ブログ記事28件
グルメ社長の70点はグルメプロの105点❕❓#食べ歩き#食事制限#愛知県#寿司屋#コース料理#AMEBA公式トップブロガー#立ち喰い寿司#極#駅前横丁
グルメ社長の70点はグルメプロの105点かも・・#バル#食事制限#食べ歩き#愛知県#AMEBA公式トップブロガー#かつまさ#とんかつ#カツ
この投稿をInstagramで見るShinYamamoto(@bahhunda)がシェアした投稿-2020年Jul月29日pm9時25分PDT
よく。。宇都宮市のコボリ洋菓子。。某グルメ社長から頂いて。。美味しく。。いただいておりますが。。お店に行った事がなく。。覗いてみました。。いつも頂いている焼菓子がたくさん並んでました。。この日も。。多くのお客様が。。。。自宅用にケーキとプリンを買って。。http://www.kobori-cake.com/
この投稿をInstagramで見る稲田堤の武藏家。ここでも時々仕事しながら長く滞在。回転率を著しく落としている(笑)秋田の男鹿出身の店員さんが居て時々、男鹿話で盛り上がる。旨かった~。#稲田堤#稲田堤ラーメン#男鹿#俳優#川崎市多摩区#グルメ社長ShinYamamoto(@bahhunda)がシェアした投稿-2020年Jul月2日pm5時46分PDT
今日のお昼ご飯は大須の豚料理専門店豚都(とんと)さんでテイクアウトして会社でいただきました。大須通り沿いに昨年の11月にオープンされたお店です。コロナ禍以前は夜営業だけだったので今日が初訪問です。清潔な店内は換気もよくコロナ対策かカウンター席の間隔も広く取ってあるのでテーブル席に無神経なグループが居なければ店内飲食も良いと思います。こちらのお店がランチ・テイクアウトを開始されたの知ったのは昨日の名古屋某有名グルメブロガー社長がアップされた記事のおかげです。某グ
グルメ社長の63点はプログルメの95点❕❓全人類の95%は一生見ることもかなわぬ・・#食事制限#食べ歩き#愛知県#コース料理#ビストロ#フレンチ#イチボ#リゾット#名古屋グルメ
グルメ社長オススメの荒磯ラーメン食べに行ってきた!めちゃめちゃ美味しくてビックリ!久々に美味しいラーメン食べた〜って感じ。夫が塩で私が味噌を頼んだんだけど、サッパリしてるのね。麺は、焼いてあるのか、焦げ目がいい感じについてた。そして、荒磯って名前だけあって、食べるとさ、磯の風味と味が絶妙でたまらない。海の味がたっぷり楽しめるって感じかな♪また食べに行きたいな〜っ
梅雨の晴れまに。。通常のバーベキューねたから。。くさや。。そして。。。世界一臭い。。。ニシンの缶詰め。。臭い物つながりで。。。グルメの。。。。S社長が持参した。。。ウィスキー。。アードベック??https://mg.hideoutclub.jp/962これが。。。。子供の頃の怪我して。。。。消毒の時に。。。使った。。。ヨードチンキ。。イゾジン。。そんな。。感じ。。さすが。。。グルメ社長。。一度。。。挑戦してみては。。。あーーーーって感じで。。。イソジン割・
天然石、持ってる?誕生日のプレゼントとして贈った事はあるけれど、自分のものとしては持っていない。宝石なら誕生石のルビーが入ったカフスボタンとタイピンがある。『石』での思い出の1つにロッククライミングがある。小学校6年から中学3年生まで、ボーイスカウト活動に従事した。祖父の時代から3世代続くボーイスカウト家系である。ロープだけで急傾斜の崖を下る懸垂降下…まずは上級生が見本を見せてくれるんだけれど、練習の日に参加が出来なかった私はぶっつけ本番❗風が強い日だったから、余計に怖かった。
どうもーキティです。休み無しで仕事が続いて、おまけにずっと予約パンパンで狂いそうなので今日の午前は休みにしておりました。5ヶ月毎日予約いっぱいなのでさすがに疲労で起きれなくなってきました。明日はやっとのんびりできそうですが...............やらなければいけない仕事がたまってます..............ありがたいことですがね^^:上手いこと息抜きしないとマジでまた潰れるかもしれないなぁ...................では、ブログ更新です
グルメ社長さんのblogameblo.jp/gurumesyatyou/を拝見して、こちらが美味しいらしいので、前日の夜に予約しました。予約必須です。名古屋城から歩いてお腹を空かせ、5時半前に入りました。支配人さんは最初、態度があまり良くなくて。。。鰻の骨うざく美味しいう巻きふわっふわビールをおかわり大好物の白焼き、上の写真の薬味で頂きます。特まぶしきゃーって叫びました笑笑身が分厚いお吸物お腹いっぱいなんだけど、もう少し食べたいので追加上丼中身は?こんな感
2017年も月日が早い10代の頃に先輩達が歳をとると1年が早いと言ってた事を実感するな。今、朝・夜と最近は仕事をしてるが時間が足りない。まぁー時間配分と仕事の優先順位が下手なんだろうね(´□`。)まぁアホなりに毎日やってるつもりですが今年の目標、月の目標に達成してないな。でも俺が1番頑張らないと‼️頑張れば絶対に何かあるけんやろう。やろうじゃなく『やる!!』世の中はゴールデンウィークですね大型連休の方も多いようで。俺、今から福岡行って来ます🚄俺の弟分みたいなア
cheekの取材でグルメ社長にご協力頂いたので皆様楽しみにお待ちください(^^)4月23日発売のcheekです!
