ブログ記事69件
米粉と塩麹シリーズ今日は塩系甘いのもいいけど、やっぱりお惣菜系マフィン好き梅干しに見えるけどウインナーですよ残りものでサクッと作れるところが良い😊
こんにちは!cucuriです!先月、3月10日にオープンして、あっという間に4月になりました。cucuri店主にとって、人生で一番濃い、濃厚な日々でした。正直、今の店舗の場所は本当にわかりにくく、地元の方ですら、あまり通らない道…こんなところでなぜ、お店を?と誰もが疑問に思う場所だと思います。私もそう思います😆そもそも間借りをしていなかったら、この場所を選ばなかったと思いますが、間借りをしたおかげと、この一年間いろーんなお店の方とお知り合いになり、いろーんな話をして、結論は
こんにちわ。今日は、チョコを溶かして混ぜ込む米粉のマフィンを紹介します。バターは使わないのですがチョコを溶かして混ぜ込んでいるのでしっとり~な仕上がりになりますよカカオの含有量が多いブラックタイプを使いました。ミルクチョコでも作れますがブラックチョコの方がおすすめですしっとり食感♡米粉のチョコマフィン材料(マフィン4個分)☆チョコレート・・・50g☆米油・・・・20g砂糖・・・10g卵黄・・・1個米粉・・・10g◎
こんにちわ。今日は、米粉で作るお食事系マフィンを紹介します。今回はウインナーとコーンとチーズを入れて作りました。米粉なのでかなり腹持ちも良いので朝食やブランチにもおすすめですふわふわに仕上がるので、これから温かくなったらピクニック弁当にもいいかもふわふわ美味しい!ウインナー・コーン・チーズの米粉マフィン材料(4個)●卵・・・1個●砂糖・・・10g米油・・・10g豆乳・・・50g☆米粉・・・10
✨埼玉県飯能市トータルビューティーサロンJOY•ネイル•脱毛(メンズ、レディース)•歯のセルフホワイトニング•フェイシャル•ハイフ•まつ毛パーマ•巻き爪✨ネイルスクール•ルビケイト講習•アクリルメソッド•フレスカメソッド•検定試験対策•福祉ケアネイル✨グルテンフリー専門店ピザ🍕シフォン焼き菓子コンブチャクレープのジョイアのJOY全体のblogです🙆ご訪問ありがとうございます😊おはようございます✨グルテンフリー専門店ジョイアから新商品登場しました♪
こんばんわ。黒豆煮を使った米粉のスイーツを紹介しますクリームチーズを加えてリッチな味わいにしてますよ~。黒豆とクリームチーズがとっても良く合うのでほんとにおいしいです娘がめちゃくちゃ気に入って食べてましたおせちの黒豆がおいしいスイーツに!黒豆&チーズの米粉マフィン材料(9個分)卵・・・1個(54gありました)砂糖・・・20gこめ油・・・20g豆乳・・・100g〇米粉・・・100g〇ベーキン
グルテンフリーマフィン作ったよーよー次男くんは朝から3個も食べたー
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっナショナル麻布で売ってる簡単にグルテンフリーマフィンが作れるミックス粉を買って自分用にスイーツを作ってみたよ〜んミックス粉のほかに材料は卵、ミルク(私は豆乳使った)バターもしくはオイル(私はココナッツオイル)そこにバナナとオレオもトッピングしたよ〜言われなきゃグルテンフリーってわかんないくらい普通に美味
【ヴィーガンチョコチップマフィン♡】ハロウィンの日に娘と一緒にマフィンを焼きました♡お手伝いが大好きでなんでもやりたいやりたいとお手伝いしてくれます☺️💓----マフィンレシピ▼▽----◉dry全粒薄力粉・・・150g薄力粉・・・75gアーモンドプードル・・・45gてんさい糖・・・60gベーキングパウダー・・・小さじ2チョコチップ(乳製品不使用)・・・適量◉wet木綿豆腐・・・120gこめ油・・・大さじ5メープルシロップ(他の甘味料でも◎)・・・大さじ3無調
今日の朝、ダイヤモンド富士めっちゃ綺麗だった〜〜😍💕そして、マフィンを焼いて、お昼はピクニック😍かわいいマフィン〜〜🧁😍💕ふわふわもちもちしっとり、めっちゃおいしかった❣️寝っ転がって見てた富士山太陽気持ちよかった〜〜〜今日も最高〜〜〜〜💕
久しぶりに晴れて、太陽浴びられて気持ちよかった😍ほぼダイヤモンド富士✨😍綺麗だった〜〜〜✨✨🧁🧁今日は、甘酒がなくなったから、代わりにココナッツミルクとココナッツシュガーを入れて焼いてみたよ🧁🧁今日のレシピ🧁(3個とミニ1個分)ココナッツミルク100g米粉90gおから20gアップルサイダーを凍らせた氷20g太白ごま油7gココナッツオイル7gココナッツシュガー7gベーキングパウダー4g型にココナッツオイル塗ったよキャロブパウダー、チョコチップ、ナッツ、ドライミックス
