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BodyVoice加藤です今日もご訪問いただき、ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/プロフィールはこちら⇒★push自宅で作れることを考えるとこれが自然と言えるんだろうか?ちゅーことで、マルカワみそさんのFacebookより転載させていただきます。いつもありがとうございます。↓↓↓うまみ調味料の作り方•グルタミン酸ナトリウムは、石油由来から、現在では遺伝子組み換え技術を利用したバクテリアによる発酵が主流となっています。砂糖キビから砂糖を抽出した後の糖蜜を培
「味の素は体に悪い」といった声を耳にしたことがある方も多いのではないでしょうか。確かに、過去には「中華料理店症候群」といった都市伝説のような話が話題になり、味の素の主成分であるグルタミン酸ナトリウム(MSG)が疑われたこともありました。しかし、果たしてそれは本当に正しい情報なのでしょうか?この記事では、味の素に関する誤解を解き、最新の科学的根拠をもとにその安全性について分かりやすく解説します。味の素の成分は本当に体に悪いのか、それとも安心して使える調味料なのか、一緒に見ていきましょう。
ChatGPTでさらに役割を調べてみました。D-セリンに関する面白いトピックD-アミノ酸が脳にこれほど重要だと分かったのは比較的最近(1990年代〜)です。長い間「D-アミノ酸は無意味」と思われていたので、脳科学の進展によって評価が激変した物質の一つです。NMDA受容体が過剰に活性化すると逆に神経細胞が死んでしまうこともあり、「バランス」が非常に重要な分野です。最近まで無意味なアミノ酸と考えられていた、という事には驚きですね。NMDA受容体が過剰に活性化すると神経細胞が死
ちゅーことで、マルカワみそさんのFacebookより転載させていただきます。いつもありがとうございます。↓↓↓うまみ調味料の作り方•グルタミン酸ナトリウムは、石油由来から、現在では遺伝子組み換え技術を利用したバクテリアによる発酵が主流となっています。砂糖キビから砂糖を抽出した後の糖蜜を培地として、遺伝子操作された菌がグルタミン酸を生成し、それを精製・結晶化させた後に苛性ソーダと反応させてグルタミン酸ナトリウムが作られます。グルタミン酸ナトリウムは、天然に存在するグルタミン
前回のこちらの記事の続きです。『「アミノ酸等」表示は消費者をバカにした詐欺。船瀬氏と厚労省とのやり取り。』前回のこちらの記事の続きです。『味の素を砂糖と間違えて食べた2歳児が死亡年収や社会的地位の高い層ほど”味の素”の摂取量が少ない』前回のこちらの記事の続きで…ameblo.jp「味の素の闇」シリーズ全5回のうち5回目、最終回の記事です。「船瀬俊介の『書かずに死ねるか!』」という本から引用させていただきながら書いています。グルタミン酸とナトリウム化合物は別物味の素・
前回のこちらの記事の続きです。『味の素を砂糖と間違えて食べた2歳児が死亡年収や社会的地位の高い層ほど”味の素”の摂取量が少ない』前回のこちらの記事の続きです。『”味の素”による慢性毒性と後遺症:不妊、催奇形性、脱脳症、口唇裂、無眼球症、腎臓障害、痛風…』前回のこちらの記事の続きです。…ameblo.jp「味の素の闇」シリーズ全5回のうち4回目の記事です。「船瀬俊介の『書かずに死ねるか!』」という本から引用させていただきながら書いています。”味の素”は”アミノ酸”でない
前回のこちらの記事の続きです。『”味の素”による慢性毒性と後遺症:不妊、催奇形性、脱脳症、口唇裂、無眼球症、腎臓障害、痛風…』前回のこちらの記事の続きです。『毎日新聞に圧力をかけて記者を飛ばした味の素。同社が隠している事を知って、怖くなりました。』毎日新聞の生活家庭欄に、とある記者が…ameblo.jp「味の素の闇」シリーズ全5回のうち3回目の記事です。「船瀬俊介の『書かずに死ねるか!』」という本から引用させていただきながら書いています。砂糖と間違えて食べた2歳児が死亡し
