ブログ記事183件
こんにちは米粉のきょうしつcome-trueです!!音声が流れてびっくりされた方すみません今日は一粒万倍日と、なんちゃら日が重なる新しいことを始めるのにいい日ということで、こえのブログというアメブロの機能を使ってみました(↑ブログ冒頭の再生マークで音声が流れます)喋ることは苦手なんですが、なぜ使おうと思ったかは、音声で喋ってますおひまーーーーな時があれば笑、よかったら聴いてくださいたまにはこうやって音声ブログもやってみようかなと思いますお読みいただき、お聴
大阪府豊中市梅田駅から電車で10分✅自宅に帰っても作れるお家カフェスイーツ✅グルテンフリースイーツが学べる少人数制のお菓子教室iSweets⭐️スイーツスペシャリスト⭐️食品管理責任衛生者こんばんわ今日はいかがお過ごしでしたか?ここ最近ギルトフリーというお菓子を増やしたいと思う今日この頃です🤣お菓子好きすぎて考えてしまうのかなとこの間、某人気の高級なバターサンドクッキーを食べました♫正直、とーっても❣️美味しいかったですただ、美味しかったのですが
大阪府豊中市梅田駅から電車で10分✅自宅に帰っても作れるお家カフェスイーツ✅グルテンフリースイーツが学べる少人数制のお菓子教室iSweets⭐️スイーツスペシャリスト⭐️食品管理責任衛生者皆さんおはようございます☀️今日はいかがお過ごしですか?✨最近はどうしても読みたい本があり「昨日はその本を読み切る!」と決めて、あれしないと。◯これもその前にしとこかな。◯とふと思っても本読む事だけにして一日その時間に使いました!しかし総ページ数は330ページ、、、小さい頃から
おはようございます。おうちパン教室開業講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。もう金曜日!!!!1週間って本当に早いですね^^;しっかり”やることリスト”作って、時間を大切に使いたいですね^^さて先日、こんな本を購入しました^^お菓子の本って本当に大好き。。見ているだけで幸せな気分になります^^最近は”グルテンフリー”という言葉をよく目にしますね。「米粉だけで作るお菓子ってどう
薬を使わずにアトピーを改善!自分で食を賢く選んで体質を改善しませんか?免疫力アップアドバイザーTOMO’sキッチン前田ともです【米コフレCake-bread今日発表】コフレとは、フランス語で『宝石箱』という意味です小箱からこんな素敵なグルテンフリー米粉のパンが出てきたら嬉しいですよね💓💞Cake-breadパンなんだけど、ケーキみたいに美しいミルフィーユ状の層やカラフルな色合いでも、素材は自然のものばかり『
便秘や下痢、肥満、イライラ、あらゆる不調はもしかしたらグルテンのせいかもしれませんまずは2週間、徹底的にグルテンフリーしてみませんか?体調も良くなってダイエットにもなりますよ前回完全なグルテンフリー生活をする方法!【調味料編】という記事を書きましたが、今回は主食編ですグルテンフリーを始める時、何が一番つらいかって・・・大好きなパンとかパスタとか食べられなくなることでした。笑慣れてきた今はそうでもないのですが、最初の頃は本当にとても
便秘や下痢、肥満、イライラ、あらゆる不調はもしかしたらグルテンのせいかもしれませんまずは2週間、徹底的にグルテンフリーしてみませんか?体調も良くなってダイエットにもなりますよ「まずは2週間」というのは、一度食べてしまったものは体外に完全に排出されるまでそのくらいかかるからです。体内に食べたものが残ってる間、グルテンが体内にある状態というのは、体の中でグルテンがあらゆる症状を引き起こしているのです。グルテンフリーが本当に自分に合っているのかどうか
看護師が教えるマクロビをベースとしたグルテンフリー野菜たっぷり料理教室&米粉のお菓子。米粉のパン。米粉のお菓子教室ナチュラルフードコーディネーターヴィーガン米粉パティシエ「M'skitchen」えむずキッチン鍋谷美智子(なべたにみちこ)➖➖➖➖➖➖➖➖料理教室.お菓子教室募集中ですただ今募集中のレッスンはこちら▶︎▶︎詳細はこちらをクリックしてください➖➖➖➖➖➖➖➖リクエストレッスン承ります❤︎過去のレッスンメニューからご相談ください※リクエス
こんにちは😃簡単!美味しい!皆が笑顔になる!グルテンフリー、マクロビ料理4歳からの料理教室Laniの森本理加です今月のこどもレッスンpart1小学生5人のレッスン。初めましての小3女の子。人見知りで思ってることを口に出せない、慣れるまで時間がかかるかもと心配されてご家族皆様でお越しいただきましたがそこはこども同士🧒口数は少ないけどちゃんとコミュニケーション取れてますやりたい❣️って手も上げてくれましたもう瞳がね!キラキラ✨しててお料理が好きって伝わってきます
おはようございます!こどもお料理教室Laniもりもとりかです今日からいよいよ12月こどもお料理教室始まりますとても楽しみです充分休息とったのでみんなのパワーにも負けないぞ今月はミートローフ、コーンクリームスープお楽しみデザートはシャーベット身体動かして作ってもらいますお節がキライという生徒さんが多くてハンバーグ大好きってそこでおもてなしにもなる作り置きできるミートローフパックで売ってるのをチン!って温めたら飲めるけど作ってみようよ〜とコーンクリーム
グルテンフリースイーツご好評でしたベリーレアチーズケーキをアレンジしました身体の中からキレイ✨デトックスしてくれて罪悪感なく召し上がれるsweets!!ご一緒に作ってみましょう🎶冒頭では私の体験談も含めたお話から、と元カリスマメイクさんのビューティなお話を聞けちゃいます☘知っててお得な情報満載ですよっ❤️スイーツは皆さんで作っていただいたものをお土産としてお持ち帰りに。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。《食べれるアロマdebeautyスイーツ作り》日
ブログ見てくださってありがとうございます。北九州卵、乳製品、小麦、白砂糖不使用グルテンフリー米粉スイーツ、米粉パン教室、販売mizutamakitchen上村裕理です。ブログにupしたい記事がたくさんあるのに、なかなかできずにいます〜今週末は直方の自然食品店、えこわいず村さんでの結い×結いマルシェに出店させていただきます。☆人と人、人ともの、想いと想いを結いつなぐ☆毎月恒例の結いマルシェ拡大版!!30店舗以上のマルシェが結い村に大集合とき:2019.10.