めっちゃきのこ〜😍🍄💓自家焙煎珈琲豆シロネコさんから新しく届いた『ハチワレブレンド』を挽いて、ハンドドリップで淹れたよ〜〜♫😍☕️めっちゃ美味しかった〜〜〜😍💓🧁今日のレシピ🧁甘酒160g米粉130gおから40gりんごジュース40g太白ごま油30gベーキングパウダー7g重曹3g塩ひとつまみキャロブパウダー、きなこ、抹茶パウダー、茹で小豆、ナッツ、チョコチップ、ドライミックスベリー、ブルーベリージャムすきなだけマフィンの型にココナッツオイル塗ったよ🥥🧁🧁🧁🧁🧁🧁
焼きたてマフィンと挽きたてハンドドリップコーヒーを味わいながらお花見最高だった〜🌸😍アリサンの有機チョコチップ(ビター)めっちゃおいしい!😍cottaさんで買ったよ♫https://www.cotta.jp/cottaコッタ【公式】|お菓子・パン材料・ラッピングの通販製菓・製パン材料の通販サイト【cotta*コッタ】。食材はもちろん、お菓子作りに欠かせない道具やラッピング資材も豊富に取り揃えています。人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援して
GlutenFree米粉のくろマフィンめだかの定番スイーツ『くろマフィン』がグルテンフリーになって新発売!クルミとシナモンの香りが香ばしい、からだに優しいスイーツです従来のくろマフィンの味をグルテンフリーかつ低カロリーで再現するのに竹炭や米粉、油の配合を何度も研究して作りました!小麦粉よりもずっしりもっちりしていて、1個でも食べ応えのあるスイーツに仕上がりましたょ♩こだわり☑︎「竹炭」効果「竹炭」は体内の老廃物を除去し有害物質を吸
離婚して前橋に引っ越した時、憧れの立派なスチームオーブンを買った。結局、あんまり使わなかった前橋の3年間😅。東京の叔母の家に引っ越すにあたり、食器もオーブンも製菓道具も全て処分してきたというのに、、、11月末に東京に引っ越して、お正月明けにアメブロのおすすめで上がってきた講座に申し込んで、新年早々、まさかのグルテンフリーマフィン作り🤣しかも、講座が始まったら、先生は沖縄の方だし、一人の参加者の方は沖縄出身で群馬県高崎市在住だった❣️🤣簡単で美味しかったよー😋💕2022年、幸先いいぞお
こんばんは。今日の東京は曇り空。。湿度の高い1日でした。☁︎週末は台風の影響が心配です。。湿度も高い状態が続いていますので皆様も体調を崩さないようお気をつけくださいね。★さて日々シンプルご飯の我が家では新鮮なお野菜やフルーツは欠かさずいただくようにしています。^^シャインマスカットや無花果は夏から秋にかけてが旬!休日のブランなどでもよくいただきますよ。★平日の1人ランチにはお気に入りのエイタブリッシュの米粉を使ったマフィンも。。^_^月替
♡♡------------♡♡皆様いつもご覧くださりありがとうございます♪心も身体も腸も喜ぶ美腸スイーツ♪ナチュラルRAWスイーツ教室🌻Sunflowerキッチン🌻(オンライン準備中)♡♡------------♡♡ロースイーツ(RawSweets)とは・・・・グルテンフリー、・白砂糖・小麦粉・乳製品・卵不使用・非加熱(48℃以下)・ギフトフリー(罪悪感のない)*非加熱なので酵素&栄養素がたっぷり摂れます♪ナチュラル発酵RAWスイーツ
先日訪れた長野の「パルシェ(パルセイロ×マルシェ)」さんから、お試し野菜セットが届いたんです✨https://www.parceiro-shop.com/products/detail/834感謝の思いで、ラインナップを見ると、大好物ばかりが入ってました(^^)黒ニンニク・春菊・スティックセニョール・カブ・椎茸・舞茸・なめこ・スイートキャンディetc...しかも、「肉厚ジャンボ椎茸」と、「大粒足長なめこ」は、その名の通り、とても大きくて、椎茸は、「液体塩こうじ炒め」に、
食と内臓整体で女性の健康をサポートする新宿・代々木エリアの管理栄養士・内臓整体セラピスト佐野雪江です。ピザもパンも好き!特にグルテンフリーを意識した食事をしたとこもなく、そういうのがあるのねくらいにしか思っていませんでした。だた、わたしは普段ごはんとみそ汁を中心として食事をしているので、(と言っても、パン好きなので食べますよ)グルテン量は、少ないと思います。こちらのマフィン。小麦粉不使用、グルテンフリー。おからと米粉、きび砂糖など身体に優しい食材を使って
