ。シンプルだけど、素材の味がたっぷり味わえる美味しいフレンチでした。関西在住のコーディネーターさんなので、頻繁には会えないものの、年に数回は必ずお会い
爆笑問題太田光代さん主催、アラウンドビューティクラブのワイン会。アンミカちゃんや、和田秀樹先生、友人たちと世界で活躍しているワインスペシャリスト、渡辺順子さんのお話は、さすが視点がグローバルで、大好評!ジェファーソンボトル事件、渡辺順子さんがクリスティーズにいらした頃のお話はなかなかきけない貴重なお話^^IVS長尾会長を囲んで。アンミカちゃん、渡辺順子さん、アイラブカルワイン海老原社長と。ここからお料理〜サラダニソワーズ夏スタイルフォアグラのプロヴァンス風ヌガー仕立て季節のフ
みなさんこんにちは*見た目の自信を開花させる美のトータルプロデュースサロンルシアの渋谷あすかです^^もう、8月!今年の夏も楽しい思い出をたくさんたくさん作りたいですね^^♡先日、7月30日は東京グループコース7期の最終レッスン&卒業ディナーでした*第6回目となる最後のレッスンは【魅力バイブルノート・写真撮影・カスタマイズレッスン→ベストカラー診断❤️】ベストカラー診断で自分を1番輝かせてくれる色を見つけた後は魅力バイブルノートで世界にたった1
お誕生日会してもらいました!ここが原宿とは思えない、避暑地てきな素敵なシチュエーションにあるKEISUKEMATSUSHIMA(ケイスケマツシマ)。シャガールの絵ザラが♡タプナードのマカロンとひよこ豆のクラッカー。マカロンおいしーーー!乾杯酒付きの一休のプラン。お得プランだから文句は言っちゃーいけない。けど、この値段帯でも、もう少し美味しいのは選べるのでは?ホワイトアスパラガスのムース。生に近い味わい!美味!!!前菜は、パラガスにトリュフかおるソース!トリュフ好きには
まるでセントラルパークに来たような緑の中にマツシマケイスケのお店はありました席からも緑が見渡せて新緑の時に来れて嬉しい清潔な真っ白いリネンのナプキンとクッションは華やかな花のデザインで心もウキウキ運ばれて来るお料理はどれもさすが!!まわりに散らされた黒オリーブがアクセントに丁寧で洗練されていて美味しいストレスを減らして育てられたシュガーチキンはきめ細やか~なお味この後2パターンのデザートもこの日一緒に