前回のこちらの記事の続きです。『毎日新聞に圧力をかけて記者を飛ばした味の素。同社が隠している事を知って、怖くなりました。』毎日新聞の生活家庭欄に、とある記者が「科学調味料は、赤ちゃんには控えましょう」という記事を書いただけで、毎日新聞に圧力をかけた味の素社。記事を書いた方はラジオ…ameblo.jp「味の素の闇」シリーズ全5回のうち2回目の記事です。「船瀬俊介の『書かずに死ねるか!』」という本から引用させていただきながら書いています。「医薬品添付文書」も認める毒性の数々
味の素=うま味調味料=化学調味料=アミノ酸等=グルタミン酸ナトリウム(MSG)名称は変わってもみんな同じ。MSGは食欲を増進させ、肥満の原因になる(EXCLIJ.2018Mar)https://t.co/YoomOJy3Cnhttps://t.co/kRhvuribXL—福田世一@小倉台福田医院(@fseiichizb4)March30,2025これが現実なんですよねそれを知った上で何を食べるのかは個人個人の選択でしょうねいわゆる加工食品全般美味し
味の素=うま味調味料=化学調味料=アミノ酸等=グルタミン酸ナトリウム(MSG)名称は変わってもみんな同じ。MSGは食欲を増進させ、肥満の原因になる(EXCLIJ.2018Mar)https://t.co/YoomOJy3Cnhttps://t.co/kRhvuribXL—福田世一@小倉台福田医院(@fseiichizb4)2025年3月30日『化学調味料(味の素)』は印象操作のために『うま味調味料』に呼び名を変えられましたが、一般的に知られる神経毒
内海聡Xより転載2025年3月21日ーーー転載開始ーーーワクチンは以下のような成分でできています。それは公式文書(添付文書といいます)にも記載されている初歩的なことであり、それを見て一般市民の大半は打つ気がなくなってしまうことでしょう。・水銀。水銀は神経毒であることが十分に立証されていますが、依然として世界中のインフルエンザ・ワクチン(複数回接種タイプ)に入っています。あらゆる金属の中でもっとも有害性の高いものが水銀であり、水俣病でその怖さはご存じの方もいるでしょ
2度目の検査、グルタミン酸ナトリウム・和子さん49歳女性今回で2回目の検査です。前回の検査の結果で、乳製品、大豆製品を控え、放射性物質も反応があったため、排出するカプセルを買って飲みました。今回大豆製品や放射性物質の項目は白になりましたが、新たに卵に色がつき、残念ですが、卵、マヨネーズは控えていくつもりです。あと、前回に引き続き、グルタミン酸ナトリウムが赤色で、これはあまり気をつけていませんでした。ポテトチップスも食べていたし、レトルトや冷凍食品も食べていました。全
化学調味料のメーカーはひたすら「天然成分」を強調して宣伝してますが、大嘘です。グルタミン酸ナトリウムは自然界に存在しません。天然の旨み成分はグルタミン酸に100種類以上のアミノ酸などがブレンドされたもの。化学合成出来ないから深夜にスープを仕込むのです。グルタミン酸は単体では取りだ—びんぼ♬(@binbou415)2025年3月22日天然成分なら、化学物質過敏症の私は反応しないはずなのに、寝込みますからね?危険なんですよ。
----------------------------○枠沈を強制されて悩んでいる方へ日本弁護士連合:⭐️️○地域ごとの日弁連リスト:⭐️️○非接種で不当解雇される場合:⭐️️○【重要】スパイクタンパク質の伝染に対する解毒剤:(松葉成分)○【参考】スパイクタンパク、コロナ感染からの防御&解毒法(今後訂正の可能性有り)-(1)○【参考】スパイクタンパク、コロナ感染からの防御&解毒法(今後訂正の可能性有り)-(2)○【重要】スパイクタンパクと酸化グラフェンの解毒プロトコルの纏め
*内海聡医師がYouTube動画で、化学調味料(グルタミン酸ナトリウム)を「覚醒剤の親戚」と発言。*リュウジさんはこの発言に対し、「本当にお医者さんなのか」と疑問を呈し、デマだと指摘。*リュウジさんは、化学調味料の安全性が確認されていることを強調し、視聴者に注意を呼びかけ。*動画にはコミュニティノートが付与され、グルタミン酸ナトリウムの安全性についての情報が追記された。記事のポイント:*内海医師の発言は、化学調味料に対する誤解を招く可能性があった。*リュウジさん
