ブログ記事184件
ニュージーランドよりアレルギー対応食アドバイザーの福原明日香です以前、私が運営しているFacebookグループで「どんなグルテンフリー粉を持っている⁈」と私の持っている粉の種類をライブ紹介しました。グループに参加している皆さんは、どういう粉を使っているんだろう?という私の疑問もありましたからね。私もグルテンフリー生活を8年してますし、アレルギー対応食アドバイザーとして「答えは一つじゃない」と皆さんにいろんな可能性を伝えたくていろいろと試しているので(単に新
こんばんは!日本橋人形町の~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~かかしのかまど~のササヤマヒロコです。はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活日本橋人形町シェアキッチン、菓子河岸での7月の店頭販売は、14日(木)、21日(木)14:00~18:0017日(日)13:00~は、グルテンフ
みんなの回答を見る皆さんわんばんこです☆☆実は先日から早速蚊に刺されて冷却ムヒ塗りまくりです(笑)また嫌な虫刺されの季節がやってきたよ💦今度はこんなブログネタです。『グルテンフリー料理作ったことある?』ですが・・・私は元々パンを作らないしパンや小麦粉を使う料理は近年はやってないので・・・グルテンフリー何処とかグルテン使用のもの自体作ってないので・・・実家では母がカレーやシチューに小麦粉を入れて作ってましたが旦那や義母は小麦粉を入れない
こんばんは☆ゴールデンウイーク、皆さまは楽しんでお過ごしでしょうかゴールデンウィークが半分終わってしまいましたね…今日は私、1日中1人なので、1人おうちご飯載せようおうちご飯は、身体に栄養を与えるチャンスの時間当然、グルテンフリーオーガニックビーフ100%グルテンフリーハンバーグ美味しくて2枚ペロリ「グルテンフリー、ハンバーグ」で、検索すると、おから・豆腐・米粉…皆さんのヘルシーハンバーグレシピ、素晴らしいですね
先週末に、現地校の友達家族が夕飯に来てくれました。ママさんがグルテンフリーなので、私も気を付けて、醤油もグルテンフリー、市販の白だしには小麦粉が入ってるから使わず。出来るだけシンプルに料理。お味噌汁が美味しかったけど、どうやって作ってる?と聞かれて茅乃舎の出汁バックを見せた私。が、良く見るとこの小さな文字の中にWheatが入っていた💦アメリカで買う日本の商品、本当に原材料名を伝える気があるのか?この文字の小ささ💦老眼の私に何も読めない
こんばんはここ2週間は、グルテンフリーを心がけて生活しています息子たちも、無理せず続けてますグルテンとは。。。小麦粉に含まれるグルテニンとグリアジンというたんぱく質が絡み合ってできたもので小麦粉に水を加えてこねると、この2種類が結びつきグルテンになります。グルテンには、血糖値をあげるアミノペクチンAや腸内トラブルになるグリアジンが含まれるので小腸や腸粘膜に、悪影響を及ぼす危険があります。グルテンフリーにすると、腸内が整うので便秘や下痢、イライラや更年期障害、アレルギー等が改
【ブログ更新♪♪♪】〈米粉マイスター講座1日目に行って来ました〉こんにちは。米粉パンや米粉クッキーって最近よく見かけるけど作るの難しそう?とか実際に作って見たけど美味くできなかった?という方もいらっしゃると思います。米粉料理は昔は小麦アレルギーの方へ小麦粉の代りに使われていたお料理というイメージでした。しかし、最近ではコロナで昨年、スーパーから小麦粉がなくなった事もあり、米粉にも注目してる方もいらっしゃるそうです。以前、私も米粉を使って蒸しパンを作りましたが何度失
こんばんは!日本橋人形町の~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~かかしのかまど~のササヤマヒロコです。はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活グルテンフリーの生活をするようになると、食べたいものを自力で作ろうとする思考が発生します。これはもう習慣みたいなもので、市販のグルテンフリーの素