こんにちは〜☺️2011年から9年間、おもてなし料理教室(グルメクッキングファクトリー)を運営してきましたが、6月をもって活動を休止させて頂き今後は「特選米粉のシフォンケーキ専門店・夢シフォン」に集中させて頂くことに致しました✨また以前から熱いご要望を頂いていた米粉のシフォンケーキ教室も開催することに致しました💗私自身が大の卵好き、大のシフォンケーキ好きなのですが、なかなか納得のいく米粉のシフォンケーキに出会うことができず、思い切って自分
東京表参道にある大塚せつ子先生のグルテンフリー教室、今日は、スイーツの講座でした鹿児島は熱帯低気圧が台風になるのならないので飛行機が飛ぶのか昨日から心配していましたが、今朝の鹿児島空港は大雨でしたが風はなく、無事定刻通り出発してくれましたでも、G20サミットのおかげで鹿児島空港もチェックが厳しかったです。身体チェックをされたのは初めてでした。羽田空港に着いたら駐機場までが長くて(いつも)羽田空港のいろんな景色が見られて面白いです。今日は海上自衛隊の旅客機?を初めてみました今日は、門司先生が
先日、ヘルシングあいさまにて、ワンデーシェフをさせていただきました。ありがとうございました😊写真全然撮る余裕なく、まかない😂↓デザートの豆乳プリンも撮れず。笑こんな美味しいカレー久しぶりに食べた!とおっしゃっていただいた方もみえて、とても嬉しかったです。ありがとうございます!しばらく教室が忙しいので、なかなか時間がとれませんが、またワンデーシェフしたいです!ワンデーシェフや、お菓子販売やマルシェ出店は、教室とはまた違う、楽しさ嬉しさがあり、どれも、とても私にとってとって
いのち食主宰のjunkohです。10連休を利用して、食事と体調の改善をサポートとてもジャンキーだった彼女が、2日で変わったローフードを食べると、便秘の解消とか体の調子が体感としてすぐ感じられるから、すんなりと健康的な料理に移行していきます。外食ばかりで料理をしなかった彼女が「美味しい」と思わず言ったローカレーマヨネーズの代わりに、生カシューマヨネーズで和えたサラダ牛乳の代わりにアーモンドミルク果物も野菜もスムージーでバランスよく美味しいロー
今あるおうちで、開放感のある暮らし今ある家をあきらめずに、理想の暮らしが手に入る体感型space&showroomおうち相談ワークショップ貸しスペースMaimyshop(マイマイショップ)吉野舞依子です。今こちらの本を読んでます。どんなに忙しくてもいや、忙しくなればなるほど自分の状態を見つめる時間大切なんだと思います。今年特に着目してるのが「生活習慣」食習慣運動習慣マインドフルネスなどナチュナルケア的な事人は
こんばんは~は~い、今日も楽しく洋菓子レッスンでした~その話はひとまずおいといて。。。←置いとくのか~いJHBS認定パン教室パン講師のわたくしでございますが平行してグルテンフリーパンとお菓子の研究家ですそんなわけで、色々焼いてるグルテンフリーのお菓子なんぞご紹介してみようかと思いますシフォン・サレ☆グルテンフリーすんごい美味しいオリーブオイルがあるので、それを付けて頂いてみま
料理家Chiakiです名古屋にて『卵、牛乳、小麦を使用しない野菜カフェ』をしています東京を拠点として海外などでも活動しています!皆様に楽しんでいただけるような料理生活を日々更新*********************今日は待ちにまった桜の開花日ただ、お花見行きたいだけなんですけどね。でも東京の満開の日はちょうど名古屋に出張中。あちらでお花見出来たらと仕事中の幸せを狙っています。桜シーズン!って事でen-kitchenカフェでも桜スイーツが続々
町田・相模原のハンドメイド教室H*M*SBEEのbeeですディプロマが取れるお子様連れOKのお教室です大手・個人パン・ケーキ教室数社代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてフランス菓子「銀座レカン」割田健一氏、「ロティオラン」堀田誠氏に師事チャヤのパティシエよりマクロビスイーツを和菓子職人より和菓子を学びました。スケジュール→★クリック★米粉パン講座①レポ先日のレッスンレポです。第1回目のレッスンは米粉パン講
料理家Chiakiです名古屋にて『卵、牛乳、小麦を使用しない野菜カフェ』をしています東京を拠点として海外などでも活動しています!皆様に楽しんでいただけるような料理生活を日々更新*********************息子!目が離せません我が子もすくすく成長しているせいか伝い歩きをするようになり一人で遊んでいた子供ベットからチョコっと顔を出して居たのもつかの間。もう少しでよじ登りそう必死にものを取ろうとして椅子から落ちそう!!だったりと何もかも