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2024.05.13(月)おはようございます木曜日から昨日の朝まで名古屋にいましたいちいち帰るのが面倒で連泊😝温泉付きのホテルだったので毎日旅の疲れを癒せて良かったです☺️地元すぎて熱田神宮や名古屋城は初めてだったり50年ぶりだったり🤭母とはぐれた恐怖の地下街😆変わっていて全然わからなかった45年前だもんね🤭人、人、人しかいない(笑)さすが五大都市だな😮みゃくそんの由美子社長は都会じゃなきゃ暮らせないとおっしゃっていたけど(仕事上、虫嫌いもあり🤭)私には無理だ
さてさて。こないだ買った冷凍パイシートで日曜日のおやつ作り!とはいっても手の込んだこと出来ないので7才男子でも簡単にできるやつです.......!こないだはパイの中身がまぁまぁ時間かかったけど↓今回は中身チョコなんでパイももう出来てるやつなんであとは成形して焼くだけなやつ。さてさて!では15分でいってみましょーーー!✧٩('ω')و✧パイシートを適量切ってラップに挟み炊飯器の上とかに置いて少し柔くしたらラップの上からちょっと伸ばす焼くとめっちゃ膨らむので薄く伸
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日はお隣本巣市で食育講座後期は【簡単おやつレッスン】ジャガイモや柿を使って🫶ふわっとぷっくりもっちりジャガイモドーナツ❤︎本巣市は柿が名産なので富有柿のチーズデニッシュ❤︎あとはレンジで簡単♪濃厚チーズテリーヌ❤︎と3種類作りました😊皆さんとても楽しそうで嬉しい♪いつもご参加頂ける方も☺️おやつ。毎日困るよねwあまりにお腹空いてたらおにぎりやけど🍙季節の果物
昨夜はお一人様でなくグリルクッカーでチキン🍗焼いてもらって🥂スーバーのお安いピッザにどんだけ⤴️なくらいチーズ乗せて庭のルッコラとバジルでパワーアップ😃
お家で屋台気分と言えば「焼きトウモロコシ」今回はお家で簡単「焼きトウモロコシ」の作り方をご紹介思ったよりも簡単に、見た目にも美味しそうな「こげめ」と「しょうゆの香り」をお楽しみください
皆さん!改めておはようございます😃焼き芋をつくりましたよ。朝ごはんを食べ終わって、デザート?をいただいていまーす。焼き芋の便利家電は、量販店やアマゾンなどのネットなどでたくさん売られています。しかし、そんなの買わなくても、グリルのガス火で充分美味しい焼き芋がつくれますよ。
先週末に隠岐の島で釣ってきた足裏サイズのメジナ。今回は干物にしておりました。昨日は蒸し焼きにして頂きましたが、本日は純粋に焼いて食してみたのです。結果ですが、激ウマで日本酒の肴にピッタリでした。もちろんご飯のおかずにもベストマッチする味ですよ~。コンロのグリルを使わないでフライパンで上手く焼いてみました。これはきっとご家族の皆さんにも喜んでもらえるはず!詳しくはこちらをご覧くださいね^^グレの干物の焼き方を変えてみたら、激ウマ感動酒の肴に最高だ!|しまちゃんの
ドテラエッセンシャルオイル公式Facebookよりシェア☆ライム香るジューシーグリルチキン☆「魚焼きグリル」って、魚だけのもの!?いえいえ、お肉だって大得意!高温で旨味をギュッと閉じ込めるから短時間でとっても美味しく焼けるんです。さらにオイルで風味もワンランクアップ↑↓↓作り方はこちら↓↓オリーブオイル小さじ1にライムオイルを1~2滴と塩こしょうを加え、鶏むね肉1枚にまんべんなく塗ります。あ
こんにちは(*´ω`*)もう、お盆が終わってしまいますね…家でのご飯を助けてくれたのがこれ↓家の畑で取れたピーマンをグリルで焼く!それだけ!醤油でもポン酢でも鰹節かけて絶品に昔、父が食べていたおつまみです実家ではガスで焼いていて母はつきっきりで、大変そうでしたが今はグリルで簡単に種までパクっと食べられるのでお薦めですよ〜
夏真っ盛り!でもコロナ禍でちょっとした外出も躊躇しますよね。ビアガーデンも行きたいしお祭りにも出かけたい!夏といえば生ビールぐびぐびゴキュゴキュ!そしておつまみは肉肉肉!!(笑)そこで、この時期のオススメ料理のレシピをご紹介。同じ思いをお持ちの方ぜひお試しくださいね♪最初は豚バラ肉の串焼き!グリルで簡単!豚バラ肉のにんにく塩串焼きby札幌在住の松島タツオ煙りが気にならないグリルで簡単串焼き(^^)にんにく風味がたまらない豚串です!美味しい串焼きで晩酌も楽しくなります♪
本日の晩酌おつまみは久しぶりの串焼き♪豚バラ肉の大葉巻きとアスパラ巻き。おろしニンニクと塩コショーで味付け。ビールが進みます(^3^)/煙りが気にならないグリルで簡単串焼き(^^)にんにく風味がたまらない豚串です!焼き鳥屋の串焼きにはかないませんが、好きな量だけ納得のいくまで食べたいときもあります(笑)食べたいときに煙りを気にせずおうちで気軽に食べられるなんてシアワセですよね♪美味しい串焼きで晩酌も楽しくなります♪↓☆グリルで簡単!豚バラ肉のにんにく塩串焼きグリルで簡単!