心と体を幸せにしてこの世を天国にする学校エンジョイライフアカデミーアカリ校長です初めましての方はこちらエンジョイライフアカデミーとは自己紹介動画(天職を見つける方法)私のお役目について大変お待たせしましたメディカルクッキングの蓮根レッスン第二弾販売スタートです蓮根レッスンの第二弾は、蓮根の効能である気管支炎・喘息・肺炎という呼吸器系と花粉症対策・ウイルス撃退・胃腸の調子を整える・免疫力アップにプラスして婦人科系の不調を改善するメディカルクッキングのレシピになってい
【ブログ更新♪♪♪】〈玄米のタリアテッレ腸活パスタ100%グルテンフリー〉おはようございます。また、玄米のタリアテッレを作りました。今回は玄米粉を使いました。ソースは残っていた冷凍の生クリームと豚肉です♪お料理に生クリームを使うと中途半端に残りがちになります。そういう時はいつも冷凍してクリームパスタに使ったり、ホワイトシチューやホワイトソース、パンを作りなどに使ってます。クッキーや焼き菓子に入れてもいいですね♪冷凍にしてしまうとケーキにデコレーションするふわふわの生クリーム
こんにちは!野菜で若返り術!アンチエイジングの魔術師・きゃしーです。八王子の川のほとりの一軒家で、女性のための体質改善べジレストラン「アンチエイジングベジキュイジーヌハレノヒ食堂」をやっています♪♪<ハレノヒ食堂、新しいHPできましたー!>ぜひご覧になってくださいね~\(^o^)/♡♡♡こちら☟☟☟🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀今日は新月ですね~!マヤ暦的にもとってもいい日だそうで、今日これからの目標や夢を手帳に書いておくと叶いやすいそうですよ!わたし
みんなの回答を見る何でしゅかそれ?パパはいつも外食か出前、ボクはカリカリばかりでしゅ。
ラジオ出演も無事に終わり今日はいつもの耳鼻科で慢性上咽頭炎治療今週末は何気に四連休とやらで今週行けるのは今日だけカメラで診ると今日は黄色い瘡蓋が覆っていあが先生曰く、擦っても出血しないし瘡蓋も、これまでの傾向からすぐなくなるだろうしあまり気にしなくていいとのことまず、慢性扁桃炎だといわれた話をしたら一応、喉から状態をみてくれて慢性の扁桃炎はだれでもあるものだしそれで熱が出たり喉が痛くなったりしなければ特別気にしなくても良いんじゃないかとのことまあ、確かに今のところその両方は問題
グルテンフリー料理作ったことある?多分・・・ないなぁ...ないですよねぇー【グルテンフリーレシピ】《米粉のクッキーシューの作り方》《チョコバナナクレープの作り方》《いちごと米粉のミニシフォンケーキの作り方》みきママ-《米粉ロールケーキ》
みんなの回答を見るあんま気にしてないから作ったことないかな。アレルギーじゃなければ、そこまで気にしなくてもいいんじゃないかなって思う。添加物は気にしてて、これが入ってるものは毒だから食べないってのはあるけど。。。グルテンを一切食べないってなると、かなり料理にも幅が狭くなるよね。パン屋うどんやラーメンはもちろん、グラタンやシチュー、カレールーにも小麦粉が含まれてるし、クッキーなどのお菓子にも当然含まれてるもんね。そこは米粉で代用かな??今、小麦粉が高くて買えないよね・・・。片栗
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室かかしのかまどです。先週の日曜日、ComeconocoLaboratoryのYukiko先生主催の、イタリアのシェフ・アンドレア先生のグルテンフリーのイタリアンレッスンに参加してました。今日はその復習。グルテンフリーのラザニア。同じ材料が手に入らないので、置き換え材料で、水分量など探り探り…。久しぶりに食べたラザニアw豆乳でベシャメルソースをつくり、ラグーソースは手間がかか
こんばんは、らむです🦩✨実家からぶっといアスパラガスを頂きました。焼くだけなのでレシピってほどでもないけど。笑[レシピ]アスパラガスオリーブオイル塩胡椒粉チーズ[手順]1アスパラガスは下の方が硬かったら、ピーラーで皮を剥く。2フライパンにオリーブオイルを引いて焼く3火が通ったら塩、胡椒、粉チーズをかけて絡めて完成レモンやシークァーサー果汁を少したらすとより美味しくいただけます。