名称魚介類乾製品原材料名とび魚(ベトナム)、砂糖、食塩/ソルビット、調味料(アミノ酸ソルビット(ソルビトール)は、食品添加物として使用される糖アルコールの一種です。甘味があり、じゃがいもやトウモロコシのでんぷん由来の成分です。調味料(アミノ酸等)とは、アミノ酸や核酸などのうま味成分を含む調味料の総称で、「うま味調味料」や「化学調味料」とも呼ばれます。「調味料(アミノ酸等)」とは、一般的に「うま味調味料」のことをさします。うま味調味料には、アミノ酸系のう
【質問】・フッ素は体に良いですか?・重金属対策をしていますか?今回は、残念ながら多くの日本人がほったらかしにしている毒(しかも遅効性で気づきにくい)についてです。先日、FBの方で一部を隠して次のようにUPしました。私のSNS(FBなど)やこのアメブロなどはすでに何度も制限をされた経験があり、チェックも厳しいのでそのまま出すことができません。(Xの方のみそのままUPしています)「多くの日本人がほったらかしにしている毒(しかも遅効性)」とは、次のものです。・重金属(自閉症、アルツ
危険な食品添加物一覧より転載かんすいは悪者?ラーメンに欠かせない副材料。その害は?https://tenkabutsu.com/kansuiーーー転載開始ーーーかんすいとは、ラーメンの麺を製造する際に使われる食品添加物で炭酸ナトリウム、炭酸カリウム、リン酸系のカリウム塩やナトリウム塩のうち、いずれか1つ以上含むアルカリ剤のことを指します。かんすいはアルカリ性で小麦粉のグルテン(タンパク質)と反応することで、中華麺独特の弾力や歯触りそして香りが生まれます。また小麦粉
内海聡Xより転載2025年3月10日今日のランチの食品添加物は何品目?https://x.com/touyoui/status/1898918935820677232ーーー転載開始ーーーさて、お昼のオフィス街、12時になると一斉にオフィスビルから人が出てきてコンビニへ入っていく光景をよく見ます。お弁当とサラダ、清涼飲料水やダイエット飲料、トクホマークのお茶を手に、レジに行列をなしています。まずは、お弁当。成分表示を一度声に出して読んでみてください。
こんばんはプローストのコバヤシです!最近味の素にハマりました祖母が味噌汁に入れていた記憶があるなあ健康被害が囁かれていたのは50年前に味の素の一部の商品でアクリロニトリルという原料から作り出されていた時期があって発がん性物質可能性を示唆するデータとそれを否定するデータがあったのでどっちか分からず不安だと。そういった出来事が健康被害の不安のひとつの原因だったそうですね味の素自体にはグルタミン酸ナトリウムしか使われていないので、安心だそうです😌とは言え使いすぎてもなんだかな
この美容クリームは、天然だから安心安全です。っていうCMが10年くらいまえかな?頻繁に流れていて、これ、国で取り締まれないのかな?(*_*;と見る度に思っていたら、そのうち放送されなくなった。だけど、商品自体は今も売られているらしい。商品がいいのか悪いのかはおいておいて、この、天然だから安心安全。というのは、間違った考えで、それをCMで流し続けるのは、人々に誤解を与えるから止めて欲しいなと思った。天然だから安心安全で、合成だから心配危険ということはない。だって、天然の猛毒な
好きなビスケット教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようクッキーとビスケットがごちゃ混ぜに…でも、思い出すのはビスコかな?今日は私の記録用ブログです孫氏の兵法に書いてあるねネットで調べたら、そう書いてありました。今回はお料理ブログ番外編です。たしか昨年だったかな?何十年ぶりに味の素を買ったのは…きょうの料理ではスープの素。固形スープといった名称は出てくるけど、味の素を始めとしたうま味調味料とは出て来ない。その代わりと言っちゃな
