ブログ記事167件
A事務所は本日,無事に御用納めとなりました。何様?ですが,トヨタカレンダーに準じ冬季休暇を頂きます。最後に官庁街へ行った帰り,いつものお店で一人ランチ。豚ロースのグリエ粒マスタードソースお店には門松が飾られ,大きな柳の枝につけられた花餅に年の瀬を実感します。人参のスープレモンのパンに香草のパン。こちらのお店はソースが楽しみ。デザートはベリー系。会計の時,お店の方と少しお喋り。良いお年をと声を掛け合いお店を後にしました。今年もご馳走様でした。
おめでたで年末年始の帰省を延期した息子夫婦が23日に帰って来ましたコロナ禍やインフルエンザの流行などとても心配していましたが…無事、安定期に入ってベビちゃんも元気いっぱいなようです義父母のお墓に報告をした後、リーガロイヤルホテルの33階@リーガトップでランチしましたここ何年かお墓参り後のランチは優待も使えるANAクラウンプラザホテルを利用する事が多かったので〜リーガロイヤルは久しぶり(^^;;一休予約に「シャンポール」がなかったので「リーガトップ」に変わ
ずっと気になってたイタリアンのお店に行ったときのお話。ランチでいただいた鶏もも肉のグリエ(イタリアンなのにフランス語。笑)とかいうオシャンなお料理がとってもとってもおいしくて!とくにソースが!!!店員さんにソースの中身きいちゃうくらいおいしくて!!てりやきベースっていうヒントを元に昨日作ってみたら、、、、なんと大成功アイちゃんも感激してバクバク食べてました鶏もも肉のグリエ風withまいたけ本当は一枚肉をこんがり焼いてチキンステーキにしたかったんやけど
こんばんは!『クロノス』稽古は明日で終わり!『クロノス』演劇集団キャラメルボックス2022クリスマスツアー『クロノス』演劇集団キャラメルボックス2022クリスマスツアーnapposunited.com今週末の土日は、神戸公演です。一年ぶりに、お伺いできることになりました。去年から1ステージ増えて、神戸公演は3公演。12/17(土)19:0012/18(日)12:00/16:00まだお席ありますって!ダブルキャストで、私が出演するヒイラギチーム、千秋楽以外はまだまだお席がありそ
夏にうなぎをたべる慣習が古くからありますそれは栄養が豊富でビタミンAを多く摂れるかららしいですオーライ昨夜はうなぎをたべましたやっほーい胸焦がすグリエな肉厚なうなぎがめっちゃウマウマウーでしたそう『銀のさら』のうな重を宅配してもらいましたいぇい土用の丑の日(7/23)(8/4)にまたおかわりしたいです暑さが続きますので皆様もご自愛のほどお願いします
■鰯(いわし)のグリエ❤フジッリのグラタン①フジッリを茹でてベシャメルソースに絡めます♡(>◡<)♡♡.。.:*・゜グリエルチーズを溶かしたりジャガイモを入れるとC'estbon♡.。.:*・゜②①をグラタン皿に入れてオーブン→サラマンダーで表面を焼きます♫♫♬③グラタンをお皿に盛り付けたら、グリエした鰯(いわし)をカットしてアセゾネ、グラタンに添えてミニョを挽いて完成です.:*・゚♡★♡゚・*:.。。.:*・゚青魚、特に鯖(さ
北参道駅近くの評判のいいトラットリア・タンタボッカにプランツォを食べにいった。開店後、程なくして店内は客でいっぱいになった。店のスタッフは気持ちのいい接客をする。前菜として出されたバーニャカウダは真ん中にアンチョビとニンニクを効かせたソースがたっぷりと敷いてある。塩気のやや強めのソースはやや単調で複雑味が足りないだろうか。小さな焼きたてのパンは食べやすい。燻製をかけた生クリームをそのパンにたっぷり塗っていただく。これは美味しい。お代わりは自由なのも嬉しいが、あまり調子に乗って食べ
鍋料理でよく使う真鱈を時にはグリルで焼いて食べたくもなるんで、手っ取り早いレシピ(味付け)が麻婆豆腐、エビチリ、回鍋肉、酢豚、八宝菜、中華丼♡どれも鱈のグリエを和えると美味しい中華料理ですけど、定番のポート酒のソースにしました♡.。.:*・゜■真鱈のグリエ💖ポート酒のソース①真鱈の切り身を食べやすいサイズにカット、キッチンペーパーで表面の水分を取ったら軽く白ワインを振って、グリルのアミにアルミホイルをひいて、オイルを塗って上に真鱈を並べて、
