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こんにちは、ひかみやスタッフの高見です厳寒の2月が終わり、ようやく3月ですね毎年このぐらいの時期から悩みだすのがホワイトデーのお返し・・・。今年は何にしようかお決まりですか前回のバレンタインデーはコーナー内の商品をご紹介しましたが、今回は私の独断と偏見で、ホワイトデーまでにいくつかご紹介できればと思いますまず第一弾にご紹介したいのはこちらっグリーンソングスレイトハーベストリースリング■ワイナリー名:グリーンソングス■生産国:ニュージーランド■産地:ワイララパ■葡萄品種:リ
いつもありがとうございます。五月晴れですね!揚げたてサクサクカレー唐揚げを作りましたヨ。いつもの味にカレー粉を加えるとカレーのスパイシーな香りが口いっぱいに広がります。ペアリングしたのは、ニュージーランドで小山浩平さんが丹精込めて造っているエコビレッジワイン「グリーン・ソングス」。バラの花びらのようなエレガントな香りと豊かな味わいの余韻が、幸せ揚げ物タイムにしてくれました。みなさまどうぞ素敵な午後を!^^
土日、忙しくしてて、見られなかったので録画してた「青天を衝け」を鑑賞中。ふと、私が発した言葉に録画を止めて解説し始める夫。今週末飲むはずのワイン開けてしまったので、余計にダラダラムード😅北辰一刀流の免許皆伝の話やら聞いてない事まで、解説やり出した〜。←聞いてないし🤣詳しい解説は、ドラマに出てきてない人まで話に出て来て、時代背景、分かったような、混乱したような🤣いつ見終わるかな〜笑
週末大好きなニュージーランド🇳🇿🍾ワイン開けました!帰宅後、バタバタでしたが、無農薬のお野菜もたくさん買えたしお料理もちょっとがんばって作りました。美味しい物作ってくれた生産者の方、私の手元まで運んでくださった方々、みんなに感謝です🙏
ご近所友でもあり、私のワイン師匠の友人とウララで待ち合わせ!理由は、彼女のご実家から送られてきた、アスパラガスのお裾分けを受け取るため(≧∀≦)それを理由にワイン飲むー(笑)小山さん、小山コウヘイさんの方。グリーンソングスのピノグリ!色の濃さに比例して、厚みあり良い⭐︎このシャルドネ、なんだかとてもよかったの!ちょい飲みだったけど、楽しかったわー!にほんブログ村
サザンクロスが企画するニュージーランド・ワイン・フライトの第二弾が到着した。2ndフライトのテーマは、ネルソンとアロマティック品種。アロマティック品種とは、ピノグリ、シャルドネ、リースリング。ニュージーランドのワインと聞くとソーヴィニヨン・ブランがまず最初に頭に浮かぶが、これらの三品種も良いものが造られている。そして届いたのは、この五本。私が大好きなブラッケンブルックが三本。そして入手困難なグリーン・ソングスが二本。どちらもネルソンのワイナリーである。グリーン・
神楽坂のニュージーランド料理のお店、『ウルトラ・チョップ』で開催された「ニュージーランド・ワイン試飲会」に友人達と参加した。神楽坂は、素晴らしい秋晴れ。まずは赤城神社に神楽坂訪問のご挨拶。次に向かったのは、『ドルチェ・ヴィータ』。ここではこんなに多くの種類のワインを試飲することができる。何か良いワインはないかと見ていると、背後から「ユキさん」との声。驚いて振り向くと、奥のカウンターでmayuさんがスプマンテを飲まれていた。「ここに来ればきっとユキさんに会えると思
夏秋武蔵屋酒舖ワインバーフェリア*~*~*~*~*~*~*~*~*~*226回夏秋武蔵屋酒舗ワイン会*~*~*~*~*~*~*~*~*~*ニュージーランドワイン専門インポーターよるワインレクチャー付「グリーンソングス」栽培醸造家のコウヘイさんのワインを中心に、大注目のNZワインの魅力をとことん知って味わいましょう*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~日程:9月26日(水曜日)19:00~会場:ワインバーフェリア会費:お一人様¥9,00
青森駅近くの地酒庵さとう、ツイッターで紹介してた美味しそうなワイン、ニュージーランド産のグリーンソングスソーヴィニヨンブラン優しいシトラスの香りに、ドライながらに感じる仄かな甘みと、心地よい酸味がじんわりとこみ上げます。明るい萌黄色が春を感じさせる一品です・・・という紹介文。酢豚とタラのフライ、出汁豆腐、黒ソイのお刺身という和中?折衷でも、合う!仕上げに、オレンジママレードとパン。1本開けちゃった!その日のランチは、そば処正嵐で平日ランチ。金曜日は
どーもどーも、またしても気づけばしばらくあいてしまった…ちょっとかなり忙しかったです。水曜日に私は早々年内の仕事納めしてきました。というのもLioのデイケアは来週から年明けまで3週間クローズ。Junは変わらず仕事なので、Lioを預けるところもなく私は仕事に行けなくなったというわけで…でも仕事納めをしてもバタバタしてるのはやっぱりクリスマスだからですよねぇ…ラストショッピングに、カードを書いてラッピング。。もっと計画的にやれたら良いのに、日々の生活だけでもバタバタしていて終わらず…
『ワインと菰野食材のマリアージュの会』なんて、魅力的なネーミングニュージーランドで「パーマカルチャー」という考えのもと、自然との共存、資源の循環を行う暮らしを体現している場所でブドウを育ててみてる小山夫妻。電気は太陽光、生活用水は雨水からという自然エネルギーで運営されている村です。小山さんの奥様の邦子さんが菰野町出身というご縁と頂いて小山夫妻を招いてのワイン会が実現されましたなごや朝大学の主催で、鹿の湯ホテルで開催されましたワインとのマリア