マヨネーズの手作りをしてみました砂糖や油、乳製品を使わず四毒抜きで作りました普段は生協のマヨネーズを使ってますこれも菜種油が入ってますが😅材料は、絹ごし豆腐、白味噌、酢、ニンニク、塩麹市販のマヨネーズとはやはり味は違うマヨネーズ好きな人は市販のがいいかもでも、美味しいです食べ比べなければ、別物と思って気にならない私は好きかな😁市販のものはグルタミン酸ナトリウム、味の素みたいなものですがそれが添加されてるみたいですねそれに油が入るとやはり味は違うコッテリとしたコクが出ま
「グルタミン」と「L-グルタミン酸ナトリウム」この二つは名前が似ているがゆえに時に誤解が生じ、グルタミンが不当な疑いの目で見られてしまうことがあります。「グルタミン」は私たちの体を穏やかに支えるアミノ酸であり一方のL-グルタミン酸ナトリウム(MSG)は議論を呼ぶ化学調味料です。名前の由来:純粋な化学が招いた混乱このややこしさの根源は化学者たちがこれらの物質に名前をつけた時代に遡ります。19世紀、ドイツの化学者カール・リットハウゼンが小麦グルテンからグルタミン
食品のうま味を感じさせるため、様々な加工食品や弁当、惣菜等に使われているうま味調味料のMSG(グルタミン酸ナトリウム)。日本では、化学調味料の使用については相変わらず規制が緩いのが現状です。うまみ調味料(化学調味料)だけでなく、食品の原材料に「調味料(アミノ酸)」または「調味料(アミノ酸等)」と表示されている場合、どちらにもMSG(グルタミン酸ナトリウム)が使われています。グルタミン酸ナトリウム(MSG)も調味料(アミノ酸)、調味料(アミノ酸等)も
今日はグルタミン酸ナトリウムについてグルタミン酸とは?と思われがちですが、味の素といえばわかってもらえると思います。危険性を知り、安全な量を摂取をしていきましょうグルタミン酸ナトリウム(MSG)とは?グルタミン酸ナトリウム(MonosodiumGlutamate,MSG)は、アミノ酸の一種であるグルタミン酸(GlutamicAcid)のナトリウム塩で、食品添加物として広く使われているうま味調味料です。化学式はC₅H₈NO₄Naです。特徴うま味のもとMSGは、昆布やかつお
うつみんうつみさとる氏ワクチン講演3ワクチン効果なし「前橋ワクチンの添加物としては、ホルマリン、グルタミン酸ナトリウム合成界面活性剤、があります。ADHD、最近多いと思いませんか?グルタミン酸ナトリウムと界面活性剤が、結合すると、興奮剤となります。これが、ADHDを引き起こしています。アメリカでは、ポリオワクチンの後に、ADHDが増え始めたと言われてます。そして、いつもの謳い文句。ワクチンで感染は防げないと騒ぎ始めると、「重症化を防ぐ」などと、臨床証拠
化学調味料「グルタミン酸ナトリウム(MSG)」は世界的に嫌われている添加物です!海外ではカップヌードルも不使用にしてそれをアピールして明記しています!日本では何故か支持する方が多いですが、この現実は理解をしておいたほうがいいです!!pic.twitter.com/qVSIlfpDHE—けい🍊🥬🍎無添加健康生活のすすめ(@tomisho333)2025年2月3日Xより日本は添加物大国💦なぜか世界中で禁止されているものが、日本ではOKだったりします😅
内海聡Xより転載2025年1月9日ワクチンのすべてhttps://x.com/i/bookmarks?post_id=1877303739696214255ーーー転載開始ーーー米国の医師・学者83名が署名した「ワクチンのすべて」日本語版(為清勝彦氏・渡辺亜矢氏翻訳)から引用いたします。たとえば米国の子供がすべてのワクチンを受けると、最大35回の接種を行うことになります。それには113種類の病原粒子、59種類の化学物質、4種類の動物細胞・DNA、中絶胎児の細胞
こういう情報が入手できるのが情報化社会のメリットですよね。ほんだしの製造工程のビデオです。社会科見学みたいですね。僕もほんだしをまた使ってみようかな。Iknowallofyouknow"Hondashi",agranularJapanesebroth.Iamsuresomeofyouhavenegativethoughtabout"Hondashi"likeasachemicalseasoning.Everyonehassomebia