本日シティリビングに名古屋駅・伏見駅・栄駅近辺のオススメ店を紹介させていただきました。『本当は教えたくないとっておきのお店』がテーマで今回掲載させていただきました。もし見かけたら読んでみてください(^^)
久しぶりにカッコイイ!と思いました。普通でも存在感あるロールスを…なんなんだ??ロールスGT3か?笑ブリスターと良い。悪そうな目つき…絶対にカナード要る?と言う佇まい。これなら乗りたいと感じた木曜日。過去にロールスも何台か乗りましたが~載せてもらう車だと感じた(笑)しかし、これは攻めれそう!ルーフは要らないけどね。ざっと5000万あれば作れるのかな?まぁ5000万あれば、パスタと餃子の食べ歩き世界一周してきます(笑)あ!話題のマサキ珈琲がリニューアルしました。ずい
こんばんは。HASEGAWAです。なんだか無性にお肉が食べたくなってしまい思わず、地元の美味しいお肉が食べれるお店に思いを馳せ、今このブログを書いています。大事なお客様との会食などにゆったりと座敷&個室で会食できる「肉」と言えば岐阜では間違いなくここでしょうか。「潜龍(せんりゅう)」さんです。長良川沿いにお店を構える潜龍さんの歴史は実は明治後期まで遡ります。元々は生糸問屋の丹下氏の別荘宅として建てられたものであり、佇まいなどからも相当な歴史を感じさせます。お座敷個室
ちるちゃんの好きな[Alexandros]2日目行ってきたよもうね…超ヤバい!初日より、断然盛り上がったよ私ったら弾け過ぎて昨日は筋肉痛で、廃人生活だったもんZeppは5回目だったんだけど、正直こんなに飛び跳ねたのは人生初かもはい、私はすっかり恋に落ちました今後は「ちるちゃんの好きな」という枕詞は省略させていただきます思い返せば、ドロスの存在を初めて知ったのは2013年、さいたまスーパーアリーナで我がMUSEの前座を演った時当時はまだ[Champagne]って名前だった
名古屋で1、2の影響力を、持つグルメブロガー『グルメ社長』さんがcompleteにお越し頂きました!!正直失礼な話、来た時叫びました笑僕にとって憧れのブロガーが、今このタイミングでうちの店になぜ〜〜〜と(°Д°;≡°Д°;)笑なにを頼まれるのかそわそわしていたら『一番自信のあるパスタを』というオーダー。(;°皿°)そんなかっこいいオーダー初めて受けましたよ((゚m゚;)笑自信のあるパスタ出してまずいと思われたらもうおしまいだぁ〜〜と勝手に自分の心の中で戦いが始まりバルcompleteの
冬場にアイドルのアルバムなど売れるわけがない❗そんな常識を覆したのが松田聖子の『風立ちぬ』だった。便利な時代になった。YouTubeで好きな曲…(アルバム丸ごとの場合も…)が、聴けるようになった。アルバム『風立ちぬ』のA面(>裏表があるのがなつかしいが…)は今は亡き大瀧詠一氏の曲だけで構成されている。『冬の妖精』から始まり『ガラスの入り江』『一千一秒物語』『いちご畑でつかまえて』『風立ちぬ』と続くメドレー…何度聴いたかわからない。B面には『白いパラソル』と言う『赤いスイトピー』と
吉いのご紹介です名古屋市中区新栄にあります年に1~2回食事に行ってるお店ですFC2グルメランキングへアオリイカと聖護院イカ辛子味噌和え。それぞれ良い食感で美味しい。当然美味しいですね。お酒もたくさん飲んでしまいます。鯛です。醤油か酢で食べました。酢も合いますねズワイ蟹と白菜の煮合わせ。美味しい鹿肉でした。マナカツオの蒸し物。カツオと言われて食べてもカツオとは全くわからないくらいフワッとしてて美味しい。鯛めし。2杯目はお出汁と一緒に。黒蜜の寒天。寒天もかなり美味しい
