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日本橋高島屋の味百選へ。お目当てはまつ月のわらび餅と栗蒸し羊羹とアトリエ・ド・フロマージュなどなど。早速にアトリエ・ド・フロマージュのチーズソフト。今回の新作は抹茶とあんこの入った京抹茶チーズソフト。柳桜園の茶舗の抹茶ムースにチーズソフト。チーズクッキーもあんこもとってもおいしいかったです。軽井沢でも品切れ中の硬質チーズが売ってたのが嬉しくて2個も買いました(笑)。
日本橋高島屋第46回グルメのための味百選2025年10月29日初日13時50分に、来店した。会場は平日ですが、かなりの混雑でした。ほとんどの店にお客さんがいます。一周して、行列をチェックしました。20名以上待ちが、鳴海餅本店、玉出木村屋が混んでいるように思いました。名前を聞いてことあるお店が、多く出展してます。会期中に購入したいです。詳細日本橋高島屋第46回グルメのための味百選2025年10月29日~11月3日本館8階催会場
【米山そば】からお知らせです。高島屋の催事は規模が違う!!!行きたい!《お知らせ》日本橋高島屋本館8階催事場「第46回グルメのための味百選」出店|米山そば|産直通販「あるよ」応援プロジェクトpoweredbyBASE栃木県鹿沼市「日光例幣使そば街道」にある米山そばでございます。お知らせです。日本橋高島屋本館8階催事場「第46回グルメのための味百選」出店新そば手打ち実演...yonesoba.base.shop
京都タカシマヤS.C百貨店7階催物場・グランドホール・第45回グルメのための味百選2025/9/3(水)〜9/9(火)最終日:午後5時閉場◆第45回【記念重箱】〜45回記念特別企画品・実演〜歴代バイヤーが日本各地で見つけた“食の逸品”が集まる「味百選」。第45回を記念し、各店自慢の美味を一つの折箱に詰め合わせ。9/3・6・7は各日50折限定9/4・5・8・9は各日30折限定各日正午からの販売1列目:上より・仙台「味の牛タ
9月に入っても猛暑は衰えず、35度越えの日々が続いています🥵もうすぐ、息子のお嫁さん・Mちゃんの誕生日。今年は何を贈ろうかなと考えていたら、7月末高島屋に『アミブルージュ』がオープンしたことを思い出しました。昨年梅田の大丸で見つけた、インテリアレースと刺繍とキルトのお店で、うさぎ雑貨も豊富に揃っています、可愛いもの好きな私のハートを鷲づかみにする世界観で、梅田店では素敵なものが購入できました。でも大阪までわざわざ出てくるのは面倒だなー💦と思ってたので、京都店進出は大歓迎です。嬉しい〜
【米山そば】からお知らせです。京都高島屋7階催事場「グルメのための味百選」は、歴代の仕入れ担当者が全国津々浦々をめぐり、歳月をかけて集めてきた美味が一堂に!行きたい!!!《お知らせ》9月3日(水)〜9日(火)京都高島屋7階催事場「グルメのための味百選」出店|米山そば|産直通販「あるよ」応援プロジェクトpoweredbyBASE栃木県鹿沼市「日光例幣使そば街道」にある米山そばでございます。お知らせです。9月3日(水)〜9日(火)京都高島屋7階催事場「グルメのための味百選」出店
先日、眼科の帰りに、横浜高島屋8階で催されている「グルメのための味百選」に行き、大好きな牛たんカレーを買ってきました。グルメのための味百選https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/special/ajihyakusen/喜助味の牛たん喜助「牛たん焼き」を仙台名物として育て上げ、全国に広めた老舗牛たん専門店。www.kisuke.co.jpさっそく夜ご飯で食べました🍽️美味しかったーん🐂もっと牛たん入っててほしかったです。そして、お雛様飾りました