ホーム>ヨークマート/惣菜/鶏肉にほんブログ村【ヨークマート】チキングリエ(ガーリック風味)・・・386円(税込)ヨークマート酒匂店の惣菜コーナーで彩りが綺麗なチキングリエを発見!グリエ?ってなんだよ~最近の料理名は気取ったのが多くて、おじさんにはついていけません。料理は出逢いだ。フィーリグだよ!店で見た時は気付かなかったが彩りって、いんげんの緑と黄、赤ピーマンがちょっと入っているだけだった。パッケージマジック!さて、気取った名前のチキングリエ、お味の方
以前作った料理の紹介。豚モモのグリエ和風マスタードソース大量の野菜を添えてって言うと、フランス料理っぽいねにんじんは甘く味付けすると子どもも食べやすくて良いですよね~あと、うちにはたいていマイタケが冷蔵庫に入ってますviaうけもちのかみ〔ItalianCafemenu〕Yourownwebsite,AmebaOwnd
北海道天然生ホタテ貝ソテー・ガーリックソースの下は天然真鯛のグリエ焦がしバターと2種の柑橘ソース♫
石鯛がここ数日でようやく本領発揮。脂も味も乗ってまいりました。さすがの石鯛です。グリエもイチオシ。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪***************************************“dining”269(つむぐ)Tel0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-LastClosed月曜日FBhttps
宮治さんが育てる、湘南みやじ豚。今夜のコースのメインです。紀州備長炭で仕上げ。炭火焼きすると、素材本来の良さがより際立つ。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪***************************************“dining”269(つむぐ)Tel0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-LastClose
今日は、久しぶりに、英会話スクール時代の友達とランチ🍝🍴💕初めてのレッスンの時、Myhobbyiseating.とお互い自己紹介して意気投合!!今回も女子トーク盛り上がりながら美食楽しみました🎶🍀お店最寄り駅小伝馬町駅ラ・シュセット🍀メニュー☆トマトコンソメゼリーに包まれたズワイガニのブルーテパプリカソース☆イベリコ豚のグリエポテトのミルフィーユバルサミコエッセンス
何時ものフレンチトウモロコシのプティポサラダ涼しくなりました鯛のグリエ大好きなパンメインカレーお茶漬けデザートお茶菓子
三浦海岸に新しくできたカフェに行ってきました💨建物はリノベーションしたみたいです✨景色は抜群🌊本日のパスタ(アンチョビ)🍝サラダ、パン付き1800円パンはすぐ近くにあるブロートバウムのパン🥖ここのハード系はじめて食べましたが、美味しかったです。メカジキのグリエ、国産モッツァレラチーズのライスコロッケ(横須賀バジルソース)🌿前菜付き2400円テラス席で食べてた人いるけど夏は無理💦全体的にお高い、ドリンクも別だし😲やはり景色を楽しむもの…⛵🌊
こんにちわ〜(*゚▽゚*)✨✨おやつの店ぴのやのブログへの訪問ありがとうございます😊オシャレカフェさんの後に始まったイタリアンレストランラ・ロゼッタさんでランチして来た。群馬県の邑楽町から移転して来たと言う事だった。そっちのお店には行った事なかったけど...😅メニューの写真は撮らなかったけど、ランチメニューは充実してた感じ(1,200〜2,000円)そんなランチメニューからランチライトコースを選択1,450円税別僕はお魚料理の中からマトウダイのオリーブオイル焼きを
肉料理は和牛フィレ肉のグリエとフォアグラポワレ黒オリーブソースとピストゥーラタトゥイユとともに、ニューサマーオレンジのグラニテ、サバラントロピカル静岡県産卵を使ったバニラアイス添え、マカロンとパウンドケーキに飲み物は家内はコーヒー、私はハーブティーにしました。食べ終わる頃には誰も居なくなっていました。
地産地消の美食レストラン改称記念プランメレシーコースのアミューズはスモークサーモンと彩り野菜、ホテルメイドのパン2種に河津桜チップで燻したホイップクリーム、前菜は鮑とサザエのコンフィブルーチーズとホワイトバルサミコのソース、スープは伊豆漁港水揚げ本日お奨め魚帆立貝のブイヤベースアイオリソースとガーリックトースト、魚料理は伊勢海老のグリエグリーンアスパラと茸のソテートリュフ風味のオマールソースでした。