みんなの回答を見るグルテンフリー料理作った事ありませんズンドコ(*´∀`)♪
みんなの回答を見る無いグルメランキング
グルテンフリー料理作ったことある?グルテンフリー料理作ったことある??作ってないと思います↓グルテンってそもそもいけないの?dはもう何十年も白米に小麦を20%くらい入れて炊いて食べてるんだけど?どうなんだろう?小麦は糖尿とかに良いって聞いてそれからでも無いんだけどそれから↓くせに成っていて白米だけだと何かしらけるのね↓ので入れてるんだけどどうなのかな?みんなの回答を見る判んないんだから薔薇の神様助けてちょ
みんなの回答を見るグルテンフリー料理作った事は有りません山P山下智久さんのInstagramにパワーを貰って日々、マイペースで頑張っていますが、やっぱり身体の疲れが取れてなくて、取れてないと思ってるだけかなあ?山Pの身体を鍛えるInstagram見る度に、私には出来ない動きが有ってやれるだけやってはいるけど山下智久さんのようには無理だね?諦めて、自分に合った動きを続けようっと今日も山下智久さんが大好きです
みんなの回答を見る学生時代はその当時の日本では珍しく、食品に関する専門校で食品を作るうえでの専門的な知識を学習する為の学科メカニック機械科食品を作る製造科冷蔵保存する保造科こんな感じ、だったかな❓そんな、この国で唯一食品のスペシャリストを育成する高校で女子が多い工業高校だった大阪府立食品産業高等学校の卒業生だったのです。😄いまは統合しちゃって
みんなの回答を見るグルテンフリー、ちょっと心がけてみるといつもとは違った味わいのものが作れますので楽しいですね^^私はよく「大豆粉」を使ったスイーツに挑戦しています。大豆粉とカッテージチーズで作るチーズケーキは、ヘルシーでたんぱく質が多く、美味しく仕上がりますのでおすすめです!大豆粉(国内製造品)500g【送料無料】【ゆうメールで郵便ポストにお届け】【代引不可】【時間指定不可】遺伝子組み換え材料不使用失活脱臭処理大豆の栄養素まるごと[01]NICHIGA(ニチガ)
みんなの回答を見るそもそもグルテンフリーって、なんぞやでは、また...
みんなの回答を見るはい。緩いグルテンフリー生活を初めて三年ほど。当時はグルテンに代わる米粉、オーツを探すのが大変でしたが、今では近所のスーパーで簡単に手に入ります。簡単なパンケーキは、バナナ、卵だけでOKです。チョコレートにアボカドを使ってガトーショコラを作りました。ピッザが食べたいときは、お餅を小さく切って、プライパンで焼きます。トッピングはハムやチーズ、ソースはケチャップ(ニンニクペースト、黒コショウを混ぜたもの)です。開運は健康の体づくりから
みんなの回答を見る=================================グルテンフリー料理作ったことある?;同じセリフを、あちらこちらで、このブログでも、何千回も、過去40年くらい、言ってきましたが、健康・自然・有機・バランスの食べ物、は、意識としまして、知識としまして、普及度としまして、日本は、欧米白人などに比較しまして、非常に、遅れておりますが、特に、「グルテン・フリー」に、関しまして、ほぼ、、後進国に近いです。
みんなの回答を見るフォーはよく食べます。先日大ぶりなあさりの砂抜き(1中夜)して酒蒸しをして身を外したので、以前ならペペロンチーノ+あさりでボンゴレビアンコ🍝だったのに、お出汁が美味しいので2日前の蒸し鶏の煮こごりを足し良いスープができた。足りない塩分はナンプラーを少量入れてあさりの身を乗せたらパクチーとフライドオニオンね!見たら冬場に食べてたあのジャンク感たっぷりのフライドオニオンは無くて、淡路島の上品なのがあったので入れてみたら美味しいんだけど何か違う
みんなの回答を見るこんにちは(*^▽^*)ノ週始めのお天気は雲多めの🌤晴れ日スッキリな青空では無いけど暑いです洗濯物も良く乾きましたよぉ〜*\(^o^)/*では早速お題に入りますね〜…グルテンフリー料理作ったことある?…ハィーありますたま〜に胃の調子が悪かったりイマイチの時はwパン食はやめたり〜身体に優しい食事を…そうそう〜朝ごはんも何時もは粒麦を入れているけど、やめて〜お粥にしたり〜それに昨夜