ブログ記事134件
1歳のお祝い🎏遠方のお友達ご家族に…というご依頼からやりとりするうちに頭の中にしっかりイメージが浮かびました◎ご家族で温かい時間を過ごしていただけたら嬉しいです。すくすく1さいおめでとうございます🎏
ありがとうの気もちを。お世話になった職場の皆さんへとオーダーいただきました。気もちが届くことを願って𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣ありがとうございました。
昨日は‘工房おやつの日’。たくさんの方々にお会いできて感謝感謝の一日でした。ありがとうございます𓆸お客さまはいつも温かくて本当に優しい方ばかりなのです。感謝しかありません。私も温かくて優しいおやつでお返しします◎5月の‘おやつの日’は23日(木)12:00〜16:30お会いできるのを楽しみにしています𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣ありがとうございます。
明日4月25日(木)は『工房おやつの日』(12:00〜16:30open)たべばたけの工房におやつたちが並びます。ラインナップはこちら☆⇩〈蒸しケーキ〉○プレーン○ふわふわいちご○たっぷり豆乳カスタード○よもぎあんこ○シンプルほうれん草○カレー枝豆〈焼きタルト〉○甘夏とチョコ○キウイクランブル○ごろごろナッツとチョコ○お抹茶いちご〈冷蔵おやつ〉○味わうレアチーズケーキ(風)○お豆腐クリームケーキ(いちご)○お野菜たっぷりお豆腐キッシュ○豆乳ぷりん〜み
昨日はタルトを4種類焼きました。写真はそのうちの2種類。甘夏🍊は前日からシロップに漬け込みピールも刻んで混ぜ込んでいます。キウイは今期初🥝クランブルをのせて。いよいよ明日(4/25)はお久しぶりの『工房おやつの日』です。皆さまにお会いできることとても楽しみです。ラインナップはまた夜に。いつもありがとうございます。
お久しぶりの‘アイスサンドクッキー’クッキーは有機ブラックココア。少し早いけどご用意しました。お顔がぽこぽこしてるのはご愛嬌☺︎今週4月25日(木)は「工房おやつの日」。たべばたけの工房におやつたちが並びます。どうぞ楽しみにいらしてください。私も楽しみに準備中しています◎いつもありがとうございます。
お知らせ&募集5月28日(火)開催「絵本のようなクッキー」ができるまでセミナーのお知らせ&募集です✨米粉を使ったおやつ…この頃では米粉を扱うお店も増え、レシピや動画もあちこちにあふれています。そんな中でたべばたけのクッキーを選んでいただけるのは、クッキーたちに目一杯の愛を込めているからではと考えました。今回はどのようにしてクッキーに命を吹き込んでいるのか‘たべばたけ流コツ’をお伝えできればと思いセミナー開催を企画しました。絵本のようなクッキーの世界をぜひ一緒に楽しみましょう
フルーツタルト🍓今日はフルーツタルトのお渡し日でした。ひいな農園さんのいちごでおめかしして一台一台大切にお渡しします。月に一度のこの日に合わせて予約してくださるお客さまがいなければ私のタルトは生まれない。だから当たり前じゃなくてとてもとてもありがたいタルトなんです。本日もみなさんありがとうございました𖠋𐀪5月のお渡し日は5月11日(土)です。予約受付は明日4月14日(日)朝8時より。公式LINEでお知らせいたします。どうぞよろしくお願いします◎
\おいしい簡単たのしい/暮らしによりそいながら米粉パン販売・レッスン・お片づけのあそみどりです☺︎ー卵・乳製品、白砂糖なし米粉の角食パン米粉とお豆腐の焼きドーナッツ販売中𓎩ゆるっとすっきりおうちの整え方暮らしのヒントも⌂2024.4.11\マーブルドーナッツのお得感/きなこ⇄ごまどちらからでもいいけど食べていくと途中で味が変わってくるこの”和”な感じがおいしい焼きドーナッツ🍩JCちゃんからも「きなことごまでしょ」とリクエストいただいて♡pop