イザーレシュウのご紹介です名古屋市中区ヒルトン名古屋地下1階にあります何年か振りにイザーレシュウでの食事で非常に楽しみでしたFC2グルメランキングへ今回は3600円のコースを注文パン4種類のパンが入ってます。全て普通に美味しく食べます。アボカドのタルタル濃厚なたける卵とカンブリア海のアンチョビをのせて4種類から選びました。しっかりかき混ぜて食べるそうです。普通に食べれますが特にインパクトが残る料理ではないですね。注文して20分~30分待ってから出てきた
今日はいい服の日だけど、もちろんいい肉の日でもある。バブリーな時代ならいい服着て、『いい肉でも食べに行こうよ❗』って、カワイイ女の子に声かけたり…先日、親父殿のお陰で、人生初のシャトーブリアンにありつけたので、今日は牛丼くらいでガマンかなぁ…って思っていたんだけど、朝から得意先のグルメ社長さんがご来社されてお昼過ぎまで接客応対。『一緒にランチ行こうよ❗』いつもなら嬉しいお誘いなんだけど、昨日のFax故障でショップの売上集計が滞っていて、とてもゆっくりランチタイムを楽しむゆとりがなか
《俺の説》週1回は必ずカツ丼、かつ玉、トンカツを食べている。最近だけでもこんなにもめちゃカツ好きやな、食べたい病〜でも太りたくない。この時は痩せすぎで好きな体ではないが絞らないとな〜。ヤル気ってなんやろ!?仕事はヤル気ですが自分に関する『筋トレ』などに本気になれない。誰かヤル気になるフレーズちょーだいプロレスラーみたいな体型になりたい。てかプロレスラーになりたかった。最近思う、シンドイし慣れるもんちゃうけどね。
創作串揚つだのご紹介です名古屋市東区泉にあります最近何度もご一緒していただいてる人に連れてってもらいました。行きたかったお店だったので非常に楽しみでした。FC2グルメランキングへ4種のソースや塩が準備してあります今回は、おまかせコースを注文!海老。串の合うソースは串の方向みればわかるようになってますレモンも付いているのでレモンでもOKです仔牛のヒレ肉。帆立。鶏肉と大葉。上には見た目キャビアっぽいですがとんぶりが乗ってますどの串揚げもかなり美味しいです揚げすぎず
エンポリオアルマーニ名古屋でアフタヌーンティー開催のハガキを頂いたので行ってきましたアルマーニリストランテの監修でどんなお菓子があるのか楽しみでしたFC2グルメランキングへ店員さんに取り分けてもらいましたシャンパンもありましたが車で来たので我慢し、赤葡萄ジュースをチョイス。思った以上に美味しいお菓子達で名古屋でも販売してほしいですね東京にはアルマーニのレストランはありますが名古屋にはないですし名古屋にもレストランをオープンしてほしいです。ごちそうさまでした
先日下の2本のワインを飲みました。ワインは全くわからないので友人がいつもチョイスしてくれますいつも白ワインは結構冷えてるのが美味しいと思い飲んでましたが、今回のワインは常温に近づくにつれ味しっかりして美味しかった。もしかしたら今までのワインは美味しいのでないので冷えて味が薄まったのでないと美味しく飲めなかったのかな。常温の方が味がしっかりするとは思わなかったので今回新たな発見をしました。ワインは深すぎてわからない。。。
うめもとのご紹介です名古屋市東区泉3丁目にありますボッテゴングループの5店舗目ですね完全予約制のお店で夜のコースは8800円~ありますFC2グルメランキングへカウンター6席のお店で椅子はカッシーナでした今回は8800円のコースを注文蕪とカラスミです。バジルのアイスに自家製ポップコーン。バジルのアイスは少しドキドキで食べましたが意外と美味しい。アンチョビのクロワッサンも入ってますクレープの中に飛騨牛・イチヂク・粒マスタードが入ってます黄桃とそうめんです。三河産車海