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みんなの回答を見る食卓の定番『漬物』・・・浅漬けが好きです✌️無農薬栽培の白菜と赤かぶらの「切漬け」飛騨の赤かぶらと大根を塩漬けにした「おとし漬け」無農薬栽培の胡瓜を使った「味噌漬け・塩漬け」サラダ感覚で食べやすい「グリンボール漬け」栄養価が高く、野菜の美味しさを長持ちさせる漬物は、ご飯のお供やお酒のつまみにぴったり🍚🍶
★春の食材はアサリだよね~と思って、さっと炊くことにしました。★グリンボールを買い求め、何にしようかなと思いました。やはり春の代表的な食材はアサリだよね~と自分で思いながら、さっと炊くことにしました。大外葉の固い部分は少し小さめにして鍋に入れ、蓋をし中火で蒸し煮にし、よく洗った浅利を入れ込み、時々混ぜながらアサリが開くのを確認します。最後に塩で味を調えましたが、アサリの塩分がありますので、ほんの少しです。何てことは無い料理ですが、授業では桜エビを乾煎りして香りをたっぷりと出して加えまし