去年の年末から年始にかけての石垣島旅行、3日目の晩ご飯、続きです金目鯛のポワレですこちらは、キウイフルーツのソルベ🥭そしてメインの石垣牛フィレ肉のグリエXO醬ソースご飯は里芋ご飯🍚お味噌汁とでいただきデザートは、焼き立てのアップルパイと自家製アイスクリームでした〜おせちのようなお重に入ったお料理から始まり、デザートまで全てが美味しかったですっこちらをポチッとしていただけると嬉しいです↓↓↓人気ブログランキングにほんブログ村人気ブログランキング-にほんブログ村に
夕食後少しうたた寝をして11時頃に目が覚めてから眠れずもう少しで2時半4時に起きるのに。。。昨日の朝は土砂降りだったので桃の収穫を休みましたが、雨が上がった午後からは草刈りと破袋(桃に掛けた袋を取ること)作業を行いました二重袋なので赤い袋を引っ張ると白い紙が傘の様に残ります昨日破袋したのはうちで6種目の《夢あさま》と言う品種4本しかないのですが破袋をして徒長枝を切り良くお日様に当たる様に桃に掛かる葉もぎをすると4時間掛かりましたその後、収穫終盤の3種目の
魂に栄養を与える香りの習慣お香パティシエJP椎名まさえです。イサキのお腹と頭にいっぱいのハーブの詰め物庭のタイム、ローズマリーとつぶしたにんにくを詰めてイサキのグリエに夫が挑戦!!!先日作ったラベンダーワインに良く合います。ラベンダーワインの作り方『簡単!美味しい!癒しのラベンダーワイン』魂に栄養を与える香りの習慣お香パティシエJP椎名まさえです。今日はうちの庭のラベンダーでラベンダーワインを作りました♪ラベンダーはリラックス効果の他に「肺…ameblo.j
■応募サイト:フフルル■締切日:2020年06月26日■抽選で1名様シャープヘルシオグリエを抽選で1名様にプレゼントいたします。たっぷりの過熱水蒸気を使って、トーストの焼き上げや、クロワッサン、お惣菜パンなどのあたためができます。冷凍した生食パンをあたためる「ふわふわ(弱)モード」を新搭載。まるで買った日のようなふわふわ食感を楽しめます。続きはhttps://wp.me/p6AS5P-p27
午前中にあーたに車でスーパーに連れてって貰いましたあーたは車で待ってて貰い一人でお買い物今日の夕飯に公式サイトにレシピが掲載されたブルーバイユーの“銘柄鶏のグリエ、クリームソースバーボンの香り”を作ろうと思って材料の買い出しですお味の決め手となるケイジャンシーズニングおまへんがな~😫家にあるチリパウダーチリペッパークミンクミンシード等を混ぜて使う事にします1.鶏肉にフォークでブスブス突き刺す(この手順はレシピにありませんアタシのアレンジです)2.ス
ビストロアンカシェットがテイクアウトを始めるということで、早速、晩ごはんを仕入れに行きました。塩漬け豚のグリエとラタトゥイユ。ウサギのリエットを付けていただきました。自作のサラダを足して贅沢なうち晩ごはん。ナパワインも、うまかった。連休中は、テイクアウトを続けるとのこと。またね。
大好きなキノコのお料理をいただきにエブリコでランチを。ランチメニューはこちら・キノコのポタージュいつも最高に香りが良くて美味しい・本日のきのこの一皿美味しすぎるやっぱり次回は一人一皿いってみよう・信州牛芯玉のグリエう~たまらんですお肉、お野菜、おソース・・・あまりの美味しさに振り出しのスープからリスタートしたいくらい・オレンジとカシスのエクレアここはデザートも凝っていて美味しいのですよ美味しい時間ってすぐ終わっちゃ
ドラゴンクエストⅩこんばんわー、かっちです。本来なら今日がDQXTVの放送日だったのです。もろもろの事情でバージョンアップが延びてそれに伴い今日の放送も中止になってしまって・・・まぁ、こういう状況だから仕方ない。まったりとキメラ・強狩り狩り。次のバージョンアップまでにはフルカンストできるかもしれませんね。一方、おがかっちはメインシナリオを進めます。今回はバージョン4.2の公開分オルセコ王国編。オーガ族の国の物語なのでおがかっちで進めるのを楽しみにしてました。今回のキーキャ
桜咲いた‼️桜が咲き始めたょ😉まだ、始まったところ(汗)東京は満開だから来てみたんだけどねぇ‼️まだまだだ(汗)柳と桜がいいねぇ😃咲いてる木は少ないよ😅みなとみらい21まで走ってみたけど、まだ咲いてなかった‼️ので早速ランチです(笑)横浜ハンマーヘッドです。新港ふ頭客船ターミナルCOLONIALBEACHシーフードレストランここでランチサラダ天使の海老のグリエパクチーとくるみのサラダエビ香ばしくていいねぇビール飲みたい(笑)パクチーも美味しい‼️次は名前忘