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毎年この時期に販売しております北海道天然昆布〆味玉山田農場さんの玉子を使い丸大豆醤油や白扇酒造長期熟成本みりんを使って作ってますが、今年はご要望があれば地方発送いたします!わっぱ付き980円、わっぱ無し780円これに送料、代引き手数料、クール代がかかりますが箱代はサービスしますお世話になったあの人に!、年末年始のおつまみに、いかがですか?なお昆布はそのままでもいけますが、鍋や、湯豆腐などに入れても出しが出て美味しいですよ、発送は24日より無くなるまで!函館真昆布の商品にな
20日(水)よりいよいよ販売開始ですまずは羅臼昆布〆わっぱ無しのみです全店で販売!26日(火)からは函館真昆布〆をわっぱ付きとわっぱ無し販売!数はたっぷりあるのでまとめ買いをお願いいたします(笑)昆布はそのままおつまみでもよし、お正月の鍋に入れても最高ですよ!
二代目スタッフ嶋中の商品!味噌カレーのつけ汁に鯖がいっぱい入ったありそで無い味、麺はモチモチ感の強いものを釜揚げスタイルで熱々にしました是非最後はチーズご飯でいかがですか?追加150円でもOKです20日(水)よりお昼、夜20杯、平日のみです
子持ち鮎とふかひれの白湯!豚ロースの松葉焼き、美味そうに焼けてますふかひれはやはり高価なのでたくさんは付きませんがよろしくお願いします!
今年は少し販売方法が変わります第一弾販売12月20日(水)に羅臼昆布バージョンでわっぱ無し70個を販売第二弾販売12月26日(火)より函館真昆布バージョンをわっぱ無し60個わっぱ付きを40個販売これを全店に振り分けますそして、今年から5個入りになります(昆布代の高騰につき)ご理解下さいご予約は承っておりません、例年30日まで残っておりますので余程大丈夫だと思います賞味期限は1月3日までで要冷蔵でお願いいたします第一弾、第二弾と使う昆布が違うのでそれぞれ味の
来週12月12日(火)夜より120杯限定で二代目での提供!題にあるように今年1年の感謝をこめての特別価格、本来なら両方で2000円は欲しいところ、、原価がかかり過ぎで商品写真は撮れませんでした大盛り設定はありません鮎は焼いて出しとして使うので身は入ってません(当日内容が変わるかもしれません)石神、森下が担当します12日残りましたら13日のお昼も提供予定あ、誰か松葉を提供して頂けませんか?"(-""-)"よろしくお願いいたします。
本日より平日のみになります少し寒くなってきたのでこれで温まってくださいねー!本店木戸口作品
好評頂いてます、二代目の豚二ボですが、来週25日までとなりました!1日仕込みを頂きまして27日(金)1日ですが、新入社員大池による燻製豚二ボを販売いたします煮干し、焼豚、味玉を燻製にして豚二ボを作りました略して「クン二ボ」(^◇^)いかがですか?
創業以来提供してまいりました白エビ醤油、毎週水曜日にやってましたが最近殆ど出なくなりました出なくなるとウチとしても赤字ですのでやもなく終了としますただいきなりですとごく一部のファンの方に申し訳ないので年内をめどに終了したいと思います長年ご愛顧いただきありがとうございました!
好評頂いてますが残り数と最近の出方を考えますと13日で終了になりそうです他では味わえない1杯を是非!
刃物祭り50周年を記念して味玉サービスしちゃいます!スープ、今回は、香川伊吹いりこ北海道貝柱土佐清水宗田節に奥美濃古地鶏と大変豪華!500円7日(土)8日(日)は市役所シャトルバス乗り場前「ご当地&関うまいもの祭り」へ!
いよいよ今週末になりましたね!今年は焼豚釜飯も販売します1.本町メイン会場わかくさトンネル出口付近で商工会議所ブース2.関市役所シャトルバス乗り場前「ご当地&関うまいもの祭り」白神ブース(こちらでラーメンも販売)上記2場所で限定200杯14年間継ぎ足し続けた焼豚の煮汁で炊き込みました!7日、8日は関刃物祭りに是非3日夜より鰆白湯、本店にて販売https://ameblo.jp/hakushin301/entry-12313052585.html?frm_i
鰆で焼干しを作ってみましたいい出しが取れるとは言われてますが最近の鰆は高くてまた干しやすい「サゴシ」しかあまり流通してません、なので自分で作ってみました!(これは石神作)以下ラーメン作者水谷の商品説明鰆は飛魚や鯛に指摘するほど旨みが強く上品な味わい、その特徴を生かし、甘味があり口の中に余韻が長く残るスープに仕上げました!山椒味噌をそえてありますので味変でお楽しみ下さい10月3日より平日夜20杯限定総数200杯売り切れまで3日、4日は20杯を超えて販売予定大盛り無料
明日月曜はお休みです27日(水)よりお昼15杯、夜15杯でお願いします期間未定
北海道シリーズ第二弾!網走湖の大和しじみを使った味噌ラーメン緑豊かな河川から流れ込む淡水とプランクトン豊富なオホーツク海の海水が混じり、しじみの育成には適しています。また寒冷地のため、成長には時間がかかり、その分濃厚な旨みを持つしじみになります。一般的なしじみより大型です味噌は北海道の無添加味噌を使用26日(火)夜60杯売り切れまで!私、石神が提供予定です
明日、明後日18日19日は当社お休みとなります休み明けは北海道食材シリーズの第一弾!リクエストにお答えして再販です今回のジャガイモは北海道で買ってきた「キタアカリ」ひと味違いますよ!この商品、2年前のyahoo企画でカップラーメン化をかけて投票していただいた商品、今年のyahoo企画は卒業生「あらき軒」が特別賞を獲得、来年カップラーメンが出ますよ!20日(水)より50杯売り切れまで、昼、夜、よろしくお願いします二代目
二代目お昼は販売出来ませんので夜のみです(9/1)
お昼はまた13:30より鯛香露ありますよ!夜金目鯛白湯は60杯限定残れば次の日販売となります
まだ暑さが厳しいですからね!梅でさっぱりと、混ぜ海苔、炙り軟骨焼豚も付いてます明日31日より一週間ほどですかね、混ぜ海苔が無くなるまでの提供本店平日のみ二代目鯛香露は本日13:30から、夜営業60杯限定金目白湯明日31日夜営業より60杯
まず鯛香露!30日(水)13:30より14:00まで、18:00より20:30まで総数60杯無くなり次第終了!30日に売り切れなければ31日の13:30より残りを販売次、金目鯛白湯!(写真は金目になってませんし、提供方法も変わります)前回は鯛白湯でしたので、31日(木)夜営業から総数60杯無くなり次第終了ですが、今回は「金目鯛白湯」1070円でお願いいたしますもちろん、前回お出しした「和え玉」もご用意いたします(食券には全部乗せつけ麺の表示になります)よろしくお願いいたしま
リクエストにお答えします29日夜からかな~汁なしで2日間?汁ありで1日?の予定、またここでお知らせしますね!