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。毎日無理なく作れる!何度食べても食べ飽きない料理が”楽しみ”になる!料理教室インディゴ主婦歴30年の『料理の知恵袋』を大公開✨・教室歴21年/主婦歴30年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、BUMP〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜今日は横浜高島屋へ!グルメのための味百選が今日から始ま
京都高島屋7階催物場第44回グルメのための<味百選>2024/9/4(水)→9/10(火)最終日:午後5時閉場〜日替わり限定〜お取り寄せ便9/9(月)・9/10(火)限定販売愛媛県四国中央市【霧の森菓子工房】<霧の森大福>1箱/8個入:1,296円各日100箱限りお一人様1箱限り四国中央市は平成16年(2004)4月1日に川之江市・伊予三島市・土居町・新宮村の2市1町1村が合併して誕生。今年、20周年を迎える。高知道・新宮インターを下りれば
昨日は朝活の日。予定していた用事が済んだ後、開店直後の高島屋へ。先ずは、今週末別荘で合流するお孫ちゃん用に絵本を購入。2歳になったばかりの子には、ストーリーをしっかり理解するのにはまだ難しいので、言葉の響きやリズムの面白さを感じるものや、擬音語や擬態語を楽しめるものを探しました。絵も、技術より色合いやタッチが優しいのがポイントかな。絵本好きの私が今も本棚に並べているのは、浜田ひろすけ、新美南吉、林明子、いもとようこ、いわむらかずお、そして「カラスのパンやさん」のかこさとし。それぞ
京都タカシマヤ7階催会場第44回グルメのための<味百選>2024/9/4(水)→9/10(火)最終日:午後5時閉場◆山形【長榮堂】山形で創業130年余、5代にわたりつづく老舗。「富貴豆」は代表的銘菓。<大吟熟COFFEE大福>山形のこだわり珈琲専門店「こめぐら熟成SANYOCOFFEE」のプレミアムコーヒー「大吟熟」を長栄堂のふわふわお餅となめらか白あんに贅沢に練り込みたっぷりのホイップクリームを包んだ小ぶりの大福。<シャ
京都タカシマヤ7階催会場第44回グルメのための<味百選>2024/9/4(水)→9/10(火)最終日:午後5時閉場◆山形【長榮堂】山形で創業130年余、5代にわたりつづく老舗。代表的銘菓は「富貴豆」〜秋限定PREMIUM〜<生ふわ和栗もち>熊本県産・渋皮付き和栗使用。山形県産・つや姫の米粉を使ったふわふわのおもちで包んだ大福。山形県産・つや姫米粉使用熊本県産・渋皮付き和栗を丸ごと使用。栗の下には栗きんとん、栗のまわりを生クリ
ディサービス利用は今月から水曜日に変更してもらったため、高島屋へは9/5(木)に出かけた。京都タカシマヤ百貨店7階催会場・グランドホール第44回グルメのための<味百選>2024/9/4(水)→9/10(火)最終日:午後5時閉場◆日本橋【千疋屋総本店】1834年創業の果物専門店。フルーツの素材を活かし、フルーツが主役になるスイーツを通じて、果物のある生活を提案されているとのこと。左<絹ごし杏仁メロン>右<シャインマスカットとピオーネのジェリー>
こんばんは今日も京都は真夏の蒸し暑さでした。粘らなくてもいいのに、残暑も、兵庫県の斎藤元彦知事(頂き知事もとちゃん)も居座り続けていますね🐡今日の写真は、今日撮影した京大病院(京都大学医学部附属病院)、京都府立医科大学附属病院、八坂神社、東華菜館本店、京都タカシマヤなどの写真です四条河原町の巨大デパート、京都髙島屋。今日(9/4)から10日(火)まで、「第44回グルメのための味百選」と「京都タカシマヤクッキーマーケット」が同時開催されています。とても
今日は。昨日、名古屋高島屋の催事「グルメのための味百選」に寄りました。そこで浅草梅園さんのわらび餅と水ようかんを買いましたよ。両方ともボリューム満点、味も美味しい😋無駄に説明するのは野暮かと思います。なお、高島屋のグルメのための味百選は27日までです。https://www.asakusa-umezono.co.jp浅草下町の梅園|浅草下町にある甘味専門店梅園、東京名物あわぜんざいが好評創業安政元年(一八五四年)浅草寺の別院・梅園院の一隅に茶屋をひらい