鶏レバーと椎茸切って串打ち。塩ふってグリルへイン!焼き上がったのがこちら!簡単おうち焼鳥!たまにやるんだけどめっちゃ満足感ある🤗今回はタレは作りませんでしたが、タレで食べたければ醤油酒みりん砂糖をフライパンで煮詰めてみたらし団子みたいにかければOK👍100均で串買えるしレバーもブロックで安いし野菜の串も美味しいのでオススメです☺️
グリルで焼鳥作りました。鶏肉切って串うちして塩ふってグリルで焼く!タレは醤油と砂糖とみりんを煮詰めて作りました。レバーと椎茸も。タレはみたらし団子方式でかけました。うまい!こんなに作っても500円しないくらいかな!持ち手のところ濡らしておくと焦げにくくいいよ♪
本日の晩酌おつまみは…ビールに合う豚バラ肉のにんにく塩串焼き!グリルで簡単!豚バラ肉のにんにく塩串焼きby札幌在住の松島タツオ煙りが気にならないグリルで簡単串焼き(^^)にんにく風味がたまらない豚串です!美味しい串焼きで晩酌も楽しくなります♪【PR】アロマケアサロンsuzuna(愛知県豊田市)HPhttps://suzuna.usagi.coOHLハーブピーリングアロマトリートメントオールハンドオイルマッサージ女性専用プライベートサロン
刈谷市手ごねパン教室〜コノコパン〜谷麻里もちっとして焦げ目まで美味しいナポリピザ焼き時間は短くフライパン&グリルで簡単です♡もちもちの本格ピザが自宅で食べたくて試行錯誤を重ねましたもち♡ふわがちょうどいいレシピご紹介します今回の主役はこれ!(材料)フライパン型2枚分強力粉100g薄力粉50gドライイースト3g塩
数年前、オーブントースターが壊れて処分しました。パンを焼くときは、グリルを使っています。うちでは魚焼きグリルで魚を焼かないので魚の匂いが付く心配はありませんが、魚焼きグリルでパンを焼いても、食材の水分が水蒸気となって、水蒸気でガードされる為加熱中は匂いがつかないそうです。片面焼きの場合は途中でひっくり返して。パンは超熟。チーズと白砂糖のかわりに三温糖で元祖悪魔トーストを作ってみました
今日はグリルで簡単に。チキンとキノコのハーブ焼き🌿
7/2218:00三条市魚兵集合かなり早い集合時間だったが笑そこは皆さん流石でしたねッ時間は作るもの。守るもの。全ては彼の「バス出しますぜッ!!」から始まった俺たちの夏忘れいい男です。くぅ〜ハンドルキーパーありがとうやっちゃん❗️かーらーのー先輩両手に缶チューハイ差し入れありがとうございます❗️40分の移動時間に3本飲んだとか、、、バスの中ですでに酔っ払い発生したぞッ長岡市与
グリルで簡単美脚料理🤟✨そして我が家は夏野菜を沢山摂ろうウィーク🌽色とりどりで見ても楽しい夏野菜🍅✨今夜は手羽先揚げ、マッシュポテト、インゲンソテーとうもろこしはレンジでチン🌽
おはようございますくぅママの愛情ごはんと育児日記に遊びに来てくださりありがとうございます♡今朝は子供達とパンケーキを焼きました(*^^*)混ぜてもらい生地をフライパンに垂らすところまで。焼きめも形もまばらですが(笑)美味しく焼けて大満足♡グルテンフリー無糖パンケーキミックス(200g)【みたけ】324円楽天あとは小松菜と人参のチーズココットをグリルで簡単に♪ナイフとフォークの使い方をレクチャーしながら美味しく♪楽しく♪いただきました〜(*^^*)♪ごちそうさ
京揚げ和風ピザピザといいつつ、生地は京揚げ♡♡味噌、岩のり、醤油、だし醤油…etc色んなので繰り返し試して、我が家は、コレかな~☝️☝️和風ピザは、しらすが好きピザ生地で作るのも、もちろん美味しいけど京揚げで作る和風ピザはピザ生地いらず&手軽ですし、栄養もとれて、なおかつ「おやつ」「おかず」「つまみ」どれにもイケちゃいます最近よく「教室でやりたーい‼️」とリクエストもらうので、やろうかな?😁✨✨(簡単過ぎて怒られるかな?)グリルやトースターですぐ完成って、嬉しいで
