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応援クリックお待ちしております♪こちらのバナークリックお待ちしております。にほんブログ村2月のロンドン買付では、久しぶりに後輩の業者さんとほぼ同じ日程でした。コロナ後の今は、普段1人だとあまり外で食事をしません。一人だとつまらないことや、円安等もあるのでほぼホテルで部屋食しています。今回は食事相手がいる事、初めてサウスケンジントンに宿泊したのでこの近辺の面白そう&美味しそうな料理に挑戦しようということになりました。2人で選んだのが「グルジア料理(ジョージ
世にも美しいワインの存在をご存知でしょうか?「KESANE(ケサネ)」はジョージア(旧グルジア)からやってきた奇跡のワインです。ケサネブルースイートワイン(水色ワイン)はジョージアで栽培されている、最高級のルカツィテリ種のブドウを使用して製造されています。野の花や5月のハチミツの自然なアロマが、リンゴやピーチの色調と心地よく調和し、ケサネワインに優雅さと優しさを与えています。この美しい水色はブドウの色素を抽出しているそう。いつか、パライバアンティー
今日は、出張料理で何を作ろうかと思ってましたが先日松屋で食べたシュクメルリを作ってみようと思い立ち、ジャパンミートに鶏肉を買いに行きました。ニンニクたっぷりで作ってみたらこれは美味しい。松屋はチーズも入れるんだったともう一度ジャパンミートへ寄って入手しました。どうですか。松屋はサツマイモですが、ちょうど岩手から持ってきたジャガイモがあったのでそれにしました。ニンニクもちょっと古かったですが、ぜんぜん大丈夫。パセリ散らそうかと思ったのですが高
この記事の続きです。このブログでは「本当の自分を生きるため」に心・体・頭とつながることを書いています。「頭とつながる」ことのサブテーマは、アンラーニングとアライニング。今日は、固定観念から自分のアタマを開放するという意味の、アンラーニングの解説です。アンラーニング(unlearning)とは、ラーニング(学習)の逆の意味で、教育分野でよく使われる言葉です。「学習する・学ぶことの反対の行為」というのはつまり、学んだことを忘れるというか捨て去るというか、そんな意味合
今週からTTC(地下鉄)での携帯が使えるみたい。(週末はまだ使えませんでした・・・)というのも、トロントを走る地下鉄は電波が入らなかったんです。地下鉄はライン1から4までしかないので、電車間の乗り換えは難しくないけれど、同じTTCの運行するバスやストリートカーを含めると、非常に難しい・・・方向音痴というのもあるけれど。やっとお目当てのストリートカーに乗れた~と思っても突然下されたり、バスステーションが移動したりで、意味不明な事が度々あり、苦手すぎて、多少の距離なら私歩きます。さて、
息子不在の今週。(※タイムラグあり)夕ご飯は作りません!ということで、夫がロシア料理のレストランを予約。仕事帰りに落ち合って外食。何か、嬉しい☺️グルジア(ジョージア)料理のコース➕ペリメニ。グルジアのスパークリングで乾杯🥂前菜(スモークサーモンのブリヌイ)スープ(ハルチョー)メイン(私はチキンのクリーム煮)ロシアンティーいやはや、お腹いっぱい🈵前菜にイクラが入っていないのが残念😢だったけど、サーモンは美味。ブリヌイ(クレープ)はもう少し薄い方が好みだな。ハルチョー
過日。友人のやっているスンガリー本店へ。ほんとにいつも美味しい。食べ過ぎ😅?お食事のあと、近くの今、めっちゃホットな場所を案内してくれた!歌舞伎町タワー聞いてはいたけど深い時間にも関わらず、大混雑!びっくり。凄い観光スポットが誕生したものです。映画館も、ラグジュアリー。ロビーやバーが、映画館とは思えない雰囲気。今度は、こちらをメインに来たいね、と約束しました❤️ロシア、グルジア、エストニア、ウクライナ‥昨日まで友人だった同士が、敵になってしまうなんて想像できない。「