4月のお知らせ🌸4月25日(木)はお久しぶり‘工房おやつの日’です。たべばたけの工房におやつたちが並びます。どうぞ楽しみにいらしてください^^‘タルトの日’こちらは完全予約制となり現在インスタグラムでは告知しておりません。公式LINEにてお知らせ→募集→予約受付となっています。よろしくお願いいたします。春の訪れとともにやる気もむくむく。がんばります^^いつも見てくださってありがとうございます◎
雨が続くなか工房は良い香りに包まれています🥧最近はずっとクッキーを焼いていたけど今週は久しぶりにタルトを焼きました。おやつを作るあいだはやっぱりとても集中していて楽しい時間です。いよいよ4月がやってきますね🌸新しいスタートに向けてまた一歩一歩がんばります。いつもありがとうございます。
\おいしい簡単たのしい/暮らしによりそいながら米粉パン販売・レッスン・お片づけのあそみどりです☺︎ー卵・乳製品、白砂糖なし米粉の角食パン米粉とお豆腐の焼きドーナッツ販売中𓎩ゆるっとすっきりおうちの整え方暮らしのヒントも⌂2024.3.26\あると便利な米粉ホットケーキmix🥞/平日の朝はほぼごはんなので休みの日でゆっくり時間がある時は「ホットケーキいる⁇」なんて気軽に聞いちゃいます。ぐるぐる混ぜるだけでささっと作れるから(面倒なら言わない…笑)ふわ
卒園おめでとうクッキー今年はたくさんオーダーいただきました。発表会での思い出を…とのやりとりがあり先生方の想いをカタチにさせていただきました。喜んでいただけて何よりでした。ありがとうございます◎
卒園と修了の記念に。ご縁あってオーダーいただきました。子どもさんたちの笑顔を思いうかべながらあれこれ考えながらついに完成。一つの節目にまた笑顔が溢れていますように。ありがとうございました𓆸いつも見ていただきありがとうございます^^
蒸しケーキ何度も何度も粉と水分のバランスと蒸し加減を確かめる。何度やっても奥が深い…だから愛おしくだからたのしい◎
お世話になった方々へお礼のクッキーSET。ゾウさん、カメさんも春の陽気にうれしそうです。ありがとうございました。
お祝いクッキーBOXご結婚のお祝い用に𓆸しあわせあふれるうさぎさんの笑顔に想いを込めて。どうぞ末永くおしあわせに𖠋𐀪♡オーダーいただきありがとうございました。
卒団のご挨拶に。そんなご相談をいただきました。「プレゼントするなら身体にも優しいものを」とやりとりを繰り返し想いをカタチにさせていただきました。この何年間もの経験と思い出をパワーにこれからもがんばってください◎オーダーいただきありがとうございました。
お礼のクッキーお花といちごとチョウチョとクマさん。春らしいクッキーで感謝の気もちをお届けします。いつもありがとうございます◎
お知らせ3月の○おやつの日○フルーツタルトの日は都合によりお休みさせていただきます。次にお会いできるときには工房にも春の陽が差していることと思います🌸楽しみにしています。4月スケジュールは決まり次第お知らせしますね◎いつもありがとうございます^^
クッキー型たち。趣味で集めてきたクッキー型は気が付けば13年分。たべばたけを始めるもっと前から少しずつお小遣いを貯めては楽しみに選んだものばかり。どれもが大切で今はお客さまのイメージやご希望自分の頭の中の物語に合わせて選んでいます。頭の中にふと思いついたクッキーは実際どんなふうにでき上がるんだろうかそう思い始めるとワクワクして止まらなくてとりあえず試してみる◎たべばたけのクッキーたちはそんなふうに作られています^^愛情たっぷり。これからもたくさんの方々の手に届
ごろごろナッツとチョコのタルト。お誕生日用にオーダーいただいたのでクッキーをのせておめかししました。クマさんも嬉しそう🐻
