ブログ記事17件
10/12の晩ご飯。龍鳳閣青森市安方2-6-1111:00~15:0017:00~21:00火休以前イオン盛岡南に支店がありました。そっちに2回、まだ携帯持ってなかった頃が最初です。(エビ焼きそば)蝦仁炒麵\980グレープフルーツ酒炭酸割り\600おかずの一品料理と飲もうと思ってたら焼きそばが先に来た。やけどするんだけど食べようとしちゃいますね。餡掛けは。でもエビありだと塩だれ系あんかけになるのなんでだろ。旨いけど。皮付き豚バラ肉の
グレープフルーツが高くなったなぁってずっと思っていました。いつも行くスーパーでは以前の2倍の値段で、気軽に買うのを躊躇っていました。今日はセールで以前と同じ価格だったので、今のうちにと買ってしまいました。ホワイトリカー900mlピンクグレープフルーツ530gグレープフルーツの苦味がとても好きなので、敢えて糖分なしです。甘味と苦味のバランスは難しいので、飲む時に調整したいです。瓶は1.3L用。保存瓶に移したものが空き始めたので、エンドレスで漬けてしまいそうです。来月末に友
グレープフルーツ酒のグレープフルーツを取り出す時期となりました。https://ameblo.jp/chocola0921/entry-12670594872.html『グレープフルーツを使って…めいっことの時間☆』たくさんのグレープフルーツを誕生日に義母から頂きました王冠👑というフロリダ産のグレープフルーツ40個どうやって食べようかな⁉️まずはシ…ameblo.jpこの時のしっかり浸かっています実を取り出して皮をさらに外して実の4割の砂糖を加えてしばらく放
甥っ子にレモン酒あげたら、グレープフルーツ酒作ってと言われたから、早速グレープフルーツと果実酒買ってきて作ったよ1週間後に渡そうかな梅酒も美味しそうに出来たから今夜飲もうかな
本文テキスト梅雨に入り、良い梅を、見つけました。見切り品で安くなってるのですが、まだまだ十分梅シロップに出来そうと思わず買ってしまいました。梅干しの梅は、、、1キロ980円×2と粗塩500g198円で、1つ瓶出来ました。梅シロップ漬けは、見切り品で、梅250円×3で750円氷砂糖、398円合計1148円梅シロップ2つ出来ま
職場から大量にもらってきたピンクグレープフルーツで仕込んでいた果実酒がいい感じに。仕込んでいたのは7月。調べたら果実を取り出すのは2か月後ぐらいと載ってたので取り出し…昨日はお鍋🍲ほんのり色づきました。少し濁ってるのは取り出した果実を軽く絞ったからかな。ちょっと味見を🍹と味見したらこれがまた美味しく、いい感じでグレープフルーツの甘味と苦味が出てて。1年ぐらい置いてからちびちびとやろうと思ってたけど3日連チャンで飲んでる。おいち〜まだホワイトリカーが半分残ってる
今日から職場でフェイスシールドを着用して仕事しないといけない…マスクだけでも結構な負担なのにフェイスシールドまでって帽子、メガネ、マスク、フェイスシールドで顔面大変てんやわんや、メガネ用のくもり止め持っていっとこ先々週に土祝の職場で大量にもらってきたルビーグレープフルーツ次男はフルーツ食べないし、母は高血圧の薬を飲んでるから食べれない、妹と私で食べてたけどそろそろ飽きてきた。ということでおととい果実酒として仕込んでみました。
今日もお立ち寄り頂きありがとうございます先日の九州北部の大雨では、私の住むエリアは1ヶ月分の雨が1日で降り近所の川が全国ニュースで放送されるような状況となりましたが、大きな被害がなくほんとうに良かったです。満開のランタナ満開は嬉しいですがちょっと咲きすぎじゃないですかねコバノランタナではありませんが全体的に少し小振りのランタナちゃん毎年春先にバッサリ切り戻ししたら、元気な新しい枝をつけてくれますクレマチス・テクセンシスまだまだ咲き続けてます花も可愛いですが、
東京は久しぶりに気持ちよく晴れましたね。大阪近隣の方は、余震もあるようなので、引き続きお気をつけください!さて、本日は、これから夏に向かい、蒸し暑くて寝苦しい夜におすすめな、果実酒をご紹介しようと思います。お気に入りの果物をカットして、氷砂糖と生姜のスライスなどをお好みで入れて、焼酎で漬けるだけ。先日はグレープフルーツ酒を作ってみました。ビタミンを摂取できて美容効果も期待できるかも…?!砂糖の量を自分で調節できるのが嬉しいです。氷砂糖は甜菜糖(てんさいとう)
先日の新年会で果実酒の話で盛り上がったので、久しぶりに作ってみました。青じそ&れもん仕事帰りにイオンに行ったら、青じそが一束しかなくて、なんか寂しい感じになってますが、翌日買ってきて追加したのでたぶん大丈夫でしょう。ついでに好評のグレープフルーツ酒も。グレープフルーツは1~2ヶ月でできるかな。外はまた雪です。う~~ん・・・もう雪いらないのに。今日は帰りにおやつも購入(*'▽')
天草酒造さんのリキュール『和製グレープフルーツ(晩柑)酒』!グレープフルーツほど苦味がなくソーダ割りがおすすめ♪#japan#japanese#drink#izakaya#tachikawa#tachikawaizakaya#mikoto#立川#南口#居酒屋#宴会#忘年会#飲み会#おすすめ#梅酒#果実酒#リキュール#グレープフルーツ#晩柑#天草#酒造#ソーダ割り#個室#朝まで営業#深夜営業九州料理みこと立川店個室完備さん(@tachikaw
こんばんは〜本日2度目の更新です早速おうちごはん枝豆ご飯鳥の唐揚げミニお好み焼き水菜のサラダキャベツの千切りニラと玉ねぎと卵の中華スープ根野菜と練り物の炊いたん←昨夜の残枝豆ご飯は昆布と塩と酒で炊飯したご飯に冷凍枝豆を混ぜるだけの簡単混ぜご飯塩加減がいい塩梅&枝豆の緑が良い感じでうまっ(•͈⌔•͈⑅)♡唐揚げは、午前中に下準備冷凍してた鶏肉を解凍したものをホークでプスプス穴開けて生姜、ニンニク、酒、醤油、ごま油で下味つけて揉み揉み〜あとは衣をつけて揚げるだ
大好きなグレープフルーツ酒を作ってみました♫先日、梅酒作りで使った材料のホワイトリカーと氷砂糖が残ったので、果実酒を作りました。今回は、ピンクグレープフルーツを使って作りました。グレープフルーツの皮を剥き果肉をカット、保存容器にグレープフルーツの果肉、氷砂糖を入れてホワイトリカーを注ぐだけ。約2ヶ月くらいで出来上がるようです。お盆あけくらいかなぁ。出来上がりが楽しみです!