ジョージア料理を代表するスープ「ハルチョ」を作ってみました!初めて作った割には上出来かな。「フメリスネリ」というミックススパイスを使います。米が入った牛肉のスープです。
おはようございます😃週末はお出かけされる方も多いでしょうか?日本の春は景色も気候も素晴らしいですー🌈ぜひ満喫なさってくださいね〜こちらカンボジア🇰🇭は、お正月🎍連休中です。昨日は家庭教師のの○子さんと、グルジア料理レストランへ行きました〜。CaucasusGeorgianRestaurant(シェムリアップ)の口コミ44件-トリップアドバイザーCaucasusGeorgianRestaurant(シェムリアップ)に行くならトリップアドバイザーで口コミ、地図や
スンガリー新宿三丁目店さんで、3年ぶりの再会半個室のようになってました。前菜の盛り合わせは、グルジア(ジョージア)料理で、豆の煮込み、フェタチーズとナスなど。ロシアンサラダ(ポテトサラダ)、ピロシキスンガリー新宿三丁目店(新宿三丁目/ロシア料理)★★★☆☆3.51■創業1957年。ロシア、ウクライナ、ジョージア(グルジア)のお料理を楽しんでいただけます。■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.comメインは、ロールキャベツのトマトクリームソース焼きと、
全体会議最終日打ち上げグルジア🇬🇪(現地読)レストランで打ち上げの前にランチのスープ魚のパイ包みスイーツグルジアの前菜パイみたいなもの(挽肉)サラダ記憶無しシチュー椎茸水餃子途中で地下のワインセラーへ。ここから本編の肉肉肉肉🍖まだ肉スイーツでようやく終了!4時間コース
おはようございます☀なんと今日で8月も終わり。夏の終わりはいつもなんだか寂しいですね😢今週末USOPENTENNISに行くのに、日本勢が早々と姿を消して悲しいなあ💔大坂なおみちゃんが初戦敗退とは!敗れたとはいえ良い試合でしたが、後半の不安定感に、まだまだ調子が戻ってきていないことと、メンタルの脆弱さを感じてしまいました。。。復活を待つ!!さて、先々週のことになりますが、旧知のお友達と初めてディナーに行ってきました。かれこれ四半世紀以上知っているんだけど、大勢の宴会とかは除いて
今日はいつもの教会ではなく、ペスト側にあるJézusSzíveJezsuita教会でミサに参加しました。フルートの先生とお弟子さんが、フルートで賛美をすると言うので、それも聴きに。カトリックのミサの式次第、まーだ覚えられん。。乳香の香り大好きだけど、煙すぎて今日もむせたいいな、ああやって先生とお弟子さんで演奏できるのって。長男もそのうち先生と、ああやって教会でご奉仕できるようになるといいね。お昼ご飯は、これまたお久しぶりのハチャプリで。ザクロのレモネード、まいう〜!
環境に優しいロシア産マック登場☆5月27日付のロシアの有力紙RIANovostiによれば、連邦財務相アントン・シルアーノフ氏が連邦政府金融大学での講演で3月にロシアから撤退したマクドナルドの営業再開につき以下のように述べられたそうです。「もう長いこと行っていないが、新しいブランドで新規オープンがなったら、必ず行ってみたい、...」と語り「同じビッグマックでも、名前は変わり、もっと美味しくなるはず、輸入素材がいくらかは、欠けるかもしれませんが、こ
小松空港へ向かう飛行機✈️の窓から見た、北アルプスであろう美しい山々。お昼ごはんは、金沢21世紀美術館から横道をちょっと入ったところに、グルシア料理のレストランがあったので入ってみました。このビストロパザパのシェフはジョージア日本大使館でシェフを務めた経験があるという、本格的なジョージア料理が堪能できました。ジョージア料理のプレートメニュー付け合わせにでてきたこのパンは、中にクリームチーズが入っており、「ハチャプリ」という、ジョージアの国民食です。次女は、リゾットをス