髙島屋10階にてグルメのための味百選チラシで👀たのよ❗お蕎麦が食べたかったので仕事帰りに寄りました❗海老天へぎそば🍤蕎麦湯もいただきました😋目の前に貼ってあったのでじっくり読んで、即実行✌️とっても美味しかったですって言いたいだけ~😋🍴💕幸せな時間でした😃💕
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。食で家族の幸せなひと時を❗️「時間パズル段取り法」で台所仕事を楽に、美味しく、スムーズに毎日使える!極上定番レシピ・教室歴20年/主婦歴29年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、藤井風〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜咲き始めた桜🌸をみつつ昨日は日本橋高島屋に行って来ました私とデパートと言えば催事✨
こういった味のかつ丼は珍しい。あっさり目の味だが、しっかりとした旨味を感じる。タレは、昆布の旨味と、おそらく豚肉の煮汁を使ったものだろう。ガツンとくる旨さではないのだが、優しい塩味と豚肉の甘さが見事にハーモニーを奏でている。これは、トンカツを食わせるかつ丼だ。食べログのとんかつ部門で過去全国4位(現在11位)となった秋田の「かつ丼多勝」が新宿高島屋が3月8日から18日まで開催しているグルメのための味百選に出店しているというのを河田さんの投稿で見つけ訪問。2024年2月14日放送のラヴ
確定申告のため午後休み。いつも会社任せなので、初めて個人のを行いました。(医療費&ふるさと納税)企業ってありがたい。税務署に提出後新宿へ。遅めのお昼をどこで食べようか(正確には、どこのスイーツたべようか)迷って、タカシマヤの発酵レストランに行こうかと思っていたら催事、グルメのための味百選がやっているのを知り行ってみました❣️以前から気になっていた奈良県の樫舎さんへ。樫舎の和菓子(商品のご紹介)|和菓子の樫舎[かしや]www.kasiya.jpオープン後から和菓子のコ
明治26年創業京都の末富さん。新宿高島屋店にて3月12日にお願いした御菓子。●都の春(花びら付)きんとん製こしあん。今年も付けていただけました(追加料金)「都の春」にかわいらしい桜の花びらピンクは白餡を桜色に染めたものと白いねりきりで出された濃淡。山芋感、ほんのりやさしい。甘く、こし餡とのハーモニー。やさしいくちどけ、かおりに気分ゆったり原材料:砂糖、小豆、手芒、白小豆、山芋。●花籠(はなかご)ねりきり製のきんとんこし餡。薯蕷の器にこし餡。ねりき
皆さんこんにちはいつもありがとうございます😊まだまだ暑い日が続く11月毎年行っている日本橋高島屋の催事、グルメのための味百選に今年も行って来ました。行ったのは最終日。10日間ぐらいやっているかとのんびりしていたら11月6日までということでギリギリの最終日になってしまいました。さすが日本橋高島屋さんは老舗感がありますね。一階の吹き抜けのエントランスも素敵です。早速クラシックなエレベーターで8階の催事場へ向かいます。最終日ですが連休明けの平日とあって会場は思ったより空いていました。
京都高島屋第43回<グルメのための味百選>2023年9月6日(水)〜12日(火)最終日:午後5時終了日本橋【千疋屋総本店】1834年創業の果物専門店から、季節のフルーツを使ったデザートの贈り物。左「シャインマスカットとピオーネのジェリー」中「絹ごし杏仁メロン」右「濃厚マロンプリン」<絹ごし杏仁メロン>1個:864円人気のメロンの上品な香りと甘みを引き立たせる果物の果汁をベースにした特製のソースと杏仁。<濃厚マロンプリン>
楽しい時間を過ごしてたどり着いたのはジェイアール名古屋タカシマヤさんで開催しているにグルメのための味百選日本の酒蔵展まずは祇󠄀園小石さんちでこちらの中からベリーと檸檬が恋した抹茶パフェをお抹茶の苦味と檸檬、ベリーの酸味にゼリーの食感が素敵な出逢いをした美味しい一品でしたそしてお酒よお〜さ〜け〜グルっと会場をグルグルと見ていると三重県の寒紅梅と四日市農芸高校がコラボ生徒が原材料作りから酒造りに挑戦したとかでまたグルグルと見ているとにゃんなクラフトビールもあってねオール三重
