ブログ記事220件
納豆にハーブ🌿意外と合う😍納豆パスタって和風が多い味付けも醤油になりがち💦洋風になるように工夫❣️まずは納豆に梅肉を刻んで混ぜておく味付け…パスタ茹でた後シーズニングふりかけて混ぜるプランターからハーブ🌿のディルとチャイブを摘んできてチャイブは細かく切ってパスタ全体に散らしその上に納豆の梅肉和えを乗せて最後にディルをトッピング🌿ディルが洋風に仕上げてくれたような感じ💕旨い😋お酒はグレナデンシロップウォッカ炭酸Myオリジナルカクテルウォッカ入れない
レシピドライ・ジン30mlコアントロー15mlレモンジュース15mlザクロのシロップ少量シェークグラスに注ぐ。ほんのり色づいているところから「ほろ酔い」と名付けました。ザクロのシロップを入れすぎると「べろべろ(泥酔)レディ」になってしまいますのでご注意を。
レシピスカイ・ウオッカ30ml(ウォッカ)モナン・グレナデン・シロップ10ml(ザクロのシロップ)フレッシュ・メロゴールド・ジュース適量ビルドメロゴールドの皮で作ったイルカの飾りをグラスにつけて完成です。夕焼け沈む海の模様をグラスに表現しました。
風が強かった昨日の伊勢湾岸自動車道津市で仕事のため昨夜はホテルの近くの居酒屋さんへ🏮おやつの時間くらいにネギトロ丼を食べたから“おばんざいバルすみす”さんのカウンターの上の台に並んだ美味しそうな鉢からチョイスしたものはナスを除いて緑色🥦🌱ママさんと二人の時間はいろいろと三重県の話を聞きお客さんが入ってきて賑やかになったところでおあいそしてホテルに戻りましたお客さんの中に堺市から来てる人がいたりで大阪界隈の話で盛り上がり楽しい夕飯でしたホテルは昔、都ホテルだったそ
寒かったり暖かかったりと変な気候ですが体調は崩されてないですか?10月の事ですが頂き物の栗とザクロ栗は渋皮煮にしましたよ。ものすごく手間がかかりますが出来上がると嬉しくなりますザクロは実を外すしてグラニュー糖をまぶして水分が出てきたら煮詰めてザルで濾したらグレナデンシロップの出来上がり。炭酸水で割ると美味しいです。
先月、秘密基地のペンキ塗りをした時手が届きそうで届かないお隣さんの「ザクロ」日に日に赤くなるのを見ていつ取るんだろーおー!落ちそうー!鳥は食べに来ないぞ!日曜日遂に伐採されて…無い〜しばらく実は付かないだろうなぁ💦すると…ピンポーン「あなた、食べる?」お隣さんが届けてくれました♪真っ赤です熟し過ぎて腐る寸前のザクロは粒もまん丸で甘〜い見た目<イクラ>粒をはずして40%の砂糖を加えて一晩置いて砂糖が溶けたら火にかけて、沸騰後、弱火で10分煮ますザルで漉して
今日は朝から爽やかな秋晴れ~午後は少し雲が出てきましたがテニス日和かなり涼しいのでナイスプレー続出・・・だと思います昨日作った「サーモンの和風タルタル」サーモンとネギも当然合いますね今夜はカクテル「バカルディ」グレナデンシロップを使ってるので綺麗なレッドが魅力的かつ飲みやすいカクテルです。ちなみにラムベースです。明日は午前中雨予報ですが、何とか止んで午前のレッスンが出来る様に祈ってます。KISAKUスモークサーモンスライス800g◆無添加◆
ブランデー・スプリッツァーBrandySpritzerΥIngredients:Brandy,GrenadinesyrupandSodaスプリッツァーは白ワインがお決まりだけれどグレナデンシロップはひねっているグレナデンは種の多いりんごともすなわちザクロは古式ゆかしいクセモノ赤いつぶがぎっしりとつまり見るからになにかありそうな現代ではあざやかなシロップですましているが古くから世界じゅうで食用や薬用にも重宝
ピンクレディという昔からあるカクテルを作りました。ジンとグレナデン(ざくろ)のシロップと卵白を使います。本来はシェークしてグラスに注いで完成なのですが今回グレナデンシロップで3つのハートを描いてみました。
「ザクロ柘榴/グレナデンシロップ」6月30日(金)ジョギングコースにいる“柘榴ザクロ”ちゃんです実も生っています、まだ花のままの子もいます!華奢な感じですので多分“ヒメザクロ”ちゃんかなぁって思いますぅかわいいなぁ(^-^)~~~~~とこんな出会いがあったのでぇBARアロマの“ザクロ”を紹介しますdarbogranatäpfelsirupダルボグラナートアプフェルシロップこれはオースリトリア産ですのでドイツ語ですdarboダルボ→メーカー名granatäpfe
=笹原俊さんtweet=@shun_sasaharaある日の一コマ・娘(7)「長い国を言った人が勝ちね!」・「私から行くね。オーストラリア!」・私「セントクリストファー・ネイビス」・娘「・・・・・・。」・息子(4)「セントビンセントおよびグレナディーン諸島!」・娘「・・・・・・・。」・私「・・・・・・・。」見事に息子(4)の優勝が決まりました。将来が楽しみな息子さん、さすがは笹原さんのお子さんですね。4歳にして博識。ちなみにグ