いけばなアートフラワー作家の寺井宏華です。本物そっくりアートフラワー(造花)専門店Akanbi(あーかんび)を運営しながら、気軽に便利にお花を楽しめるアートフラワーを知っていただけるよう、日々日記混じりなブログを書いています。よろしければインスタグラムもフォローください→コロナ期間に入る少し前に行ったウラジオストックの人気グルジア料理店での一コマです。陽気なシーンの動画をコチラにアップしました>>実は玄関口まではわずか2時間半で行ける隣国。どこの店に行っても意外なほど料理が
たまたまなんだけど、北新桥あたりに続けて行くことがあったので、このあたりに泊まったほうがよかったんじゃないかと思ったくらいだ。実際付近に泊まりたいホテル「北京念念行旅酒店」がある。でも今まだいろいろ厳しい。どこに地雷(感染者)があるかわからない。濃厚接触者になりたくない。北京から出ないほうがいいし(PCR検査の義務など。まあ、検査すればいいだけなんだけど)、明日、パラリンピックが始まり、全人代も始まる。この二つが終わると少し緩くなるんじゃないかと期待している。中国の中でも北京が一番規制が
10月Bメニュー秋の収穫を祝おうシュクメルリと手作りチーズパン「ハチャプリ」でハロウィンパーティー!チキンとかぼちゃのガーリッククリームシチュー~シュクメルリ~シチューっていうほどの汁感がなくかなり濃厚でショートパスタに合わせたくなる感じ味は良かったから応用しようとろーり卵のチーズブレッド~ハチャプリ~ハロウィンサラダ今回はこのパチャプリって何っていう疑問だけで受けてみたかったんだぁパチャプリとは南コーカサスにあるジョージア国に伝わるグルジア料理のチーズ入りパンウィ
こんにちは先日新しくモスクワに渡航してきた方とランチに行ってきました日本にいる友達の友達で渡航前から連絡を取り合っていたのですが、お互いの隔離も明けたタイミングでの初対面でしたモスクワの印象を聞いてみると想像していたよりもとても住みやすく綺麗な街とのことそうなんです!日本だとロシアのイメージって寒くて暗くてって感じですよね💦ところが実際来てみるとわかるのですがとても綺麗な街なんです寒いのも冬の一時期だけで夏は35度近くなることもありますただやはりロシア語には苦戦
🐕が、昼間連れて秘密基地に行ってくれたので、宅建の勉強がはかどる夕方散歩行こうと誘われ銀座に9/17にリニューアルしたユニクロ銀座店🐕おい、見ろよ。頭お花畑だぜ!👧意味違うだろwユニクロには入らず、GAPでの冬服調達ユニクロコーヒーでも、飲んでみれば良かったな【大人のユニクロ】銀座店に初登場「ユニクロコーヒー」を飲んでみた!ロゴ入りマグカップ(非売品)のゲット方法は?(WEBUOMO)-Yahoo!ニュースユニクロ銀座店が9月17日にリニューアルオープン。メディア内
昨年、本郷ヨーロッパ雑貨店Mitteさんで、ウクライナ風ボルシチの素БорщУкраинский東洋風プロフの素Пловапо-восточномуグルジア(ジョージア)風チキングリル用スパイスКурицыпо-кавкаскиフメリ・スネリ(ジョージア風ミックススパイス)Хумели-сунели(ხმელისუნელი)というのを買いました。魔法の木Волшебноедеревоというメーカーです。それから1年以上過ぎて、やっと形にする事
友達とグルジアレストランに行って来ました!ジョージアのグルジア料理は美味しくて、何度行っても飽きません!写真の上にある小籠包みたいなのはヒンカリという料理で、中には、餃子のたね見たいな感じでお肉(牛、豚、羊、鳥)や野菜が入っています。右の料理はハチャプリといい、器の様なパンにチーズと卵が入っており、食べる時は中のチーズと卵を混ぜてから端のパンをちぎってチーズをつけながら食べます。チーズの縁のパンをちぎってしまうと中からもれてきてしまうので注意が必要です。左のお肉はシャシュリクといい、鳥肉
美味しいオレンジワインが嬉しくお料理が待ち遠しい私達に運ばれてきたのはホカホカの熱々のLambandTarragonDumplings$13牛肉とラムの挽肉の、いわゆる小籠包。グルジアでは、上の部分を少し切って、手で持って美味しい肉汁を啜ってから残りを食べるのだそう。ラムの臭みもなくタラゴンが効いて美品。暖かい前菜として完璧ですお次はKupati-HomemadeBeef&PorkSausage$28ソーセージですが、ソーセージではない笑お店の方の