昨日まで横浜高島屋にて行われていた「グルメのための味百選」に、ワタシの大好きな「やまつ辻田」さんが出店(店主さんが大阪から来ていて、配合しての販売)をしていたんですヽ(´▽`)/その前日(2月の第3月曜日=アメリカの祝日で大統領の日)は、休日出勤だった旦那が16時前に帰ってきたの。そこで「やまつ辻田」が横浜高島屋で催事に出店中だと伝えると「車出すから買いに行こう!」とのお言葉がっっっ(((o(*゚▽゚*)o)))あざーっす!!・・・って事で、高島屋までレッツラゴー!!お目当ての「やまつ
こんばんは!幸せ家庭料理研究家の金垣智香子です!待ちに待った催事が明日から始まります❣️日本橋高島屋の「グルメのための味百選」が明日から2022年10月31日(月)まで開催されます。私が仲良くさせていただいている和風香辛料のやまつ辻田さんわらび餅のまつ月さん見学旅でお世話になったかつお節の天ぱくさん九十九里の本家留蔵さんジャムのブルーベリーフィールズ紀伊國屋さんなどなど、お会いしたい方々がご出店されます。そして今回、見学旅の原点
【京都タカシマヤ】7階催場・グランドホール第42回グルメのための『味百選』2022/9/7(水)→9/13(火)◆山形【長榮堂CHOEIDO】創業130年、五代にわたる老舗菓子店。→★白山だだちゃ豆<生ふわずんだもち>幻の高級枝豆と称される『白山(しらやま)だだちゃ豆』で作られた風味豊かなつぶつぶのずんだと自家製のきめ細かなカスタード餡を、なめらかな生クリームと山形産ブランド米「つや姫」を使ったふわふわのお餅でやさしく包んだ逸品。
新型コロナ感染拡大防止のため、2020年、2021年は中止になり、3年ぶりの開催となった【京都タカシマヤ】第42回グルメのための『味百選』2022/9/7(水)→13(火)◆銀座【久兵衛】5年ぶりに京都タカシマヤ登場!北大路魯山人をはじめ、多くの文化人に愛された江戸前鮨の名店。イートインはなく、実演販売のみ。①ばらちらし(1折):3,780円②太巻(1本):3,780円③穴子棒寿司(1本):2,700円<ばらちらし>アワビ、
マロンシャンティリー♡東京會舘2月に、横浜高島屋のグルメのための味百選に東京會舘さんが出店されていました~今回は、サヴァランやアップルパイ、モンブラン、ショートケーキのほかに、1日50個限定のピスタチオのゼリームース(だったかな?)も♥マロンシャンティリーとピスタチオのゼリームースを購入!マロンシャンティリーはクリームが軽くて、マロンもたっぷり!ゼリームースはさっぱりとっても美味しかったです♪
こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です!ただいま、新宿高島屋で開催中のグルメのための味百選。やっと昨日行く事ができました❗️土曜日だったので多くのお客様がいらっしゃいます。さて、どこから…と思いつつ、会場に入ると、目に入って来たのが、滋賀の針江のんきぃふぁーむさんのブース。ご主人の石津さんもいらっしゃいます😊近況など報告しあい、楽しいひととき。こちらでは、古代米おはぎ手作りセットを購入。前回これを作ったら、とっても美味しく出来たんです。お彼岸に作りますよ〜👍🏼
こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です!先日、新聞の折り込み広告にこちらが入っていました!新宿高島屋で開催される『グルメのための味百選』です。そう、春の催事シーズンの始まりです🌟ここから、行きたい催事が目白押しなんですよ。楽しみ〜!早速チラシをチェックすると、ビックリ!寿司の名店すし㐂邑のどんぶり専門店きむら丼さんとコラボするのが「湖里庵」さん。滋賀の見学旅で寄らせていただいた、鮒鮨の名店です❣️「うわ〜、すごいな〜😳」と思いつつ、誌面を見ていくと…な