盛り付けてみました。お皿には、あらかじめチョコレートソースとザクロのシロップで描いたお花をあしらっています。
【ダルボグレナデンシロップ】darboはオーストラリアのジャムやシロップのメーカー近年はベリーなどで代用したグレナデンが多いですがこちらは砂糖、ザクロ果汁、濃縮ザクロ果汁、クエン酸のみ。濃厚でしっかりとザクロの味を楽しめる。こちらで創るカクテルはお勧め🍸NewYorkjackrosetequilasunrise...色々お試しください‼︎
久しぶりのオムライス❣️本当はドレス・ド・オムライスにしたかったけど💦固まり始めたので途中で諦めて中途半端なオムライスになった🤣オレンジジュースにグレナデシロップ入れて混ぜたら色がブラッドオレンジジュース🍊っぽい朝食は中途半端ふわとろオムライスオレンジジュースとコンソメスープで朝食Time❣️ドレス・ド・オムライスのはずが途中で変更😱箸で真ん中に寄せた時には、かたまりかけていたので途中でやめた💦安全に普通のとろっとしたオムライスに変更🤣このままフライパン回すと絶対型崩れ
昨晩の残り物、ガーリックシュリンプのオリーブオイルで朝食😆蕗味噌おにぎりの昼食🍙夜はシェーカー使わないカクテル🍸テキーラサンライズ❣️テキーラベースのカクテル💕オレンジジュースとグレナデンシロップで朝焼けと太陽を表現してるカクテル😆朝は簡単に残り物アウトレットで少し安く買えたスパムです。蓋を開けたらお湯に缶を少しつけて振るとスルッと中身がでるよぉ〜😆❣️一度に使いきれないのでスライスしてラップに絡んで冷凍保存❣️両端を切り落としてスープに入れ、残りをフライパンで焼いたよん❣️
昨日はバレンタインデー幸せな1日でしたか?さて、先日作りましたバレンタインソープの内、チョコソープ🍫と桜ソープ🌸それぞれ、どちらか1つがチョコレートだと申しましたちなみに一昨年に作った物では、2番目の紫のミニ薔薇付きの物がチョコレートです🍫これだけ黄色が濃いですね。ホワイトチョコレートといっても、白いわけではなく、うすうすおきいろ…う〜んクリーム色って言った方が良いのかな〜熱して溶かすともっと色が濃くなりますうすうすおきいろというより焼き芋の色ですねこう色がついてしまうと
春の椿バター仕込んでます。今回の原料のバターはフランス産の🇫🇷『プレジデント発酵バター』を使用しました。バターが高騰してます。😭生の苺🍓をたっぷり入れて、&ストロベリーリキュールにグレナデンシロップでストロベリークリーム色に仕上げました。冷凍庫で熟成させます。今ある栗と苺のバター無くなり次第新作が出ますのでお楽しみに〜👋byしゅうマスター
はーい♬雪が雨で溶けかかったとこ歩くとツルツル滑る〜☆此れからお帰りの方もお出掛けの方もお足元等などお気を付け下さいませね☆自家製ぐれなでんしろっぷ✨今季最後の仕込みしましたー☆いっぱい作っても減りが早いw未だな方は是非に〜♬そんな本日も夕方18時よりOpen✨其れでは今宵もごゆるりと〜(´▽`)ノ♬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆☆営業時間のご案内☆weekday(平日月〜金)Open18:00Close2:00-LastIn
1/7の話題です。今年二度目のホテルミラコスタは、シルクーロードガーデン。まず、スペシャルドリンクで乾杯です。(写真下)キャストさん曰く、初日の出をイメージしたとのこと。中味は、みかんジュース、グレナデンシロップ、ミラベルシロップ、クラブソーダのミックスに、金粉とベルローズで華やかな彩り。みかんの甘さに、ざくろ(グレナデン)とプラム(ミラベル)の甘さが加わりながらも、炭酸で割っているため、爽やかなテイスト。すごく美味しかったです。混ぜると、朝焼けの空色。正に、初日の
庭木のザクロ、今年も豊作でした何にもお手入れしていないのに毎年沢山実ってくれます今年は1番の豊作で50個ぐらい獲れましたザクロを食べてみたい生徒さんにお裾分けを沢山して、それでも手元に残ったのは30個近くあったかな昨年まではただ潰してジュースにして飲んでいましたが、さすがに飲みきれないかなぁと消費方法に悩んでいたところ、、、ザクロを持って帰ってくれた生徒さんがグレナデンシロップを作っていたので真似してみることに実をほぐして....ゴミをしっかり取り除く...↑この作業が本当に苦行笑