ユニオンスクエア側のRaymour&Flanuganでソファーなどを購入後、遅めのランチを。調べておいた近くのグルジア料理のレストランへ。ChitoGvrito·1733rdAve,NewYork,NY10003★★★★★·グルジア料理店goo.gl新しく綺麗でこじんまりとした居心地のよい空間。外は暑く、中の窓際でお食事しました。初のグルジア料理だとお話しすると、オレンジワインを二種類テイスティングさせてくださいましたそのうちの一本、お食事にオールマイティー
昨年ニューヨークが完全ロックダウンしてから始めたオンラインのピラティス。今年に入ってからは週2回、火曜と木曜の朝8時から1時間、みっちり体を動かして汗をかいてからの仕事開始。体幹は鍛えられるし、普段使わない筋肉を使うから、とにかく気持ちが良い。筋肉質なので、ヨガやバレエのような柔軟性が必要なものより、がっつり筋トレなピラティスが合う。『マシーンdeピラティス』初めてインストラクターと対面での青空ピラティスを受けてから2週間。ついに、ジムでのマシーンを使ったピラティスを初体験!完全に一対
ハチャプリは、🇬🇪ジョージア/南コーカサス地方に伝わる『グルジア料理』でチーズ入りパン‼️松屋さんが販売されて話題になった"シュクメルリ"も同じ国の料理でこれを作ろうと調べてたら【ハチャプリ】に遭遇😅😙何でも知りたい&作りたい私➰は、ハチャプリ研究(笑)オリジナル出来ました✌🏻成形やフィリングも色々あって‥レシピ考えるだけでワクワクしてました(笑)😜ほぼイメージ通り満足度90%♡*♬焼き立てを旦那と2人で食べました😋レシピブログに
近所のスーパーで、グルジア(ジョージア)の餃子”ヒンカリ”を見つけたので買ってみました4つ入りで12zl位(約350円)だったかな?具はお肉とポテト&チーズ?があったのでお肉!結構大きい(子供のぐーくらい)冷凍なので、熱湯で7-8分茹でて胡椒をかけて食べるらしいグルジアレストランポーランドに移住した頃は時々訪れていたけれど、いつもハチャプリを注文していてヒンカリは初。見た目は大きい小籠包。食べ方も上をつまんでかじって中のスープを飲むんだとか。(つまんだ部分は固いので私は残
コロナ禍前にロシアで買ってきたシャシリク用スパイスミックスの賞味期限が迫ってきたので自宅で鶏のシャシリクを作ってみました。シャシリクはロシアの男がアウトドアで作るBBQ料理で、各家庭ごとの、お父さんのこだわりレシピが存在します。羊や鶏などの肉をマリネ液で1日ほど漬けるのがポイントで、今回は酢とウォッカをベースにすりおろしたニンニク、たまねぎ、そしてスパイスミックス、オリーブオイルを混ぜて漬け込み液を作りました。お好みでレモン汁を追加してもよいです。スパイスはロシアの市販のものを使いましたが
「自分」真っ正面から見ていない自分のダメなところ足りないところ嫌いなところちょっと勇気がいるけど認めよう自分にカッコつけてもしょうがないさ少しづつでもダメなところ足りないところ嫌いなところを日々努力して良くしていけばいい自分を好きなら必ずできる☆ヤミーさんレシピのグルジア料理ニンニクたっぷりでパワー全開☆れいみん式は、生年月日をもとに本質や運命リズムをお伝えします。気になる方がいらっしゃる場合には、その方の生年月日をご準備ください。
グルジア🇬🇪ってどこよ?ジョージア🇬🇪は同じ国?地球儀ぐるぐるロシアというか東欧身近でない世界が食卓に外国料理が開けてくれる扉今晩はシュクメルリ🇬🇪とシャンパン🇫🇷の2国ツアークリームシチューのチーズがけ?とんでもない、全く別の世界惜しみなく投入するニンニク風味豊かな焦げの香ばしさオリジナルとは比較できぬがサツマイモを加えたアレンジまずは、未体験ゾーンとの接触続いて湧き出す興味関心食卓の小世界から始