ご訪問ありがとうございます月曜日♪いかがお過ごしですか?スペシャルデーに白山神社へ行ってまいりました。夫婦円満。。蛇松明神社屋根が新しくなり輝いていました~卵を奉納させていただきます。お参りさせていただき、ありがとうございます♡神明さま。今回もちょうちょさんいました~
この投稿をInstagramで見る**【Rawmuffin】(日本語は下へ🇯🇵🙏😊)Bakedconfectionery-style(notgrilled☆)Rawsweets.☆FigxChaiSpice☆RawChocolatechipsxbananasRawmuffinsmademanytimes.Itisasmallmuffinthatcanbefilledwithj
東京のドットベーカリーさん。雑穀の粉で作るパンやマフィンは気になります。もちろんヴィーガンです。アップ↓↓○ひよこ豆クッキーこれは甘め。そしてアーモンドプードルがっつり系の苦手なタイプだった。ひよこ豆粉感が感じられないのが残念。○マフィン(しこくびえ)○マフィン(ホワイトソルガムやそば粉など複数粉)マフィン類はほのかな甘みがあり、粉のくせをまだ感じにくく食べやすかったです。意外としっとりで、そこまで強くないけどココナッツ系の原材料が使われているのが感じられます。○ひよこ豆粉とレー
こんばんは。今日も東京は良いお天気でした。。☀︎☀︎日中は気温も上がり夏日になりましたね。。★☆予報では明日以降は曇が多く湿度も高めの日が続きそうです。。皆様も引き続きウィルス対策及び熱中症予防はしっかりとなさってくださいね。★☆さて緊急事態宣言が解除されましたが。。まだまだ気を抜かずにお出かけは限られた時間、限られた場所のみ。。と言う日々が続きそうですね。^_^そしてこの生活に欠かせないのはやはり美味しいお取り寄せ品色々。♥︎ロブションから
仕事中、ぶーっと電話が鳴る出てみると、おちびの保育園からでした。「体調が悪いので、お迎えに来てください」と。会社に早退の連絡をして、机の片付けも早々にお迎えに行きました。1か月以上かぜを引きずるおちびさん、こんな感じで、先日はじめて園を早退しました早退の理由は、水様便が出たこと。熱はなく、帰ってきてからも、比較的元気そうにしていました。昨日も、いつ電話がなるか、どきどきしながら仕事結局、1日連絡はなく、きっちり仕事をしてから迎えに行きました。調べてみると、おちびに当てはまりそうな下痢
えっと…昨夜書いた記事投稿せずに保存して眠ってしまったみたいです「今日」って書いてあるのは、「日曜日」だと思って変換してくださいませ(#^人^#)↓ここから今日は、出掛ける先の近くでタイミングよく開催されていた“ほこふくマルシェ@すいぴ♪“にお邪魔して、久しぶりに素敵なおふたりに会ってきましたしのぶさん♡わたし♡ともみん「麻琉月あさるる」しのぶさんのコーナーでは、フラワーオブライフがヘッドの麻のネックレス作りネックレス作りたい!と言ったら、オススメしてくれたこのペンダントト
この投稿をInstagramで見るバナナとチョコのマフィンです。少し甘めのおやつに朝食にもオススメのマフィンです。オーガニックバナナとオーガニックチョコチップを入れてます。生地はひよこ豆粉と米粉などをブレンドしました!明日の遺跡オーガニックマルシェで販売します〜💕オーガニックのお弁当アイシングクッキーのお友達と一緒に出店してます💕昨日は食品衛生実務講習会に出席してきました。改めて食品を扱う際の緊張感を感じてきました。そして来年4月からはカロリー表示をしなくては…ラベルも作らねば…
この投稿をInstagramで見るりんごと胡桃のマフィンです。粉はオーガニックひよこ豆粉と焙煎玄米粉などを配合。ほのかにシナモンの香り。りんごはほぼ無農薬といつもの八百屋さんが言っておりました。毎年購入するけど腐った事がないのが証明かな😊胡桃ももちろんオーガニックのものを選んでます。りんごの優しい甘さの中に胡桃の食感もいいマフィンができました。今度のマルシェにご用意できるかもう少し試作をしてみます!#ドットベーカリー#グルテンフリー#グルテンフリーマフィン#グルテンフリーヴィーガン
週末のおやつに作ってみました❣️
に横浜市美味しいナチュラルクッキング教室Nourish沼野さとです。胎内記憶の第一人者でいらっしゃる池川明先生のクリニックで7年間調理担当をしていました。これからのお料理教室教室のお知らせです。10月からは、どの回も完全植物性&グルテンフリーのスイーツと共にお待ちしています❣️10月よりレッスン料金が変更になります。宜しくお願い致します🌿9月中にお振込みくだされば、これまでのレッスン料金でご参加いただけます。ご自分の為、大切な人の為、毎日のお家ご飯を進化させましょう🌿🌿9