ブログ記事68件
【濾した松葉】の有効活用松葉ジュースを作る時に濾した松葉を色々と。24種類のアミノ酸・10⁷もの菌がいる松葉を捨てるのは勿体ないですからね。🍝ジェノベーゼパスタ松の実も加えてオリーブオイルで和える。🍚松葉入りごはん松の実を足すとコクが出る。🌿蕪の和え物塩麹・お酢・オリーブオイルで和える。枝ごと入れてご飯を炊いたり、お味噌汁を作ったりもします(調理後、取り出す)。手間をかけずに消費できますから。
旧知の姐さんと久々のランチですフォカッチャが美味しいそうなセンター南の駅近です日替わりランチは2択でしたがフォカッチャが付いているこちらを選択シラスのグリーンパスタサラダフォカッチャキウイソーダ飲物込みで1280円ドレッシングは人参ベース姐さんがえらく気にいり、販売してるか聞いてましたが店内提供のみとの事パスタは薄味ですが、それでもはまいうーなのがプロの技wフォカッチャはまいうーですが、あまり食べた事ないので比較ができません。まいうーはまいうーソーダは映えの為にw間
おおしかの絶対的人気メニューがコチラhttps://www.shibuya-ohshika.com/menuMENU|Ohshika渋谷バーカクテル禁煙1人飲み一人飲みお一人様限定飲み放題GOTOwww.shibuya-ohshika.comおおしか秘伝の和風クリームソースと塩昆布、トロロ昆布が新しい和の可能性を引き出してくれます1人ディナーに是非一度お試しください
フランスだけでなくイタリアでも8月6日からレストラン店内、BAR店内での飲食、スポーツジム、映画館など一部の公共の施設の屋内を利用する場合、12歳以上はグリーンパス(ワクチンパスポート)の提示が必要となるそうです。12歳以上というのは、現在、12歳までワクチン接種が可能であるため。飲食店でも引き続きテラス席など屋外の席はグリーンパス提示無しでも利用できるようですが。私は今日(23日)の午後、2回目のワクチン接種に行ってきました。グリーンパスは
こんばんは。カラリスト&臨床化粧療法士®︎のikiです。・・"美"というキーワードでこころとからだに生じる不調を取り除き毎日の暮らしが"ここちよく"なるようにヒト*色*食のつながりを研究してます☆"美LABO*びめし"・・今日のお昼ごはんは無性にグリーンパスタを食べたくなりまして久しぶりにジェノベーゼソースから作りました。バジルは使ってません。春菊、えごま、大葉、パセリで作りました。松の実を切らしてたのでおやつで食べてるミックスナッツをローストして砕いて使い
昨晩は予定通り、ハンバーグを食べにびっくりドンキーへ向かった。久しく外食をしていなかったのでこんなにも外の食べ物は塩っぱかったのか⁉️と驚く事しきり。。。自宅ではなるべく塩気を控えるようにしているから、随分と薄味に慣れて来たようだ…そんな事で(マロンの食事菜の御こぼれ)空芯菜を使ったグリーンパスタも薄味を意識して。
いつものワンコイン仕出し弁当です。今日は食べやすいおかずです。メンチカツ、ポトフ、オムレツ、グリーンパスタ、山菜炒め煮。いただきます🍴🙏そして、お昼寝しますo(__*)Zzz
、、というわけでもないのですが、たまたま、偶然、今日のお昼も夜もそんなメニューです。(なんだそりゃ)お昼は、アフタヌーンティーへ行くと必ず注文する『小エビのグリーンパスタ』を作りましたこちら↓お店のより色が濃く見えますが、、実際、ちょっと濃いです(ほうれんそう入れすぎたっっ)味はというと、、、似てます!!今まで散々食べてきて、あのソースのグリーンがほうれんそうのグリーンだと気付かなかったブロッコリーのグリーンかと思ってました。ほうれんそうもたくさん使うし、ブロッコリ
昨日の夕食からです。冷蔵庫の青物野菜一掃セールです。ジェノベーゼペーストと合わせてマス。ポトフ!自分が食べたかっただけなんですが大鍋にいっぱい作っておすそ分けデスよ〜こんなんはたくさん作ったほうがおいしいですもんね。野菜ばっかりのメニューになっちゃいましたがおいしかったです。感謝☆
おはようございます旦那のお弁当と朝食作ってめざましテレビ見ながらまったりそんな朝からおちびが元気で…お腹をボコボコ蹴ってくるから蹴られたところを優しくツンツンするとまた更にポコンってされる私『はぁ~~、、、』幸せの溜め息が思わず出ちゃいます(笑)昨日の祝日は旦那が仕事休みになって朝から結婚式に使う小物作り製作を黙々とやっておりました旦那『飽きた~~』私『あと今日の目標まで少しだよ』旦那『俺お昼ご飯作るからあとリコ頑張って』と言われ、、、(笑)出てきたのがコチラ。
朝、6時過ぎに目が覚めるのは、いつもの時間だからか、、、で2度寝をして、8時半くらいに起床。頭痛いし、喉も痛い。加湿器を借りればよかったなあ。シャワーを浴びて、用意をして、1階のカフェでコーヒーを飲んだら出発です。チョンゲッチョンを渡り反対側からバスに乗ります。今日は昨日より寒い❄️、バス停で10分待ち、目的地のソンスドン。FAGP,極うまパスタという名前のお店です。Mちゃんが先に着いて待っていた。確か11時ちょい前に着いたと思いましたが、なんとオープンは11時半よオープンまで
ARABIAアラビア24hグリーンパスタプレート24cm061402このなんともいえないマットな質感が素敵なアラビア社の24hシリーズを入荷しました。人気映画の「かもめ食堂」で、この24hが使用されました。丸っこいフォルムも安定感があり、少し渋みがかった何とも言えないグリーンが日本でも人気です。デザイナーのヘイッキ・オルボラHeikkiOrvolaもご健在で、最近ではイッタラ社でガラス製品のデザインを担当されています。ブランドアラビアARABIAシリーズ24hデザイナ
今日の晩御飯はほうれん草パスタ娘ちゃんが大好きで大好きで夕方に今日の晩御飯はグリーンパスタって伝えると今すぐ食べた-い!!って言葉いただきましたそして完食ありがとうかなり緑なパスタでも味はほうれん草感無したーーーっぷり栄養とれる神レシピです息子君の離乳食の晩御飯は初☆ハンバーグこちらもしっかり完食やっぱりしっかり食べてくれると作りがいもあるし本当に嬉しいーーー
何時もブログ訪問、ありがとうございます❗️家庭菜園の夏野菜の残渣を整理してたら、せっかく栽培してるのに今年は殆ど食べてないモロヘイヤ。何のために栽培してるのかと思ってました。そして葉先を摘んでお昼に何かに作ろうと思い、一握りのモロヘイヤを収穫したのです。それでも収穫したのは、ほんの一部です❗️そうだ❗️お昼には「グリーンパスタ」を作ろうと閃いた。モロヘイヤをボイルしてから、フードプロセッサーに掛け、同じネバネバのオクラを入れて作る。先ずはベーコンをキューブ状に切ったら、オリーブオイ