「ごろごろナッツとチョコのタルト」毎年2月になるとこちらのタルトをオーダーしてくださるお客さま。初めてお問い合わせをいただいたときお子さまが「クリームやフルーツは苦手で…」とおっしゃっていて。それでもやっぱり大切なお誕生日だからホールケーキを囲んでお祝いがしたいということでした。やりとりしていくうちにこちらのタルトにたどり着きはや数年。毎年リピートしてくださることは嬉しい限りです。ありがとうございます。今年もタルトに心を込めて𓆸
2024.2.14\胃もたれしない米粉ブラウニー/HappyValentine'sday!米粉のブラウニーチョコと抹茶作りました♡米粉パンの販売・ドーナッツ+ほっこりできるおやつをってことで登場した”みどりさんちのおやつシリーズ”2月がこのブラウニー先日のpopupに「絶対おいしいから」と注文してくださったママさんと抹茶話し「待ってます」とおっしゃってくださったので抹茶のブラウニーの試作かねてまずは!と思いValentineに抹茶のブラウニー🤭チョコと
昨日は‘工房おやつの日’でした。たくさんの方々が楽しみにご来店くださって私まで嬉しくなりました。ありがとうございました𓆸ゆっくりめの土曜日だったので13時以降ご来店の方々にはゆっくり選んでいただけてお話もできて穏やかな一日となりました。いつもいつも思うのですがお客さまが本当に良い方ばかりでお気遣いやサポートまでしてくださりこうしてここに書くことしかできませんが心から感謝しています。ありがとうございます。3月は家族の都合により‘おやつの日’としてのオープン日は決
新サロン名がcocoPieに決まってから一年半が経過しようとしています。COCO=ココナッツフィリピンのタガログ語でBUKO=ココナッツってことで、フィリピンにはbukoPieと呼ばれるココナッツパイがあります。パンシェルジュマスターになっておきながらパンなのかパイなのか困惑しますが本物のブコパイを食べた事ないクセにネット情報のレシピだけを頼りに作ってみましょうかブコパイ作りにチャレンジ中右上にココナッツミート
𖠚໊𖠚お米カップで計量するから秒で作れて毎日たべている@kudo_shizukaレシピを参考に作りはじめ、アレンジを重ねてほぼ原型は無いバージョンの熟れたバナナの焼き菓子🍌バナナ2本分、でいきたかったけど(O型)夫がグラムを計ることをつよくすすめてきたのでそこだけスケールが必要となる秒で混ぜ合わせるだけ(←わたしが)型にオリーブオイル塗って、流し入れ、オーブンで焼いてくれる(←夫が)#きんかん#米粉スイーツ#バナナパウンド#有機緑茶パウダー#焼き菓子レシピ
キャロットケーキ長く登場していなかったこちらのメニュー。ラーフ農園さんの有機にんじんで今週はご用意できる予定です。(@laughfarm.himeji)爽やかなクリームの層としっとりとしたケーキ部分がたのしい人気メニュー。こちらもお楽しみに^^2/10(土)12:00〜16:00openです◎よろしくお願いします。
大人なガトーショコラバレンタインデーが近いのでお豆腐入りの少しビターなガトーショコラもご用意します。たべばたけ当初のレシピから改良を重ね甘さの調整もたくさんの方に意見をもらって今のベストはこちらです◎2/10(土)‘工房おやつの日’に並ぶ予定です。(12:00〜16:00open)どうぞお楽しみに^^いつもありがとうございます。
おまかせでとおやつのオーダーがありました。スケジュールの空いている枠でしかお受け出来ませんが都合を合わせてくださってとても有り難い気もちです。今回はタルト蒸しケーキクッキーワッフルをセットに。お渡しするときのお客さまの笑顔に寒さでこわばった身体が緩むのを感じます。いつもありがとうございます𓆸