ブログ記事10件
秋の新作が、只今大人気小麦粉アレルギーのお友達用に考えて出来ました。なので、グルテフリーです。そして、お砂糖使ってません今日も食べて美味しかったから、ご主人の会社用にとご注文いただきました
2度目のソウル今回も美味しいものたーくさん食べてきました(笑)韓国はフルーツも沢山食べる文化のようですねカットフルーツが店頭で売られてたりオレンジがオーダーしてから絞られてジュースにしてくれます今回も外せない!美味しい苺ジュース💓こちらもオーダーしてから作ってくれます。そしてミックスジュースオレンジ🍊ベースじゃないんですよ説明がざっくり過ぎて飲むまでなんだかわからなかった(笑)ジュースですが美味しかったーお味がはじめての出会いで
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableおはようございます。韓国に来ています。2泊3日、観光、買い物無し😅学びの旅昨日は午前10時から午後20時まで、2講座を受講第1目的のアンフラワー白あんベースのクリームでリアルな花を絞ります。土台は米粉の蒸しケーキソルギ先生が丁寧に教えてくれて、こんなに可愛いアンフラワーを絞る事ができました✨絞った花を土台にデコレーシ
こんにちは〜ここ1ヶ月はチャレンジで◇小麦粉◇乳製品◇白砂糖◇コーヒー控えていますでも、パン教室に通うくらいパンは大好きそしてパンにはコーヒーなんですよね〜そこで、見つけたこちらのパンメステマッハーオーガニックフォルコンブロート原材料はとってもシンプル有機全粒ライ麦食塩イーストのみ!カシューバターをぬって、いただきました。カシューバターは簡単につくれますよ(ちなみにrawです。授乳中ママにもいいですね。)お味は、少し酸味があって、ポソポ
こんばんは♡遊びに来て下さりありがとうございます😊今回ご紹介させて頂くのは、シンプルなグルテンフリークッキーです!!小麦、卵、乳製品不使用なので小麦、卵、乳製品のアレルギーのある方でも食べられます!作り方も簡単なので是非!お子さんのおやつにお試し下さいね!勿論♡大人の皆さんも♡レシピは、暮らしニスタにアップしました!レシピ↓クリック↓暮らしニスタそして先日、私…イライラしてまして(笑)育児をしながら家事や色んな事をやる大変さをオジ旦那に分かって欲しかった。全く料理をし
おはようございます。年末モードです。ラディッシュスプライトsaladフルーツ&グルテフリーcakesalé自家製甘酒&coffee今日はorderケーキ作り!頑張ります\(//∇//)\
11月・12月のロースイーツ体験会のお知らせですロースイーツってよくわからない!難しいんでしょう?ロースイーツは酵素と栄養素がたっぷりのスイーツです。本当に美味しいです!作り方も簡単、簡単お砂糖も小麦粉も卵も乳製品を使いません。罪悪感の無いスイーツです!先ずは召し上がって見ませんか?3〜4種類のロースイーツを一度に体験できます。(試食のみ)楽しい酵素栄養学のお話付きです。お友達と一緒に気軽にご参加下さい。・参加費:2,000円
グルテフリー・ダイエット講座沢山米粉パンを試作したので米粉パンラスクに(*゚∀゚*)長男が京都で買ってきたお抹茶をフリフリ🍵美味しくできました🎶明日の職場のおやつにしようかな。#栄養士#ローフードマイスター#ローフードじゃないけど#食生活カウンセリング#グルテフリー#抹茶スイーツ#体にやさしいおやつ#よく噛んでね#かなり堅いMiyukiNakamuraさん(@colorgarden_miyu)がシェアした投稿-2017Jun117:24amPDT
RawFoodHawaii主宰マイスターのLikoです。昨日は連続2日めのお家カフェでした。両日共同じメニューでやらせて頂きましたが、2日目はJicama寿司ライスが沢山出来たのでアボカド握りがひとつ増えました。Jicamaはしっかり酢の味が付いていたので、食べやすくて美味しいと好評でした。冷たいお味噌汁はハワイにぴったり!それとラザニアも大好評で嬉しかったです。久しぶりにお会いした方日本からの初めましての方沢山のご縁に感謝です。ココナッツ苺チアプディ
おはようございます〜米粉マイスターインストラクターのNobuです先週は初の自宅レッスンを開催しました〜〜実は、Neoベジタリアン指導者養成講座でご一緒させて頂いている、lowfoodの先生、sumiさんが来て下さりましたsumiさんの生徒様が蕎麦を使ったパンを焼きたいということで、紹介して下さり一緒に来て下さいました〜〜色々な配合で試して見たり、型を変えて焼いたり面白い実験になりましたね〜〜最初に成形パンを作って頂きました〜〜‼️手先な器用なsumiさんはやっぱり何をされても上手い