自家製の飛魚焼干しも今年はこれが最後ですやっぱり、ラーメンで食べたいとのお声に対しての商品化!明日23日の夜から50杯の提供売り切れるまで!(明日の夜売れ残れば24日のお昼も!)今回はトビッコに白トリュフオイルを合えてみました、二代目店長「森下」の渾身の1杯いかがですか?
日々のお客様への感謝のつもりで取り組んでます原価計算はあまりしてなく楽しんでもらえればいいかと、スタッフの勉強にもなりますしね!余りにも原価がかかる商品は一晩限りとかやっても2日とか、、そんな限定お盆明けにまた考えてますよ!想像してください(^^♪あ、二代目で今日から始まってるものもあります
只今提供中の二代目「飛魚のがごめもりそば」は10日のお昼まで!10日の夜は「飛魚のラーメン」を予定してます詳しくはまたここでお知らせしますね!本店「冷やし煮干しラーメン」はこちらも10日で終了予定どちらも材料無くなり次第となりますのでよろしくお願いします!
去年、本店で大ヒットとした商品を今度は二代目で飛魚を使って提供!日本そばのようにいただけ夏に最適去年の自家製麺活性化プロジェクト商品使う飛魚は、私石神が鮮魚の状態で仕入れ焼干しに仕上げたもの!つけ汁は、天然がごめ昆布を使い麺に絡みやすく仕上げました、このがごめ昆布も私が北海道に行って直接仕入れてきたものです(写真は真昆布ですが、、)出し巻きには飛魚の玉子を混ぜてあり、またイロドリ店主が一風堂ラーメン総選挙で優勝した時の海苔をトッピング!昼、夜20食でお願いします!お盆前くらいま
二代目、大好評いただきました鯛香露の後は鯛のラーメン!鯛白湯(白濁した鯛のラーメン)東海地区では珍しいかと、更に替え玉で無く「和え玉」!替え玉と同じように麺が少なくなってきましたらご注文下さい(麺を食べきる前に和え玉注文お願いします)1玉無料出しには天然鯛だけでなく、甘鯛、金目鯛も使用してます写真はあくまでイメージです、実際には変わる可能性あります自家製麺活性化プロジェクト対応商品!お申し出あった場合のみ「ひやあつ」に変更可能湯がいた麺を一度冷水で〆て熱い出しをか
20日より!冷やし煮干しとしても行けますが、ニンニク唐辛子で作ったピリ辛のトマトソースを付けて食べるとイタリア冷製パスタ風になります!最後に当店自慢の焼石雑炊でチーズとトマトソース入れるとリゾットのように召し上がれます本店店長木戸口の意欲作を是非!
17日(月)18日(火)は連休となりますのでよろしくお願いします!休み明け19日(水)20日(木)と追加販売いたしますやはり平日の販売時間はお昼13時半から14時まで!夜18時から20時半となります21日からは鯛のラーメンの予定!お楽しみに
時には思い付きで色々試すのも面白いですねー!関市の洋食の名店グラートさんにいいトウモロコシを分けて頂いたのでスープを取ってみたらビックリ!トウモロコシの甘味が豚骨に非常に良く合うスープが取れたので急遽明日14日の1日限定ではありますがご用意いたします(昼、夜販売)濃厚クリーミーなのにくどさが無く今年1番の出来かも?トッピングのトウモロコシも糖度16.5の甘さ、たっぷりあるので売り切れは無いかと思います790円大盛り無料細麺夏らしい1杯を是非!
今度の土日も販売出来そうですが平日とは販売時間が異なります、先週と同じでお昼は11時までにお越し下さい11時で売り切れにしますのでそれまでに食券をお買い求め下さい(夜は別)夜は15日(土)18時~19時16日(日)19時半~20時半時間外はお受けできません売切れはまず無いと思いますこれで今シーズンの鯛香露は終了!尚、17日(月)18日(火)は連休となりますのでよろしくお願いします