息子インフルエンザ2日目38.5最近ハマってる魚焼きグリルで作る焼きポテト♡&岩塩最近ハマってるシンプル料理♡お塩ってイイものを選ぶとミネラルとか豊富で身体にイイ。昔友人が使っていたヒマラヤ岩塩ようやく購入しました♡ふふふ♡グリルだからノンオイルだし、めっちゃホクホクで美味しい♡簡単♡手作りお菓子にもなるし、夜ご飯の副菜にもなります。💕ちょっと焦げるくらいが、パリっと皮が剥がれて食べれます。インフルエンザの息子にも、ノンオイルだし、じゃがいもだし、ホクホクだし
またまたこんにちは今朝の散歩で見かけた実。初めて見たけど何の実だろ散歩から帰って、きのう勢いついたから2階トイレの掃除もしたよ手洗いのシンクが水垢で汚なすぎました~(笑)チビちゃんの大好物、焼きイモ。私も大好き焼きイモ、買うのも良いけど最近はグリルで簡単にできちゃうのを知って、家で焼いてるよ家で焼いてもパサパサにならなくて、ねっとりしっとり美味しいお芋さん用意して~洗ったままのお芋さんを銀紙で3重くらいになるようにグルグル巻きにして~グリルにイン30分くらいグ
おはようございます!3ヶ月で英検合格をめざす!小学生親子のための親子英語講座インストラクター大原なつです。夫と、小3長男、4歳長女、1歳次女と5人暮らしをしております^^◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇突然ですが、栗はお好きですか?私は、芋栗かぼちゃ、全て好きですが特に栗ご飯が大好き♡生栗は時期限定でうっかりすると食べ損なうので秋になるとソワソワしてしまいます。今は12月和栗の生栗は見かけなくなりました
今日は安芸市。美容院のお客様からご紹介頂きお会いしてました。飲食店経営のお客様。以前お店にお伺いしたことがあって、今日の再会と覚えててくれた事にびっくり❗帰り道、なす農家さんのハウスに寄って。たくさんの🍆頂きました♥️最初は、仕事なのでジブンを出せず、出すとダメかな?と思いながらのビジネス対応。+緊張と気遣い(汗)。今では、時の経過もありジブンらしく心地好くお会いさせてもらってます。先ず、今日は焼きなすに。レンジでチン+グリルで簡単に🍆
3~4年前に実家の柚子で作った柚子ジャム風の作り置き焼酎を少し使っているので色は黒っぽくなってきたけれど使えます私の最大のダメな点作って満足使わないもの多い無添加でもったいない3瓶ほど残っているので積極的に使って減らしたい…グリルで焼くローストチキンを作りましたrrecipe★レシピ★準備は鶏むね肉をビニール袋に入れて柚子ジャムと他調味料を入れて揉み込み放置切ってホイルにのせて焼くだけ胸肉使用でも
取り付けるならこんなキッチン!最新グリルでお料理上手♪の記事は下記に移行しました。http://matsudo-paint.com/blog/2018/08/28/10033/
こんばんは。嫁の智佳子です。料理教室でも作る、豚肉ときのこのオイスターソース炒めをビストロ君で作りました。ビストロの料理本にも載ってるレシピより材料を増やして、調味料も増やしています。フライパンで順番に炒めてもいいんですけど、分量多くしてビストロ君で作ってみました。ビストロ君だと具材と調味料を混ぜ合わせてグリル皿にのせるだけ!自動メニューに合わせ、仕上げを強に合わせてスタート!出来立ての写真を撮るのを忘れたんですけど、オーブンシートを敷いていたので、そのままお皿に移しました。そ