『ジャックローズ』レシピカルバドス30mlライムジュース15mlグレナデンシロップ15ml「ジャックローズ」は、1900年代初頭のニューヨークでうまれたカクテル。フランスのノルマンディー地方一帯で製造されているアップルブランデー、「カルヴァドス」がベースになっている。アメリカでは、アップルブランデーの事を「アップルジャック」と呼んでいたそう。その「アップルジャック」でつくったバラのようなカクテル。ということで、『ジャックローズ』という名前がついたそうな。甘酸っぱくさわやかな味わ
はーい♬出来ましたー💕自家製グレナデンシロップ✨昨年とは作り方を改めまして綺麗に美味しく仕上がりましたー♬今夜から此奴を使った超絶美味しいあのカクテルをご用意致しますのですぅ✨召し上がるのが良きなのですぅ♬そんな本日も夕方18時よりOpen✨其れでは今宵もごゆるりと〜(´▽`)ノ♬〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆☆営業時間のご案内☆weekday(平日月〜金)Open18:00Close2:00-LastIn1:00weekend
テキーラサンライズこれまた男女問わず人気のカクテル。甘さっぱりで飲み易いですがアルコール度数としては12〜15度くらいなので、スイスイ飲んでしまうと結構ヤラレます。ビバ!テキーラ!テキーラ!テキーラ!笑にほんブログ村">にほんブログ村
前回に投稿した後に「グレナデンシロップ」を使ったノンアルコールカクテルレシピの紹介コーナーを見ましたグレナデンシロップを使ったレシピ10こんなに沢山のレシピが。。。スゴイ~~楽しそう(#^^#)それぞれのレシピクリックすると材料、作り方が分かる場所へ飛びます赤系・ピンク系のカクテルにおすすめの材料!グレナデンシロップとは種類豊富で迷いがち…。初心者向けグレナデンシロップのおすすめ4選赤・ピンクが華やかで美味しい!グレナデンシロップを使ったおすすめモク
グレナデンシロップ先日、ザクロ(フランス語でグレナデン)と氷砂糖で作ったグレナデンシロップができました!入れ物が良いのが無くて量的にこの器が丁度良かった早速、カクテルって言うのか?どうか分かりませんが検索して出てきたレシピで作ってみました。お味は、あまぁ~~~~いですグラスに二人分を作ったけどこれは、甘すぎて飲めませんでした後ほど、炭酸で薄めて飲みました~※次回の投稿へもっと簡単に美味しくできるレシピを載せました!!
皆様、今日は本日もお休みをいただいております。easebar叶でございます。11月に入って、朝晩の冷え方もきつく感じます特段何が?と言う訳でも無いのにやはりなんだかバタバタしてしまいます毎年の事なのに、あれやったっけ?これどうしたらいいんだっけ?と、どんどん壊れ気味になる自分に凹んだりして(笑)そんな、まやまやした時、今年も沢山の柘榴をお裾分けしていただきもはや恒例となった、自家製グレナデンシロップつくりに勤しみました
今日は大好きなブロ友さんからザクロを頂きました日本産のは初めてなんですが小粒で見た目はイマイチなので味はどんなもんかと食べてみたらばなんと、甘い!さて、これからが大変な種の取り出し作業これが一筋縄ではいかない仕事で黙々と丁寧にカツ真剣にやらないと種が潰れるし飛び跳ねるお年頃には長時間の立ち仕事は無理なので茶の間に座って黙々と・・・・(油断すると種が飛んでっちゃうからね)もう🦀を食べる時とザクロの種取りは無口にさせる、ってホントです・・・はい終わった~~~!の後
秋の朝焼けをイメージして作りました。レシピフレッシュレモンジュース1tsp(小さじ1杯)100%オレンジジュース適量モナン・グレナデンシロップ(ザクロのシロップ)適量作り方グラスにレモンジュースオレンジジュースの順番で注ぎます。グレナデンシロップをグラスの底に沈めます。イチョウの葉の形にしたレモンの皮を飾ります。ストローを刺して完成です。ストローでよく混ぜてからお召し上がりください。
1番好きなのは左から3番目なんだけど実は他にもたくさん持ってるんだ〜🤫俺はいつもソーダ割り!多分普通はお酒で使われるのかもしれないけどその飲み方はよく知らないw🤣pic.twitter.com/0siNT4z3r1—植草克秀/KatsuhideUekusa(@katsuhideuekusa)2022年10月12日最近、植草くんのツイートにつられてつい買ってしまったもの。。いちばん好きと言う割に奥の方に置いてあったグレナデンシロップ。グレナデンってなぁに?と調べたら、ザ
「魔女🧙♀️はtrickortreat🍫🍩と言われたのでお菓子とドリンクをご馳走様してあげた🍷🧇」の、ハロウィン🎃ティーテーブル🧟♀️毒りんごシロップのハロウィンドリンク🍷🍎(本当はグレナデンシロップとティー&コーク)🍷グレナデンシロップコーラ氷アイスティーの順にグレナデンシロップがブラッディ🩸ハロウィンドリンク🍷ハロウィンだから毒りんご🍎毒葡萄🍇をコンセプトもちろん美味しいりんご🍎と葡萄🍇